Login
Как привезти из России книги?
26.06.11 22:49
Господа, может быть, кто-нибудь даст мне дельный совет, как перевезти из России в Германию мою небольшую библиотеку?
Два стеллажа книг.
Остальное все мне, понятное дело, не нужно, но вот любимых книг не хватает - собирала их еще со школьной скамьи.
Если их компактно уложить, то очень много места они не займут, но тяжесть!!!
Есть ли какая-нибудь возможность?
Благодарю
Два стеллажа книг.
Остальное все мне, понятное дело, не нужно, но вот любимых книг не хватает - собирала их еще со школьной скамьи.
Если их компактно уложить, то очень много места они не займут, но тяжесть!!!
Есть ли какая-нибудь возможность?
Благодарю

NEW 27.06.11 01:15
in Antwort Rukmini 26.06.11 22:49
А в чем состоит проблема или сомнения? Разве Ваши книги собранные с детства сомнительного содержания?
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите или позвольте их перевезти кому либо.
Нужно только помнить о том, что часть Ваших книг может являться предметом интересса России, точнее его/ее законодательства, и посему вывоз такого рода книг может быть запрещен. В этом случае консультируйтесь в таможенных органах вашей страны.
Другой вопрос может возникнуть на границе ЕС, что также связано с законодательством ЕС и тех стран которые там числяться.
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите или позвольте их перевезти кому либо.
Нужно только помнить о том, что часть Ваших книг может являться предметом интересса России, точнее его/ее законодательства, и посему вывоз такого рода книг может быть запрещен. В этом случае консультируйтесь в таможенных органах вашей страны.
Другой вопрос может возникнуть на границе ЕС, что также связано с законодательством ЕС и тех стран которые там числяться.
NEW 27.06.11 01:17
Да и если возник только один вопрос о тяжести... то можно просто попросить кого нибудь... Есть люди кто часто ездит на автомобилях из России в Германию и обратно. Они могут несомненно помочь вам.
NEW 27.06.11 09:36
Есть компании занимающиеся сборкой, и перевозкой.
Я думаю в гугле должно быть, не найдете пишите, у меня где то был контактик (искать надо)
Вы определитесь какой объем, и какой вес, хотя бы приблизительно, это важно для расчета цены
А так вообще правильно пишут, если есть знакомые на машине катающиеся по нужному маршруту передать в коробках
Если коробок не много может сработать.
Я думаю в гугле должно быть, не найдете пишите, у меня где то был контактик (искать надо)
Вы определитесь какой объем, и какой вес, хотя бы приблизительно, это важно для расчета цены
А так вообще правильно пишут, если есть знакомые на машине катающиеся по нужному маршруту передать в коробках
Если коробок не много может сработать.
NEW 27.06.11 10:37
NEW 27.06.11 12:00
я любимые книги отправила себе посылкой:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.06.11 12:26
Мы отправляли все обычной посылкой. Только не во всех почтовых отделениях принимают, к сожалению.
NEW 27.06.11 14:31
Возможно так самый простой способ,
но насколько я помню на почте действует какое то правило с советского времени - не более столько то кг с одного адреса (не помню сколько).
Если много книг, то придется отправлять с разных адресов.
У моего друга была такая необходимость, вот мы повеселились советсвким инструкциям
И еще, почта не страхует стоимость книг, так что на удачу. Если привезут, то хорошо, не привезут или попортят - неповезло.
Лучше или со знакомыми или частными грузоперевозчиками.
FedEx сильно дорого выходит.
in Antwort ambient 27.06.11 12:26
В ответ на:
Мы отправляли все обычной посылкой. Только не во всех почтовых отделениях принимают, к сожалению.
Возможно так самый простой способ,
но насколько я помню на почте действует какое то правило с советского времени - не более столько то кг с одного адреса (не помню сколько).
Если много книг, то придется отправлять с разных адресов.
У моего друга была такая необходимость, вот мы повеселились советсвким инструкциям

