Login
Gehört auch toilletteneimer putzen zum Ausbildung?
NEW 06.04.11 19:58
in Antwort szg 06.04.11 19:51
да я б не сказал,шеф попу уж совсем не посядет на Газонокосилку
нанимать СадовнеГА -ни-ни!дорого
вот типа я садовнеГ летом,а зимой снег на тракторе тоже йА,фирму утром открой -йА,вечером последний закрой и котрлируй,чтоб свет везде выключили -йА
нанимать СадовнеГА -ни-ни!дорого
вот типа я садовнеГ летом,а зимой снег на тракторе тоже йА,фирму утром открой -йА,вечером последний закрой и котрлируй,чтоб свет везде выключили -йА
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 06.04.11 19:58
in Antwort systemcrush 06.04.11 19:58, Zuletzt geändert 06.04.11 19:59 (prikolüska)
NEW 06.04.11 20:01
in Antwort prikolüska 06.04.11 19:58, Zuletzt geändert 06.04.11 20:01 (systemcrush)
NEW 06.04.11 20:07
in Antwort systemcrush 06.04.11 20:01
ну это наверно так везде... а вобше за свои прова нужно боротся, идти к шефу и просить больше, и приводить примеры, за что хотите больше получать, и пояснять почему... ксажелению не всегда удаётся шефоф уговорить, но всё же попытка, не пытка. а за спрос денег не берут

вы думаете не обидно Ацубис выполнять такую же работу как и все, а получать в 3-4 раза меньше...
вот это обидно!!!

вы думаете не обидно Ацубис выполнять такую же работу как и все, а получать в 3-4 раза меньше...

NEW 06.04.11 20:54
in Antwort prikolüska 06.04.11 16:06
У меня лично с ней неприязней до этого не было,ноя слышу как другие сотрудники про неё "диктаторша" и тому подобное говорят. Обсуждают её при мне,хотя я там всего 2 месяца была. Так же слышала,что с одной сотрудницей у неё тоже скандал вышел из-за того что шефиня вызвала её с больничного "срочно" на работу. А та хотела себе эти часы как уберштунден записать,а шефиня в позу встала. вообщем та тоже кундигунг подала,это было до моего прихода. У неё даже на интернетовском адресе стоит как ausbildungsbetrieb. Но у нас школа другая,просто год учиться теории и год практики. Которая не оплачивается. Мы все себе сами искали.Почему школа мене в такой ситуации поддержки не оказывает,мне не понятно. Они по идее за меня отвечают.
NEW 07.04.11 07:48
in Antwort лёлли 06.04.11 20:54
Я аусбильдунг делаю, нам в Berufsschule тыщу раз говорили: Steuerberaterkammer ist die Arbeitgeberkammer (НРВ), сколько случаев видела, ученики туда обращаются со своими проблемами, а те дают какие то глупые предложения и все
, шефы плотят туда, не забывай. А мы кто - так, на подмоге.
Но меня такого делать не заставляют. У меня шеф человечный (ттт)
Он сам может в бюро старые папки с документами перебрать и для вывоза мусора подготовить, когда, допустим, связи с Датев нет. Мы только слышим, что он там что то шарит-шарит, потом выходит и эти папки тащит.
Сочувствую

Но меня такого делать не заставляют. У меня шеф человечный (ттт)

Сочувствую

NEW 07.04.11 08:43
то есть, не давать собой помыкать - означает удовлетворять свою гордыню?
Не забудет. Такие вещи здорово в памяти и на психике отпечатываются, если притив себя пойти.
Автору: бывают, конечно, безнадежные случаи, но все же можно попытаться, учитывая, что у вас сложности с поиском другого места, и что шефиня вас отпускать не хочет, хотя вы настояли на своем. Так и гните свою линию дальше - вежливо, корректно (в пределах параграфов и правил, как здесь любят), но настойчиво. Может, если она поймет, что на вас где сядешь, там и слезешь, будет вести себя попроще.
Да, насчет ее приказного тона и ора вам вслед - в разговоре с такими начальниками можно попытаться использовать формулировки типа: "пожалуйста, не надо со мной так - мне бы не хотелось думать, что вы меня моббингуете..." Ну, короче так исподволь намекнуть, спокойным голосом, но не угрожая. В любом случае, если дело дойдет до вовлечения посторонних для решения конфликта, получится, что на вас орали, а вы были вежливы и корректны. А тот, кто орет - всегда неправ
in Antwort Olga.G 06.04.11 14:40, Zuletzt geändert 07.04.11 08:51 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Вам что надо? Учебу закончить, практику пройти.
Или гордыню свою удовлетворить?
Вам что надо? Учебу закончить, практику пройти.
Или гордыню свою удовлетворить?
то есть, не давать собой помыкать - означает удовлетворять свою гордыню?

