Вход на сайт
Найти рабочих
NEW 03.05.11 15:48
Люди подскажите,а как вообще можно найти польских рабочих,чтоб например камин сделали или лестницу новую?Просто почитала,везде где про работу стоят коментарии-у поляков дешевле бы обошлось,вот и заинтересовалась.Если кто знает можете писать в личку.Спасибо
NEW 03.05.11 19:12
в ответ tanja1702 03.05.11 18:14
вопрос в другом,будет ли у бздышеков качественнее чем у немцев.потом всё равно придётся нанимать немцев что бы переделали,скупой платит дважды.Поляки халтурщики.сделал ,получил деньги и смылся.Где потом его искать будете ?а немец под боком и всё исправить если что не так
NEW 03.05.11 19:41
ИМХО, будет.
У меня последние годы ощущение, что немецкие рабочие (автомеханики, отделочники, итп, короче Handwerker) вообще разучились работать. Похерили все традиции немецких ремесленников и просто не хотят уже ничего делать.., даже по ценам, которые в разы выше чем польские.
Если есть необходимость и нужно выбирать, в какую мастерскую, например, погнать машинку, я лично погоню или к русским или к полякам.
Причина, думаю простая: полякам и пр. ненемцам нужно заработать и удержаться на рынке, а немцам по большей части просто пофигу. кстати, мои немецкие коллеги, которые временами чего-то тоже должны делать в своих домах, тоже предпочитают поляков :-). И не только изза цен.
в ответ g-kamikaze 03.05.11 19:12
В ответ на:
вопрос в другом,будет ли у бздышеков качественнее чем у немцев
вопрос в другом,будет ли у бздышеков качественнее чем у немцев
ИМХО, будет.
У меня последние годы ощущение, что немецкие рабочие (автомеханики, отделочники, итп, короче Handwerker) вообще разучились работать. Похерили все традиции немецких ремесленников и просто не хотят уже ничего делать.., даже по ценам, которые в разы выше чем польские.
Если есть необходимость и нужно выбирать, в какую мастерскую, например, погнать машинку, я лично погоню или к русским или к полякам.
Причина, думаю простая: полякам и пр. ненемцам нужно заработать и удержаться на рынке, а немцам по большей части просто пофигу. кстати, мои немецкие коллеги, которые временами чего-то тоже должны делать в своих домах, тоже предпочитают поляков :-). И не только изза цен.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 03.05.11 20:40
только! так как если есть недочёты, то из-за низкой цены быстрее с ними согласишся. Это как водители автомобиля "Дача" - для них это супермашина и в рейтингах на высоте. Берут её явно не из-за качества!
В ответ на:
Причина, думаю простая: полякам и пр. ненемцам нужно заработать и удержаться на рынке, а немцам по большей части просто пофигу.
не согласен! полякам нужно удержаться на рынке, если они фирму здесь открыли. а такие единичные заказы - им пофиг. деньги получили, а потом хоть потоп. Их никто не знает, никто им антирекламу не сделает. Они же работают по всей германии. А у немцев фирмы и они держатся на клиентах в округе. Если будут плохо работать, так потеряют моментально клиента. И что им - переезжать? А поляки не привязаны к одному месту. У нас неподалёку поляки газ ставят на машины. Уже третий раз закрывают фирму и открывают под другим именем другую, так как очень плохо ставят оборудование. Жалоб
куча! вроде-бы фирма и должна работать качественно. А так они только дёшево берут, так и качество соответствующее. Товарищу прикручивали шланг газовый под днищем - перебили проводку. пол салона пришлось разбирать, чтобы найти причину.Причина, думаю простая: полякам и пр. ненемцам нужно заработать и удержаться на рынке, а немцам по большей части просто пофигу.
В ответ на:
И не только изза цен.
И не только изза цен.
только! так как если есть недочёты, то из-за низкой цены быстрее с ними согласишся. Это как водители автомобиля "Дача" - для них это супермашина и в рейтингах на высоте. Берут её явно не из-за качества!
