Login
Сколько брать с собой?
NEW 20.06.11 09:40
так раньше было...
in Antwort grischado 15.06.11 13:08
В ответ на:
а вы в альди закупаетесь. но об этом не надо говорить вслух. это неприлично.
а вы в альди закупаетесь. но об этом не надо говорить вслух. это неприлично.
так раньше было...
NEW 20.06.11 09:42
есть такой набор дисков "Echtes Deutsch - Живой немецкий"
там в основном немцы и в основновном журналисты рассказывают о разных аспектах жизни в Германии.
в одном из текстов звучит, что если ты немножко выше среднего зарабатываешь и покупаешь в дискаунтерах, то страдает имидж.
если не забуду, скопирую из дома текст...
зы. вот он.
Denis. Hallo!
#-
Hans-Georg. Hallo! Ich heiße Georg.
#-
Denis. Sehr angenehm.
#-
Hans-Georg. Gleichfalls.
#-
Denis . Wo wohnen Sie?
#-
Hans-Georg. Ich wohne in Berlin.
#-
Denis. Und was sind Sie von Beruf?
#-
Hans-Georg. Von Beruf bin ich Journalist.
....
Denis. Wo machen Ihre Nachbarn alltägliche Einkäufe?
#-
Hans-Georg. Ja, im Allgemeinen gehen die Leute bei uns in einen Supermarkt,
der noch seit alter Zeit Kaufhalle bezeichnet wird,
der sich eigentlich direkt gegenüber,
also, sagen wir zwei Minuten zu Fuß von unserem Haus entfernt befindet.
Nun gibt es aber in Deutschland viele Leute,
die ein- oder zweimal in der Woche mit dem Auto
zu einem riesigen Billigsupermarkt fahren
und dort Lebensmittel, also, zumindest die nicht verderblichen,
gleich in großen Stückzahlen kaufen,
weil das eben entsprechend billiger ist,
weil man Geld sparen kann.
Wobei die Einkaufsgepflogenheiten natürlich sehr unterschiedlich sind,
je nach dem, wie viel ein Mensch verdient.
Wer mehr verdient..., dort gibt es so eine Art Prestigedenken,
dass man also lieber in teureren Einrichtungen einkaufen geht, ja,
weil das ansonsten, falls das einer der Kollegen sieht,
dass man billig kauft,
dann schon wieder dem Image schaden könnte.
So sind also die Gepflogenheiten sehr verschieden,
aber für mich ist es immer sehr bequem,
aus dem Haus zu gehen in die Kaufhalle, und dort bekomme ich alles
von frischem Gemüse bis zur frischen Wurst.
Also, alles, was ich brauche.
Außer Kleidung natürlich.
in Antwort Leo_lisard 15.06.11 15:26, Zuletzt geändert 20.06.11 17:48 (aschnurrbart)
В ответ на:
Почему?
Почему?
есть такой набор дисков "Echtes Deutsch - Живой немецкий"
там в основном немцы и в основновном журналисты рассказывают о разных аспектах жизни в Германии.
в одном из текстов звучит, что если ты немножко выше среднего зарабатываешь и покупаешь в дискаунтерах, то страдает имидж.
если не забуду, скопирую из дома текст...
зы. вот он.
Denis. Hallo!
#-
Hans-Georg. Hallo! Ich heiße Georg.
#-
Denis. Sehr angenehm.
#-
Hans-Georg. Gleichfalls.
#-
Denis . Wo wohnen Sie?
#-
Hans-Georg. Ich wohne in Berlin.
#-
Denis. Und was sind Sie von Beruf?
#-
Hans-Georg. Von Beruf bin ich Journalist.
....
Denis. Wo machen Ihre Nachbarn alltägliche Einkäufe?
#-
Hans-Georg. Ja, im Allgemeinen gehen die Leute bei uns in einen Supermarkt,
der noch seit alter Zeit Kaufhalle bezeichnet wird,
der sich eigentlich direkt gegenüber,
also, sagen wir zwei Minuten zu Fuß von unserem Haus entfernt befindet.
Nun gibt es aber in Deutschland viele Leute,
die ein- oder zweimal in der Woche mit dem Auto
zu einem riesigen Billigsupermarkt fahren
und dort Lebensmittel, also, zumindest die nicht verderblichen,
gleich in großen Stückzahlen kaufen,
weil das eben entsprechend billiger ist,
weil man Geld sparen kann.
Wobei die Einkaufsgepflogenheiten natürlich sehr unterschiedlich sind,
je nach dem, wie viel ein Mensch verdient.
Wer mehr verdient..., dort gibt es so eine Art Prestigedenken,
dass man also lieber in teureren Einrichtungen einkaufen geht, ja,
weil das ansonsten, falls das einer der Kollegen sieht,
dass man billig kauft,
dann schon wieder dem Image schaden könnte.
So sind also die Gepflogenheiten sehr verschieden,
aber für mich ist es immer sehr bequem,
aus dem Haus zu gehen in die Kaufhalle, und dort bekomme ich alles
von frischem Gemüse bis zur frischen Wurst.
Also, alles, was ich brauche.
Außer Kleidung natürlich.
NEW 20.06.11 09:47
in Antwort aschnurrbart 20.06.11 09:42
В Альди закупаются в основном турки.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.06.11 10:11
Ваша безапеляционность просто убивает)) Вы стоите под Алди и подсчитываете кол-во турков, посетивших магазин? Может, просто в ВАШЕМ районе полно турков и Алди - ближайший магазин?))
А куда тогда ходить немцам, если в других магазинах закупаются русские, итальянцы, турки и албанцы?)))
Пы.Сы. В Мюнхене турки открывают свои магазины....в которых, кстати, закупаются не только турки.
in Antwort Herr Morgow 20.06.11 09:47
В ответ на:
Ваша безапеляционность просто убивает)) Вы стоите под Алди и подсчитываете кол-во турков, посетивших магазин? Может, просто в ВАШЕМ районе полно турков и Алди - ближайший магазин?))
А куда тогда ходить немцам, если в других магазинах закупаются русские, итальянцы, турки и албанцы?)))