В ответ на:
Практика - не вечность. Кончится и забудете истории про ведра.
Практика - не вечность. Кончится и забудете истории про ведра.
Не забудет. Такие вещи здорово в памяти и на психике отпечатываются, если притив себя пойти.
Автору: бывают, конечно, безнадежные случаи, но все же можно попытаться, учитывая, что у вас сложности с поиском другого места, и что шефиня вас отпускать не хочет, хотя вы настояли на своем. Так и гните свою линию дальше - вежливо, корректно (в пределах параграфов и правил, как здесь любят), но настойчиво. Может, если она поймет, что на вас где сядешь, там и слезешь, будет вести себя попроще.
Да, насчет ее приказного тона и ора вам вслед - в разговоре с такими начальниками можно попытаться использовать формулировки типа: "пожалуйста, не надо со мной так - мне бы не хотелось думать, что вы меня моббингуете..." Ну, короче так исподволь намекнуть, спокойным голосом, но не угрожая. В любом случае, если дело дойдет до вовлечения посторонних для решения конфликта, получится, что на вас орали, а вы были вежливы и корректны. А тот, кто орет - всегда неправ
NEW 07.04.11 11:14
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 08:43
Я сегодня ещё на биржу труда заскочила по дороге. Они же платят за эту учёбу школе,и не мало,почти 10000 евро за 2 года. У бераторши округлились глаза,когда я про ведра рассказала. Говорит ,что я правильно сделала. Будет разбираться со школой,чтоб тоже пошевелились и помогли мне мне найти новое место. А то они мне тупые советы дают типа "помыть и забыть". Что-то этот доцентик который снег чистил и себя в пример ставил далеко не вышел и штойербератором не стал,а работает за копейки преподом.Да и вообще они тут бояться лишний раз рот открыть ,чтоб место работы не потерять,поэтому у большинства местого населения ненормальное выражение лица, шуганные как кролики,за себя постоять не могут. Вообщем остапа понесло
. Да простит меня .......

NEW 07.04.11 11:45
in Antwort лёлли 07.04.11 11:14
Так зачем школе лишняя работа , им главное 10000 хапнуть и в дамки.
Да посмотрев на немцев, не понимаю зачем они детей рожают, чтобы над ними потом издевались вот так! Посмотришь вокруг - одни люмпены.
Да посмотрев на немцев, не понимаю зачем они детей рожают, чтобы над ними потом издевались вот так! Посмотришь вокруг - одни люмпены.
NEW 07.04.11 13:29
in Antwort лёлли 07.04.11 11:14
все правильно!
С бойцовским (не путать со скандальным
) характером в жизни большего добиться можно

NEW 07.04.11 13:52
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 13:29
всё на 100% наоборот,зачем кому-то связываться со скандальной особой?Зная,что эта особа любит именно ПОСКАНДАЛИТЬ.
Бойцовские качества в данном случае ни какого отношения к данной ситуации не имеют.
Бойцовские качества в данном случае ни какого отношения к данной ситуации не имеют.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 14:05
in Antwort wawbew 07.04.11 13:52
Скандала не было. Я ни на кого свой голос не повышала. читайте ветку сначала,а не с конца
07.04.11 14:12
in Antwort лёлли 07.04.11 14:05
я образно написал скандальная.Я не думаю,что твой поступок оправдан,ничего не вижу ЗАЗОРНОГО,в том,чтобы выполнить просьбу шефа или шефини.Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 14:24
in Antwort wawbew 07.04.11 14:12
Это не входит в план обучения. И есть соответствующий закон,защищающий обучающихся вот от таких шефов. Моя цель набраться опыта и сдать экзамен хорошо.Если бы я на путцфрау делала аусбильдунг,то бевербовалась бы не в штойербюро. А завтра она мне скажет ,сделай мне педикюрчик с массажем. Пусть ей её уборщики мойкой туалета занимаются. Она меня и так за 2 месяца ничему не научила,так что я даже рада ,что всё так закончилось. У меня уже есть предложения на другие гешпрехи. Так что парень,если сам себя не уважаешь,то и другие тебя уважать не будут!
NEW 07.04.11 14:47
ты чо не читал её сообщение, чо лежит в этих ведрах?
Там лежат затычки и ИСПОЛЬЗОВАННАЯ туалетная бумага.
Так ее заставили копаться не в дерьме, а в говне, чо на мой и её взгляд еще хуже
А в этом деле как в зоне, один раз дашь/уберешь, потом не слезут, задолбят ласточку
Прально сделал, чо нахер послала старую коргу
in Antwort wawbew 07.04.11 14:12
В ответ на:
Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
Тебя же не в дерьме попросили/заставили копаться.
ты чо не читал её сообщение, чо лежит в этих ведрах?
Так ее заставили копаться не в дерьме, а в говне, чо на мой и её взгляд еще хуже
А в этом деле как в зоне, один раз дашь/уберешь, потом не слезут, задолбят ласточку
NEW 07.04.11 16:00
in Antwort лёлли 07.04.11 14:24
молодец девушка.сама себя уважает и другим не дает себя унижать.
одна моя приятельница делала аусбилдунг как кауффрау в одном бутике.хозяйка была еще та.то заставит ее шить то убирать в бутике.если придет шефиня с хорошим настроением на работу то все окей.но если в плохом то третировала весь персонал.некоторые просто плакали.приятельница год терпела но все равно не выдержала ее уже начинало трясти и конкретно началась экзема.она пошла в арбайтсамт объяснила бератору ситуацию и остальные два года училась при большом магазине.
--
одна моя приятельница делала аусбилдунг как кауффрау в одном бутике.хозяйка была еще та.то заставит ее шить то убирать в бутике.если придет шефиня с хорошим настроением на работу то все окей.но если в плохом то третировала весь персонал.некоторые просто плакали.приятельница год терпела но все равно не выдержала ее уже начинало трясти и конкретно началась экзема.она пошла в арбайтсамт объяснила бератору ситуацию и остальные два года училась при большом магазине.
--
NEW 07.04.11 16:25
in Antwort wawbew 07.04.11 13:52
а вот и не правда, уважаемый
: мне муж рассказывал, как в армии именно те, кто не хотел "скандалов" и ходил в "чертях". Повторюсь: постоять за себя не равно "скандалить". А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
Я исхожу из той ситуации, как она описана автором

