Login
Нужен совет о работе, жизни и вообще :)
NEW 16.06.11 20:28
пачка сигарет, тормозок с собой на завтрак и на обед в сухомятку вот и 10 евро.
in Antwort kate4 16.06.11 19:08
В ответ на:
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
да и думаю десятки в день за глаза,если самому кушать варить
пачка сигарет, тормозок с собой на завтрак и на обед в сухомятку вот и 10 евро.
NEW 16.06.11 20:36
Вам не грозит маленькая зарплата. Иностранцев могут брать на работу только высококвалифицированных и давать зарплату почти в 50 тысяч в год.
Делите на 12 месяцев и это будет зарплата "брутто".
in Antwort -=Arhangel=- 16.06.11 18:17
В ответ на:
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
Вам не грозит маленькая зарплата. Иностранцев могут брать на работу только высококвалифицированных и давать зарплату почти в 50 тысяч в год.
Делите на 12 месяцев и это будет зарплата "брутто".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.11 20:51
В ответ на:
Если честно,то я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО.А выживать можно и дома,там,как говорится,и стены помогают.Если честно, то я не представляю какие вообще цены в Германии и какую зарплату необходимо иметь чтобы "выжить".
NEW 16.06.11 21:07
Молодой человек, честно, найти работу в Германии сразу после российского ВУЗа ну просто нереально. Самый идеальный для вас вариант - это приехать сначала поучить язык год, потом поступить на мастерскую программу в университет по вашей специальности, вот тогда да - вы будете молодым и многообещающим специалистом. Для осуществления этого плана, правда, понадобятся средства в размере порядка 8 000 евро на год, иначе вы учебную визу не получите. Шанс вполне реальный есть.
Нет братоубийственной войне!
16.06.11 21:08
in Antwort Lioness 16.06.11 20:36
да ему не только маленькая з.плата не грозит,ему вообще тут никакая не грозит.
если мож огурцы собирать подрядится.и то вряд ли уже поляки эту нишу заняли.
если мож огурцы собирать подрядится.и то вряд ли уже поляки эту нишу заняли.
NEW 16.06.11 21:11
Сначало выживу, потом немножко закреплюсь и тогда буду пытаться жить хорошо. А домой я всегда успею вернуться.
На обучение к сожалению денег не хватит
in Antwort Weter2009 16.06.11 20:51
В ответ на:
я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО
я вообще не понимаю зачем ехать в Германию чтобы "выжить".Нужно думать о том,чтобы жить,и жить ХОРОШО
Сначало выживу, потом немножко закреплюсь и тогда буду пытаться жить хорошо. А домой я всегда успею вернуться.
NEW 16.06.11 21:13
Зачем тебе эта Германия? Вон Путин вчера пообещал загнать Россию в пятёрку самых развитых стран, причём в самое ближайшее время. Так что скоро мы все побежим в Россию просится жить! Тебе просто немножко обождать нужно! Но а если всё-таки хочешь в отсталую Германию - то только через учёбу!
NEW 16.06.11 21:16
in Antwort -=Arhangel=- 16.06.11 21:11
NEW 16.06.11 21:30

Ничего себе! В здоровом теле - здоровый аппетит! Но штука на двоих - круто! Хотя если в "Метро"делать закупки, то запросто штука будет улетать. Я вчера в ЛИДЛ не успел, пришлось ехать в "Метро"... я конечно цены не знаю, особо на них не смотрю, но знаю что яйца в ЛИДЛ стоят около 1,20 за десяток - В Метро с меня содрали 1,90!!! Думаю что другие продукты тоже дороже!
Так что за продуктами езжай в ЛИДЛ! и будет тогда уходить 500 евро в месяц (без напитков, естественно!)
Кстати, недавно даже своего адвоката в ЛИДЛ встретил! дорожает жизнь, дорожает!
in Antwort grischado 16.06.11 19:52
В ответ на:
я толстый дядя и люблю покушать. на двоих меньше штуки не выходит.
я толстый дядя и люблю покушать. на двоих меньше штуки не выходит.

