Login
перевозка багажа в Германию
10.07.11 12:21
Наверняка уже обсуждали, но что-то не могу найти такой темы... кто переезжал из Москвы в Германию, подскажите как подешевле свою материальную личную жизнь перевезти ))) может контакты есть проверенных перевозчиков, и вообще, как лучше - с автобусным туром может передать ? ))) или есть простые недорогие пути?
заранее спасибо
заранее спасибо
NEW 10.07.11 12:26
in Antwort fbelka 10.07.11 12:21
Это в форуме Спроси совета обсуждали уже раз 100
Берите деньги, доки и лептоп ...и гут
Берите деньги, доки и лептоп ...и гут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.07.11 13:33
Вы много вещей везёте?Оплатить от положенных 2 сумок все остальные и ехать.Перво наперво берите необходимое,ведь вы же советовались,наверняка,с кем нибудь.А остальное заберёте при следующей поездке-заодно и определитесь-нужные ли это вещи .
NEW 10.07.11 16:09
in Antwort anvasluk 10.07.11 13:33
по форуму поняла, что многие везли либо сами, либо подвозили к автобусу или поезду и договаривались... но это риск, как на таможне чужой багаж пройдет без досмотра?? я на седьмом месяце, на машине и автобусе не поеду... только самолетом, а там как мы знаем не больше 23 кг, в сентября рожать, до марта точно не вернусь, а вещей много нужных с собой, что там за детская косметика и т.д. не знаю, поэтому на первое время все свое, плюс книги, и моя одежда на два сезона, все это нужно, покупать с нуля... ну не знаю, мы не миллионеры, так что вариант: паспорт, деньги, лэптоп не пройдет.. ... а платить по неск тысяч за контейнер как у ДЧЛ возможности нет...
NEW 10.07.11 17:15
Выростают немецкие дети с местной косметикой нормально. Не переживайте. Да и новорожденому малышу она нужна по минимуму. Вы когда родите, ее надарят Вам и в роддоме, и акушерка, которая будет к Вам домой приходить тоже принесет. Поэтому ее уж точно килограммами не везите сюда.
in Antwort fbelka 10.07.11 16:09
В ответ на:
что там за детская косметика и т.д. не знаю, поэтому на первое время все свое
что там за детская косметика и т.д. не знаю, поэтому на первое время все свое
Выростают немецкие дети с местной косметикой нормально. Не переживайте. Да и новорожденому малышу она нужна по минимуму. Вы когда родите, ее надарят Вам и в роддоме, и акушерка, которая будет к Вам домой приходить тоже принесет. Поэтому ее уж точно килограммами не везите сюда.
NEW 10.07.11 18:15
О детской косметике забудьте сразу,правильно вам сказали.Вы вообще как так можете говорить?Едете сюда рожать и сомневаетесь в детской косметике.....Ладно,проехали.Вещи берите.Но я повторяю-только те,которые вам посоветовали брать.Юбки,пальто из драпа,шубу из нутрии,меховые шапки всевозможные-ОСТАВЬТЕ или продайте.Если есть манто норковое-берите,в общем вы понимаете,что г.....о сюда тащить не нужно.Осень-пару курток и брюк,зима-если очень мёрзнете-дублёночку не тяжелую до колена и брючки на подкладочке такой тёпленькой.Нет-значить пуховик и вязаную шапочку.Ну вот детское на первое время для новорожденного можно прикупить-здесь это не дёшево.Но и купить понемногу сумеете,если хоть кто то из вас будет работать.А перевозить настройтесь в самолёте-платите.Кто будет встречать автобус?Если же есть кому,то ищите фирмы,которые это делают.Книги переберите сто раз,возьмите только то,что не в силах в голове уместить....Потом привезёте то,что душу греет.
