русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Германия,русские и фашизм!!?

1301  1 2 3 alle
Vadim S. завсегдатай29.11.00 13:16
Vadim S.
NEW 29.11.00 13:16 
in Antwort gorbanuk 24.11.00 22:36
Во всяком случае я считаю что в России вероятность получить по физиономии без всяких видимых причин выше чем в Германии за то что русский.
Vadim S. завсегдатай29.11.00 14:24
Vadim S.
NEW 29.11.00 14:24 
in Antwort Anonymous 27.11.00 13:55
Родители "получили" квартиру вступив в жилищный кооператив и заняв деньги чтобы внести пай . Других шансов не было. Долг отдавали десять лет . Машина ВСЕГДА ,была за пределами всяких возможностей - отец так и умер ни разу в жизни не сев за руль . Речь идет о работящих, интеллигентных ,непьющих кроме как по праздникам, людях с высшим образованием . Город "благополучная" Москва . Наверное это был какой-то другой Советский Союз ...
Dave гость29.11.00 18:42
NEW 29.11.00 18:42 
in Antwort Este 27.11.00 22:24
"Прocтoй примeр нacчeт пoлитики: рaзвe цeлью кoммyниcтoв былo yничтoжeниe eврeeв ? Hи я,ни мoи рoдитeли,рoдcтвeнники нe мoгyт припoмнить cлyчaя,кoгдa eврeeв тaк ocкoрбляли/yнижaли/yничтoжaли кaк при фaшизмe"
Про Дело врачей слышали, нет?!? Сталин - это вам не мелкий пакостник Гитлер. Если б не подох, мы бы с вами тут сейчас не чатились бы...
Regards, Dave
MfGDave
Este знакомое лицо29.11.00 21:53
NEW 29.11.00 21:53 
in Antwort Dave 29.11.00 18:42
cлышaли,и нe тoлькo прo врaчeй.Ecли-бы дa кaбы.
мeлкий пaкocтник гoвoришь нy-нy,чeрнoмy юмoрy твoeмy грaниц пoхoжe нeтy.Cкaзaл-бы этo тeм в рeaлe,y кoгo oт этoгo "мeлкoгo пaкocтникa" пoлoвинy,ecли нe бoльшe ceмьи нe cтaлo
Galant гость02.12.00 01:03
Galant
NEW 02.12.00 01:03 
in Antwort Este 29.11.00 21:53
А я тоже не припомню в истории случаев, когда еще с немцами обращались как при " тоже мелком пакостнике Сталине". У меня только одна бабушка потеряла при "добром переселении" родителей и 7 братьев.И другие ветви мого рода серьезно поредели. Кто выжил тогда-надолго потерял желание об этом рассказывать..И это была все-же не глобальная цель, а так, между делом покосили..Меряться тут не получится-оба хороши были.. Я говорю только про своих предков, потому что не привык к обобщению типа "нас".И уверен,много кто может похожее про своих рассказать.
А на топик скажу-Германия неоднородна.Тут встретишь полную гамму человеческих эмоций и побуждений,включая пацифизм и фашизм.А разве по Москве в коричневых рубашках не ходят?
Тут скорее другое-отношение к эммигрантам.И это тоже интернационально,кстати. Разве нет? Тогда вспомни отношение в России к людям с республик Средней Азии и Кавказа..Но и там и тут при более близком персональном контакте это развеевается постепенно, когда люди узнают тебя. Но согласись-так ли уж масштабно тут проявление фашизма в настоящее время, как раздувают? У меня такое ощущение, что даже патриотизм тут под запретом стал вместе с фашизмом. Полагаю, в России вероятность получить по хавальнику просто так, без идей и прочих "измов", намного выше.

Galant гость02.12.00 02:14
Galant
NEW 02.12.00 02:14 
in Antwort gorbanuk 24.11.00 22:36
Сорри, буду резок!
Если Вы всерьез считаете, что люди живущие тут-именно дети фашистов, и не можете в этом сами разобраться внутри себя,то какого еще черта вы вообще подумываете об переезде сюда? Ведь вы же будете изначально ненавидеть этот народ,эту страну, которую эти "дети" подняли из руин!!! Но тем не менее приедете сюда и потребуете "а ну-ка дай!" И не застрянет в горле то из запятнанных кровью рук "детей фашистов",а???????Зачем же жить в окружении ненавистных тебе людей? Вы считаете, тут кто-то что-то Вам должен или обязан? Зря....
Вы своим приездом тут никого не осчастливите. И первое, что вам надо решить,это то,способны ли вы будете понять и полюбить эту страну, ее людей, традиции, культуру,быть полезным ей и в конечном итоге себе. Она вам нужна больше, чем вы ей. А если не нужна-то и ехать смысла нету.Оставайтесь где сидите и наслаждайтесь незапятнанной фашизмом родословной своих соседей и знакомых.