Ничего себе! В здоровом теле - здоровый аппетит! Но штука на двоих - круто! Хотя если в "Метро"делать закупки, то запросто штука будет улетать. Я вчера в ЛИДЛ не успел, пришлось ехать в "Метро"... я конечно цены не знаю, особо на них не смотрю, но знаю что яйца в ЛИДЛ стоят около 1,20 за десяток - В Метро с меня содрали 1,90!!! Думаю что другие продукты тоже дороже!
Так что за продуктами езжай в ЛИДЛ! и будет тогда уходить 500 евро в месяц (без напитков, естественно!)

Кстати, недавно даже своего адвоката в ЛИДЛ встретил! дорожает жизнь, дорожает!
А счастье было так возможно...! и так возможно,
и вот так..!
NEW 16.06.11 21:44
in Antwort grischado 16.06.11 19:18
В ответ на:
если из росии то вообще шансов нет.
.......неправду пишите, даже здесь, на форуме, есть люди, которые в Германию приехали ни как немцы, или евреи, а как специалисты..........если из росии то вообще шансов нет.
NEW 16.06.11 22:10
in Antwort -=Arhangel=- 16.06.11 19:30
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный . А прожиточный минимум для всех разный . Одному хватит Десять в день ,другому надо ПЯТЬДЕСЯТ .
NEW 16.06.11 22:18
Это я всё учу. Думаю здесь проблем не будет.
in Antwort oler605 16.06.11 22:10
В ответ на:
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный .
Основная проблема для Вас это язык ! Ведь Вы собираетесь по специальности работу искать . А для этого нужно знать все технические термины и понимать технический язык ,а не просто разговорный .
Это я всё учу. Думаю здесь проблем не будет.
NEW 16.06.11 22:22
in Antwort Znayka 16.06.11 21:44
В ответ на:
даже здесь, на форуме, есть люди, которые в Германию приехали ни как немцы, или евреи, а как специалисты
Как специалисты! А он только ещё диплом российского вуза вот-вот получит. Ни опыта работы, ни научной степени, ни публикаций у него нет. Специальность у него - заводское электроснабжение в России. Кому тут это в Германии надо? Его в любом случае для работы тут переучивать надо.даже здесь, на форуме, есть люди, которые в Германию приехали ни как немцы, или евреи, а как специалисты
NEW 16.06.11 22:46

молодой человек, слушайте
карелка !
По-другому, только на немке жениться, да и то потом всё-равно мастера делать придётся.
in Antwort -=Arhangel=- 16.06.11 22:18
В ответ на:
Молодой человек, честно, найти работу в Германии сразу после российского ВУЗа ну просто нереально. Самый идеальный для вас вариант - это приехать сначала поучить язык год, потом поступить на мастерскую программу в университет по вашей специальности, вот тогда да - вы будете молодым и многообещающим специалистом. Для осуществления этого плана, правда, понадобятся средства в размере порядка 8 000 евро на год, иначе вы учебную визу не получите. Шанс вполне реальный есть.

