Вход на сайт
ebay товар вернулся назад как быть
609
NEW 12.08.11 22:50
Здравствуйте может кто поделиться опытом, тк я только начинающий продавец
Я продала вещь и отправила её на адрес покупателя, который мне выслал ebay. Сегодня я получила товар назад с уведомление о невозможности доставки, тк по указанному адресу адрессат не установлен
. Я за рс, а там уже покупатель спрашивает мол на какой адрес я отправила?!? (как-будто у меня было несколько на выбор). Я перепроверила правильность адреса и написала ответ. На что дама заявила, что ебай шпинт, она поменяла адресс и ебай подтвердило изменение. В итоге она предлогает мне ещё раз за мой деньги отправить её товар или вернуть деньги. Меня такое решение не устраивает: моей вины нет поэтому никакой бесплатной пересылки. Вернуть деньги и согласно только за минусом почтовых
расходов и комиссии с продажи. Меня интересует вопрос может ли покупатель снять всю сумму без моего согласия, тк она перевела деньги с помощью палпай. Как я могу себя от подобных действий защитить. Заранее благодарна за советы.

NEW 12.08.11 23:12
в ответ Leinara 12.08.11 22:50
при оплате пайпалом система показывает активный адрес и спрашивает отправить на него или изменить.
так что однозначно вина покупателя.
но с другой стороны вы рискуете тем, что покупатель может отозвать через пайпал всю сумму, плюс ещё и негатив поставить.
попросту торгуя на ебее а тем более с пайпалом следует такие риски учитывать в цене
так что однозначно вина покупателя.
но с другой стороны вы рискуете тем, что покупатель может отозвать через пайпал всю сумму, плюс ещё и негатив поставить.
попросту торгуя на ебее а тем более с пайпалом следует такие риски учитывать в цене
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.08.11 23:48
в ответ Konfuzius 12.08.11 23:41
естественно не самому. покупатель открывает фалль на пайпал с жалобой, что товар не выслан .
пайпал спрашивает выслан товар или нет, и не разбираясь в деталях отдаёт деньги покупателю.
пайпал не станет разбираться в стоимости пересылки. он потребует либо отправить, либо вернёт всю сумму
пайпал спрашивает выслан товар или нет, и не разбираясь в деталях отдаёт деньги покупателю.
пайпал не станет разбираться в стоимости пересылки. он потребует либо отправить, либо вернёт всю сумму
Фашизм будет разбит
NEW 12.08.11 23:50
пайпал вашего согласия не потребует. он попросит только ответить на жалобу покупателя.
в ответ Leinara 12.08.11 23:44
В ответ на:
если я Вас правильно поняла, палпай потребует моего согласия не возврат и я могу изменить сумму или нет?
если я Вас правильно поняла, палпай потребует моего согласия не возврат и я могу изменить сумму или нет?
пайпал вашего согласия не потребует. он попросит только ответить на жалобу покупателя.
Фашизм будет разбит
NEW 13.08.11 00:07
Не совсем так. Для доказательства факта пересылки есть Versandschein с адресом и номером.
в ответ gendy 12.08.11 23:48
В ответ на:
Не совсем так. Для доказательства факта пересылки есть Versandschein с адресом и номером.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 13.08.11 01:08
Да это у ебея чтото не впорядке. У меня другая ситуация была. Поменял емаил на пайпал и конечно на ебау со всеми подтверждениями. Продал одну вещь, покупатель сразу перевёл деньги, НО ебай ему показал мой старый емаил, который уже не существовал и деньги на него я не мог получить. Короче замарочка не большая получилась.
В ответ на:
перепроверила правильность адреса и написала ответ. На что дама заявила, что ебай шпинт, она поменяла адресс и ебай подтвердило изменение
перепроверила правильность адреса и написала ответ. На что дама заявила, что ебай шпинт, она поменяла адресс и ебай подтвердило изменение
Да это у ебея чтото не впорядке. У меня другая ситуация была. Поменял емаил на пайпал и конечно на ебау со всеми подтверждениями. Продал одну вещь, покупатель сразу перевёл деньги, НО ебай ему показал мой старый емаил, который уже не существовал и деньги на него я не мог получить. Короче замарочка не большая получилась.
NEW 13.08.11 12:33
Но вернулась то она обратно не по вине продавца, который послал её на адрес, указанный в присланный PayPal емэйл с подтверждении оплаты. И если посылка вернулась, потому что получатель по указанному адресу не проживает, то это проблема покупателя, а не продавца. С какой радости он должен второй раз, за свой счёт отправлять товар или возвращать всю сумму вместе с пересылкой?
в ответ gendy 13.08.11 08:33
В ответ на:
есть конечно, но посылка то вернулась обратно. что тоже легко проверяется.
