Вход на сайт
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег?
NEW 21.12.10 10:58
почему в этои организованнои стране, никто не убирает снег? У нас, в пригороде, толко расчищено во дворах и на улицах прилегающих к дому. Приватперсоны чистят. Машины месят снег, страна в хаосе. Почему не пустить утром трактор, как это делается в северных странах? С дорог снег счистить?
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено. А тут 20 см снега выпало и все, жизнь остановилась.
Почему в Финландии и Швеции к примеру, в снегах живут по несколко месяцев в году. И все функциониерует, mashiny ezdjat, samolety letajut. Никто не жалуется. А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно. Утром в школу идеш, все везде расчищено. А тут 20 см снега выпало и все, жизнь остановилась.
Почему в Финландии и Швеции к примеру, в снегах живут по несколко месяцев в году. И все функциониерует, mashiny ezdjat, samolety letajut. Никто не жалуется. А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
NEW 21.12.10 11:08
именно потому, что в отличии от других стран даже снег кажется тут проишествием. да как он посмел выпасть без разрешения, сейчас жалобу накатаю!
в ответ IMES 21.12.10 10:58
В ответ на:
А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
А у нас на работе, каждое утро все рассказывают какои смертнои угрозе они по дороге на работу подвергались.
именно потому, что в отличии от других стран даже снег кажется тут проишествием. да как он посмел выпасть без разрешения, сейчас жалобу накатаю!
NEW 21.12.10 11:12
Могу рассказать пример...Мы живем в небольшом доме,6 квартир,улочка узкая,летом,весной,осенью в 6.00 утра нашу улочку моет немецкий дядечка на специальной машине,следовательно наши приват машины не должны стоять в это время на улице,иначе же штраф 15 евро,как всегда)))Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.Так что вот,Германия никогда не была особо снежной страной,они просто
не знают что делать.И время видимо не учит.
NEW 21.12.10 11:25
Меняйте дядичку
но имейте в ввиду что другому дядечке придётся больше платить 
в ответ ksen`ka 21.12.10 11:12
In Antwort auf:
Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.
Зимой же никто ничего не чистит,машину царапаешь о глыбы застывшего снега по обочинам,припорковаться не удобно,точнее не возможно.Как то раз мой муж не убрал машину и вышел на улицу как раз в 6.00,приехал этот дядечка.Мой муж спрашивает какого на фиг черта я должен платить сейчас 15 евро за то что ты убрал 2 окурка,а зимой мы мучаемся со снегом?????В ответ,моя машина не может убирать снег и вообще у нас НЕТ для этого таких машин,только для больших дорог.
Меняйте дядичку

NEW 21.12.10 11:25
Не знаю как у вас, а у нас трактор дорогу чистит (проезжую часть и тротуар в некоторых местах). А тротуар - это зависит от конкретного места. Если многоквартирный дом, то часто это обязанность хаусмастера или обязанность жильцов (это прописано в договоре аренды или как отдельное обязательство). Тротуар возле частных домов хозяева обязаны чистить сами. Насколько я помню Родину, то там зимой на проезжей части всегда снег утрамбованный колесами лежал или гололед, а тут как раз в основном чистый асфальт: Ни свет ни заря уже дорогу посыпают солью и все счищают еще до того как люди на работу выезжают. Так что смотря через какую призму смотретъ на мир
.

NEW 21.12.10 11:34 
как плохо в этой Германии, все так не организовано!
давайте все соберемся и вернемся назад на родину! у нас там всегда чисто и все организовано!
в ответ Altwad... 21.12.10 11:27
В ответ на:
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно.
Дже в советском союзе все было замечателно организиванно.

как плохо в этой Германии, все так не организовано!
давайте все соберемся и вернемся назад на родину! у нас там всегда чисто и все организовано!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.