NEW 10.07.11 18:29
in Antwort anvasluk 10.07.11 18:15
вот как раз если на север едите,то берите и драповое палтишко,потом тут из шерсти сроду не купите,толко стеклянные синтетические,если не носите, пуховик берите,тут пуховики тоже еше та копеечка и без меховой опушки,а драный синтетич.мех шапочек вызаных тут полно. Я вот на юге германии и то етой зимой дуба чуть не дала и очень жалела что не привезла свой пуховик,и палтишко,а отдала сестре. Если есть ангоровые свитерки,шерстяные кофточки,тоже берите ,я поначиталасъ и ничего не взяла почти,а тут фиг,еше девочки,которые на севере,часто ишут обувь на меху.. Я обошлась,просто кож.сапогами,хотя на до мной смеялисъ тут,типа все в туфлях и ботинках зимой,а я половину юга изьездила в поисках сапожек с узкой голяшкой и нашла
У меня нет машины,я много ходила. если вы дома
будете или на машине,конечно вам ето не понадобится. Лучше не берите легкие веши,тут их полно и не дорого,а вот серьезные утепленные фиг купиш,ну если деньги позволяют то и тут все есть. Косметику правда не надо,ни себе,ни бебику. Как перевезти,в то что бесплатно пакуйте серьезные веши,за осталное платите по тарифу дополнителного багажа у вашего перевозчика и не надо кого то искать и проблем менше. У меня негативный опыт,поетому так советую.
NEW 10.07.11 18:34
Я тоже беременная и пока не могу найти мешок для бебика,в который паковать для прогулок,то что тут есть ето херня,может не там ишу,на ебее мне давали ссылки на овечей шкуре дорого,а синтепоновые мне вообше не глянуться. A вот в россии у моих подруг такие клевые ети комбезы -мешки и недорого,я заказала маме привезти
NEW 10.07.11 18:46
in Antwort anvasluk 10.07.11 18:15
Да, понимаю, как со стороны это может выглядеть, но как у нас говорится, страну мы не выбирали ))) так что страна новая, неизвестная, за время моих почти ежемесячных поездок к любимому дорогому поняла, что в мелочах, на первый взгляд, а по сути в нюансах значимых и личных мне будет не легко, особенно пока не найдешь полноценной замены... вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка, а это все черт побери мои основные пункты питания!!! @и вот как тут быть)))) а перед рождеством приехала из любопытства решила померить содержание нитратов в европейских овощах фруктах... особенно линии типа Био интересовали..... ой мамочки мои, даже
не представляла себе, того что увижу на табло моего милого приборчика!!!!! короче того что не нашла могла бы продолжить список... но это не к слову о стране, а о новой жизни, которая не должна стать стрессом.... книги на русском для ребенка в издании греющим душу уж точно не найду.. но вы правы это можно потом привезти, с нарочными по чуть чуть)))) вообщем при всех равных, кусок родного дома хочется взять с собой всегда ))
NEW 10.07.11 18:59
in Antwort fbelka 10.07.11 18:46
вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка, а это все черт побери мои основные пункты питания!!! @и вот как тут быть))))
Да в любом русском магазине, а их тут в каждой деревне понаоткрывали, купите все, что душе угодно, Хоть гречку, хоть мед. хоть огручики из бочки
Да в любом русском магазине, а их тут в каждой деревне понаоткрывали, купите все, что душе угодно, Хоть гречку, хоть мед. хоть огручики из бочки
NEW 10.07.11 19:04
НЕ НАШЛА - не эквивалент НЕТУ, это всего лишь НЕ НАШЛА. все названные продукты имеются и в Германии.
В ответ на:
вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка
вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка
НЕ НАШЛА - не эквивалент НЕТУ, это всего лишь НЕ НАШЛА. все названные продукты имеются и в Германии.
NEW 10.07.11 19:12
in Antwort amos4a-glam 10.07.11 19:04
правда???? не может быть? и что прямо наш кифир продают? настоящий на пять дней срока годности?? или долгоиграющий и как называются эти магазины? тогда уж извините спрошу и про молоко.... молоко тоже настоящее продают? тут уже в россии матушке днем с огнем надо искать настоящие быстро прокисающую молочку...
NEW 10.07.11 19:15
in Antwort fbelka 10.07.11 19:12
А в каком городе вы собираетесь жить? Даже адрес ближайшего русского магазина дать могу.