молодой человек, слушайте

По-другому, только на немке жениться, да и то потом всё-равно мастера делать придётся.
NEW 17.06.11 11:51
молодой человек , ищите деньги . Единственная возможность для вас - приехать сюда учиться на мастера . После двухгодичного обучения ( поправьте меня , если ошибаюсь - мастер штудиум ему два года ? бэчлора засчитают же , или ? ) после окончания мастерштудиума вы для Германии - специалист . С вашим российским образованием вы для Германии человек без образования вовсе . Поверьте , это так . После получения диплома мастера вы можете найти работу и остаться в Германии . Сначала вам дадут ограниченный вид на жительство , а потом постоянный . Другого пути приехать по работе у вас нет . Но этот путь не так сложен , как может показаться . Если у вас нет проблем с немецким языком ,
мастер штудиум осилите . Во всяком случае , я знаю русских , приехавших сюда таким образом , оставшихся и имеющих уже постоянный вид на жительство , хорошую зарплату , недвижимость , и т.д. Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии . Может быть это могло бы сработать , если бы вы сюда уже с ПМЖ приехали... И то сомнительно , мягко говоря . Слишком много здесь русскоязычных с дипломами ВО , работающих в лучшем случае нянечками в доме престарелых . А в худшем - безработные и без шансов на работу вообще . Не нужен здесь диплом "оттуда " .
NEW 17.06.11 12:04
соглашусь с этим. Тут считается так , что если после университета работал на неквалифицированнои работе, уже не возьмут на квалифицированную. Считается что квалификация утрачена. Так что ученье - свет, а неученье - тьма. Хотите в Германию - делаите мастера или женитсь на немке.
in Antwort repnina 17.06.11 11:51
В ответ на:
Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии .
Ваша модель приезда сюда - поработать сначала где придется , а потом получше устроиться невыполнима в Германии .
соглашусь с этим. Тут считается так , что если после университета работал на неквалифицированнои работе, уже не возьмут на квалифицированную. Считается что квалификация утрачена. Так что ученье - свет, а неученье - тьма. Хотите в Германию - делаите мастера или женитсь на немке.
NEW 17.06.11 12:41
Я еще раз говорю: "выживать" Вас в Германию не пустят.
Фактически у Вас 2 варианта, если не брать в расчет женитьбу:
1) с Вашим российским дипломом найти работу инженером с инженерной зарплатой (вариант, что Вы как иностранец готовы меньше зарабатывать не пойдет). Выдача разрешения, правда, продлится несколько месяцев, так как они должны проверить, нет ли безработных на это место;
2) отучиться в Германии 1,5-2 года на мастерской программе. С немецким дипломом будет легче работу найти (что, например, у меня и получилось). Наличие безработных на Ваше место уже проверять не будут. Но демпинговать по зарплате опять же низзя
В ответ на:
Я еще раз говорю: "выживать" Вас в Германию не пустят.
Фактически у Вас 2 варианта, если не брать в расчет женитьбу:
1) с Вашим российским дипломом найти работу инженером с инженерной зарплатой (вариант, что Вы как иностранец готовы меньше зарабатывать не пойдет). Выдача разрешения, правда, продлится несколько месяцев, так как они должны проверить, нет ли безработных на это место;
2) отучиться в Германии 1,5-2 года на мастерской программе. С немецким дипломом будет легче работу найти (что, например, у меня и получилось). Наличие безработных на Ваше место уже проверять не будут. Но демпинговать по зарплате опять же низзя

NEW 17.06.11 13:07
in Antwort Malteser 17.06.11 12:41
По первому пункту нужно не забывать, что с 1 мая сняты ограничения на приглашение специалистов из Восточной Европы, так что я настаиваю все-таки на поиске денег для учебы. Вообще в целом, надо сказать, отрадно, что такой молодой человек так разумно рассуждает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.06.11 16:36
это сколько же ты каши съедаешь?
1 литр молока 59 центов
пол кило milchreis 49 центов
да на десять евро в день.
К примеру покупаешь пол кило фарша-1,89€ с него получается 10-11 котлеток
три кг картошки 1,99
окорочки 1200-2,29€
масло подсолнечное литр--1,50€
помидорь-1 кг -1,29 сейчас так вообще 75 центов вот на девять евро продуктов.
in Antwort grischado 16.06.11 19:17
В ответ на:
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую.
ну хлебушек ограниченно кашку простейшую.
это сколько же ты каши съедаешь?

1 литр молока 59 центов
пол кило milchreis 49 центов
да на десять евро в день.

К примеру покупаешь пол кило фарша-1,89€ с него получается 10-11 котлеток
три кг картошки 1,99
окорочки 1200-2,29€
масло подсолнечное литр--1,50€
помидорь-1 кг -1,29 сейчас так вообще 75 центов вот на девять евро продуктов.