Пы.Сы. В Мюнхене турки открывают свои магазины....в которых, кстати, закупаются не только турки.
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 20.06.11 10:14
Откуда дровишки?
Сколько знаю немцев, все не брезгуют покупать вещи и продукты питания в Альди и Лидл! В отличии от некоторых соотечественников, которым это "не по статусу"...
Не понять мне таких замашек, почему я должна за те же самые продукты платить больше, если могу заплатить меньше?
В ответ на:
Откуда дровишки?
Сколько знаю немцев, все не брезгуют покупать вещи и продукты питания в Альди и Лидл! В отличии от некоторых соотечественников, которым это "не по статусу"...

Не понять мне таких замашек, почему я должна за те же самые продукты платить больше, если могу заплатить меньше?

NEW 20.06.11 10:26
Вот-вот. В алди продают такое же самое качество продуктов, что и в более дорогих супермаркетах. Вот чем пачка сахара из Алди хуже, чем в любом другом месте? Сахар не такой сахаристый
?
За исключением свежего мяса и овощей/фруктов. Но если хочется свежего, и чтоб вкус настоящий был
, человек идет не в супермаркет, а в специализированый магазин (у тех же турков, например, неплохое мясо).
Получается как в анекдоте про нового русского, который купил золотую цепь, а друг ему и говорит: "Вот ты лоханулся, за углом такая же цепь на штуку баксов дороже". Сплошные понты.
in Antwort IPL650 20.06.11 10:14
В ответ на:
Вот-вот. В алди продают такое же самое качество продуктов, что и в более дорогих супермаркетах. Вот чем пачка сахара из Алди хуже, чем в любом другом месте? Сахар не такой сахаристый

За исключением свежего мяса и овощей/фруктов. Но если хочется свежего, и чтоб вкус настоящий был

