Login
лeчение белорусского ребенка в Германии
25.02.11 22:33
одна знакомая из Беларуси, не очень близкая, обратилась за помощью. ребенку с врожденными патологиями (сердце, дыхательная система), 4 месяца нужно лечение, в Беларуси помочь не могут (была проведена операция на сердце, но улучшений нет, ре в реанимации, состояние тяжелое, но стабильное). куда можно обратиться и как? что для этого нужно? как по мне, то конечный диагноз отсутствует, т.е. ребенка здесь должны обследовать полностью.. может кто что знает?
NEW 25.02.11 22:41
in Antwort Jancka 25.02.11 22:33
нужно приехать в клинику, обследоваться, получить счет на операцию или что там понадобиться
с этим счетом обращаться в фонды
например "Ein Herz für Kinder"
они возмещают полностью оплату на лечение, но на проживание и питание - свои средства
единственное, что они выплачивают после проведения операции, а клиника требует деньги до операции
поэтому задача пациента наскребсти нужную сумму, закинуть ее на счет клиники, а потом фонд в течение какого то времени переведет
с этим счетом обращаться в фонды
они возмещают полностью оплату на лечение, но на проживание и питание - свои средства
единственное, что они выплачивают после проведения операции, а клиника требует деньги до операции
поэтому задача пациента наскребсти нужную сумму, закинуть ее на счет клиники, а потом фонд в течение какого то времени переведет
NEW 25.02.11 22:48
in Antwort yarik9 25.02.11 22:41
так для этого с клиникой нужно как-то связаться, ребенка же еще привезти нужно - приглашение там или что? как его везти - он на аппаратах, 4 месяца.. ума не приложу с чего начать..
NEW 25.02.11 22:54
in Antwort Jancka 25.02.11 22:48
конечное связаться
они дадут приглашение
с ним в консульство на визу
насчет транспортировки не в курсе
спросите на спец форумах . например таких
forum.materinstvo.ru/index.php?s=f8e1d7b4dcbebe5d2b063dad922c4731&showfor...
они дадут приглашение
с ним в консульство на визу
насчет транспортировки не в курсе
спросите на спец форумах . например таких
forum.materinstvo.ru/index.php?s=f8e1d7b4dcbebe5d2b063dad922c4731&showfor...
NEW 25.02.11 23:02
in Antwort Jancka 25.02.11 22:48
кроме того вопросы транспортировки нужно с врачем обсуждать, ну и с аэрокомпанией связаться на эту тему. какие у них возможности
или на поезде..если это возможно
или на поезде..если это возможно
NEW 25.02.11 23:22
in Antwort yarik9 25.02.11 23:02
сейчас мама ребенка написала, что клиника во Фрайбурге прислала ответ на запрос на русском языке. транспортировка с реанимационной бригадой 50тыс. евро, операция 200тыс.. меня лично смутило то, что сразу пишут об операции, не видя ребенка и воочию его проблем.. странно как-то..
NEW 25.02.11 23:26
in Antwort Jancka 25.02.11 23:22
а если в другие клиники попробовать?
лучше на форуме здоровье бы спросить...там врачи пробегают иногда
лучше на форуме здоровье бы спросить...там врачи пробегают иногда
NEW 25.02.11 23:31
in Antwort yarik9 25.02.11 23:26
меня список тем не убедил.. но спасибо за подсказку, скопирую. я не против помочь с другими клиниками, но ума не приложу как. тут пока себе на консультацию пробьешься нервов истрепешь, а тут - не мой ребенок, не в Германии находится, диагноз неточен..
NEW 26.02.11 00:44
in Antwort Jancka 25.02.11 23:31
Самое сложное найти клинику - по профилю, и чтоб цены не заломили.
Дальше все просто (если деньги есть).
Виза нужна специальная "медицинская", на сайте посольств расписано как она получается.
Дальше все просто (если деньги есть).
Виза нужна специальная "медицинская", на сайте посольств расписано как она получается.
NEW 26.02.11 00:54
NEW 26.02.11 03:37
Если на Фрайбурге остановитесь, то могу дать тел. человека работающего с такими больными.
NEW 26.02.11 06:06
50 тыс. за транспортировку- это очень дорого. Вполне можно в 5 уложиться.
NEW 26.02.11 13:19
нужно найти такое же отделение в паре других клиник
послать им по факсу переведенный имеющийся диагноз, может быть также фото ребенка со всем оборудованием
или же по имейлу
это надо с регистратурой по телефону выяснить
они назначают термин, делают приглашение
и высылают его вам
почта-телефон для начала
единственное, что когда мама с ребенком приедут, то их же надо сопровождать...и желательно чтобы кто то свой
т к переводчики до фига берут за такие услуги
также выяснить вопрос с жильем. наверное, маме с таким беби в клиника разрешат. а вообще есть еще что то типа дома матери и ребенка.
in Antwort Jancka 25.02.11 23:31, Zuletzt geändert 26.02.11 13:19 (yarik9)
В ответ на:
я не против помочь с другими клиниками, но ума не приложу как. тут пока себе на консультацию пробьешься нервов истрепешь, а тут - не мой ребенок, не в Германии находится, диагноз неточен..
