Login
где купить соль или что - нибуть посыпать
NEW 25.12.10 20:12
in Antwort mulechka 25.12.10 20:08
сегодня по телевизору говорили что соль нельзя, когда снег тает она дороги разъедает
NEW 25.12.10 21:04
in Antwort mulechka 25.12.10 20:56
не советую... потом будете всю соль на башмаках в квартиру тащить... еще и в доме пол разьест...
майнер майнунг нах...
NEW 25.12.10 21:26
in Antwort Пикуль 25.12.10 21:04
NEW 25.12.10 21:33
NEW 25.12.10 21:34
in Antwort mulechka 25.12.10 21:26
ну тогда вам надо в baumarkt там должна соль продаваться... кстати у нас тут я видел мешки с солью в гетренкегешефтах продают...
майнер майнунг нах...
NEW 25.12.10 21:51
Спирт на соль,1-кг на один литр.Хочешь?
in Antwort Пикуль 25.12.10 20:16
В ответ на:
тогда надо спиртом...
тогда надо спиртом...
Спирт на соль,1-кг на один литр.Хочешь?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 25.12.10 22:01
если очень хочется солъ и ее и нигде нету, можно заменить солью для посудомоечной машины.
NEW 25.12.10 22:16
in Antwort mulechka 25.12.10 21:26
Мы купили катценштрой(katzenstreu)
за 2 евро мешок, посыпаем им крыльцо, так как технической соли в наших магазинах уже нет, а золой не запаслись летом.
Вроде помогает.
Вроде помогает.
..зерна отделились от плевел.
NEW 26.12.10 07:50
in Antwort tanja40 25.12.10 22:01, Zuletzt geändert 26.12.10 07:52 (Aurora2009)
у нас вроде как посыпать солью запрещено. Говорят и не купить нигде. У меня тоже горочка перед "въездом" - т.е. пандус для инвалидной коляски. В погоду "тает-подмерзает" реально не могу подняться к входу. Лёд. ГДЕ можно купить соль посыпать лёд?? Именно соль, реагент, чтобы "топить" корку льда. То что продают в Baumarkt (Split, Streugut) полная фигня и не годится в моём случае. Пробовала.
Вы упомянули о соли для посудомоечной машины. Она действительно сравнима с солью для посыпания дорог? Действует против льда?
Вы упомянули о соли для посудомоечной машины. Она действительно сравнима с солью для посыпания дорог? Действует против льда?
NEW 26.12.10 07:53
in Antwort tweest 25.12.10 22:16
Пожалуйста сейчас поподробнее про Katzenstreu! Как действует? Как применять?
NEW 26.12.10 08:08
in Antwort Aurora2009 26.12.10 07:53
С катценштрой очень просто: посыпаете скользкие места этим штроем, потом выпускаете кошку на двор! Кошка, думая, что катценштрой для нее посыпан, мочится на него! И моча у кошки-теплая-топит снег! И лед! И вы в это время скребаечком счищаете образовавшуюся кашицу!
И так через весь двор и крыльцо! Чем больш кошек у вас в доме, тем чище и безопаснее будет ваш двор!
Желаю успешных посыпок.

Желаю успешных посыпок.
NEW 26.12.10 08:17
in Antwort Aurora2009 26.12.10 07:50
соль :пищевая, техническая, посудомоечная -все равно какая она СОЛь и действие у нее одинаковое. Единственное отличие цена и размер зерен.
У нас было очень скользко 24.12, т.к. 23 -го шел дождь
. Мне пришлось взять ету самую посудомоечную и перед магазином рассыпать.Где то через час получилась каша, которую можно было соскрести. Я в тот день всю соль распродала
, а кто сомневался показывала результаты у входа.
У нас тоже нельзя было сыпать соль, но на етой неделе разрешили, узнайте, может и у вас разрешили.
У нас было очень скользко 24.12, т.к. 23 -го шел дождь
У нас тоже нельзя было сыпать соль, но на етой неделе разрешили, узнайте, может и у вас разрешили.
