русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Тут кто то есть из Америки?

6040  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Kelly2003 we the people18.08.11 19:27
Kelly2003
NEW 18.08.11 19:27 
in Antwort Taki 18.08.11 19:21, Zuletzt geändert 18.08.11 19:29 (Kelly2003)
В ответ на:
Давай подкати позитива о Америке,

зачем? ето будет разговор глухого и немого, пусть каждыи на своем опыте,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Taki коренной житель18.08.11 19:28
Taki
NEW 18.08.11 19:28 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:27
Дак у тебя его явно достаточно, наверняка есть, что сказать!
Prosha0 прохожий18.08.11 19:35
NEW 18.08.11 19:35 
in Antwort Maryplaya 18.08.11 18:59
Вот и я о том же ! Когда из России в США - кажется в рай попал ! А вот если в Европе пожить , сравнение уж никак не в пользу Америки !
Kelly2003 we the people18.08.11 19:38
Kelly2003
NEW 18.08.11 19:38 
in Antwort Taki 18.08.11 19:28
дык уже высказались дамы - мариплая - спец по штатам, другая дама тоже долго жили, страдалибудет не в коня корм
Taki коренной житель18.08.11 19:40
Taki
18.08.11 19:40 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:38
Ок, беру эти слова как ключевые
В ответ на:
Вот и я о том же ! Когда из России в США - кажется в рай попал ! А вот если в Европе пожить , сравнение уж никак не в пользу Америки !

Maryplaya коренной житель18.08.11 19:41
Maryplaya
NEW 18.08.11 19:41 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:07
В ответ на:
извини, конечно, но вас тоже в какую-то дыру заслали, что ты там в шкафах пряталась ведь ты же жена военного, куда пошлют, туда и поедеш,,,неужели ты бы сама выбрала етот штат или городишко, рядом с которым живете? а дыры есть везде, и в германии тоже,,,

Место службы мой муж выбрал сам (представь себе, в армии можно заносить в свой рекорд три предпочтительных места службы, как в КОНЮС, так и в оверсиз), что мой муж просил - туда и послали. П просил он потому, что Форт Кэмпбелл - это хоум его любимой дивизии, где ему больше всего нравится служить и кроме того, у него здесь есть родственники. Последнее обстоятельство мне вообще сильно помогло, потому что весь год мужа не было дома, а я одна дома беременная и с маленьким берёнком и мне нужно было лежать на сохранении - и родственники за нами ухаживали весь год, сидели с нами, хозяйство вели итд. Не знаю, что бы без них делала, без помощи нам было бы не обойтись.
А что касается прятаться по шкафам - так ты не в курсах, потому что до вас редко что докатывается, разве что отголоски урагана какого или снегопады, а вся центральная Америка с марта и до осени по клозетам скачет, от Техаса до самого верха, потому что келлеров ни у кого нет, дома у всех из картонки и шелтер вообще мало у кого есть, это так сказать, национальный спорт здесь, американская рулетка, типа - накроет-не накроет.
В принципе, мне здесь нравится, если бы не торнадо эти, было бы неплохо, на НЙ ни за что бы не променяла - народу слишком много, утомляет и общественный транспорт я терпеть не могу. А у нас тут зелено, просторно, спокойно. Моря вот только не хватает.
Kelly2003 we the people18.08.11 19:43
Kelly2003
NEW 18.08.11 19:43 
in Antwort Prosha0 18.08.11 19:35
В ответ на:
Когда из России в США - кажется в рай попал

а вы отуда знаете? вы же из германии ехали,,,, что-то я не встрачала никого, что бы из штатов пытались переехат в германию,или в россию вернутся, и вот из германии люди интересуются переехать в штаты, как тс, да и возврашаются в россию многие
Kelly2003 we the people18.08.11 19:46
Kelly2003
NEW 18.08.11 19:46 
in Antwort Maryplaya 18.08.11 19:41
В ответ на:
В принципе, мне здесь нравится,

ну и молодца, все полегче, а там и в германию вернетесь, все пучком
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"18.08.11 19:50
Ухти-Тухти
NEW 18.08.11 19:50 
in Antwort Prosha0 18.08.11 19:35
у нас тут одни приехали, по контракту русские из Америки, на 3 года, через год контракт прервали и обратно, не вынесли суровые немецкие будни......я бы тоже в Сан Диего уехала, но муж утверждает, что я путаю реалитет с отпуском и ни за что не соглашается уехать отсюда....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Kelly2003 we the people18.08.11 19:54
Kelly2003
NEW 18.08.11 19:54 
in Antwort Ухти-Тухти 18.08.11 19:50
В ответ на:
но муж утверждает, что я путаю реалитет с отпуско

