Login
Помогите написать письмо,с просьбой о повышении зарплаты
NEW 01.04.11 23:21
Пожалуйсто помогите написать текст письма с просьбой о повышении зароботной платы.
Или может у кого есть Muster
Или может у кого есть Muster
NEW 01.04.11 23:29
in Antwort elenbergerks 01.04.11 23:21
Ein Mitarbeiter hat seinen Chef um ein Gespräch gebeten.
Der Chef zu Beginn: "Ich hoffe, Sie fragen mich nach einer Gehaltserhöhung, ich habe nämlich die ganze Woche noch nicht richtig gelacht!"
Der Chef zu Beginn: "Ich hoffe, Sie fragen mich nach einer Gehaltserhöhung, ich habe nämlich die ganze Woche noch nicht richtig gelacht!"
NEW 02.04.11 00:57
Письмо? Зачем такие сложности?
Отправьте СМС: "Lieber Chef, ich hätte gerne ab 1.04 ca. 1000 - 1500 Euro mehr im Monat, weil ich sie verdient habe. Liebe Grüße, elenbergerks."
В ответ на:
помогите написать текст письма с просьбой о повышении зароботной платы.
помогите написать текст письма с просьбой о повышении зароботной платы.
Письмо? Зачем такие сложности?
Отправьте СМС: "Lieber Chef, ich hätte gerne ab 1.04 ca. 1000 - 1500 Euro mehr im Monat, weil ich sie verdient habe. Liebe Grüße, elenbergerks."
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.04.11 03:52
in Antwort aljona25 02.04.11 01:20
NEW 02.04.11 09:28
Sehr geehrte/r Frau/Herr XXX,
seit meinen Fortbildungen im (Datum, letzte Fortbildung), wurden mir immer mehr Aufgaben mit höherer Verantwortung übertragen. Damit verbunden sind für mich nicht nur schwierigere Arbeitsabläufe, sondern auch ein höherer Arbeitsaufwand. Wie bereits in einem persönlichen Gespräch erwähnt, war bei einer Übernahme dieser Aufgaben auch eine Gehaltserhöhung im Gespräch. Deshalb bitte ich Sie, mir dazu weitere Informationen zukommen zu lassen.
Mit freundlichen Grüßen
seit meinen Fortbildungen im (Datum, letzte Fortbildung), wurden mir immer mehr Aufgaben mit höherer Verantwortung übertragen. Damit verbunden sind für mich nicht nur schwierigere Arbeitsabläufe, sondern auch ein höherer Arbeitsaufwand. Wie bereits in einem persönlichen Gespräch erwähnt, war bei einer Übernahme dieser Aufgaben auch eine Gehaltserhöhung im Gespräch. Deshalb bitte ich Sie, mir dazu weitere Informationen zukommen zu lassen.
Mit freundlichen Grüßen
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 02.04.11 10:49
а нет возможности встретиться лично - я всякий раз, когда речь идет о повышении - спрашиваю у шефа когда у него есть время по говорить со мной. Мне кажется при личной встрече все это делается, поскольку ведь речь идет по всей видимости о конкретной суммы и всегда нужно аргументировать свое повышение
NEW 02.04.11 11:27
:-) ты действительно хочешь это делать письменно? такое обговаривается всё лично с шефом. ты приводишь аргументы, почему ты хочешь больше получать, а шеф тебе расскажет, почему ты не можешь больше получать. Если ты уж не можешь сама написать такую просьбу, то уже одно это достаточно для того, чтобы сказать, что повышения зарплаты ты не заслуживаешь. сорри
NEW 02.04.11 20:08
ну ну, не надо так категорично. возможно девушка думала, что подобные пожелания излагаются в официальных письмах, с соблюдением определенных норм делового письма и т.д. и т.п., вот и обратилась за советом
Авору: не знаю где Вы работаете, но такие вещи можно (хотя бы для начала) устно обсудить.
Можно и в Google задать: "Musterbrief Gehaltserhöhung"...
in Antwort bastq2 02.04.11 11:27, Zuletzt geändert 02.04.11 20:28 (Sonntagskind)
В ответ на:
Если ты уж не можешь сама написать такую просьбу, то уже одно это достаточно для того, чтобы сказать, что повышения зарплаты ты не заслуживаешь. сорри
Если ты уж не можешь сама написать такую просьбу, то уже одно это достаточно для того, чтобы сказать, что повышения зарплаты ты не заслуживаешь. сорри
ну ну, не надо так категорично. возможно девушка думала, что подобные пожелания излагаются в официальных письмах, с соблюдением определенных норм делового письма и т.д. и т.п., вот и обратилась за советом
Авору: не знаю где Вы работаете, но такие вещи можно (хотя бы для начала) устно обсудить.
