Login
Тут кто то есть из Америки?
NEW 18.08.11 12:42
вот именно так и мы тоже оказалис´ от работы мужа в Америке на 1 год, планировалос´на 5 лет
. все было отлично
если как сказали быше закрыват´глаза на кое какие н´юансы
( как отвратител´ное качество домов,
изоляции, пит´евой воды, отопления, транспорта, факта того что мусор не сортируется а скидывается ВСЕ в ОДНУ КУЧУ, да и многого другого.
daycare - ясли/ сад, ребенку мы тоже нашли частные - 1000 $ в месяз, дополнително, я водила ребенка на Gym- гимнастика для детей, уже не помню сколко, Kindermusic - 250 $, постоянные вылазки в "центр", тоже немало. Вообшем нам неплохо было с теми условиями на которых мы согласилис на переезд. У нас была relocation firma, нам дали денег купит машину, платили 8 недел отел и все вклучено пока мы нашли дом подходящий, вообшем условия были люксус во всех отношениях, притом мы еше не сдавали наш дом когда уезжали, т.е. платили еше миту тут в германии все ето время, хотели вернутся на то же место. Посмотрели много, отдохнули хорошо, назионал´ние парки, многие бол´шие города , Seattle, New York, Chicago да и много чего другого. НО при других условиях я бы не поехала.
Отношение к детям в Америке в разы лутше, количество курсов школ предложений во всяких communities просто огромное что хочеш то и выбирай, оснащение библиотек для детей и взрослых
.
я всю свою 2-ю беременност´проходила там, у нас была отличная страховка и все равно мне приходилос´20% доплачиват самой за все, в финансовом плане не проблема, а сам факт конечно силно удручал.
Если смотрет´в зелом то сейчас вспомнаем болше позитивно, но жит´я бы там не хотела всегда. Но у нас там болшая част´сем ´и живет по всех америке, поетому иногда бываем и наслаждаемся тем чего там тут в германии не хватает.
in Antwort BettyBoop 18.08.11 10:17
В ответ на:
одно дело, когда у твоего мужа есть возможность поработать в филиале своей же фирмы в америке пару лет (искать работу не надо, всякие вопросы с визой и даже съемом жилья решает в таком случае фирма, да и зп будет сравнительна с местной, я так предполагаю. тогда получается почему бы не съездить: неплохо для ЛЛ, заодно посмотрите на другую жизнь и общество - житейский опыт, ну и когда это изначально временно, то на какие-то ньюансы глаза закрыть можно).
одно дело, когда у твоего мужа есть возможность поработать в филиале своей же фирмы в америке пару лет (искать работу не надо, всякие вопросы с визой и даже съемом жилья решает в таком случае фирма, да и зп будет сравнительна с местной, я так предполагаю. тогда получается почему бы не съездить: неплохо для ЛЛ, заодно посмотрите на другую жизнь и общество - житейский опыт, ну и когда это изначально временно, то на какие-то ньюансы глаза закрыть можно).
вот именно так и мы тоже оказалис´ от работы мужа в Америке на 1 год, планировалос´на 5 лет

daycare - ясли/ сад, ребенку мы тоже нашли частные - 1000 $ в месяз, дополнително, я водила ребенка на Gym- гимнастика для детей, уже не помню сколко, Kindermusic - 250 $, постоянные вылазки в "центр", тоже немало. Вообшем нам неплохо было с теми условиями на которых мы согласилис на переезд. У нас была relocation firma, нам дали денег купит машину, платили 8 недел отел и все вклучено пока мы нашли дом подходящий, вообшем условия были люксус во всех отношениях, притом мы еше не сдавали наш дом когда уезжали, т.е. платили еше миту тут в германии все ето время, хотели вернутся на то же место. Посмотрели много, отдохнули хорошо, назионал´ние парки, многие бол´шие города , Seattle, New York, Chicago да и много чего другого. НО при других условиях я бы не поехала.
Отношение к детям в Америке в разы лутше, количество курсов школ предложений во всяких communities просто огромное что хочеш то и выбирай, оснащение библиотек для детей и взрослых

я всю свою 2-ю беременност´проходила там, у нас была отличная страховка и все равно мне приходилос´20% доплачиват самой за все, в финансовом плане не проблема, а сам факт конечно силно удручал.

