русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

куда жаловаться на стариков-соседей или как их проучить?

2847  1 2 3 4 5 alle
Тринити кошка Мёбиуса17.04.11 11:13
Тринити
NEW 17.04.11 11:13 
in Antwort ta-ra-ram 16.04.11 21:47, Zuletzt geändert 17.04.11 14:24 (Тринити)
была у меня в Киеве такая соседка.
бедная старушка полжизни проводила в позе омара
возле моей двери, все подслушивала.
а уж какие сплетни она обо мне распускала!
процентов 20 разговоров услышит, а остальное ее буйная
фантазия дорисует.
ну и я, в свою очередь, старалась ее порадовать.
письмо на лестнице уроню, она выскочит,
схватит, и к себе в норку, читать.
вскроет конверт, а там листочек с текстом...
"с добрым утром", или "подслушивать некрасиво",
"нашел чужое письмо - верни хозяину".
партизанская бабка была.
сейчас таких не делают.
а вы своих старичков тоже порадовать попробуйте
записочками.
напишите что-то вроде "мы так ценим ваше внимание к нам",
или "какая прекрасная погода, не правда ли, фрау кактамеё",
и уроните записочку, или в коляске оставьте.
можно в свой почтовый ящик положить так, чтобы
уголок торчал.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Schalot местный житель17.04.11 12:11
NEW 17.04.11 12:11 
in Antwort ta-ra-ram 16.04.11 21:47
многие немецкие старички такие..
у нас в доме на эргишоссе жили.. муж на работу а 5.30 утра уезжал, приходил - смеялся, прикинь, говорит, я машину вывожу, а старушка уже в окне))
кстати, пробовали говорить, типа - отношения на уровне уличного общения, старушка рассказала, что во время войны с полей картошку воровала, а старичок тем временем и СС служил..
ну в общем, мы относились с юмором, правда, спать они ложились в 9 вечера, так что ночную жизнь дома не отслеживали.
однако, нахожу, что не такие уж у ТС мирные старички, если телеги в ЮА пишут..
на нас , кстати, тоже соседка жаловалась, что мы подъезд не моем. нам хозяин дома говорил. я пару раз , после мытья подъезда, ей в квартиру позвонила и спросила, хорошо ли она видит, что я вымыла подъезд? и уточнила, что если в дальнейшем она сомневается, что я мою, я буду в день моего мыться ей перед дверью оставлять лужу, что бы она была уверена и не жаловалась .. она клялась, что не жаловалась и в дальнейшем, кстати, проблем не было.. очень потом мы друг другу улыбались и говорили про погоду))))
  Blansh посетитель17.04.11 12:22
NEW 17.04.11 12:22 
in Antwort ta-ra-ram 16.04.11 21:47, Zuletzt geändert 17.04.11 12:22 (Blansh)
Контролируют вас.
Это ясно как день.
С такими не подружишься.
Попробуйте их еще больше заинтриговать
Управу на таких не найдете.
Alwin.B свой человек17.04.11 12:23
Alwin.B
NEW 17.04.11 12:23 
in Antwort Irma_ 17.04.11 10:58
В ответ на:

Найди им занятие. Сделай что-нибудь, чтоб у них времени не было бегать и смотреть... Пошли им письмо с требование штрафа за торрент!
Ну, ты поняла меня...

