Login
LKW-Fahrer
752
NEW 06.06.11 19:12
Здравствуйте, очень нужен совет!
Мой муж хочет пойти учиться на LKW. Он пошел в АА, ему ответили, что нужна бумага от работодателя и тогда без проблем его отправят учится. Мы долго искали работодателя который согласиться дать рабочее место после окончания учебы и наконец-то нашли. Но когда мой муж отнес эту бумагу в АА, наш бератор ответил очень не внятно, что сейчас нет возможности и собирается отправить мужа на языковые курсы. Помогите советом! На каком основании моему мужу отказали? Как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
Мой муж хочет пойти учиться на LKW. Он пошел в АА, ему ответили, что нужна бумага от работодателя и тогда без проблем его отправят учится. Мы долго искали работодателя который согласиться дать рабочее место после окончания учебы и наконец-то нашли. Но когда мой муж отнес эту бумагу в АА, наш бератор ответил очень не внятно, что сейчас нет возможности и собирается отправить мужа на языковые курсы. Помогите советом! На каком основании моему мужу отказали? Как с этим бороться?
Заранее спасибо за ответ.
06.06.11 19:39
in Antwort kki1980 06.06.11 19:12
терпения вам и сил побольше, долбите бератора в прямом смысле слова. что нужна учеба.Если положена должны дать
NEW 06.06.11 19:48
или вы не знаете прямого смысла слова "долбить", или это призыв к насилию
in Antwort ksenia74 06.06.11 19:39
В ответ на:
долбите бератора в прямом смысле слова
долбите бератора в прямом смысле слова
или вы не знаете прямого смысла слова "долбить", или это призыв к насилию
NEW 06.06.11 19:50
знакомые пару месяцев назад тоже в аа попросили оплатить фортбильдунг и даже с гарантийным письмом от будущего работодателя им ничего не дали
NEW 06.06.11 19:53
in Antwort fuedor2003 06.06.11 19:50
NEW 06.06.11 20:07
затягивают гайки всё туже, в этом году финансирование различных курсов и мероприятий связанных с повышением или сменой квалификации и тд и тп уменьшили на 20%, причём теперь, в каждом отдельном случае, право определять целесообразность направления на какие либо курсы или же переобучение предоставлено самому куратору(бератору)
NEW 06.06.11 20:11
in Antwort Deptokrat 06.06.11 20:07
Я это понимаю, но ведь есть какой-то закон, где прописано требования и основания! Почему так, одному дают учеба, а другому нет? На каком основании, что по физиономии отбирают?!
NEW 06.06.11 20:27
Доброго времени суток!!
Из личного опыта, я когда хотел сделать ЛКВ права, получил такой же ответ как и Вы. Я нашел автошколу, взял костенплан и пошел на следующий день к той же бераторше, показал план, сказал что учеба начинается через неделю. Она забрала план, через 2 дня получил направление на медкомисию. Получил права, потом месяц делал практику. Дело было АА Zwickau.
Удачи.
Из личного опыта, я когда хотел сделать ЛКВ права, получил такой же ответ как и Вы. Я нашел автошколу, взял костенплан и пошел на следующий день к той же бераторше, показал план, сказал что учеба начинается через неделю. Она забрала план, через 2 дня получил направление на медкомисию. Получил права, потом месяц делал практику. Дело было АА Zwickau.
Удачи.
NEW 06.06.11 23:24
in Antwort kki1980 06.06.11 19:53
типа так: в письме от работодателя было "возьму, когда курсы окончит", бераторша (или бератор, не знаю) сказал(а), что не факт, что успешно закончит
они жаловались куда повыше, но те, что повыше подтвердили "правоту" бераторши
они жаловались куда повыше, но те, что повыше подтвердили "правоту" бераторши
NEW 06.06.11 23:28
in Antwort kki1980 06.06.11 20:11
Все нужно в письменном виде !! Вы напишите Jobcenter письмо в котором четко укажите что хочет учится а после обучения есть рабочее место !А в низу приписку Wir bitten um eine schriftliche Antwort Мой муж таким путем получил деньги на автошколу.Если не писать а только мило беседовать то до пенсии на шпрахкурсах будете сидеть!
NEW 07.06.11 00:26
in Antwort Morgans 06.06.11 23:28
Н. П.
предполагаю, что после того, как вышло с IHK требование сдавать экзамен (не берусь утверждать какой) и его многие не сдают даже по третьему разу, АА прекратил разбрасываться деньгами. Курсы ведь тоже не копейки стоят... что то в пределах 10шт.
предполагаю, что после того, как вышло с IHK требование сдавать экзамен (не берусь утверждать какой) и его многие не сдают даже по третьему разу, АА прекратил разбрасываться деньгами. Курсы ведь тоже не копейки стоят... что то в пределах 10шт.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.