Если смотрет´в зелом то сейчас вспомнаем болше позитивно, но жит´я бы там не хотела всегда. Но у нас там болшая част´сем ´и живет по всех америке, поетому иногда бываем и наслаждаемся тем чего там тут в германии не хватает.

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 18.08.11 12:55
in Antwort zauberprinzessin 18.08.11 12:42
н.п. не думала, что так все плохо в Америке. Вроде такая развитая страна, а в таких банальных вещах бытовых
полный отстой.
полный отстой.
NEW 18.08.11 12:59
нереально найти хорошую работу? или что? не совсем поняла тебя!
пысы Оль, а если серьезно, то вам-то зачем? родители твои под боком, у вас тут уже свой дом. у нас друзья уехали по семейным обстоятельствам туда (и хоть муж и нашел хорую работу (информатик), без семейного аспекта не уехали бы точно.)
in Antwort St_Милка 18.08.11 12:37
В ответ на:
А все говорят оттуда, из Америки, что не реально найти. Так что я чего то не понимаю совсем :(
А все говорят оттуда, из Америки, что не реально найти. Так что я чего то не понимаю совсем :(
нереально найти хорошую работу? или что? не совсем поняла тебя!
пысы Оль, а если серьезно, то вам-то зачем? родители твои под боком, у вас тут уже свой дом. у нас друзья уехали по семейным обстоятельствам туда (и хоть муж и нашел хорую работу (информатик), без семейного аспекта не уехали бы точно.)
NEW 18.08.11 13:15
in Antwort BettyBoop 18.08.11 12:59
На приключения тянет 
Не знаю, скучно мне тут и грустно, в тепло хочется, на солнце. Я южный человек, мне здесь не климат. А в европе теплые страны меня не устраивают. Просто идея-фикс какая-то уехать в Калифорнию
Вот закончу книгу, заработаю миллион и уеду 

Не знаю, скучно мне тут и грустно, в тепло хочется, на солнце. Я южный человек, мне здесь не климат. А в европе теплые страны меня не устраивают. Просто идея-фикс какая-то уехать в Калифорнию

NEW 18.08.11 13:26
in Antwort St_Милка 18.08.11 13:15
Забери меня тоже
,хочю в Калифорнию у меня сестра там живет ,я здес уже 8 лет и ни как не могу привыкнуть как не всвоей шкуре ,сестра 2 ой год устрпоилас очень хорошо
и озень быстро адаптировалась ,да и люди совсем другие .

и озень быстро адаптировалась ,да и люди совсем другие .