NEW 26.12.10 09:34
in Antwort Пикуль 26.12.10 09:10
Можно или нельзя, такие рассуждения в собственном доме уже не приходят. У меня уже просто депрессия начинается в связи с этим снегом, вчера открыла двери дома и провалилась во дворе, снег был выше голенища сапог, хорошо по субботам ко мне помощник приходит, разгреб к обеду и тротуар и двор и паркплац, а сейчас вот проснулась а за окном...
снег валит! Это значит лопату и вперед! Как надоело уже, с конца ноября такая погода.
А насчет соли, она и в прошлом году быстро закончилась, покупали обычную пищевую коробками и ей посыпали, а что делать то, приходится.
А насчет соли, она и в прошлом году быстро закончилась, покупали обычную пищевую коробками и ей посыпали, а что делать то, приходится.
NEW 26.12.10 09:51
"везёт" Вам
снежок падает, тепло 
in Antwort Taki 26.12.10 09:34
В ответ на:
а сейчас вот проснулась а за окном... снег валит!
а сейчас вот проснулась а за окном... снег валит!
"везёт" Вам
Trolblock
NEW 26.12.10 09:52
я хорошо помню, как многие приезжие в германию юзари, годами жаловались на здешнюю зиму... мол, да чё эта за зима! без снега и мороза! вот то ли дело у нас была! бабу лепили, крепости строили, в снежки играли...
а что мы видим сегодня?
оказывается зима, о которой так настальгировали, нафиг никому не нужна... понты это всё были...
В ответ на:
Как надоело уже,
Как надоело уже,
я хорошо помню, как многие приезжие в германию юзари, годами жаловались на здешнюю зиму... мол, да чё эта за зима! без снега и мороза! вот то ли дело у нас была! бабу лепили, крепости строили, в снежки играли...
а что мы видим сегодня?
майнер майнунг нах...
NEW 26.12.10 10:06
in Antwort stepan2002 26.12.10 09:51
Да какое тепло, -6 °C | -8 °C.
Я не категорически против снега, выпал бы себе и лежал, дети радуются, но когда он периодически 2-3 раза в неделю падает и при этом его нужно куда то девать....если бы его вывозили, то и проблем было меньше, а то машины убирают просто....все на тротуар, тут же выскакивают владельцы домов и снова на дорогу, вот так и кидаем целый день, кто кого перекинет.
Хорошо подтаивал пару раз, а то б вообще уже до окон лежал, с паркплаца приходится все скидывать во двор, там уже сугробы такие, что бедные собаки полчаса место ищут, где бы ногу задрать. А ведь только начало зимы то, хорошо уезжаю через 2 недели и никакого снега, но тут опять
проблемы, а улетит ли самолет или придется с собаками пару дней в аэрпорту кемповать.
Вообщем спорный вопрос, что от снега больше, радости или проблем, у меня второе явно перевешивает.
Я не категорически против снега, выпал бы себе и лежал, дети радуются, но когда он периодически 2-3 раза в неделю падает и при этом его нужно куда то девать....если бы его вывозили, то и проблем было меньше, а то машины убирают просто....все на тротуар, тут же выскакивают владельцы домов и снова на дорогу, вот так и кидаем целый день, кто кого перекинет.
NEW 26.12.10 10:07
у нас на Остзее сейчас -13, в 30 км от берега -17
снега уже сугробищи!
in Antwort Пикуль 26.12.10 09:52
В ответ на:
жаловались на здешнюю зиму... мол, да чё эта за зима! без снега и мороза
я радовалась! а теперь зима сюда пришлажаловались на здешнюю зиму... мол, да чё эта за зима! без снега и мороза
NEW 26.12.10 10:09
in Antwort Викa 26.12.10 10:07
NEW 26.12.10 10:14
так ведь это почти лето
у нас сейчас - 15/ - 18
a лишний снег можно домой заносить, вода "дармовая" будет
in Antwort Taki 26.12.10 10:06
В ответ на:
так ведь это почти лето
у нас сейчас - 15/ - 18
a лишний снег можно домой заносить, вода "дармовая" будет
Trolblock
NEW 26.12.10 10:22
in Antwort stepan2002 26.12.10 10:14
Ну если только на плиту и кофе варить, дак пить опять некому!
Про дороги вааще молчу, сегодня еще не чистили, а завтра с утра выезжать.