Совет хороший. Но, я думаю, Найти самой работу и некогда будет обращать внимание на причуды старых людей. У каждого свои радости в этой жизни.
  Тетя Мотя свой человек17.04.11 12:53
NEW 17.04.11 12:53 
in Antwort Alwin.B 17.04.11 12:23
В ответ на:
Но, я думаю, Найти самой работу и некогда будет обращать внимание на причуды старых людей
самый верный совет!
berlije старожил17.04.11 13:31
berlije
NEW 17.04.11 13:31 
in Antwort ta-ra-ram 17.04.11 09:13, Zuletzt geändert 17.04.11 13:33 (berlije)
Ои да не расстраиваитесь так! У вас дед с бабкои только, а проминентам каково? Папарацци кругом? И то как то живут.
У етих пожилых людеи больше тем то нет, как за Вами наблюдать и обсуждать. Ну типа смысел жизни такои. Ну что теперь? Не берите в голову.
Когда я ездила еще в гости на выходные к своему теперешнему партнеру, у него напротив
такие же дед с бабкои в частном доме жили - окна в окна в спальню и на кухню и в его бюро.
Так у них дежурство было, с утра пораньше вылезаю на кухню свое яицо в мешочек сьесть - бабка с биноклем(!) (даже не стеснялись и не прятались, но не всегда с биноклем, днем-летом любили оба грудью на подоконник лечь морды высунуть и по сторонома смотреть), вечером из ваннои выползаешь в спальню - темно, только бинокля очки блестят из угла.
Друг шутил, типа "Штази, старые привычки", спокоино относился. Но я жеж так не магу! Я стала им(биноклю ночью) весело ручкои махать и "халле" или "гутен морген" за яицом кричать, если лето - окна открыты.
Так они такие радые были! И тоже и халле и ручкои мне свободнои!
Так до того позитивненько у нас ето все проходило, мы только на машине к дому подьезжаем (допустим в пятницу я всегда туда заезжала до воскресенья) они уже ждут, ручками машине машут (мне, друг говорил, когда он один едет всю неделю, такого бурного приема нет). И ничуть даже не царапало ето наблюдение. Автор, я не понимаю, почему Вы так расстраиваетесь. Ну что у них у стареньких, какая жизнь без Вас? Неинтересная. Так подарите старичкам радость!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Батерфляй местный житель17.04.11 13:35
NEW 17.04.11 13:35 
Да не надо их проучивать,они безвредные и лишены внимания родственников,купите сладости и сходите к ним в гости и расскажите о своей семье,они и успакоятся,а так они догадками живут.С соседями нужно дружить,у меня такая же свекровь,любопытная и болтливая,так свою родную племянницу так достала сплетнями,что та ей сказала"Ты для меня уже умерла",а ваши только подсматривают,обратите все в игру и как увидите ,что дед подглядывает сделайте вид,что за ним гонитесь и смейтесь при этом,а я по натуре открытый и прямой человек,пришла бы к ним гости да и спросила бы"Какие подробности моей жизни Вас интересуют?"после этого они перестанут следить,они же по своей старческой наивности думают,что незаметно другим,что они подслушивают и подсматривают.Не растраивайтесь это не самое страшное в жизни
alenuschka1 посетитель17.04.11 14:14
alenuschka1
NEW 17.04.11 14:14 
in Antwort Anna-52 17.04.11 02:15
это вы мне? вы наверное хотели автору это посоветовать, вы не по адресу
vivaflore коренной житель17.04.11 14:32
vivaflore
NEW 17.04.11 14:32 
in Antwort berlije 17.04.11 13:31

И все очень просто, оказывается! А главное - сплошной позитив для обеих сторон!
berlije старожил17.04.11 14:46
berlije
NEW 17.04.11 14:46 
in Antwort vivaflore 17.04.11 14:32
Вы не представляете, как родные стали! Если их не видела в окошке, думала, мож заболел кто?
А немцам своиственно, наверное с тех времен, когда телевизера не было....
Мне одна немецкая дамочка (дочка старушки, которая должна была освободить мне квартиру) сказала в ответ на мое сердечное предложение "Может я помогу Вам искать? Какие у Вас критерии, ну там лифт, тихо, что еще?"
Она мне гордо заявила, что ее мама "гезунд" лифт еи не нужен, и "тихо" еи не нужно, но ни в коем случае не хинтерхаус, ее мама должна видеть из окошка события, а не двор в хинтерхаусе.
А "тихо" ето в нашем раионе наверняка хинтерхаус. В общем, пусть шумно, без лифта, но с кино! Я чуть на месте не упала.
И куда переселилась ета старушка? Канечна, на оживленныи перекресток, где трамваи(!) ходит. Там екшена - хоть отбавляи, туристы до 3-х ночи гомонят, всякие фрики тусують, кладбище напротив.
За целыи день наблюдать не устанешь! А у старичков автора ни трамвая ни туристов.... Только автор.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
lippezkaja патриот17.04.11 14:51
lippezkaja
NEW 17.04.11 14:51 
in Antwort ta-ra-ram 16.04.11 21:47, Zuletzt geändert 17.04.11 14:52 (lippezkaja)
В ответ на:
куда жаловаться на стариков-соседей или как их проучить?

жаловаться бесполезно, т.к. противоправного они ничего не совершают.
конечно неприятно быть объектом постоянного "шпионажа",
но старики практически ВСЕ такие, они не шарятся по интернету,
а любопытство как-то надо утолять, вот и пялятся, вот и подслушивают,
вся их жизнь стариковская состоит из того, что видят в окне
sony2007 знакомое лицо17.04.11 15:01
sony2007
NEW 17.04.11 15:01 
Я бы наверно переехала, нервы дороже.
It's a Sony
Sissi коренной житель17.04.11 15:26
Sissi
NEW 17.04.11 15:26 
in Antwort sony2007 17.04.11 15:01, Zuletzt geändert 17.04.11 15:28 (Sissi)
А я бы внимания не обращала.Старики,которые уже то ли по болезни/старости за тобой шпионят,то ли по привычке не самое худшее зло,которое мы можем получть в виде соседей.Ну и пусть себе следят.В квартиру же не рвутся...
ТС: за 3 года такой слежки Ваша жизнь как-то изменилась в связи с анонимными доносами или кляузами?Такое замечали? Если слежка- ето единственное,то успокойтесь..Недолго ешё,учитывая их преклонный возраст( Прости, Господи...).Вот кто поселится на их место- вот вопрос.Вдруг семья индусов,которая будет "доставать" всех запахами своей национальной кухни...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Alwin.B свой человек17.04.11 16:07
Alwin.B
17.04.11 16:07 
in Antwort alenuschka1 17.04.11 14:14
В ответ на:
это вы мне? вы наверное хотели автору это посоветовать, вы не по адресу