Можно и в Google задать: "Musterbrief Gehaltserhöhung"...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 02.04.11 23:17
А может Вам хочется именно чтобы письменно послали?
Хотя устно все таки лучше попросить -он все равно откажет но ему будет хотя бы не удобно. Пообещает что подумает. Ну там или скажет со следующей пятилетки.
Никогда не видел шефа кторый бы повышал з п и думаю что это суть мифические существа ну как там змей горыныч или дракон хотя говорят драконы все таки были ну или были динозавры которые на них похожи.
А вот шеф повышающий з п это все таки мистика.
Обещающие да бывают, а повышающие - не это кк в рекламе хохланда фантастика
Хотя устно все таки лучше попросить -он все равно откажет но ему будет хотя бы не удобно. Пообещает что подумает. Ну там или скажет со следующей пятилетки.
Никогда не видел шефа кторый бы повышал з п и думаю что это суть мифические существа ну как там змей горыныч или дракон хотя говорят драконы все таки были ну или были динозавры которые на них похожи.
А вот шеф повышающий з п это все таки мистика.
Обещающие да бывают, а повышающие - не это кк в рекламе хохланда фантастика
NEW 03.04.11 03:57
in Antwort bars_12 02.04.11 23:17
Не фантстика,бывают и такие что сами повышают,даже без просьб.
Человек живет ,всем доволен,вызывает шеф,говорит ты только не пугайся,Но мне нравится как ты работаеш
Поэтому наказываю тебя повышением зарплаты.
И протягивает тебе руку и жмет.
И это не мои мечты, это суровая реальность .
Человек живет ,всем доволен,вызывает шеф,говорит ты только не пугайся,Но мне нравится как ты работаеш
Поэтому наказываю тебя повышением зарплаты.
И протягивает тебе руку и жмет.
И это не мои мечты, это суровая реальность .
NEW 03.04.11 06:13
С точки зрения шефа повышение зарплаты - глупое и опасное занятие . Есть только один работающий способ
- пишите заявление об увольнении в связи с унизительно низкой зарплатой , и шеф вынужденно поднимает её следующему,
приходящему на эту должнось .
Договоритесь и обменяйтесь рабочими местами с какой нибудь подругой .
- пишите заявление об увольнении в связи с унизительно низкой зарплатой , и шеф вынужденно поднимает её следующему,
приходящему на эту должнось .
Договоритесь и обменяйтесь рабочими местами с какой нибудь подругой .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 03.04.11 10:00
не делайте эту глупость...поговорите сначала с шефом, объясните почему Вам бы пора з/п поднять... удачи!
in Antwort kapri 03.04.11 06:13
В ответ на:
пишите заявление об увольнении в связи с унизительно низкой зарплатой ...
пишите заявление об увольнении в связи с унизительно низкой зарплатой ...
не делайте эту глупость...поговорите сначала с шефом, объясните почему Вам бы пора з/п поднять... удачи!
NEW 03.04.11 12:04
in Antwort Sonntagskind 03.04.11 10:00
Ну почему глупость? Конечно лучше поговорить и обьяснить шефу, что жить стало тяжелее и наверное придётся расставаться. Если вас нет возможости заменить, то придётся добавлять. Если шеф с вами легко может растаться, то лучше сидеть и не рыпаться. Короче тут уверенность в своей позиции нужна, если уверен можно и заявление на стол положить.
NEW 03.04.11 12:22
потому что шеф может сказать увольняйся...и что тогда делать автору? мы не знаем где работает ТС, что она за специалист, есть ли у нее другие варианты и возможности в случае увольнения... если ТС не супер специалист в своей области, то ему легко найти замену...
поэтому мой совет: 1) поговорить с шефом (нормально, без угроз, объяснив почему Вы заслуживаете прибавки)
2) если шеф повысит з/п ->
3) если нет, искать другую работу (не ставя в известность шефа, опять таки без угроз)
4) сообщать о новой работе, когда она уже имеется (естественно придется соблюсти Kündigungsfrist)
Удачи!
in Antwort Diwar 03.04.11 12:04
В ответ на:
Ну почему глупость?
Ну почему глупость?
потому что шеф может сказать увольняйся...и что тогда делать автору? мы не знаем где работает ТС, что она за специалист, есть ли у нее другие варианты и возможности в случае увольнения... если ТС не супер специалист в своей области, то ему легко найти замену...