Про дороги вааще молчу, сегодня еще не чистили, а завтра с утра выезжать.
NEW 26.12.10 11:50
in Antwort Taki 26.12.10 10:22
у нас все сыпят из лидла. я беру пачку русской каменной. она в закупке на базе 42 цента кило. то есть почти как техническая в баумаркте. эффект потрясающий. да и все вокруг сыпят. может и нелшьзя. но когда надо то все немцы про нельзя быстро забывают.
NEW 26.12.10 12:42
Соли в магазинах нет Во всяком случае в нашем поселке и прилегающим к ним Я была в субботу везде и в строит магазинаx ALDI PENNY REWE у них тоже нет Может завезут на неделе Будем надеяться
NEW 26.12.10 13:45
in Antwort tanja40 26.12.10 08:17
у нас нельзя. пытались пересмотреть данное постановление...не удалось. сказали нельзя! Уроды! сколько людей из-за этого пострадает. им природа важнее чем человек. человек что, сломает что себе... ничего кости срастуться!
признаюсь: буду сегодня эксперементировать с солью... есть трёх видов.
пищевая, для посудомоечных машин и для ванны Totesmeersalz. готова пожертвовать любой.
и пусть кто с соседей осмелиться меня "заложить" за подобное самовольство!
признаюсь: буду сегодня эксперементировать с солью... есть трёх видов.
NEW 26.12.10 13:54
да расстрелять их всех скотов гадских надо! а почему не разрешают солью пользоваться? какое основание? вот у нас тоже не разрешаюи потому что натуршутцгебит... заповедник... олени, касули выходят на дорогу и лижут соль, а машины, управляемые уродами их сбивают...
in Antwort Aurora2009 26.12.10 13:45
В ответ на:
у нас нельзя. пытались пересмотреть данное постановление...не удалось. сказали нельзя! Уроды!
у нас нельзя. пытались пересмотреть данное постановление...не удалось. сказали нельзя! Уроды!
да расстрелять их всех скотов гадских надо! а почему не разрешают солью пользоваться? какое основание? вот у нас тоже не разрешаюи потому что натуршутцгебит... заповедник... олени, касули выходят на дорогу и лижут соль, а машины, управляемые уродами их сбивают...
майнер майнунг нах...
NEW 26.12.10 13:56
у меня тоже рождество "весело" прошло. я и ещё ТРИ товарища (немцы) чистили перед своими домами и улицу. улица комунальная. но винтердинст к нам так и ни разу за этот год (как, впрочем, и прошлой зимой) не заглянул. Кроме нас троих никто носа не высунул. а домов тут не мало. часа 3 (а может больше было?) "лопатила" совком - лопату мне в инвалидной коляске не поднять - снег. за рождественскую ночь выпало не мало. мужики помогли откопать машину. Машина за прошлые дни когда таяло намертво вмёрзла. один дедок железной лопатой обледеневший спрессованный снег вокруг колёс отковыривал. одна бы я точно там трупом легла, но не справилась. со своих машин мужики только сверху снег посчищали. наверное, с моей умаялись. 
NEW 26.12.10 14:01
..у нас снежок падает, но тепла не замечаю и...
птицы весь порог загадили
как гласит пословица: добро всегда наказуемо
жаль мне птичек стало, все их кормушки- домики снегом накрыло,
насыпала я в собачью миску зерна и поставила под навес на террасе...
мама родная
, зерно поразбросали, гоняют, как жеребцы,
так им террасы мало, ещо и на пороге туалет устроили ...
насчёт соли: покупаю пищевую grobkörnig
in Antwort stepan2002 26.12.10 09:51, Zuletzt geändert 26.12.10 14:05 (micha207)
В ответ на:
снежок падает, тепло
снежок падает, тепло
..у нас снежок падает, но тепла не замечаю и...
птицы весь порог загадили
как гласит пословица: добро всегда наказуемо
жаль мне птичек стало, все их кормушки- домики снегом накрыло,
насыпала я в собачью миску зерна и поставила под навес на террасе...
мама родная
так им террасы мало, ещо и на пороге туалет устроили ...