мудрыи однако он у тебяв отпуске даже в россии хорошо
Prosha0 прохожий18.08.11 19:56
NEW 18.08.11 19:56 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:43
Я знаю 4 семьи , которые вернулись на Украину, 3 семьи уехали в Канаду , моя подруга с мужем американцем в Турцию уехала (о н Америку с ужасом вспоминает , все ссылки мне о страшной Америке шлет)
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"18.08.11 20:00
Ухти-Тухти
NEW 18.08.11 20:00 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:54
это точно
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Maryplaya коренной житель18.08.11 20:19
Maryplaya
NEW 18.08.11 20:19 
in Antwort Taki 18.08.11 19:21
В ответ на:
А ты могла бы и свое мнение о стране твоего проживания высказать, оно ведь (судя по твоим постам на форуме) совершенно другое, чем мнение тут написавших девчонок! Давай подкати позитива о Америке, а то все как то в серых тонах.

Да Келли сравнивать не с чем - она кроме России и Америки нигде не жила, а после России в Америке конечно всё в кайф.
А позитивчика подкатить я и сама могу. Вот, что мне в Америке по сравнению в Германией жутко нравится - это что вежливые все очень и ведут себя очень любезно - никакого хамства, здесь это не принято. Начиная с дорожного движения - немцы на дороге такие хамы, чуть зазеваешься на светофоре - дудят сразу нервно, руль кусают, если не дай Бог, на автобане в левом ряду задержался - сразу кто-то начинает напирать сзади, светом мигать. Особенно гнобят женщин на бюджетных малолитражках, одну даже один такой придурок до смерти загнал - процесс был. В магазинах норовят впереди тебя впереться, тележкой подталкивают, на пятки наезжают. Не скажу за всю Америку (слышала от знакомых немок, что в НЙ тоже и дудят и хамят и на пятки наступают - просто народу там слишком много) но у нас здесь ничего такого нет - никто тебя с левого ряда не сгоняет, перед светофором не дудит, в магазине не то, что на пятки не наезжает, а даже проходя на безопасном расстоянии от тебя, всё равно говорит экскьюз ми. Всё это очень приятно и способствует расслабленному, спокойному житью без нервов. Мне это оччень нравится. Но замечается это только после нескольких месяцев безвылазного житья в Америке и по возвращении в Германию. Когда жила в Германии - никогда так сильно это хамство в глаза не бросалось, а сейчас каждый раз после приземления в Мюнхене - культурный шок и виллькоммен ин Дойчланд, когда тебя с ребёнком в очереди на митваген отпихивают в сторону наглые бизьнесмены с папочками в руках и лезут перед тобой без очереди. В общем моя Америка, в которой я живу - очень вежливая страна, это приятно. Может, это конечно оттого, что оружие в свободной продаже и в принципе может быть у любого и за хамство или рукоприкладство можно и пулю схлопотать, но мне кажется, что не только от этого, а просто американцы так воспитаны.
Ну и шоппинг конечно - тоже очень приятное времяпровождение. Особенно, если передумала и что то вернуть хочешь - всегда всё берут назад и ни словечка, не то, что в Германии, начинают препираться, пытаются вместо денег всякие гутшайны и другую лабуду всучить. В общем, здесь кунде и впрямь Кёниг. И опять же, вежливые все очень. Меня раньше сильно раздражало, что кассирши вечно спрашивают, как дела, при этом надо говорить, что просто замечательно, это просто приветствие такое, но на самом деле, когда привыкнешь - то всё же приятнее, чем никакого приветствия и угрюмый взгляд немецких кассирш.
Kelly2003 we the people18.08.11 20:30
Kelly2003
NEW 18.08.11 20:30 
in Antwort Maryplaya 18.08.11 20:19
В ответ на:
после России в Америке конечно всё в кайф.

а после местечковои украины или дремучего казахстана - в германии
Maryplaya коренной житель18.08.11 20:32
Maryplaya
NEW 18.08.11 20:32 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 19:43
В ответ на:
а вы отуда знаете? вы же из германии ехали,,,, что-то я не встрачала никого, что бы из штатов пытались переехат в германию,или в россию вернутся, и вот из германии люди интересуются переехать в штаты, как тс, да и возврашаются в россию многие

Ну не сталкивалась, поэтому и не знаешь. А я тебе скажу, что в армии из тех, кто хоть один раз в Германии служил, 95% рвутся ещё такой асайнмент получить, а кто сидит в Германии, стараются продлять и продлять, только чтобы назад не услали. Знакомый майор с семьёй, они с 2007 года в Германии, вот продляют и продляют, сейчас меня обрадовал, что им до 2013 года продлили, они просто на седьмом небе от счастья. Многие отслужив 20 лет, делают юропиен аут, то есть выходят в отставку в Германии и остаются жить, притом не только кто на немках женат, а даже чисто американские пары. У нас рядом с базой, где мы последний раз в Германии жили, городишко был - так там 45% собственников нового жилья - отставные американцы с семьями. При этом у них после отставки никаких привилегий практически нет, то есть магазины, авто, бензин - всё по немецким ценам - и всё равно - живут, строятся.
Кто в Европе никогда не был (а таких в Штатах большинство, у кого даже загранпаспорта нет) - то как его может туда тянуть? А кто по долгу службы побывал - из тех многие и многие очень стараются опять попасть.
Taki коренной житель18.08.11 20:35
Taki
NEW 18.08.11 20:35 
В ответ на:
Начиная с дорожного движения - немцы на дороге такие хамы, чуть зазеваешься на светофоре - дудят сразу нервно, руль кусают,