поэтому мой совет: 1) поговорить с шефом (нормально, без угроз, объяснив почему Вы заслуживаете прибавки)
2) если шеф повысит з/п ->
3) если нет, искать другую работу (не ставя в известность шефа, опять таки без угроз)
4) сообщать о новой работе, когда она уже имеется (естественно придется соблюсти Kündigungsfrist)
Удачи!
NEW 03.04.11 21:35
Я бы так попробовал:
Betr.: Zwischenzeugnis
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bitte ich um die Ausstellung eines qualifizierten Arbeitszeugnisses.
Betr.: Zwischenzeugnis
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bitte ich um die Ausstellung eines qualifizierten Arbeitszeugnisses.
NEW 03.04.11 22:02
на сколько я знаю такие вещи делаются устно и только unter vier Augen. Не желательно афишировать ваш поход к шефу, другим сотрудникам не обязательно знать, что вы ходили за повышением зарплаты. А если вдруг спросят: " Была у шефа по личному вопросу"
Прежде чем идти на термин нужно поискать работу, прикрыв тем самым тылы. Может быть даже взять день отпуска и съездить на другую фирму на собеседование. Это предаст вам уверенности при разговоре с шефом, но о походе на другую фирму нельзя говорить никому. Немцы очень любят "стучать". Вы можете только спровоцировать ваше увольнение.
Политика начальника, а уж тем более шефа. Получить желаемый результат с наименьшими финансовыми потерями. Снижение себестоимости продукции. Как одна из статей снижения расходов - это ваша зарплата. Работодатель всегда старается платить по минимуму! Идти за повышением зарплаты НАДО, как минимум раз в год, но делать это нужно обдуманно!
Я не знаю где вы работаете. Если на производстве, то там бы я попробовал бы. Написать рационализаторское предложение. Подумайте что на вашем предприятии можно усовершенствовать, модернизировать, улучшить, благоустроить, сэкономить. Это как раз можно сделать в письменном виде. В принципе неважно что вы сделали, важно показать что вы инициативны. После 2-3 предложений вас заметят. И на собеседовании с шефом по поводу зарплаты разговор будет на много легче.
Удачи!
Прежде чем идти на термин нужно поискать работу, прикрыв тем самым тылы. Может быть даже взять день отпуска и съездить на другую фирму на собеседование. Это предаст вам уверенности при разговоре с шефом, но о походе на другую фирму нельзя говорить никому. Немцы очень любят "стучать". Вы можете только спровоцировать ваше увольнение.
Политика начальника, а уж тем более шефа. Получить желаемый результат с наименьшими финансовыми потерями. Снижение себестоимости продукции. Как одна из статей снижения расходов - это ваша зарплата. Работодатель всегда старается платить по минимуму! Идти за повышением зарплаты НАДО, как минимум раз в год, но делать это нужно обдуманно!
Я не знаю где вы работаете. Если на производстве, то там бы я попробовал бы. Написать рационализаторское предложение. Подумайте что на вашем предприятии можно усовершенствовать, модернизировать, улучшить, благоустроить, сэкономить. Это как раз можно сделать в письменном виде. В принципе неважно что вы сделали, важно показать что вы инициативны. После 2-3 предложений вас заметят. И на собеседовании с шефом по поводу зарплаты разговор будет на много легче.
Удачи!
wetter online Dortmund
NEW 04.04.11 13:27
in Antwort max_mojito 03.04.11 22:02
а можно ещё выяснить что у шефа есть любовница (или какую-нибудь бл... к нему подослать), завести доказательства прелюбодеяния (фото, видео, аудио)
и давить на шефа тем что если он только чё в твою сторону вякнет, то всё это автоматом станет известно его жене.
А развод с его деньгами и доходами и расходами- смерти подобен!
Всё!
можно сидеть и больше ниху.. не делать, а бабло регулярно (из года в год всё больше и больше) за безделье стричь...
дёшево и сердито!
и не надо там про вайтербильдунги и рац.предоложения всякие...

и давить на шефа тем что если он только чё в твою сторону вякнет, то всё это автоматом станет известно его жене.
А развод с его деньгами и доходами и расходами- смерти подобен!
Всё!
можно сидеть и больше ниху.. не делать, а бабло регулярно (из года в год всё больше и больше) за безделье стричь...
дёшево и сердито!
и не надо там про вайтербильдунги и рац.предоложения всякие...
05.04.11 10:53

in Antwort Alex201 01.04.11 23:29
В ответ на:
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?