NEW 03.05.11 22:40
в ответ tanja1702 03.05.11 15:48
размещайте заказ на my-hammer.de, фирмы сами вас найдут и дадут свои предложения по ценам. какая разница - поляк или немец, если у него предложение самое выгодное. главное, чтобы качество соответствовало, но это как повезет
к тому же, выставленный счет - это гарантия, что в случае неполадок придут и починят. а если "по-черному" будете работников брать - то соответсвенно никакой гарантии. как говорит русская пословица "жадный платит дважды".
03.05.11 23:20
ну.., дело хозяйское...
Я видел как работают немецкие и видел как работают польские Handwerker.. Немцам было пофигу: уволить немцев их не уволят, зарплату шеф сократит врядли.. нафиг напрягаться? А полякам (да и не только полякам, а вообще любым представителям нетитульной национальности) надо как-то пробиваться.
Проблема немецких в их "неуязвимости", а отсюда пофигизм. По-моему, они просто перестали интересоваться результатами своего труда, и "отбывают" свое рабочее время.
Одной моей знакомой немецкий сантехник менял в душе Waschbecken. Померял, раздолбал все нафик, чтоб вытащить старый, притащил новый, поставил, укрепил и свалил. После него пришел плиточник (кстати, турок) и афигел: Waschbecken был на несколько сантиметров меньше чем нужно. Посему положить плитку по человечески не представлялось возможным. Вызвали обратно сантехника, он отдолбал установленный, смотался на склад, привез подходящий, установил.. А все почему? Потому что пофиг. Как у Шаова почти: http://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw
Тока он не про немцев :-)
в ответ bastq2 03.05.11 20:40
В ответ на:
не согласен!
не согласен!
ну.., дело хозяйское...
Я видел как работают немецкие и видел как работают польские Handwerker.. Немцам было пофигу: уволить немцев их не уволят, зарплату шеф сократит врядли.. нафиг напрягаться? А полякам (да и не только полякам, а вообще любым представителям нетитульной национальности) надо как-то пробиваться.
Проблема немецких в их "неуязвимости", а отсюда пофигизм. По-моему, они просто перестали интересоваться результатами своего труда, и "отбывают" свое рабочее время.
Одной моей знакомой немецкий сантехник менял в душе Waschbecken. Померял, раздолбал все нафик, чтоб вытащить старый, притащил новый, поставил, укрепил и свалил. После него пришел плиточник (кстати, турок) и афигел: Waschbecken был на несколько сантиметров меньше чем нужно. Посему положить плитку по человечески не представлялось возможным. Вызвали обратно сантехника, он отдолбал установленный, смотался на склад, привез подходящий, установил.. А все почему? Потому что пофиг. Как у Шаова почти: http://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw
Тока он не про немцев :-)
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 03.05.11 23:45
в ответ g-kamikaze 03.05.11 19:12
я тоже подтверждаю, что последнее время поляки хорошо работают!
А этого дядечку знаю лично, у него своя фирма уже несколько лет, (я когда то там подругу заменяла, принимала заказы) и у него очередь уже тогда была расписана на несколько мес. вперед. Немцы передавали его с рук в руки. Отличный специалист.
А этого дядечку знаю лично, у него своя фирма уже несколько лет, (я когда то там подругу заменяла, принимала заказы) и у него очередь уже тогда была расписана на несколько мес. вперед. Немцы передавали его с рук в руки. Отличный специалист.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.05.11 19:11
в ответ tanja1702 03.05.11 15:48
NEW 04.05.11 21:49
в ответ by the way 03.05.11 23:20
Смотря опять какая фирма. Мы на работе устанавливали кондиционеры. Позвонили в одну немецкую фирму, заказали термин, мужик (Meister) приехал с подмастерьем. Два кондиционера установили довольно быстро, работу выполнили прекрасно. Ни чего не сломали, хотя пришлось стену долбить насквозь. прибрались. И счёт был не завышен.