насчёт соли: покупаю пищевую grobkörnig
canis lupus romantically
NEW 26.12.10 14:04
in Antwort Пикуль 26.12.10 13:54
вот и у нас тут натурсшутцгебит, вассерсчутцгебит, озеро рядом. что смешное, как на дорогу, страссе, так блина можно эту самую соль, в каких количествах остаётся только догадываться, когда моешь машину... а как на какой-либо тротуар метр на метр, то - НЕЛьЗЯ.
у нас на дорогу только кабаны дикие выходят. если парочку собьют... жители нашего раёна только порадуются, если их меньше станет. кабаны в последние годы достали. вечером так спокойненько бродили по улицам... жутко!
у нас на дорогу только кабаны дикие выходят. если парочку собьют... жители нашего раёна только порадуются, если их меньше станет. кабаны в последние годы достали. вечером так спокойненько бродили по улицам... жутко!
NEW 26.12.10 14:07
in Antwort micha207 26.12.10 14:01
у меня они где не положено не какают. я им на дерево этот самый корм шариках такой поразвешивала. сейчас как кино каждый день смотрю, как синицы всех разновидностей слетаются. Даже дятел каждое утро прилетает поклевать: Птичкам сейчас тоже не легко при таком количестве снега. надо подкармливать. мне их жалко.
NEW 26.12.10 14:09
нет нет... если натуршутцгебит, то и на дорогу нельзя... у нас на дороги штройгут сыпят... а у вас, если на дорогу сыпят, то и вы перед домом сыпте...
так вас еще и кабаны уроды достали... да мочить их надо...
in Antwort Aurora2009 26.12.10 14:04
В ответ на:
что смешное, как на дорогу, страссе, так блина можно эту самую соль,
что смешное, как на дорогу, страссе, так блина можно эту самую соль,
нет нет... если натуршутцгебит, то и на дорогу нельзя... у нас на дороги штройгут сыпят... а у вас, если на дорогу сыпят, то и вы перед домом сыпте...
В ответ на:
кабаны в последние годы достали.
кабаны в последние годы достали.
так вас еще и кабаны уроды достали... да мочить их надо...
майнер майнунг нах...
NEW 26.12.10 14:11
...так я их и кормлю, шарики в саду тоже висят,
но мне не нравится, что они на пороге курятник устроили,
потеплеет- выгоню
in Antwort Aurora2009 26.12.10 14:07
В ответ на:
Птичкам сейчас тоже не легко при таком количестве снега. надо подкармливать
Птичкам сейчас тоже не легко при таком количестве снега. надо подкармливать
...так я их и кормлю, шарики в саду тоже висят,
но мне не нравится, что они на пороге курятник устроили,
потеплеет- выгоню
canis lupus romantically
NEW 26.12.10 14:49
in Antwort grischado 26.12.10 14:48
ау нас мужик снег лупил перед домом из огнемета. все охренели. наверное от дедушки остался
NEW 26.12.10 15:29
in Antwort tweest 25.12.10 22:16
В ответ на:
а золой не запаслись летом.
После сгорания дров? Или жужалкой из угля? а золой не запаслись летом.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.12.10 03:11
вчера на танкстелле купила мешок Winterstreusalz (25 кг).
NEW 27.12.10 12:26
В ответ на:
Можно или нельзя, такие рассуждения в собственном доме уже не приходят.