Получается как в анекдоте про нового русского, который купил золотую цепь, а друг ему и говорит: "Вот ты лоханулся, за углом такая же цепь на штуку баксов дороже". Сплошные понты.
NEW 20.06.11 10:35
Есть немцы , которые сидят в подземных переходах и просят милостыну. Равняйтесь на них!
В ответ на:
Сколько знаю немцев, все не брезгуют покупать вещи и продукты питания в Альди и Лидл!
Сколько знаю немцев, все не брезгуют покупать вещи и продукты питания в Альди и Лидл!
Есть немцы , которые сидят в подземных переходах и просят милостыну. Равняйтесь на них!
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.06.11 10:46
Так таких и русских, турков и т.д. полно, и что?
А на кого мне равняться, я и сама решу, хорошо, что голова на плечах и дешёвые понты мне не знакомы...
in Antwort Herr Morgow 20.06.11 10:35
В ответ на:
Так таких и русских, турков и т.д. полно, и что?
А на кого мне равняться, я и сама решу, хорошо, что голова на плечах и дешёвые понты мне не знакомы...
NEW 20.06.11 10:53
in Antwort IPL650 20.06.11 10:46
Всё правильно. Так для чего Вы подчеркиваете, что сколько знаете немцев...
NEW 20.06.11 11:04
Вы уверены, что за те же самые? Про муку сахар и... что еще? иногда можно увидеть внешне свежие овощи. но вы знаете о них? почему они дешевле? причина должна быть.
А мука и сахар на 20 центов подешевле. ну и сколько ее надо муки и сахара 2 кг в месяц. и ради них идти специально в магазин. Так вы бензина сожгете на этих 40 центов просто лишний раз паркуясь.
Я например имел неприятный случай, когда встретил своего пациента в альди. Русского немца. Вероятно не с очень высоким воспитанием. Потому что он меня спросил
"Что доктор, совсем дела плохо пошли" И не говорите ответил я- вот сейчас здесь покупки сделаю и в тафель пойду. Не проведете."
А что мне еще было отвечать.
Но в принципе если изучить вопрос, наверное можно найти ряд продуктов которые централизовано есть возможность закупать именно в дисконтах.
Вы уверены, что за те же самые? Про муку сахар и... что еще? иногда можно увидеть внешне свежие овощи. но вы знаете о них? почему они дешевле? причина должна быть.
А мука и сахар на 20 центов подешевле. ну и сколько ее надо муки и сахара 2 кг в месяц. и ради них идти специально в магазин. Так вы бензина сожгете на этих 40 центов просто лишний раз паркуясь.
Я например имел неприятный случай, когда встретил своего пациента в альди. Русского немца. Вероятно не с очень высоким воспитанием. Потому что он меня спросил
"Что доктор, совсем дела плохо пошли" И не говорите ответил я- вот сейчас здесь покупки сделаю и в тафель пойду. Не проведете."
А что мне еще было отвечать.
Но в принципе если изучить вопрос, наверное можно найти ряд продуктов которые централизовано есть возможность закупать именно в дисконтах.
NEW 20.06.11 11:08
Ну я, знаете ли, к другому кругу общения в моей личной жизни стремлюсь, а не к тем, кто под мостами ночует...
Но и таких знаю, по работе приходится с ними общаться, когда они в банк приходят, в Германии же у всех есть счёт, на который они получают деньги.
in Antwort Herr Morgow 20.06.11 10:53
В ответ на:
Ну я, знаете ли, к другому кругу общения в моей личной жизни стремлюсь, а не к тем, кто под мостами ночует...
Но и таких знаю, по работе приходится с ними общаться, когда они в банк приходят, в Германии же у всех есть счёт, на который они получают деньги.
NEW 20.06.11 11:15
Недалёкие люди есть везде. Но я не стесняюсь встречать своих клиентов в дискаунтах, как и не стесняюсь говорить, что я в таких магазинах покупаю продукты. Магазин как магазин, и качество меня устраивает. Всё, что можно купить там, я покупаю там, а остальное - в других магазинах с бОльшим ассортиментом. Есть вещи, которые в Альди и иже с ними просто не купить - например метт, или определённые спиртные напитки и.т.д., вот за этим и иду в другие магазины.
in Antwort Антисоциал 20.06.11 11:04
В ответ на:
Я например имел неприятный случай, когда встретил своего пациента в альди. Русского немца. Вероятно не с очень высоким воспитанием.
Я например имел неприятный случай, когда встретил своего пациента в альди. Русского немца. Вероятно не с очень высоким воспитанием.
Недалёкие люди есть везде. Но я не стесняюсь встречать своих клиентов в дискаунтах, как и не стесняюсь говорить, что я в таких магазинах покупаю продукты. Магазин как магазин, и качество меня устраивает. Всё, что можно купить там, я покупаю там, а остальное - в других магазинах с бОльшим ассортиментом. Есть вещи, которые в Альди и иже с ними просто не купить - например метт, или определённые спиртные напитки и.т.д., вот за этим и иду в другие магазины.
NEW 20.06.11 12:41
in Antwort Herr Morgow 20.06.11 10:35
господи, что за пафосная чушь?! Дальше пойдет, что "приличные" люди не ездят на дешевых подержанных автомобилях? Если больше нечем похвастать, попробуйте помериться интеллектом

Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 20.06.11 14:24
Для многих профессий это очень важно. Это респект. к сожалению в России не было и нет понятия респекта. Как для актрисы респект хорошая фигура и внешность в целом-это ее профессиональный инстурмент, так для банкира, врача,юриста важен хороший дорогой костюм и машина. Кто будет доверять доктору или юристу который в альди ходит?. Какой он совет может дать если свою жизнь не может сделать благополучной? так размышляет большинство обывателей.
Нетерпимость к знакам благополучия и состояния есть черта маргинальных люмпенов.
Мне в начале работы такое замечание сделал обер за электронные часы, что от меня пух летел. Сдохни а купи приличные. То же и с костюмом.
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.06.11 12:41
В ответ на:
господи, что за пафосная чушь?! Дальше пойдет, что "приличные" люди не ездят на дешевых подержанных автомобилях?
господи, что за пафосная чушь?! Дальше пойдет, что "приличные" люди не ездят на дешевых подержанных автомобилях?
Для многих профессий это очень важно. Это респект. к сожалению в России не было и нет понятия респекта. Как для актрисы респект хорошая фигура и внешность в целом-это ее профессиональный инстурмент, так для банкира, врача,юриста важен хороший дорогой костюм и машина. Кто будет доверять доктору или юристу который в альди ходит?. Какой он совет может дать если свою жизнь не может сделать благополучной? так размышляет большинство обывателей.
Нетерпимость к знакам благополучия и состояния есть черта маргинальных люмпенов.
Мне в начале работы такое замечание сделал обер за электронные часы, что от меня пух летел. Сдохни а купи приличные. То же и с костюмом.
20.06.11 16:24
in Antwort Антисоциал 20.06.11 14:24
Во-первых, ВЫ лично...банкир, врач, юрист?? Вы многих банкиров-иностранцев или представителей других "благополучных" профессий знаете? И откуда Вам знать, КАК размышляет большинство НЕМЕЦКИХ обывателей??))
В России, в Украине...сейчас вовсю есть дресс-код...девушки, работающие в приличной фирме, в жару ходят в закрытых туфлях и чулках) а здесь...инженер на БМВ ходит в засаленных джинсах и свитере и костюм с галстуком одевает только на семинары и деловые встречи)
Немцы - очень педантичные, скрупулезные и экономные.....и если есть возможность экономии в Алди - они туда и пойдут.....а то, что Вы пишете о "респекте" - ВАША фантазия и ВАШЕ представление о респектабельном человеке.... ..Понты свойственны именно русским.....причем, чем ниже уровень развития и профессии - тем больше понтов и поводов показать остальному быдлу, что ты - круче!)))
В России, в Украине...сейчас вовсю есть дресс-код...девушки, работающие в приличной фирме, в жару ходят в закрытых туфлях и чулках) а здесь...инженер на БМВ ходит в засаленных джинсах и свитере и костюм с галстуком одевает только на семинары и деловые встречи)
Немцы - очень педантичные, скрупулезные и экономные.....и если есть возможность экономии в Алди - они туда и пойдут.....а то, что Вы пишете о "респекте" - ВАША фантазия и ВАШЕ представление о респектабельном человеке.... ..Понты свойственны именно русским.....причем, чем ниже уровень развития и профессии - тем больше понтов и поводов показать остальному быдлу, что ты - круче!)))
NEW 20.06.11 17:41
ну да, правильные немцы ездят в реал...
зы. на востоке вообще турков нету.
совсем нету.
В ответ на:
ну да, правильные немцы ездят в реал...
зы. на востоке вообще турков нету.
совсем нету.
NEW 20.06.11 17:51
in Antwort Викa 15.06.11 11:54
NEW 20.06.11 18:34
in Antwort aschnurrbart 07.06.11 13:36
В ответ на:
мастер / виза - это баловство.
карту почти нигде не принимают.
.........ну, насмешил......мастер / виза - это баловство.
карту почти нигде не принимают.
NEW 20.06.11 20:05
in Antwort Znayka 20.06.11 18:34, Zuletzt geändert 20.06.11 20:06 (Herr Morgow)
Не он смешит. Он с Востока, там и солнце по другому восходит и заходит чем в Западной Германии. И турков там нет, иногда правда немцы встречаются , и то по чётным числами и в выходные дни. 

NEW 20.06.11 20:09
Это так сложно в Германии, если жить в русских гетто, куда немцы не заходят. А если жить и работать с немцами , то можно и узнать.
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.06.11 16:24
В ответ на:
И откуда Вам знать, КАК размышляет большинство НЕМЕЦКИХ обывателей??))
И откуда Вам знать, КАК размышляет большинство НЕМЕЦКИХ обывателей??))
Это так сложно в Германии, если жить в русских гетто, куда немцы не заходят. А если жить и работать с немцами , то можно и узнать.