Вход на сайт
Брауншвейг vs Erlangen
NEW 10.05.11 13:00
Если это брутто, то после всех налогов и отчислений останется где-то 200-250. Много или мало? Ну скажем так, это половина месячной аренды 1-2-комн. квартиры в Эрлангене (аренда, конечно от многих факторов зависит). Столько же я зарабатывал в месяц на родине
А контракты Вам предлагают в обоих местах на одинаковый срок? Годовой отпуск сколько дней? Рождественские, отпускные деньги сколько составляют (там, где больше месячный оклад, соответственно эти начисления пропорционально больше, при прочих равных условиях)?
А насчет поиска работы. Так Вы и после Брауншвейга также сможете найти место в Эрлангене. И наоборот.
в ответ alternativa13 09.05.11 23:48
В ответ на:
Разница в 400 евро это много или мало? Мне вот конкретно сейчас это кажется достаточно, чтобы задуматься, а через 3 года как оно будет? Может, эти 400 - капля, а может и нет.
Разница в 400 евро это много или мало? Мне вот конкретно сейчас это кажется достаточно, чтобы задуматься, а через 3 года как оно будет? Может, эти 400 - капля, а может и нет.
Если это брутто, то после всех налогов и отчислений останется где-то 200-250. Много или мало? Ну скажем так, это половина месячной аренды 1-2-комн. квартиры в Эрлангене (аренда, конечно от многих факторов зависит). Столько же я зарабатывал в месяц на родине

А контракты Вам предлагают в обоих местах на одинаковый срок? Годовой отпуск сколько дней? Рождественские, отпускные деньги сколько составляют (там, где больше месячный оклад, соответственно эти начисления пропорционально больше, при прочих равных условиях)?
А насчет поиска работы. Так Вы и после Брауншвейга также сможете найти место в Эрлангене. И наоборот.
NEW 10.05.11 13:05
ну вообще-то для того региона очень даже высокие ар.платы. дороже, чем в Нюрнберге.
Топикстартеру: Конечно-же выбирать Эрланген. Это большой научный центр , большая концентрация высокотехнологичных фирм. Брауншвайгу до Эрлангена далеко.
В ответ на:
Нормальные там миты, а не занебесные
ъНормальные там миты, а не занебесные
ну вообще-то для того региона очень даже высокие ар.платы. дороже, чем в Нюрнберге.
Топикстартеру: Конечно-же выбирать Эрланген. Это большой научный центр , большая концентрация высокотехнологичных фирм. Брауншвайгу до Эрлангена далеко.
NEW 10.05.11 13:08
в ответ alternativa13 09.05.11 21:52
ерланген форевер разумеется:) город небольшой спокойный и студенческий. все рядом достижимо на велосипеде. если скушно в ерлангене рядом в 20 км нюрнберг. ауслендерфреундлих. средний уровень образования довольно высок, из за сименса в городе и студентов.
NEW 10.05.11 13:13
в ответ Litvinenko 09.05.11 22:14
>В Ерлангене был один раз. Город американских казарм. Фабрика Опель там почти банкрот. В Брауншвайге Фольксваген. У него все хорошо.
наверное вы что то спутали с городами. фабрика опель :) она никогда там не находилась. ерланген исторически развивался сименсом. сименс он больше с медицинтехник, банэлектрефициерунг и т. п. поэтому не нужно сбивать будущего доктора с понтолыку.
я честно говоря после вашего поста ставлю все под подозрение что вы пишите. база отсутствует:)
наверное вы что то спутали с городами. фабрика опель :) она никогда там не находилась. ерланген исторически развивался сименсом. сименс он больше с медицинтехник, банэлектрефициерунг и т. п. поэтому не нужно сбивать будущего доктора с понтолыку.
я честно говоря после вашего поста ставлю все под подозрение что вы пишите. база отсутствует:)
NEW 10.05.11 13:37
И это больше, чем мои доходы в этом году :( Дома контрактов нет, все стоит, ваще капец.
Это не брутто. Если бы в брутто, то из-за 200 евро, я бы не раздумывала :)
Эрланген - сразу на три года, БС - год и потом продлевать еще на два. В БС - не стипендия, а зарплата. В Эрлангене - не уверена.
Дельные вы вопросы задаете, спасибо
в ответ Malteser 10.05.11 13:00
В ответ на:
И это больше, чем мои доходы в этом году :( Дома контрактов нет, все стоит, ваще капец.
Это не брутто. Если бы в брутто, то из-за 200 евро, я бы не раздумывала :)
В ответ на:
Эрланген - сразу на три года, БС - год и потом продлевать еще на два. В БС - не стипендия, а зарплата. В Эрлангене - не уверена.
Дельные вы вопросы задаете, спасибо

Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 10.05.11 13:40
Предполагаю, что с Кайзерсляутерном (ОМГ, какое сложное название). Вот там много американских баз, и почти половина населения американцы

В ответ на:
наверное вы что то спутали с городами
наверное вы что то спутали с городами
Предполагаю, что с Кайзерсляутерном (ОМГ, какое сложное название). Вот там много американских баз, и почти половина населения американцы

В ответ на:
ерланген форевер разумеется:) город небольшой спокойный и студенческий. все рядом достижимо на велосипеде. если скушно в ерлангене рядом в 20 км нюрнберг. ауслендерфреундлих. средний уровень образования довольно высок, из за сименса в городе и студентов.
Велосипед! Ура! ерланген форевер разумеется:) город небольшой спокойный и студенческий. все рядом достижимо на велосипеде. если скушно в ерлангене рядом в 20 км нюрнберг. ауслендерфреундлих. средний уровень образования довольно высок, из за сименса в городе и студентов.

10.05.11 14:40
на самом то деле забыли такой аспект как земля (бундесланд). браунш веиг это ниедерсаксен а ерланген это бавария. можно долго распыляться об экономических достоинствах баварии и недостатках ниедерсаксена, но в баварии po ljubomu луч ше. в баварии к сожалению нету фольксвагена:) но у нее есть ауди и бмв:).
п.с. в сторону мюнхена можно и на поезде. :) за час на ICE или за час на машине:) если поторопиться:)
п.с. в сторону мюнхена можно и на поезде. :) за час на ICE или за час на машине:) если поторопиться:)
NEW 10.05.11 15:44
каждый божий день молюсь что бы меня перевели в Нюрнберг или Фюрт иначе..ездят плять как у себя дома, посередине, засранцы
в ответ alternativa13 10.05.11 13:40
В ответ на:
Велосипед! Ура!
я там работаю езжу на бусе и там лисапедристов как тараканов, ненавижу, смотри что бы красный автобус на газу не наехал на вас, а уж если наедет, то точно буду яВелосипед! Ура!

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 11.05.11 00:32
Скажу лишь про Брауншвейг.
- цены на жилье - довольно таки низкие.
- продукты - примерно везде одинаковые
- транспорт - сравните: http://www.braunschweiger-verkehrs-ag.de/ и http://www.vgn.de/produkte/fahrscheine/
- верховая езда - есть, про клубы - в гугл
- лыжи - Harz в 50 км от города http://www.harzinfo.de/
- яхты - нету
- Хайкинг в переводе с американского означает «длительная прогулка, поход» - Harz в 50 км от города
В ответ на:
Меня интересуют цены на жилье, продукты, транспорт; доступность и стоимость спортивных клубов (верховая езда, лыжы, яхты, хайкинг). Вот, пожалуй и все.
++Меня интересуют цены на жилье, продукты, транспорт; доступность и стоимость спортивных клубов (верховая езда, лыжы, яхты, хайкинг). Вот, пожалуй и все.
Скажу лишь про Брауншвейг.
- цены на жилье - довольно таки низкие.
- продукты - примерно везде одинаковые
- транспорт - сравните: http://www.braunschweiger-verkehrs-ag.de/ и http://www.vgn.de/produkte/fahrscheine/
- верховая езда - есть, про клубы - в гугл
- лыжи - Harz в 50 км от города http://www.harzinfo.de/
- яхты - нету
- Хайкинг в переводе с американского означает «длительная прогулка, поход» - Harz в 50 км от города
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.05.11 13:40
в ответ alternativa13 11.05.11 08:41
Все что тут про Ерланген наговорили - правда.
Бавария это хорошо, заводы, работа - вообще отлично. Да,в Эрлангене Сименс.
Про Опель, я теперь не уверен. Я думал он там. Извиняюсь за неточность.
Самое важное на сколько контракт и сколько платят. Не боитесь что от независящих от вас причин контракт вам не продлят ?
Конечно, чаще всего продлевают, но...
Кстати в Брауншвайге тоже все на велике можно! Метро нет. Вокзал старый, озер для купания по близости нет, высоких гор тоже.
Цены низкие, например 300 Евро за двушку. Кроме Вольксвагена тут тоже по большому счету ничего нет.
Кстати, Брауншугский ТУ самый старый ТУ в Европе!
Удачи в выборе!
Бавария это хорошо, заводы, работа - вообще отлично. Да,в Эрлангене Сименс.
Про Опель, я теперь не уверен. Я думал он там. Извиняюсь за неточность.
Самое важное на сколько контракт и сколько платят. Не боитесь что от независящих от вас причин контракт вам не продлят ?
Конечно, чаще всего продлевают, но...
Кстати в Брауншвайге тоже все на велике можно! Метро нет. Вокзал старый, озер для купания по близости нет, высоких гор тоже.
Цены низкие, например 300 Евро за двушку. Кроме Вольксвагена тут тоже по большому счету ничего нет.
Кстати, Брауншугский ТУ самый старый ТУ в Европе!
Удачи в выборе!
NEW 11.05.11 17:11
Der Braunschweiger Hauptbahnhof, 1,6 Kilometer südöstlich der Braunschweiger Innenstadt gelegen, wurde am 1. Oktober 1960[1] eröffnet und ersetzte den Alten Bahnhof im Süden der Altstadt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Braunschweig_Hauptbahnhof
Фигасе старый.
Heidbergsee
Tankumsee
Salzgittersee
еще есть несколько, не помню сейчас названия
в ответ Litvinenko 11.05.11 13:40
В ответ на:
Вокзал старый
Вокзал старый
Der Braunschweiger Hauptbahnhof, 1,6 Kilometer südöstlich der Braunschweiger Innenstadt gelegen, wurde am 1. Oktober 1960[1] eröffnet und ersetzte den Alten Bahnhof im Süden der Altstadt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Braunschweig_Hauptbahnhof
Фигасе старый.

В ответ на:
озер для купания по близости нет
озер для купания по близости нет
Heidbergsee
Tankumsee
Salzgittersee
еще есть несколько, не помню сейчас названия
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 11.05.11 17:54
Брауншвайг - красивый и обеспеченый город. и жители очень приятные.
технический университет кароло вильгельмина известен и за пределами германии как старейший университет в германии.
к большому зданию общежития для студентов относится и детский садик.
не раздумывайте, поежайте в Брунсвик!
технический университет кароло вильгельмина известен и за пределами германии как старейший университет в германии.
к большому зданию общежития для студентов относится и детский садик.
не раздумывайте, поежайте в Брунсвик!

NEW 11.05.11 20:23
в ответ Litvinenko 11.05.11 13:40
Спасибо еще раз :)
Неа, не боюсь, я вообще храбрая девочка ;)
В ответ на:
Неа, не боюсь, я вообще храбрая девочка ;)
В ответ на:
Удачи в выборе!
благодарю, она мне пригодиться Удачи в выборе!