Вот именно, мой дом, мой двор, сыплю что считаю нужным, много не насыплю потому как себе же в дом понесётся, а сколько нужно столько и насыплю - здоровье важнее. И вообще ихний бред про умвельт - даже логически подумать - полный бред, соль - натуральный продукт из природы, каким же образом она может природе навредить - природа дала и она же назад взяла, баста. Можно или нельзя, такие рассуждения в собственном доме уже не приходят.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.12.10 12:33 
in Antwort Taki 26.12.10 10:06
В ответ на:
Я не категорически против снега, выпал бы себе и лежал, дети радуются
Да я тоже ему рад. Я не категорически против снега, выпал бы себе и лежал, дети радуются
В ответ на:
но когда он периодически 2-3 раза в неделю падает
и тает и снова падает и снова тает но когда он периодически 2-3 раза в неделю падает
В ответ на:
при этом его нужно куда то девать....если бы его вывозили, то и проблем было меньше, а то машины убирают просто....все на тротуар
Вот это более всего и убивает, только успел убрать, а эти ублюдки проехали на гребере и вся твоя работа в ж... , а им что, не вручную же, так и хочется отвалить весь этот сугроб назад, да покучнее, чтоб не одна машина не проехала, пусть в объезд все катят.при этом его нужно куда то девать....если бы его вывозили, то и проблем было меньше, а то машины убирают просто....все на тротуар
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.12.10 12:39
in Antwort Aurora2009 26.12.10 14:04
В ответ на:
у нас на дорогу только кабаны дикие выходят. если парочку собьют... жители нашего раёна только порадуются
За исключением тех, кто их сбил.у нас на дорогу только кабаны дикие выходят. если парочку собьют... жители нашего раёна только порадуются
NEW 27.12.10 15:18
in Antwort gagra0 25.12.10 20:12, Zuletzt geändert 27.12.10 15:19 (Трампампусик)
ну конечно нельзя...а чем вы думаете автобаны посыпают и дороги? солью конечно....просто немцы ее не умею использовать....
купить можно практически в любом магазине....у нас даже при в ходе в эдеку продают, стоит копейки!
Тем более если свой дом. сыпьте что хотите....ваше право, мы солью всегда посыпаем....соседи так же
купить можно практически в любом магазине....у нас даже при в ходе в эдеку продают, стоит копейки!
Тем более если свой дом. сыпьте что хотите....ваше право, мы солью всегда посыпаем....соседи так же
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.12.10 15:21
in Antwort Пикуль 25.12.10 21:04
Ну конечно....пускай лучше обувь мне соль попортит, зато хоть не убьюсь......)))) А то с утреца выходишь на двор, если солью не посыпешь, такое ощущение что на катке )))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.12.10 16:04
Нефть тоже натуральная.
in Antwort 0Alexander0 27.12.10 12:26
В ответ на:
полный бред, соль - натуральный продукт из природы,
полный бред, соль - натуральный продукт из природы,
Нефть тоже натуральная.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.10 16:13
in Antwort AlexM77 27.12.10 16:04
В ответ на:
Нефть тоже натуральная.
Она из недр земли, из глубины, а соль свободно в природе, в море. Чему она вредит так это нашим авто, обуви, полу в доме и т.д., это всё мелочи жизни если сравнивать с проломленными черепами и сломанными руками/ногами и смертными исходами.Нефть тоже натуральная.
NEW 27.12.10 16:15
in Antwort 0Alexander0 27.12.10 16:13
Свободно, говоришь, ну посоли аквариум и посмотри каково там рыбкам.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 27.12.10 16:22
in Antwort AlexM77 27.12.10 16:15
Ну рыбки тоже разные бывают, пресноводные и которые в солёной воде живут - в пресной они также копыта откинут, как пресноводные в солёной. С таким же успехом можно сказать - насыпь 3/4 ванны соли и налей 1/4 воды и полежи там целый день. Не надо утрировать. 
NEW 27.12.10 16:24
бледные поганки тоже натуральные. жареных грибочков не хочешь откушать?
My memory of you is better than you.
NEW 27.12.10 16:48 
in Antwort dunkelfalke 27.12.10 16:24
В ответ на:
бледные поганки тоже натуральные. жареных грибочков не хочешь откушать?
Спасибо, оставь себе, не хочу обделять. Набери в ванную абсолютно ЧИСТОЙ воды и погрузись туда на пару часиков (без акваланга и без всяких трубочек на поверхность). Ну что скажешь? Вода тоже опасна для жизни - запретить применение!!! бледные поганки тоже натуральные. жареных грибочков не хочешь откушать?
NEW 27.12.10 18:49
12 делим на 25 кг, получаем 48 центов за килограмм.
Если взять мелкую в пачках по 0,5 кг -стоит 15 центов,то выходит0, 30*25=7,5 евро
Мафия,как может стоить не очищенная соль дороже фасованной?
in Antwort Филиппа 27.12.10 15:21, Zuletzt geändert 27.12.10 18:51 (Morder)
В ответ на:
12 с копейками
12 с копейками
12 делим на 25 кг, получаем 48 центов за килограмм.