Извините. Это и есть автору. Я подкорректировал Ваш совет.
anvasluk знакомое лицо17.04.11 16:36
anvasluk
NEW 17.04.11 16:36 
Не нужно на них обращать внимания-здесь они все такие.Дико любопытные,просто паталогически.Вы только себе нервы потрепите,а они такими уже и помрут,их не переделаешь.В нашей парадной бабуля днём и ночью у окошка сидит,правда,не злобная,но взгляд её всегда на тебе,когда бы и куда бы не идешь или едешь.
  ~Зеркало~ местный житель17.04.11 16:57
NEW 17.04.11 16:57 
Искренне вам сочувствую Против таких соседей есть два средства - а) переехать; б) пережить. Второй вариант дешевле
У нас тоже такие соседи была, аж две штуки - одна за 80 лет, другая - за 90. Та, котороя помоложе на каждого жителя подъезда вела дело, записывала все, что видела и слышала. Потом с этим шла к другой и докладывала. периодически писала письма-жалобы на соседей. Соседи об этом совершенно случайно узнали, 90-летняя бабулька проболталась. После этого их дружеские отношения закончились.
90-летняя бабулька с нами на одной площадке жила (хорошая бабка была, померла уже наверно), к ней приходила ее сноха, ухаживала за ней. Так эта самая сноха пыталась командовать и указывать всем соседям. Мы с ней по договору должны были по очереди мыть лестничную площадку. За все 5 лет, что мы там жили она ни разу не помыла. Зато периодически приходила к нам и требовала, чтобы мы мыли. После того, как мы ее послали, она начала писать письма в управление, что она каждую неделю моет, а мы нет. После того, как я пришла в управление и сама на нее пожаловалась, то на ее письма там перестали реагировать. Ну они ее уже знали, она на многих жаловалась.
Кончилось все это довольно быстро и просто - обе бабули переехали в дом престарелый. Мы теперь иногда вспоминаем и смеемся. Так что и у вас это когда-то кончится. Пожелайте своим соседям скорейшего переезда в хороший дом престарелых, желательно так, чтобы они вас услышали. Потом вспоминать будете и смеяться
Schalot местный житель17.04.11 17:06
NEW 17.04.11 17:06 
in Antwort BloodRina 17.04.11 11:04
В ответ на:
ну блин, нашла из-за чего переживать... они ж мирные, только любопытные

Люди!! ау!!
кто-нибудь дальше первого поста ТС читает??
какие они елки , мирные?? прочитайте пост 51.
В ответ на:
В прошлом году в октябре они на нас вермитеру нажаловались, что мы лестницу не моем, а в январе ко мне ЮА заявился. Кто-то из соседей нажаловался, что у нас ребенок день и ночь орет, мы наверное издеваемся над дитём, кроме того весь ребенек в синяках (ну шишка на лбу у 12месячного). В марте была я в ЮА насчет тагесмуттер узнать и спросила кто же на нас нажаловался. Под большим секретом показали мне телегу и подпись была этой бабульки.

кто же знает, куда эти милая старушка еще нажалуется?? а ТС потом отмываться.. как мы видим на разных ветка, с ЮА игры плохие...
-ON свой человек17.04.11 18:17
-ON
NEW 17.04.11 18:17 
in Antwort Schalot 17.04.11 12:11
В ответ на:
у нас в доме на эргишоссе жили.. муж на работу а 5.30 утра уезжал, приходил - смеялся, прикинь, говорит, я машину вывожу, а старушка уже в окне))

Это ещё что, я ы 4:20 выхожу и в соседнем подъезде или она, или он. Всегда у них шторы открыты, чтоб всегда можно посмотеть, но следят конечно не за мной или семьёй, а за всем что происходит под их окнами и во дворе. И пусть смотрят, бдительность ктото должен проявлять к порядку . Всегда спокойно за машину или ещё что. За домом новый хороший детский двор сделали, ночью может молодёжь прийти пиво пить, шуметь и грязь остовлять, тут же приезжает полиция . Так что пока есть такие старики, во дворе мир и спокойствие. А жить им ещё долго надеюсь, так как всего по лет 60-70
Тринити кошка Мёбиуса17.04.11 18:37
Тринити
NEW 17.04.11 18:37 
in Antwort Schalot 17.04.11 17:06
В ответ на:
кто-нибудь дальше первого поста ТС читает??

похоже, что нет.
домой вот советую пригласить, чтобы милые старички
могли еще на что-нибудь потом настучать...
милая, милая старость.
с элементами травли.
но это такие мелочи, позитивней надо быть!
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Sissi коренной житель17.04.11 19:11
Sissi
NEW 17.04.11 19:11 
in Antwort Schalot 17.04.11 17:06
мнда..пропустила...Каюсь..Тогда переехать однозначно..Если уже и в ЮА бабуля жалуется..надо тикать от такой соседки..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
1 2 3 4 5 alle