есть конечно, но посылка то вернулась обратно. что тоже легко проверяется.
Но вернулась то она обратно не по вине продавца, который послал её на адрес, указанный в присланный PayPal емэйл с подтверждении оплаты. И если посылка вернулась, потому что получатель по указанному адресу не проживает, то это проблема покупателя, а не продавца. С какой радости он должен второй раз, за свой счёт отправлять товар или возвращать всю сумму вместе с пересылкой?
NEW 13.08.11 12:43
в ответ Konfuzius 13.08.11 12:33
я сразу сказал, что вина покупателя. но проблема в том, что вернуть ли деньги решает пайпал.
а решит он в таком случае в пользу покупателя. деньги то переведены, а товар не получен.
плюс к этому бевертунг.
а решит он в таком случае в пользу покупателя. деньги то переведены, а товар не получен.
плюс к этому бевертунг.
Фашизм будет разбит
13.08.11 13:00
Не всё так однозначно, как ты пишешь. Хотя ты и не любишь PayPal (я его тоже не жалую), но не надо утверждать того, чего ты знать не можешь. Как решит PayPal, писано вилами по воде, поэтому не будем гадать на кофейной гуще. Можно позвонить в PayPal и решить этот вопрос. А если сидеть сложа руки и ждать, то можно и потерять деньги.
в ответ gendy 13.08.11 12:43
В ответ на:
но проблема в том, что вернуть ли деньги решает пайпал.
но проблема в том, что вернуть ли деньги решает пайпал.
Не всё так однозначно, как ты пишешь. Хотя ты и не любишь PayPal (я его тоже не жалую), но не надо утверждать того, чего ты знать не можешь. Как решит PayPal, писано вилами по воде, поэтому не будем гадать на кофейной гуще. Можно позвонить в PayPal и решить этот вопрос. А если сидеть сложа руки и ждать, то можно и потерять деньги.
NEW 13.08.11 14:25
в ответ Konfuzius 13.08.11 13:00
Чёт вы гоните по моему. Все выплаты через пайпал я могу вернуть в любой момент просто зайдя в свой банк, и делал это не раз уже. или вы не используете интернет страницу для оплаты?
И по теме, знаю из собственного опыта- будете покупателю нервы мотать- заберёт деньги, ещё и через бевертунг нагадит, лучше не связывайтесь.
И по теме, знаю из собственного опыта- будете покупателю нервы мотать- заберёт деньги, ещё и через бевертунг нагадит, лучше не связывайтесь.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 13.08.11 19:24
в ответ scheralex 13.08.11 14:25
отозвать деньги можно,но после этого самому пользоваться PayPal будет весьма проблемно 
я думаю что если продавец отослал на тот адрес что был указан на PayPal то ИМХО все в порядке,
его вины нет,а получить деньги обратно от PayPal не так уж и просто,как кажется на первый взгляд.

я думаю что если продавец отослал на тот адрес что был указан на PayPal то ИМХО все в порядке,
его вины нет,а получить деньги обратно от PayPal не так уж и просто,как кажется на первый взгляд.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
NEW 13.08.11 20:40
По поводу того, кто из нас гонит. Отозвать через банк можно любой платёж (не только через PayPal), сделанный с помощью Lastschrift. Только если деньги были сняты законно, то вскоре появятся проблемы с тем, кто снимал деньги. Кроме того будет ещё штраф за неправомерный отзыв денег.
в ответ scheralex 13.08.11 14:25
В ответ на:
Чёт вы гоните по моему. Все выплаты через пайпал я могу вернуть в любой момент просто зайдя в свой банк, и делал это не раз уже.
Чёт вы гоните по моему. Все выплаты через пайпал я могу вернуть в любой момент просто зайдя в свой банк, и делал это не раз уже.
По поводу того, кто из нас гонит. Отозвать через банк можно любой платёж (не только через PayPal), сделанный с помощью Lastschrift. Только если деньги были сняты законно, то вскоре появятся проблемы с тем, кто снимал деньги. Кроме того будет ещё штраф за неправомерный отзыв денег.
NEW 13.08.11 20:46
На какой адресс ты отправила? Дело в том, что в мыле от еВау "поздравляем, бла бла бла" стоит адресс покупателя по которому он регистрировался. При этом адресс доставки "Lieferadresse" может быть совсем другим. Lieferadresse стоит обычно в мыле "я переведу деньгу на конто бла бла" или если Versandschein распечатывать через сервис пересылки еВау. Если отправляля все же на Lieferadresse, то ничего ты ей не должна. Либо платит пересылку еще раз, либо возвращаешь цену без пересылки. Советую сфоткать наклейку с адресом и пометку почты, что "такая не проживает", ну и конечно чек за пересылку надеюсь сохранила.