18.08.11 13:30
in Antwort zauberprinzessin 18.08.11 12:42
У меня вопрос ! Что в вашем представлении хорошая зарплата? Это сколько? Работу найти очень сложно , даже с хорошей специальностью. В Америке очень высокий уровень безработицы, но она скрытая. Мин зарплата 7 дол в час , минус налог. Работодатель дает максимум 20-25 часов в неделю , при норме 40, что бы не оплачивать ни отпуск , ни страховку . Вот и прыгают они с работы на работу , многие имеют 2-3 работы и при этом не имеют мед страховки.А болеть там ОЧЕНЬ ДОРОГО !
NEW 18.08.11 14:03
in Antwort St_Милка 18.08.11 12:37
Милка , если ты одна без детей , то съезди . Кто знает , может тебе и понравиться .Правда с мужиками там беда! Из 10 моих подруг -6 развелись , 2 в процессе. Причины- импотенция , наркотики , жадность и лень (не хотят работать!).Могу сказать одно - наш доход был 5000 , двое детей . Все готовила дома от йогуртов до хлеба ( вот уж где поднаторела , сейчас любой немецкий пекарь меня бы похвалил!). Дом -1300 в месяц + отопление , свет, телефон. Для сравнения подруга снимает 2-х комнатную в Чикаго тоже 1300 и гараж 150.Она зарабатывает 6000 живет с мамой денег хватает только -только.
NEW 18.08.11 14:13
in Antwort Maryplaya 17.08.11 23:34
NEW 18.08.11 14:13
in Antwort Prosha0 18.08.11 14:03
да не, я вродь как с мужем, меня амереканские дядьки не привлекают Х))) А деньги это такое дело, их много не бывает.
NEW 18.08.11 14:33
in Antwort St_Милка 18.08.11 14:13
Денег много не бывает ! Только надо отдавать себе отчет , что не стоит шило на мыло менять , ведь там придется раза в 2 больше за все платить , если захочется такого же уровня жизни, как в Гекмании. Плюс стресс от переезда ! Английский от американского очень отличается
NEW 18.08.11 14:36
in Antwort Prosha0 18.08.11 14:33
Язык не проблемма, переживам уж.
ПОчему в два раза? пока все, кто говорят, что сколько стоят, говорят, что многое наоборот дешевле, бензин, свет, газ и все такое
ПОчему в два раза? пока все, кто говорят, что сколько стоят, говорят, что многое наоборот дешевле, бензин, свет, газ и все такое
NEW 18.08.11 14:42
in Antwort Prosha0 18.08.11 13:30
Для меня не думат´можно ли купит´ребенку игрушку или качественную обув´ , а потом сидет´на воде и хлебе и делат´дома все от хлеба до ёгурта . Понятие нормалная зарплата еше вариируется от штата к штату, нам в Мичигане 120 К даже очен достаточно было. А в Сиетле живет родной брат мужа ему с 2-мя детми впритык хватает. Но они водят детей на балет, на фигурное катание, летают 2-3 раза в отпуск, платят за дом.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 18.08.11 15:02
in Antwort St_Милка 18.08.11 14:36
Да дался всем этот бензин! Там расстояния совсем другие! Мои девченки до работы по 1,5 часа добираются! В маленьких городах на автобусах ездят только те ,кому права не дали (полные идиоты и лишенные прав за употребление наркоты и алкоголя). В больших ехать за 4.5 дол ( за семью почти 20 в один конец) в компании с мексами и черными радости мало.Я дом в Америке за 1250 сдала , здесь за 900 новый большой сняли! Где дешевле? Их еду есть нельзя ! Болеть там страшно ! Говорю , потому что сама сталкивалась не раз!
NEW 18.08.11 15:07
in Antwort Prosha0 18.08.11 15:02
ох, ну это ж индивидуально очень: у меня папа до работы и сдесь полтора часа едит, мама почти столько же. и а дом мы платим больше, чем Вы ваш там сдали, хотя живем в деревне. Так что это вроде как не показатель
NEW 18.08.11 15:08
in Antwort zauberprinzessin 18.08.11 14:42
Ну вам очень хорошо платили!! Вы ж по-мичиганским меркам миллионеры были !! А в каком городе если не секрет жили? Мы в Траверс Сити
NEW 18.08.11 15:37
in Antwort St_Милка 18.08.11 15:07
Я согласна , цены везде разные! И мой пример не показатель. Если собираетесь на заработки , т.е платить вам в евро будут , тогда езжайте.Мебель с собой возьмите, я за 12 лет так и не смогла там диван раскладной купить. Шкафы трудно разместить, нам пришлось стены в доме ломать. У них там встроенные , очень часто без дверей , ничего не разложить, все на виду. Мебель жуткая ! Ландхаус стиль и вычурная типа барокко на львинных ногах. там простынями укрываются , а так как они все время сбиваются то одеяла стирать приходиться каждые 3-4 недели ( или раз в год?!), поэтому запаситесь пододеяльниками , я видела только в Икее
NEW 18.08.11 16:25
здесь их нет за ненадобностью- совершенная другои подход к воспитанию детеи. мамы не стремятся сунуть свое дитя к неизвестно каким воптитателям, что бы их там шпиняли .в америке вообше-то женшины среднего класса с детьми дома сами сидят, лет до 6, пока дети в школу не идут, или бабушки помогают.если нужно свободное время, то платят бебиситтеру.даже малоимушие мамы предпочтут иметь ребенка рядом, чем бежать на работу за копеики.
in Antwort Prosha0 18.08.11 12:03
В ответ на:
Детских садов как таковых нет ,
Детских садов как таковых нет ,
здесь их нет за ненадобностью- совершенная другои подход к воспитанию детеи. мамы не стремятся сунуть свое дитя к неизвестно каким воптитателям, что бы их там шпиняли .в америке вообше-то женшины среднего класса с детьми дома сами сидят, лет до 6, пока дети в школу не идут, или бабушки помогают.если нужно свободное время, то платят бебиситтеру.даже малоимушие мамы предпочтут иметь ребенка рядом, чем бежать на работу за копеики.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.08.11 16:56
in Antwort BettyBoop 18.08.11 16:42
индивидуальныиу бебиситтер решит проблему! которого нанимают для ребенка, вообше-то американки ,планируя семью предполагают, что придется дома с детками,,, есессно, кто может себе позволить
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino