Login
Саксония
15.06.04 16:29
in Antwort Waldemar001 15.06.04 16:07, Zuletzt geändert 15.06.04 16:37 (katyonok)
Ну Вы комик.
Прочитала - прям порадовалась, что хоть кто-то о нас хорошо думает, сами-то не видим этой радости: у меня бефристет фертраг без права рожать (то есть право есть, только вот тогда фертраг не продлят, а мне через год ВНЖ продлять), у мужа полставки за 200 км от меня, вижу только по выходным. Про расходы на раздельное житье, съем второй квартиры и бензин на 500 км в неделю я лучше промолчу и просто порадуюсь за себя 
Все гораздо прозаичнее, Вальдемар.
Не дурнее нас немцы, и Эльдорадо только в сказке и существует. Но ведь речь-то не об этом, правда?
... Время вечно - проходите вы...

Все гораздо прозаичнее, Вальдемар.

Не дурнее нас немцы, и Эльдорадо только в сказке и существует. Но ведь речь-то не об этом, правда?

NEW 15.06.04 17:14
in Antwort katyonok 15.06.04 16:29
Тогда я прав, немцы не глупее.Большинство всё-таки не работает где живёт.
Мне и в России приходилось работать не там где жил.
Кстати, вопрос. Ему положено получать треннгельд от арбейтсамта? или ему арбейтсгебер возмещает?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Мне и в России приходилось работать не там где жил.
Кстати, вопрос. Ему положено получать треннгельд от арбейтсамта? или ему арбейтсгебер возмещает?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.06.04 17:29
in Antwort Waldemar001 15.06.04 17:14
Понимаешь, в этом- то и &адница.
Пока вообще никто не возмещает. Арбайтгеберу наплевать, арбайтсамту наверное тоже, т.к. муж и до этого не был безработным (ну, те же полставки, только в Дрездене, а сейчас в саарбрюккене, точнее, ему даже фертраг не меняли, просто он перешел в другой филиал того же института, я вообще боюсь, что даже финанцамт не захочет списывать, скажет, что по фертрагу вы вообще в Дрездене должны работать, зачем тогда вам квартира в Саарбрюккене - кстати, мы не регистрировали ее как цвайтвонунг, т.к. он снимает у старушки комнатку, та только квитунги дает, а вот даже давать адрес для почты не дает, орет сразу), хотя идея интересная, можно будет наверное поспрашивать, только вот какой арбайтсамт - по месту прописки или работы?
Просто так бросать тоже страшно - с языком проблема, потом вообще нифига не найдет, а безработному устраиваться на работу гораздо сложнее, чем работающему менять работу... Вот и терпим пока... Ждемс Отто Бенеков... Там 19 месяцев вартешланге, вот, 7 месяцев прошло... Еще 12 месяцев осталось...
Пока вообще никто не возмещает. Арбайтгеберу наплевать, арбайтсамту наверное тоже, т.к. муж и до этого не был безработным (ну, те же полставки, только в Дрездене, а сейчас в саарбрюккене, точнее, ему даже фертраг не меняли, просто он перешел в другой филиал того же института, я вообще боюсь, что даже финанцамт не захочет списывать, скажет, что по фертрагу вы вообще в Дрездене должны работать, зачем тогда вам квартира в Саарбрюккене - кстати, мы не регистрировали ее как цвайтвонунг, т.к. он снимает у старушки комнатку, та только квитунги дает, а вот даже давать адрес для почты не дает, орет сразу), хотя идея интересная, можно будет наверное поспрашивать, только вот какой арбайтсамт - по месту прописки или работы?

NEW 15.06.04 20:52
in Antwort Waldemar001 15.06.04 14:51
Братцы, извините, но про машину я не понял..
Что ее нужно купить чем быстрее тем лучше, действуют ли полученные в России права или нужно их подтверждать?
Как быстро можно перебраться в большой город из лагеря в Хемнице имея двух детей школьного возраста
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мое предыдущее сообщение
Что ее нужно купить чем быстрее тем лучше, действуют ли полученные в России права или нужно их подтверждать?
Как быстро можно перебраться в большой город из лагеря в Хемнице имея двух детей школьного возраста
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мое предыдущее сообщение
NEW 15.06.04 22:01
in Antwort katyonok 15.06.04 14:14
Лучший хайм или в Дрездене, или в Ляйпциге.
В Дрездене не знаю, но в Ляйпциге был пару раз, если Вы имеете ввиду тот, который на Борнаише штрассе, для ауссидлеров, по-моему другого в Лейпциге нет. Жуть! Вечно пьяные синие морды и мат, прич╦м не стесняясь ни женщин ни детей, когда вышел оттуда, хотелось скорее попасть домой и принять душ.
Из двух спорящих - один плут, второй дурак.
(Кто-то из мудрых)
В Дрездене не знаю, но в Ляйпциге был пару раз, если Вы имеете ввиду тот, который на Борнаише штрассе, для ауссидлеров, по-моему другого в Лейпциге нет. Жуть! Вечно пьяные синие морды и мат, прич╦м не стесняясь ни женщин ни детей, когда вышел оттуда, хотелось скорее попасть домой и принять душ.
(Кто-то из мудрых)
[зел]Ну что уставился, как маздай на новое устройство?[бебе][/зел]
NEW 16.06.04 08:56
in Antwort Alex_300 15.06.04 20:52
Значит так. Права действуют полгода, но в течение трех лет можно пересдать на немецкие права (пересдать теорию и практику, что на практике довольно непросто даже для людей с большим стажем). Машину купить можно, только если не зависишь от социала, иначе нельзя (исключения - ты живешь в такой глуши, где до ближайшего магазина более 3 км).
Перебраться из колхоза в большой город, сидя на социале, НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в течение первых трех лет (иначе лишают социала). Поэтому-то я и рекомендую биться в Фридланде до последнего за большой город сразу. Кстати, Кемнитц довольно большой город, бывший Карл-Маркс-Штадт. Но мне все равно Дрезден больше нравится.
Насчет общаг: а вы что хотите, общага есть общага, синие морды будут всегда. Но: мы, например, в общаге прожили ровно 1 месяц, и сразу же сняли квартиру. Но: найти квартиру в колхозе и найти квартиру в большом городе две большие разницы: в большом городе и выбор больше.
Перебраться из колхоза в большой город, сидя на социале, НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в течение первых трех лет (иначе лишают социала). Поэтому-то я и рекомендую биться в Фридланде до последнего за большой город сразу. Кстати, Кемнитц довольно большой город, бывший Карл-Маркс-Штадт. Но мне все равно Дрезден больше нравится.
Насчет общаг: а вы что хотите, общага есть общага, синие морды будут всегда. Но: мы, например, в общаге прожили ровно 1 месяц, и сразу же сняли квартиру. Но: найти квартиру в колхозе и найти квартиру в большом городе две большие разницы: в большом городе и выбор больше.
NEW 16.06.04 10:59
in Antwort katyonok 16.06.04 08:56, Zuletzt geändert 16.06.04 16:20 (kapriole)
Я бы мог поспорить о том, в каких хаймах синие морды есть всегда, а в каких они больщая редкость, но боюсь, что меня обвинят в разжигании межнациональной розни, или ещё в чём-то таком. 
(Кто-то из мудрых)

(Кто-то из мудрых)
NEW 16.06.04 11:33
in Antwort katyonok 16.06.04 08:56, Zuletzt geändert 16.06.04 11:44 (kapriole)
Перебраться из колхоза в большой город, сидя на социале, НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере в течение первых трех лет (иначе лишают социала). Поэтому-то я и рекомендую биться в Фридланде до последнего за большой город сразу.
Насколько я понял, автор топика едет по еврейской программе, поэтому правила немного отличаются. Во-первых, не знаю как сейчас, а раньше контингентные беженцы не попадали в Фридланд, те, которым попалась Саксония, попадали в пересыльный лагерь в Мееране, оттуда уже распределяли по разным городам Саксонии, но ещё не окончательно, а на языковые курсы, на 6 месяцев, и уже потом по окончанию курсов, можно было найти себе квартиру где угодно в пределах Саксонии.
Сейчас пересыльный лагерь в Мееранах вроде уже закрыли, так что возможны варианты. Я попробую ещё поискать информацию, если что - напишу
Для Alex_300
Можете ещё почитать здесь про эту землю>>> http://www.graniz.net/ Там же на форуме можете поспрашивать, я думаю там точно расскажут что, где и куда, те люди, которые недавно приехали в Саксонию
(Кто-то из мудрых)
Насколько я понял, автор топика едет по еврейской программе, поэтому правила немного отличаются. Во-первых, не знаю как сейчас, а раньше контингентные беженцы не попадали в Фридланд, те, которым попалась Саксония, попадали в пересыльный лагерь в Мееране, оттуда уже распределяли по разным городам Саксонии, но ещё не окончательно, а на языковые курсы, на 6 месяцев, и уже потом по окончанию курсов, можно было найти себе квартиру где угодно в пределах Саксонии.
Сейчас пересыльный лагерь в Мееранах вроде уже закрыли, так что возможны варианты. Я попробую ещё поискать информацию, если что - напишу

Для Alex_300
Можете ещё почитать здесь про эту землю>>> http://www.graniz.net/ Там же на форуме можете поспрашивать, я думаю там точно расскажут что, где и куда, те люди, которые недавно приехали в Саксонию
(Кто-то из мудрых)
NEW 16.06.04 12:04
in Antwort kapriole 16.06.04 11:33
Тогда прошу пардона. Я не увидела в его сообщениях ссылки на еврейскую иммиграцию. Хотя муж учился с евреями на языковых курсах, что-то не припомню, чтобы потом их куда-то в другой город переводили, все так в Дрездене и остались... Единственное что отличалось - у них хайм отдельный от немцев был, и то где-то прошлой осенью оба хайма объединили.
NEW 16.06.04 13:37
in Antwort katyonok 16.06.04 12:04
Дык дедуктивный метод
. Он писал, что ждал с 2000 года, а насколько я знаю у немцев после сдачи экзамена в течении года приходит разрешение.
что-то не припомню, чтобы потом их куда-то в другой город переводили
Так никто и не переводит, но можно после курсов найти себе квартиру, скажем в Ляйпциге. Да и только еденицы из Дрездена уезжают, Дрезден тоже ведь хороший город. Да и выбирать особо не из чего, в Саксонии только между Лейпцигом, Дрезденом и Кемницем. Но мы например были на курсах в Глаухау 6 мес. Потом нашли себе квартиру и переехали в Лейпциг, могли с таким же успехом в любой другой город, в пределах земли, остальных, кто насч╦т квартиры не подсуетился, переправили в другие хаймы, (т.к. хайм в Глаухау только для тех, кто занимается на курсах) они оттуда уже квартиры искали, но тогда действительно уже было проблематично из Дрездена например в Лейпциг переехать, нужно было обосновать как-то это. Но из скажем Борны(или из другого маленького городка) в Лейпциг - без проблем.
(Кто-то из мудрых)

что-то не припомню, чтобы потом их куда-то в другой город переводили
Так никто и не переводит, но можно после курсов найти себе квартиру, скажем в Ляйпциге. Да и только еденицы из Дрездена уезжают, Дрезден тоже ведь хороший город. Да и выбирать особо не из чего, в Саксонии только между Лейпцигом, Дрезденом и Кемницем. Но мы например были на курсах в Глаухау 6 мес. Потом нашли себе квартиру и переехали в Лейпциг, могли с таким же успехом в любой другой город, в пределах земли, остальных, кто насч╦т квартиры не подсуетился, переправили в другие хаймы, (т.к. хайм в Глаухау только для тех, кто занимается на курсах) они оттуда уже квартиры искали, но тогда действительно уже было проблематично из Дрездена например в Лейпциг переехать, нужно было обосновать как-то это. Но из скажем Борны(или из другого маленького городка) в Лейпциг - без проблем.
(Кто-то из мудрых)
NEW 16.06.04 16:29
in Antwort vagant 04.06.04 16:04
да общаги есть и немплохие, тольо вот с работой потом проблематичччно.
30 проц безработных. да и кстати Заксишеакцент еще тот своеобразный!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
30 проц безработных. да и кстати Заксишеакцент еще тот своеобразный!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
NEW 16.06.04 18:31
in Antwort Grabber 16.06.04 16:29
Я тут в Кёльне людей знаю, которые работают на Востоке, а семья в Кёльне.
Так что лотерея это.
Зато с жильём тот же Кёльн против Саксонии "отдыхает". Да и не только Кёльн.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Так что лотерея это.
Зато с жильём тот же Кёльн против Саксонии "отдыхает". Да и не только Кёльн.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 16.06.04 20:34
in Antwort katyonok 16.06.04 12:04
еду с семьей по еврейской линии. слышал, что в сейчас приемный лагерь находится в самом Хемнице.
Обязательно ли нужно посещать курсы в Хемнице или сразу можно переехать, допустим в Дрезден и посещать курсы уже там, не хотелось переводить детей из школы - в школу в течении одного учебного года
Обязательно ли нужно посещать курсы в Хемнице или сразу можно переехать, допустим в Дрезден и посещать курсы уже там, не хотелось переводить детей из школы - в школу в течении одного учебного года
NEW 16.06.04 21:08
in Antwort Alex_300 16.06.04 20:34
Насколько я знаю, приглашают в Саксонию, точка. Никто не может заставить вас жить именно в Кемнице. Другое дело, что они могут мотивировать тем, что мест в общаге в Дрездене или в Кемнице нет, тогда единственный выход - снять сразу квартиру там, где вы хотите. Но это не так уж и просто, если вам не помогут люди, которые уже здесь давно живут. А переводить детей из школы в школу - это не так уж и страшно, ведь никогда не знаешь, где найд╦шь, где потеряешь. Наш тоже три школы поменял, ничего страшного в этом нет.
(Кто-то из мудрых)
(Кто-то из мудрых)
NEW 17.06.04 10:50
in Antwort kapriole 16.06.04 21:08
С тех пор, как закрыли приемный лагерь в Меране, по деревням в Саксонии не расселяют. В приглашении сразу указывается город, где человек будет жить первое время. Это или Дрезден, или Ляйпциг, или Хемниц. Других вариантов вроде нет. Если написан Хемниц, то и курсы там дадут, и квартиру, ИМХО, там же искать надо.
Школы, думаю, во всех городах примерно одинаковые. Переводить детей из школы в школу скорее всего в любом случае придется: после переезда из хайма, после выучивания ими немецкого, после нахождения родителями работы в другом городе или земле.
Здесь это нормально - переезжать.
Школы, думаю, во всех городах примерно одинаковые. Переводить детей из школы в школу скорее всего в любом случае придется: после переезда из хайма, после выучивания ими немецкого, после нахождения родителями работы в другом городе или земле.