Я исхожу из той ситуации, как она описана автором
NEW 07.04.11 18:10
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 16:25
Спасибо всем,кто поддержал меня! Завтра термин в школе (надеюсь им арге по шапке надавало) с бывшей шефиней,этим преподом,который хвалился,что снег чистил и унитазы мыл, и новой шефиней. новая хочет сразу подписать договор, я вот боюсь ,что диктаторша так просто не отпустит,или наговорит что-нибудь про меня. Меня уже потихоньку трясти от этого всего начинает
NEW 07.04.11 18:10
Жму мужественную руку за такие познания в области д...а и г..а,но я по своему скромному убеждению всегда считал,что это одно и тоже.Спасибо за открытие чего-то нового.
Насколько мне известно в Германии т.бумага,ИСПОЛЬЗОВАННАЯ по назначению,кидается в УНИТАЗ.Если не прав-поправь,это раз.Во-вторых то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
Существуют одноразовые перчатки для этих работ...
Видишь?я тоже малёхо просвещён в этом деле,не настолько насколько ТЫ,но кое-что тоже знаю.
Никто ж и не спорит,что правильно.Сейчас будет пару месяцев для поиска нового места...Учитывая,что скоро каникулы то время может и затянуться....
in Antwort AДMИН 07.04.11 14:47
В ответ на:
Жму мужественную руку за такие познания в области д...а и г..а,но я по своему скромному убеждению всегда считал,что это одно и тоже.Спасибо за открытие чего-то нового.
В ответ на:
Насколько мне известно в Германии т.бумага,ИСПОЛЬЗОВАННАЯ по назначению,кидается в УНИТАЗ.Если не прав-поправь,это раз.Во-вторых то что ты называешь затычками кидается в специально,для этого,предназначенные бумажные пакеты,которые затем и выкидываются в мусорные вёдра.Плюс в мусорных вёдрах внутри находится полиэтиленовый пакет,чтоб не пачкать стенки самого ведра.Доступно?
Существуют одноразовые перчатки для этих работ...
Видишь?я тоже малёхо просвещён в этом деле,не настолько насколько ТЫ,но кое-что тоже знаю.
В ответ на:
Никто ж и не спорит,что правильно.Сейчас будет пару месяцев для поиска нового места...Учитывая,что скоро каникулы то время может и затянуться....
Ам Исраэль хай
NEW 07.04.11 18:18
in Antwort Russian-Dutch 07.04.11 16:25
Муж дело говорит.Но Армия это совсем другое...То же самое,что и места не столь приближённые к цивилизации.
Здесь покоится тело Уильяма Джея, Который умер, защищая свое право перехода через улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда он спешил к цели. Но увы, теперь он также мертв, как если бы он был НЕ ПРАВ.©
В ответ на:
А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
А если человек умеет отстаивать свои права, только без крика (как начальница в этой истории), то это как раз проявляет его бойцовость - утереться и прогнуться - мало доблести надо...
Здесь покоится тело Уильяма Джея, Который умер, защищая свое право перехода через улицу. Он был прав, абсолютно прав, когда он спешил к цели. Но увы, теперь он также мертв, как если бы он был НЕ ПРАВ.©
Ам Исраэль хай