Я надеюсь, Вы меня правильно поняли,да? Тут живут НЕМЦЫ, а не "ДЕТИ ФАШИСТОВ".!!!!
Natalia_L завсегдатай02.12.00 18:36
Natalia_L
NEW 02.12.00 18:36 
in Antwort Galant 02.12.00 02:14
Я согласна с Вами, но не нужно так всё близко к сердцу принимать. Вам нервы для других дел в этой жизни ещё потребуются. Ну, много дураков на свете....Что поделаешь?!?! Война закончилась 55 лет назад, а человек всё ещё думает категориями того времени. |Selber schuld....|
VovikA завсегдатай02.12.00 18:40
NEW 02.12.00 18:40 
in Antwort Galant 02.12.00 02:14
Галант, в Германии живут уже не только немцы и чем дальше, тем больше - объективная реальность.
Ваши слова были бы справедливы годак эдак в 30-40.
Вовик
Вовик
Este знакомое лицо02.12.00 21:02
NEW 02.12.00 21:02 
in Antwort VovikA 02.12.00 18:40
В прoцeнтoв нa 90 я личнo c Galant coглaceн.
Дa и вooбщe мнe кaжeтcя прaвo-рaдикaлы вcё бoльшe и бoльшe нaбирaют coчycтвyющих.Haрoдeц бoльшeй чacтью трycливый, cидит ceбe дoмa и coчycтвyeт втихaря.A нa yлицe: "Чтo Вы, я их видeть нe мoгy !". Cлyчaй c Josef-oм дaёт пoнять, чтo никтo нe хoчeт "мaрaть" cвoи рyки, влeзaя в прoблeмы "инo"-мoжнo вeдь caмoмy в "рeпy" oт "cвoих"-жe пoлyчить..
Heзнaю,нacкoлькo прaвдoпoдoбнo вcё тaм былo,нo тo oбcтoятeльcтвo, кoгдa этoт cлyчaй хoтят пoпрocтy "зaмять", cпихнyв вcё нa "брeдни и вымыcлы" eгo рoдитeлeй и нe жeлaя чтo-либo кoнкрeтнo выяcнить гoвoрит yжe o тoм, чтo нe тaк-тo вcё рaдyжнo..
Galant гость02.12.00 21:20
Galant
NEW 02.12.00 21:20 
in Antwort VovikA 02.12.00 18:40
Вова, ну это смотря где именно ты живешь и кто тебя окружает:))Согласен-сейчас живет много других национальностей, процент их везеде разный,но:
1.Костяк нации тут все равно пока составляют немцы,согласись уж.
2.В любом случае- это не "дети фашистов".
3.А если их кто-то и считает их "детьми фашистов"-советую держаться подальше от этой страны-вдруг в концлагерь сошлют.
MfG
Galant гость02.12.00 21:54
Galant
NEW 02.12.00 21:54 
in Antwort Este 02.12.00 21:02
Да,скорее это так и есть..Но давай не путать нацизм и уголовщину.Да, в Германии есть еще убийства, воровство,и прочие признаки, присущие любому обществу, особенно если оно размером более одной деревни:)) среди почти 100 миллионов населения встречаются всякие.И подонки тоже. Только вот разница-когда за хулиганство долбят коренного немца-это уголовщина, получил, и все в порядке.Но когда за тот-же беспредел долбят "ино"-тот как правило орет, брызжа слюной, о притеснении за цвет кожи,веры, итд, то есть пытается надавить на прошлое..И к сожалению,часто это срабатывает Газетам же нужно о чем-то писать, особенно когда это бульварный Bild,кругом читателей которого является отпетый люмпен-пролетариат.А то прям в других странах прям все благополучно?
MfG
VovikA завсегдатай02.12.00 22:15
NEW 02.12.00 22:15 
in Antwort Galant 02.12.00 21:20
Галант, Вы правы.
Мое отношение к личностям, сидящим тут на социале и считающим, что Германия им что-то должна или что все тут поголовно фашисты полностью совпадает с Вашим. Однако и к другим личностям, которые говорят, что коли Германия по доброте своей душевной пустила сюда иностранцев и их кормит и поит, то они должны утром с вставать с пением немецкого гимна и если они посмеют кривое слово сказать о немецком прошлом или настоящем и великом немецком народе и его культуре, то должны без промедления паковать чемоданы и убираться "раус".
Эти две группы личностей, для меня по крайней мере, абсолютно одинаковы и достойны всяческого презрения.
Насчет немецкого народа как костяк нации, на настоящий момент это так, хотя во Франкфурте иностранцев уже около 40%, а в Кельне где я живу около 25%-30% и со временем это соотношение будет только расти. Отсюда вытекает, что иностранцы в Германии не абсолютное ничего не значащее меньшинство, а реальная сила, уже влияющая на немецкое общество, дальше - больше.