Если взять мелкую в пачках по 0,5 кг -стоит 15 центов,то выходит0, 30*25=7,5 евро
Мафия,как может стоить не очищенная соль дороже фасованной?
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 27.12.10 19:25
in Antwort Morder 27.12.10 18:49
мне без разницы ,подсчетом не занималась.нужды нет.
NEW 27.12.10 19:27
in Antwort Трампампусик 27.12.10 15:21
NEW 27.12.10 20:09
В ответ на:
Чему она вредит так это нашим авто, обуви, полу в доме и т.д., это всё мелочи жизни если сравнивать с проломленными черепами и сломанными руками/ногами и смертными исходами.
Ещё может быть засаливание почвы. После чего на ней ничего не растёт. Смертные исходы можно избежать и через посыпание штроем. Жаль, что но вопрос о пепле никто не ответил. Чему она вредит так это нашим авто, обуви, полу в доме и т.д., это всё мелочи жизни если сравнивать с проломленными черепами и сломанными руками/ногами и смертными исходами.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 27.12.10 21:08
in Antwort Morder 27.12.10 18:49
Я сегодня лопату алюминевую приобрела за ...39.90! 3 недели назад, примерно такую же, покупала за 17 ейро.
NEW 27.12.10 21:46
in Antwort Taki 27.12.10 21:08
NEW 27.12.10 21:48
NEW 27.12.10 21:57
in Antwort AlexM77 27.12.10 21:46
Аха! Там где крепление, в этом месте "перетерлась", помощник мой отремонтировал, но кто его знает, сколько продержится, лучше еще запасную.
NEW 27.12.10 22:03
а зачем она вам? если Вы
В ответ на:
Я сегодня лопату алюминевую приобрела за ...39.90!
Я сегодня лопату алюминевую приобрела за ...39.90!
а зачем она вам? если Вы
В ответ на:
хорошо уезжаю через 2 недели и никакого снега,
хорошо уезжаю через 2 недели и никакого снега,
Trolblock
NEW 27.12.10 22:26
in Antwort stepan2002 27.12.10 22:03
Дак я то улетаю 6 го, а дом остается на месте, будет помощник убирать, надо же о материале позаботиться.
NEW 27.12.10 22:33
хорош помощник
которому лопаты хватает на три недели.
моей лопате, этак уже пяток лет.
in Antwort Taki 27.12.10 22:26
В ответ на:
будет помощник убирать, надо же о материале позаботиться.
будет помощник убирать, надо же о материале позаботиться.
хорош помощник
моей лопате, этак уже пяток лет.
Trolblock
NEW 27.12.10 22:36
in Antwort stepan2002 27.12.10 22:33
NEW 27.12.10 22:38
in Antwort stepan2002 27.12.10 22:33
Помощник не причем, сломалась в "ломком" месте! А про 5 лет...дак тут дело такое, моей из пластика больше чем 5, а лопнула только в этом году. Прошлый и позапрошлый год такого снега не было, а в этом году у нас аж с ноября лежит, а в года до того...вообще не было.
NEW 27.12.10 22:54
in Antwort AlexM77 27.12.10 22:36
NEW 27.12.10 23:17
лучше к нам , сейчас 23:17 и всего - 0 °C
in Antwort Пикуль 26.12.10 10:09
В ответ на:
приезжайте к нам... у нас всего -6 и снега с полметра
приезжайте к нам... у нас всего -6 и снега с полметра
лучше к нам , сейчас 23:17 и всего - 0 °C
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.12.10 23:27
у нас в "HORNBACH" при входе лежит в мешках и в пластмассовых бачонках эта соль. У нас тоже свой дом и мне плевать что запрещено, если продают значит можно.
В том году сама себя поздравила с днём рождения, прямо на своих ступеньках на спину упала. Так спина почти 3 дня горела, как всё равно перцем мне её натёрли
В том году сама себя поздравила с днём рождения, прямо на своих ступеньках на спину упала. Так спина почти 3 дня горела, как всё равно перцем мне её натёрли
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...