И еще, почта не страхует стоимость книг, так что на удачу. Если привезут, то хорошо, не привезут или попортят - неповезло.
Лучше или со знакомыми или частными грузоперевозчиками.
FedEx сильно дорого выходит.
NEW 27.06.11 19:06
Спасибо большое всем за все отклики!
Нет, книги не сомнительного содержания, это классика и редкая научная литература.
Далеко не все можно найти в инете. Но что найти можно, уже найдено и скачено - и это уже новая моя библиотека!
Если бы их можно было бы просто перевезти самой или у меня кто-нибудь был, кто это мог сделать, то вопрос уже давно был бы решен
Я летала домой только на самолете, т.к. это очень далеко.
Но я просто не могу взять столько книг в самолет!
Или это будут "золотые книги"
Вот какая-нибудь служба перевозки мне, наверное, помогла бы.
Думаю, что это обошлось бы дешевле, чем отправлять 2 стеллажа книг посылками.
Это сколько посылок нужно отправить и какого веса!
Благодарю еще раз всех за отклики!
Может быть, мне повезет и вариант найдется...
Нет, книги не сомнительного содержания, это классика и редкая научная литература.
Далеко не все можно найти в инете. Но что найти можно, уже найдено и скачено - и это уже новая моя библиотека!

Если бы их можно было бы просто перевезти самой или у меня кто-нибудь был, кто это мог сделать, то вопрос уже давно был бы решен

Я летала домой только на самолете, т.к. это очень далеко.
Но я просто не могу взять столько книг в самолет!

Или это будут "золотые книги"

Вот какая-нибудь служба перевозки мне, наверное, помогла бы.
Думаю, что это обошлось бы дешевле, чем отправлять 2 стеллажа книг посылками.
Это сколько посылок нужно отправить и какого веса!
Благодарю еще раз всех за отклики!

Может быть, мне повезет и вариант найдется...
NEW 27.06.11 19:21
in Antwort Enigma Explorer 27.06.11 14:31
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса. Пришли они только в разное время))
NEW 27.06.11 22:58
Пару лет назад таможня страшно возбудилась, увидев полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг. Ну не может нормальный человек просто так тащить эту ненужную макулатуру самолетом за границу. Много книг - это очень, очень подозрительно !!!
in Antwort mmambo 27.06.11 01:15
В ответ на:
А в чем состоит проблема или сомнения? Разве Ваши книги собранные с детства сомнительного содержания?
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите
Сложите, упакуйте, загрузите ваши книги и везите
Пару лет назад таможня страшно возбудилась, увидев полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг. Ну не может нормальный человек просто так тащить эту ненужную макулатуру самолетом за границу. Много книг - это очень, очень подозрительно !!!
NEW 28.06.11 07:22
зависит от общего колличества и веса, хотя конечно могли поменять правила, но такая инструкция на почте была, это точно.
in Antwort ambient 27.06.11 19:21
В ответ на:
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса.
Да совсем недавно отправляли. С одного адреса.
зависит от общего колличества и веса, хотя конечно могли поменять правила, но такая инструкция на почте была, это точно.
NEW 29.06.11 13:11
in Antwort ambient 27.06.11 19:21
NEW 29.06.11 13:18
in Antwort st99 27.06.11 22:58
А мне пыталась родня отправить в одной посылке СД-диски и пару книг - НЕ разрешили!!!
СД-диски и все печатные издания (в том числе открытки или картины)
можно посылать только в ОТДЕЛьНЫХ посылках!

Уважаю Ваш выбор

Прямо подпольная деятельность революционеров вспоминается
...

СД-диски и все печатные издания (в том числе открытки или картины)
можно посылать только в ОТДЕЛьНЫХ посылках!

В ответ на:
полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг
полный комплект современных русских школьных учебников и еще десяток околошкольных книг
Уважаю Ваш выбор

В ответ на:
Много книг - это очень, очень подозрительно
Много книг - это очень, очень подозрительно
Прямо подпольная деятельность революционеров вспоминается

NEW 29.06.11 21:55
in Antwort Rukmini 29.06.11 13:11
500 евров около 135 кило. Но мы отправляли в Испанию. http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif это тарификатор.
NEW 30.06.11 01:01
я отправляла книги в контейнере, по жел дороге..
проверили таможню, переправили в германию по жел дороге и доставили на дом..
отправила всё за один раз.. контейнер стоил 250 евр..
in Antwort Rukmini 29.06.11 13:18
В ответ на:
500 евров около 135 кило
500 евров около 135 кило
я отправляла книги в контейнере, по жел дороге..
проверили таможню, переправили в германию по жел дороге и доставили на дом..
отправила всё за один раз.. контейнер стоил 250 евр..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.07.11 00:59
in Antwort ascorbinka 30.06.11 01:01
Да, я тоже подумывала о каком-нибудь маленьком контейнере...
Все, должно быть, дешевле, чем по почте посылками отправлять.
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать
или поездом ехать с чемоданами книг
Все, должно быть, дешевле, чем по почте посылками отправлять.
Эх, видно, придется какую-нибудь оказию ждать