Login
должна ли я платить ?
NEW 20.12.10 17:18
Добрый вечер всем
. У нас тут возникла такая проблема, мой сын пришел сегодня домой и сказал что я должна заплатить за полувер друга. Дело было так, на прошлой недели друг кинул в сына открытым тинтенпатроном , попал в лицо,мой сын пришел домой весь синий, он естественно кинул его в него назад и попал в полувер. Мамашка этого мальчика сказала что пятно не отходит и мы должны 20 евро заплатить. Я сказала что платить не буду, он сам начал первым,нам тоже из за этого мальчика много вещей пришлось выкинуть
я ни когда счета не предъявляла, а видно зря. Права ли я или всё же мы должны оплатить ?

NEW 20.12.10 17:35
Это не значит, что и немцы не будут. Вы в Германии живете, здесь другие правила.
А родители это мальчика об этом знают?
Оплатит страховка если она у вас есть, если нет, то вы, доля его вины есть, не надо было бросать назад- получается он виноват. Свидетели есть произошедшего? Где это произошло?
in Antwort almatinka2 20.12.10 17:18
В ответ на:
я ни когда счета не предъявляла
я ни когда счета не предъявляла
Это не значит, что и немцы не будут. Вы в Германии живете, здесь другие правила.
В ответ на:
нам тоже из за этого мальчика много вещей пришлось выкинуть
нам тоже из за этого мальчика много вещей пришлось выкинуть
А родители это мальчика об этом знают?
В ответ на:
мы должны оплатить
мы должны оплатить
Оплатит страховка если она у вас есть, если нет, то вы, доля его вины есть, не надо было бросать назад- получается он виноват. Свидетели есть произошедшего? Где это произошло?
NEW 20.12.10 17:43
in Antwort i0585 20.12.10 17:35
сын говорил классному руководителю, но тот мимо ушей пропускал
Всё произошло в школе, учительница сказала сегодня этому мальчику чтоб мама лучше в химчистку отнесла так он сам виноват. меня раздирает злость, сам виноват, не фиг было кидать патроном, но я прекрасно понимаю что мой сын тоже виноват
по этому и спрашиваю. А страховки у нас нет.

NEW 20.12.10 17:44
пусть он ему в морду в след. раз кидает,
она бесплатная.

я б не стала платить.
а ,да, свидетели есть? скажите,что ето он сам себя измазал.
она бесплатная.

я б не стала платить.
а ,да, свидетели есть? скажите,что ето он сам себя измазал.
NEW 20.12.10 17:46
канечно заплатите, еще и евро 100 на моральный ущерб подкиньте, сколько лет малютке?
NEW 20.12.10 17:56
in Antwort witte_ANGEL 20.12.10 17:44
всё было на уроке, ученики видили что тот начал первым.
20.12.10 17:57
in Antwort almatinka2 20.12.10 17:43
Раз учительница на вашей стороне (лучше с ней поговорить про это) то не платите, будет настаивать скажите, что и у сына одежда запачкалась, пусть тоже за нее платит. Вообще-то если это в школе произошло платит школьная страховка, пусть его мама предьявляет претензии школе.
NEW 20.12.10 18:00
тем более на уроке и свидетели есть, поговорите с учителем как это разрешить, с его мамой лучше через учителя общатся. В следущий раз ищите свидетелей если этот мальчик испортит вещи и требуйте возмещения, это ваше право. Желательно чтобы у вас были чеки вещей.
in Antwort almatinka2 20.12.10 17:56
В ответ на:
всё было на уроке
всё было на уроке
тем более на уроке и свидетели есть, поговорите с учителем как это разрешить, с его мамой лучше через учителя общатся. В следущий раз ищите свидетелей если этот мальчик испортит вещи и требуйте возмещения, это ваше право. Желательно чтобы у вас были чеки вещей.
NEW 20.12.10 18:02
in Antwort i0585 20.12.10 17:57
спасибо
, завтра позвоню в школу. Дело не в деньгах, а обидно
,что тот сам первый начал, а мой сын виноват остался . Я сыну всегда говорю чтоб первым не бил или не задирался, но если ударят чтоб всегда здачи давал.

NEW 20.12.10 18:03
скажите ,что сын защищался от нападения чернилъного хулигана ,ну и предъявите им встречный счёт на пятъ пар штанов и три рубашки 

NEW 20.12.10 19:27
"..куртка замшевая, отечественная...три..куртки"
in Antwort прошлогоднийснег 20.12.10 18:03
В ответ на:
и предъявите им встречный счёт на пятъ пар штанов и три рубашки
и предъявите им встречный счёт на пятъ пар штанов и три рубашки
"..куртка замшевая, отечественная...три..куртки"
NEW 20.12.10 21:25
У нас тоже был похожий случай,лет 5 назад,сын учился в 3 классе и были во дворе 2 близняшки девочки,папа у них-местный,мама-наша из Украины.
Что-то они играли и потеряли,какую-то бижутерию. Папа их пришел вечером и стал требовать 5 евро,сказал,что его дочки уверяют,что мой сын эту пластмассу-бижутерию у них куда-то выбросил. ..Сын сказал,что они сами её потеряли и они вместе искали в траве.....Жена было одна дома,отдала эти 5 евро.
Не стал этому немцу "морду в гов,,о мазать",только из-за того,что жена его,вроде,наша.
Но до сих пор противно смотреть ,и на этих близняшек и семью.
Что-то они играли и потеряли,какую-то бижутерию. Папа их пришел вечером и стал требовать 5 евро,сказал,что его дочки уверяют,что мой сын эту пластмассу-бижутерию у них куда-то выбросил. ..Сын сказал,что они сами её потеряли и они вместе искали в траве.....Жена было одна дома,отдала эти 5 евро.
Не стал этому немцу "морду в гов,,о мазать",только из-за того,что жена его,вроде,наша.
Но до сих пор противно смотреть ,и на этих близняшек и семью.
NEW 20.12.10 21:36
Дайте ей номер вашего хапфлихта и пусть она им объясняет как это
на прошлой недели друг кинул в сына открытым тинтенпатроном , попал в лицо,мой сын пришел домой весь синий
И не забудьте вражеский номер праватхаплихта взять
на прошлой недели друг кинул в сына открытым тинтенпатроном , попал в лицо,мой сын пришел домой весь синий
И не забудьте вражеский номер праватхаплихта взять
NEW 21.12.10 02:25
in Antwort almatinka2 20.12.10 17:52
вопрос:
ответ мамы :
я под столом
...
может погадаем, сколько лет ВАШЕМУ сыну ?!
В ответ на:
сколько лет малютке?
сколько лет малютке?
ответ мамы :
В ответ на:
13 или 14 лет, в 7 классе
13 или 14 лет, в 7 классе
я под столом

может погадаем, сколько лет ВАШЕМУ сыну ?!
NEW 21.12.10 08:23
Пошли её мягко по дальше и всё.

В ответ на:
всё же мы должны оплатить
Нет, человек должен только на горшок и по конец коньки отдавать.всё же мы должны оплатить

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.12.10 10:48
не садись пьяным за комп, речь шла о вражеской малютке, кого гасить надо
in Antwort kranin 21.12.10 02:25
В ответ на:
я под столом
я под столом
не садись пьяным за комп, речь шла о вражеской малютке, кого гасить надо
NEW 21.12.10 13:53
цитата- мой сын пришел домой весь синий, -
Сделайте фото синего лица сына(можно раскрасить снова) и потребуйте тоже косметический ущерб.
Сделайте фото синего лица сына(можно раскрасить снова) и потребуйте тоже косметический ущерб.