NEW 10.07.11 19:20
in Antwort S-i-a-m-a 10.07.11 18:29
согласна по поводу одежды... эту сторону немецкого рынка я изучила очень хорошо... мех легкой выделки немкам снится особенно по нашим ценам. мою норку все трогали и облизывались. как и мои меховые лисьи рыжие шапки с жилетками... а просапоги я молчу.... придется домой ездить палюбому... вот сторона продуктов и более менее невредной косметики пока - террррррааа нова...
NEW 10.07.11 19:26
in Antwort TalijaN 10.07.11 19:15
мне подойдет любой адрес в районе ессена, бохума, хаттингена, гладпека...... ууууууу как же меня занесло ((((( девушки милые не представляю как я там выживу..... молоко кстати важная тема.... может кто знает фермы с которых можно самим забирать молочку или кто хорошие овощи выращивает свои? эти химические овощи и фрукты ягоды невозможно есть.... я как приеду только на итальянских харчах типа пасты пыццы мацаррреллыы... свежее мгазинное есть невозможно ((((невкусно ((((( ууууу любовь зла!
NEW 10.07.11 19:30
in Antwort fbelka 10.07.11 19:26
NEW 10.07.11 20:30
Вы нас тут разводитее чтто ли ?
В ответ на:
Да, понимаю, как со стороны это может выглядеть, но как у нас говорится, страну мы не выбирали ))) так что страна новая, неизвестная, за время моих почти ежемесячных поездок к любимому дорогому поняла, что в мелочах, на первый взгляд, а по сути в нюансах значимых и личных мне будет не легко, особенно пока не найдешь полноценной замены... вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка, а это все черт побери мои основные пункты питания!!! @и вот как тут быть)))) а перед рождеством приехала из любопытства решила померить содержание нитратов в европейских овощах фруктах... особенно линии типа Био интересовали..... ой мамочки мои, даже не представляла себе, того что увижу на табло моего милого приборчика!!!!! короче того что не нашла могла бы продолжить список... но это не к слову о стране, а о новой жизни, которая не должна стать стрессом.... книги на русском для ребенка в издании греющим душу уж точно не найду.. но вы правы это можно потом привезти, с нарочными по чуть чуть)))) вообщем при всех равных, кусок родного дома хочется взять с собой всегда ))
Да, понимаю, как со стороны это может выглядеть, но как у нас говорится, страну мы не выбирали ))) так что страна новая, неизвестная, за время моих почти ежемесячных поездок к любимому дорогому поняла, что в мелочах, на первый взгляд, а по сути в нюансах значимых и личных мне будет не легко, особенно пока не найдешь полноценной замены... вот например гречку я не нашла, как и кифир, как и сушенный длинный горный шиповник для заваривания, и мед настоящий, и зиру для плова да шашлыка, а это все черт побери мои основные пункты питания!!! @и вот как тут быть)))) а перед рождеством приехала из любопытства решила померить содержание нитратов в европейских овощах фруктах... особенно линии типа Био интересовали..... ой мамочки мои, даже не представляла себе, того что увижу на табло моего милого приборчика!!!!! короче того что не нашла могла бы продолжить список... но это не к слову о стране, а о новой жизни, которая не должна стать стрессом.... книги на русском для ребенка в издании греющим душу уж точно не найду.. но вы правы это можно потом привезти, с нарочными по чуть чуть)))) вообщем при всех равных, кусок родного дома хочется взять с собой всегда ))
Вы нас тут разводитее чтто ли ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.07.11 21:26
in Antwort marco_materazzi 10.07.11 20:30
что значит развожу?? я поделилась своими впечатлениями и своим опытом. у меня нет в германии друзей и родственников чтобы развеять мои сомнения. поэтому люди ищут инфо и общения на форуме! странная у вас реакция
NEW 10.07.11 21:36
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=14039207&S...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=14039422&S...
я отправляла несопровождаемым багажом,самолетом 2 года назад. может, пригодится.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=14039422&S...
я отправляла несопровождаемым багажом,самолетом 2 года назад. может, пригодится.