я не против помочь с другими клиниками, но ума не приложу как. тут пока себе на консультацию пробьешься нервов истрепешь, а тут - не мой ребенок, не в Германии находится, диагноз неточен..
нужно найти такое же отделение в паре других клиник
послать им по факсу переведенный имеющийся диагноз, может быть также фото ребенка со всем оборудованием
или же по имейлу
это надо с регистратурой по телефону выяснить
они назначают термин, делают приглашение
и высылают его вам
почта-телефон для начала
единственное, что когда мама с ребенком приедут, то их же надо сопровождать...и желательно чтобы кто то свой
т к переводчики до фига берут за такие услуги
также выяснить вопрос с жильем. наверное, маме с таким беби в клиника разрешат. а вообще есть еще что то типа дома матери и ребенка.
NEW 26.02.11 13:38
in Antwort yarik9 26.02.11 13:19, Zuletzt geändert 26.02.11 13:44 (yarik9)
по визе вот здесь посмотреть можно
www.minsk.diplo.de/contentblob/2977936/Daten/972785/pdf_Med_Behandlung_29...
а вообще обратиться в консульство Германии в Беларуссии
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08.09/rund__um__v...
также на этих форумах позадавайте ваши вопросы. там те, кто реально помогает и путь прохождения этой процедуры знают
http://podarizhizn.ipb.su/
http://www.forum.ladoshka.org/index.php?s=9587068e9bbe0939a84f8a3df0857dbc
http://kroha.dn.ua/viewforum.php?f=8
www.minsk.diplo.de/contentblob/2977936/Daten/972785/pdf_Med_Behandlung_29...
а вообще обратиться в консульство Германии в Беларуссии
www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08.09/rund__um__v...
также на этих форумах позадавайте ваши вопросы. там те, кто реально помогает и путь прохождения этой процедуры знают
http://podarizhizn.ipb.su/
http://www.forum.ladoshka.org/index.php?s=9587068e9bbe0939a84f8a3df0857dbc
http://kroha.dn.ua/viewforum.php?f=8
NEW 26.02.11 21:50
in Antwort yarik9 26.02.11 13:38
спасибо огромное за ответы, буд пытаться, жаль что на неделю уезжаю..
NEW 26.02.11 22:34
в случае с этим ребенком надо сначала определиться с клиникой - разослать запросы и сравнить ответы из клиник. Документы должны быть на нем. или англ., тк русские документы чаще всего (но не всегда) отсылаются клиниками к посредникам с которыми они работают и счета приходят уже с посредническими накрутками
in Antwort yarik9 25.02.11 22:41
В ответ на:
к сожалению оплачивают лечение не полностью.например "Ein Herz für Kinder"
В ответ на:
фонд работает с гарантийными письмами, те если фонд согласился выдать какую то сумму, то он отсылает письмо в клинику и клиника засчитывает эту сумму так же как и обычные переводы денег.единственное, что они выплачивают после проведения операции, а клиника требует деньги до операции
в случае с этим ребенком надо сначала определиться с клиникой - разослать запросы и сравнить ответы из клиник. Документы должны быть на нем. или англ., тк русские документы чаще всего (но не всегда) отсылаются клиниками к посредникам с которыми они работают и счета приходят уже с посредническими накрутками
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 27.02.11 11:23
in Antwort Джекил 26.02.11 06:06
Мед.Транспортировка и просто перевозка это разные вещи.За 50 тыс.ребёнка повезёт бригада спецов со всем оборудованием.Думаю в таком состоянии лучше не рисковать.
NEW 27.02.11 13:38
in Antwort Yaju 26.02.11 22:34, Zuletzt geändert 27.02.11 13:41 (yarik9)
из мне встретившегося случая лечение как таковое не оплачивалось
оплачивалась полностью жизненно необходимая операция
и клиника в этом же случае не захотела на основании гарантийного письма проводить ОП
только деньги
вообщем, каждый случай индивидуален
похоже, что у автора именно это и произошло
нужно напрямую выходить знакомым здесь на контакт, а не отсылать на авось
и даже , я думаю, надо с этой клиникой во Фрайбурге еще раз связаться. и ваще посмотреть, что там в счет включено
клиники расписывают четко стоимость ОП и сопутствующих услуг
оплачивалась полностью жизненно необходимая операция
и клиника в этом же случае не захотела на основании гарантийного письма проводить ОП
только деньги
вообщем, каждый случай индивидуален
В ответ на:
Документы должны быть на нем. или англ., тк русские документы чаще всего (но не всегда) отсылаются клиниками к посредникам с которыми они работают и счета приходят уже с посредническими накрутками
Документы должны быть на нем. или англ., тк русские документы чаще всего (но не всегда) отсылаются клиниками к посредникам с которыми они работают и счета приходят уже с посредническими накрутками
похоже, что у автора именно это и произошло
нужно напрямую выходить знакомым здесь на контакт, а не отсылать на авось
и даже , я думаю, надо с этой клиникой во Фрайбурге еще раз связаться. и ваще посмотреть, что там в счет включено
клиники расписывают четко стоимость ОП и сопутствующих услуг
в моем мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
(c)
NEW 27.02.11 18:37
in Antwort Джекил 27.02.11 11:25