Вовик
Вовик
Galant гость03.12.00 01:28
Galant
NEW 03.12.00 01:28 
in Antwort VovikA 02.12.00 22:15
С первой группой ясно. И вторую группу я не оправдываю никоим образом.Но только не надо плз в нее мешать людей, "посмевших" требовать от приезжающих элементарного уважения к стране,к ее порядку и обычаям,не заставляющих ущемлять при этом свои до той поры, пока это не мешает окружающим. И так же людей, просто гордящихся своей страной и принадлежностью к нации,никого при этом не унижая. Что-то американов фашистами не называют, хотя в этом смысле они первые фашисты.Куда ни плюнь-американы ну прям номер 1 на земле,Америка-рай и флаг должен реять повсюду:( А как кто в Германии скажет,что немцы тоже неплохие люди-так сразу прям и фашист.:(
Тут важен образовательный уровень. Люди без оного мыслят на уровне отдельного дома.Ну согласись, если к тебе домой придет в гости не лучший представитель африканской (или какой другой, не важно)расы,ты примешь его радушно, а он начнет тебе говорить, какая ты сволочь, дома у тебя бардак и все неправильно, и вообще ты должен заткнуться и кормить, ублажать и терпеть его, сколько он сочтет нужным, потому что у тебя прадедушка с оружием когда-то в Африку ходил-ну твоя реакция какой будет? Правильно,именно такой и будет:)) А он то, наивная душа, будет думать, что ты его выпер только потому,что ты ненавидишь черных:)) Тогда 99% населения земли-фашисты:))) Думаю, что людям,уважающим эту страну,обеспечивающих себя и признающих сложившийся в ней порядок бояться тут нечего. А с настоящими фашистами (типа всех "ино" под одну гребенку и нафих,лучше через концлагерь)тут борятся крепко!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.12.00 02:29 
in Antwort Galant 03.12.00 01:28
Почти во всём согласен. Только, что значит "требовать... уважения к стране, к её порядку и обычаям..."? Что касается законов, я их уважаю и придерживаюсь (хотя, некоторые из них, на мой взгляд нелогичны или плохо сформулированы). Что же касается "порядка и обычаев", то я никогда не буду:
1. Облизывать пальцы во время еды.
2. Перебивать собеседника.
3. Парковать свой автомобиль, занимая два парковочных места.
4. и т.д. ...
Вышеуказанные действия являются для меня не обычаями, а хамством и свидетельством полного бескультурья, хотя я наблюдаю всё это почти 10 лет.
Кстати, если бы британские переселенцы, приехав в Австралию, переняли бы образ жизни аборигенов, на что была бы сегодня похожа Австралия?
Андрей.
Galant гость03.12.00 02:43
Galant
NEW 03.12.00 02:43 
in Antwort Anonymous 03.12.00 02:29
Не повезло тебе видать:)) Я это не наблюдаю...:))
Да, я именно про законы имел ввиду....А так же принятые нормы поведения.....Хотя они в различных слоях разные.
А парковать машину на 2 места- это нарушение закона того же:))
Galant гость03.12.00 16:56
Galant
NEW 03.12.00 16:56 
in Antwort VovikA 02.12.00 22:15
Да, кстати, иностранцы действительно оказывают все большее влияние на Германию,согласен...Замкнутое общество обречено...Но их же не называют "детьми фашистов"? И не их боится жена анонимуса..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.12.00 01:16 
in Antwort Natalia_L 02.12.00 18:36
Лирическое отступление.
Вот так и жив╦м. Немецкие бюргеры боятся ехать в Россию (мафия за каждым деревом, дома и метро то и дело взрываются, Спид сразу после флирта с Наташами...).
Бывшесоветские граждане боятся Германии (законы средь бела дня параграфом по затылку, иностранцам мясо бешеных коров скармливают, фашисты с каждой второй крыши из пулем╦та...).
Страхи в стране, где вырос, - привычные, почти что родные и потому вовсе не страхи, а часть быта.
Страхи в чужой стране - новые, сверхстрашные, безразмерных размеров.
Да, так и жив╦м - что лучше...что хуже...что лучше...что хуже...
Нина.
Natalia_L завсегдатай05.12.00 01:26
Natalia_L
NEW 05.12.00 01:26 
in Antwort Anonymous 05.12.00 01:16
Дорогая Нина, я надеюсь, это случайность "Спид сразу после флирта с Наташами" в качестве ремарки к моему комментарию??????!!!!!!
Freeborn Bundeskanzler05.12.00 01:39
Freeborn
05.12.00 01:39 
Нина, замечательный комментарий. Присодиняюсь к твоим словам. Наташа, "Наташа" - это было не про вас.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Alex27j Minister of Chat05.12.00 11:31
Alex27j
NEW 05.12.00 11:31 
Komentarii islishni... Svoja rubashka blize k telu, xot` i bandjugi, no svoi
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
1 2 3 alle