Ты знаешь я с острова каждые 3 месяца в Германию летаю и просто отдыхаю на дороге, вот полный расслабон, тут такое впечатление, что одни Шумахеры рассекают по дорогам, причем 70 процентов еще и с наклоном к самоубиству, полчаса на дороге тут это 10 инфарктов, не говоря уже о том, что пешеходов вообще не признают, они бедные на пешеходном переходе по 15 мин стоят и двинуться не решаются.
Поэтому мне кажется немцы самые дисциплинированные автоводители, а оказывается есть еще дисциплинированнее!
Maryplaya коренной житель18.08.11 20:38
Maryplaya
NEW 18.08.11 20:38 
in Antwort Kelly2003 18.08.11 20:30
В ответ на:
а после местечковои украины или дремучего казахстана - в германии

Да, многим и на социале сидеть незападло. Просто получается, что после СНГ в общем, практически где угодно будет лучше. Ты представляешь себе, что люди из России даже в Доминикану рвутся, на форумах выспрашивают, как скорее доминиканский паспорт получить, хотя с таким паспортом тоже только по морде получать, казалось бы, что там, в Доминикане, лучше, чем в России? Та же коррупция, тот же беспредел, тот же каменный век в больницах итд., только что тепло и всё - а вот, россияне даже туда готовы ехать, лишь бы смыться из России.
Kelly2003 we the people18.08.11 20:40
Kelly2003
NEW 18.08.11 20:40 
in Antwort Maryplaya 18.08.11 20:32
В ответ на:
а таких в Штатах большинство, у кого даже загранпаспорта нет)

а в европе путешествуют тока потому, что все близко, на машине.в штаты тоже далеко не все европеицы себе позволяют, у кого деньги есть.
В ответ на:
то как его может туда тянуть

ну а почему должно куда-то тянуть-то? американцы счастливо живут у себя дома,а если бы в германию сьездили, то все бы захотели переехат?
Maryplaya коренной житель18.08.11 20:46
Maryplaya
NEW 18.08.11 20:46 
in Antwort Taki 18.08.11 20:35
В ответ на:
Поэтому мне кажется немцы самые дисциплинированные автоводители

Ха-ха-ха, я когда жила в Германии, то тоже так думала... Особенно после Санто Доминго мне это ещё сильнее казалось. А теперь из аэропорта на митвагене выезжаю и в ужас прихожу. Главное, что хамство и жлобство ещё и подлое такое, по отношению к слабому. Женшин на "блохах" пугают, напирают, или когда старичок или кто на развалюхе какой старой едет. Еще бибикают и всякие неприличности при обгоне показывают - типа "фогель" или "штинкефингер", особенно если ты одна в машине и у тебя нет свидетеля. А если ты прёшь на монстре или на премиум классе - то виси хоть целый день в левом ряду - ни одна шавка не тявкнет.
Prosha0 прохожий18.08.11 21:08
NEW 18.08.11 21:08 
В маленьких городах есть своя прелесть ! Криминала почти нет - я никогда ни дом ни машину не закрывала. Люди и вправду очень доброжелательные , правда дружба с американцами какая-то странная получается , они всех друзьями называют , очень легко сходятся и также легко забывают.Любят стучать , любят подсиживать ( с этим часто той муж сталкивался). Мне больше к душе американцы после 60, они намного адекватнее, образованнее и приятнее в общение. Только в домах пожилых американцев я видела библтотеки.Вся беда в том , что они никогда напрямую не говорят , если на что-то обиделись , просто перестают с тобой общаться , а ты потом как дурак голову ломаешь , что сделал не так. И самое смешное , что истинная причина может быть совсем другая! В гости ходят с удовольствием , а вот к себе очень редко приглашают. У нас были друзья , муж дружил очень близко 8 лет , все вместе и праздники и будни. Когда друг узнал , что мы уезжаем не пришел даже мужа проводить, я 3 месяца после этого еще к переезду готовилась ( у меня 3 детей , маленькой 3 месяца было ) он ни разу помощь не предложил , как-то зашел за дочкой ( она у нас 2 дня жила ) увидел , что я доски тяжелые из гаража ношу , сказал Хай! и пошел в мой дом пить кофе , смотреть футбол и жену дожидаться ( она с другими девченками в магазин ездила) В общем люди разные!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle