Login
занять денег
NEW 14.12.10 04:10
in Antwort durik62 14.12.10 03:37
такой вариант тоже не исключается..
всех торговцев наркотой в районе ночных клубов-дискотек в лицо не знаешь или не хочешь знать
всех торговцев наркотой в районе ночных клубов-дискотек в лицо не знаешь или не хочешь знать
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 14.12.10 05:33
in Antwort asia-k 13.12.10 22:42
Даёшь деньги руками- ходишь апосля за ними-ногами...
NEW 14.12.10 07:51
in Antwort asia-k 13.12.10 23:44
Знаете, если вы её потеряете как подругу только потому, что не сможете одолжить ей денег, то грош цена такой дружбе. Я по студенчеству тоже помню давала часто подругам в долг. Про многие долги просто приходилось забывать, т.к. напоминать я просто не умею. Но это были значительно меньшие суммы. Я бы не стала на вашем месте ущемлять себя для того, чтобы кому-то было комфортно. Просто скажите, что не сможете, не объясняя причин. Зачем оправдываться? 

NEW 14.12.10 08:33
in Antwort Ivan Vetrov 13.12.10 23:22
NEW 14.12.10 08:34
да не подруга она ей , знакомы всего полгода
автору: я бы на вашем месте хорошо подумала ,вам они тоже не с неба упали
in Antwort mareto 14.12.10 07:51
В ответ на:
если вы её потеряете как подругу только потому, что не сможете одолжить ей денег, то грош цена такой дружбе.
если вы её потеряете как подругу только потому, что не сможете одолжить ей денег, то грош цена такой дружбе.
да не подруга она ей , знакомы всего полгода
автору: я бы на вашем месте хорошо подумала ,вам они тоже не с неба упали
NEW 14.12.10 09:31
...что ситуация изменилась.
Не хотите давать - не давайте. Скажите, что прислали нахцалунг на свет и прочее. Не можете занять.
Если же по доброте душевной займёте, то считайте это благотворительностью.
В ответ на:
Она мне так жаловалась что я из доброты сердечной сама сказала что моу занять ...а теперь понимаю
Она мне так жаловалась что я из доброты сердечной сама сказала что моу занять ...а теперь понимаю
...что ситуация изменилась.
Не хотите давать - не давайте. Скажите, что прислали нахцалунг на свет и прочее. Не можете занять.
Если же по доброте душевной займёте, то считайте это благотворительностью.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.10 09:43
in Antwort asia-k 13.12.10 22:42, Zuletzt geändert 14.12.10 09:53 (mus_kat)
Тут выше уже было озвучено нечто подобное, но я повторюсь.
Если не уверены что она вернет, и если Вам очень ее жалко... скажите ей, обстоятельства изменились. 500 не могу одолжить, но готова тебе подарить 100 (или 50) на текущие расходы. Она обрадуется что деньги подарены, и все закончится положительно. Это будет Вашей платой за поспешное решение. За все в этой жизни приходиться патить и все имеет цену. Свою цену имеет и репутация, верного своему слову, человека.
я встречал немало людей, не умеющих жить посредствам. Они, как правило, не умеют экономить и хронически в долгах. И беда в том, что погружаются все глубже и глубже в обязательства. Отказав ей в займе, Вы помогаете ей не увязнуть еще глубже.
Если не уверены что она вернет, и если Вам очень ее жалко... скажите ей, обстоятельства изменились. 500 не могу одолжить, но готова тебе подарить 100 (или 50) на текущие расходы. Она обрадуется что деньги подарены, и все закончится положительно. Это будет Вашей платой за поспешное решение. За все в этой жизни приходиться патить и все имеет цену. Свою цену имеет и репутация, верного своему слову, человека.
я встречал немало людей, не умеющих жить посредствам. Они, как правило, не умеют экономить и хронически в долгах. И беда в том, что погружаются все глубже и глубже в обязательства. Отказав ей в займе, Вы помогаете ей не увязнуть еще глубже.
NEW 14.12.10 09:47
Ещё иногда деньги в долг просят чтобы избавится от назойливых друзей подруг.
NEW 14.12.10 09:48
У в еврах или рублях?! Если у неё уже больше 2000 тысяч!!!! долгов она никогда не отдаст вам ваши жалкие 500 евро...
in Antwort asia-k 13.12.10 23:34
В ответ на:
тут подрабатывает, но это нереально жить на 300 евро кот. она заработает и еще с них отдать долги которых у нее уже больше 2000 тысяч.
тут подрабатывает, но это нереально жить на 300 евро кот. она заработает и еще с них отдать долги которых у нее уже больше 2000 тысяч.
У в еврах или рублях?! Если у неё уже больше 2000 тысяч!!!! долгов она никогда не отдаст вам ваши жалкие 500 евро...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.12.10 10:38
У всех разные финансовые возможности, для кого-то 500 евро жалкая сумма а кто-то о такой сумме мечтает.
Лично я в долг никогда не даю и не беру.
Когда у меня просили в долг, я или дарила определенную сумму, или сразу отказывала, в зависимости от ситуации.
in Antwort andrei1960 14.12.10 09:48
В ответ на:
ваши жалкие 500 евро...
ваши жалкие 500 евро...
У всех разные финансовые возможности, для кого-то 500 евро жалкая сумма а кто-то о такой сумме мечтает.
Лично я в долг никогда не даю и не беру.
Когда у меня просили в долг, я или дарила определенную сумму, или сразу отказывала, в зависимости от ситуации.
NEW 14.12.10 10:47
in Antwort mareto 14.12.10 07:51
NEW 14.12.10 10:51
in Antwort pimka1 14.12.10 10:38
Имелось в виду что жалкими 500 евро являются по сравнению с 2000 тысячами долгов.
Она никогда не отдаст свои долги. Даже если это в рублёвые 2000 тысяч долгов
Она никогда не отдаст свои долги. Даже если это в рублёвые 2000 тысяч долгов
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.12.10 11:18
in Antwort andrei1960 14.12.10 10:51
NEW 14.12.10 11:32
in Antwort asia-k 13.12.10 22:42, Zuletzt geändert 14.12.10 11:35 (Tokia)
Скажите ей, что передумали и у вас другие планы
вам не надо перед ней отчитываться - деньги ваши
как говорят цигане - только мать одна, а подруг можно найти .....малознакомых
я деньги одолжила бы только своим родственикам и подруге, которую знаю со школы, другим малознакомым "друзям" - нет
зачем мне проблемы????
вам не надо перед ней отчитываться - деньги ваши
как говорят цигане - только мать одна, а подруг можно найти .....малознакомых
я деньги одолжила бы только своим родственикам и подруге, которую знаю со школы, другим малознакомым "друзям" - нет
зачем мне проблемы????
NEW 14.12.10 11:40
in Antwort Tokia 14.12.10 11:32
Ох вы и крученые все .А когда автор пообещал,чем думала.Пообещал значит должен.И
так просто теперь она не отвертиться.Раз в жизни решила помочь человеку и тут же пожелела.
Так не делаеться,надо было не обещать.
так просто теперь она не отвертиться.Раз в жизни решила помочь человеку и тут же пожелела.
Так не делаеться,надо было не обещать.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 14.12.10 11:52
занимай, но только под залог. Забери у нее например телевизор, или стиральную машину. Как надоест ей ручками страть, так денюжки тебе и отдаст, а ты машину тем времен поюзаешь как следует
NEW 14.12.10 12:03
in Antwort sanj060668 14.12.10 11:40
обещание не значит ничего, я продавала квартиру и обещание "может быть продам етому" покупателю тоже ничего не значит
я могу триндеть что угодно....
ето не наказуемо и не обязательно исполнять
а если за "дужбу" такая плата может быть от всех новоиспеченых подруг..... живи и радуйся что дур много на свете
если она скажет НЕТ..... что случится ????
"подруга" в суд подаст????
а если за "дужбу" такая плата может быть от всех новоиспеченых подруг..... живи и радуйся что дур много на свете
если она скажет НЕТ..... что случится ????
"подруга" в суд подаст????
NEW 14.12.10 12:05
in Antwort AДMИН 14.12.10 11:52
не уверена, она может у другого занять на новый телик или машину .... по дружбе
NEW 14.12.10 12:36
огради милостивый Боже, от подобных людей
милочка, иногда лучше промолчать и пройти мимо ветки, чем "триндеть"(с) (читай писать) подобную хрень.
in Antwort Tokia 14.12.10 12:03, Zuletzt geändert 14.12.10 12:39 (mus_kat)
В ответ на:
огради милостивый Боже, от подобных людей
милочка, иногда лучше промолчать и пройти мимо ветки, чем "триндеть"(с) (читай писать) подобную хрень.
14.12.10 13:16
я думаю вы сильно ошибаетесь)
на ТС явно было оказано психологическое воздействие а имеенно
кто из нас по молодости не оказывался в такой ситуации? когда тебе так искренне жалуются, так плачут в жилетку , смотрят как на последнюю надежду - первый и совершенно нормальный человеческий порыв - помочь! кстати, именно на этой нашей черте характера и играют попрошайки на всех улицах мира.
потом, когда есть время подумать и взвесить ситуацию, мы говорит - сам не понимаю, зачем так сделал или сказал..
ТС не связывают с занимательницей тесные родственные или старинные дружеские связи. Она ответила необдуманно , она не давала клятву , она сказала под действием эмоций, которые были умело вызваны просящей. Хорошо, что та не ухватилась за эти слова и не сказала - давай сейчас.
Еще раз говорю - такому человеку можно дать в долг ровно ту суму, которую ТС может позволить себе подарить.
У нас в жизни бывала ситуация, когда мы давал в долг, и довольно крупную сумму, но мы четко понимали - если человек не вернет - мы готовы этой суммой пожертвовать, но это были наши хорошие друзья, которые находились в сложном положении по состоянию здоровья.
ТС : сейчас полно вайнахтбазаров, я знаю. что огромное количество студентов подрабатывает именно в этот период, если ваша подруга не почесалась, что бы найти работу - значит она и не собирается этого делать, проще плакаться и занимать.
Вам дали правильный совет, если подруга напомнит о 500 евро, скажите, что у вас изменились обстоятельства и вы можете одолжить ей 50 -100 евро , и не надо оправдываться.Если она будет настаивать , что вы обещали именно 500, постарайтесь максимально жестко сказать, извини, могу только 50 - 100, или берешь, или нет.
in Antwort sanj060668 14.12.10 11:40, Zuletzt geändert 14.12.10 13:19 (Schalot)
В ответ на:
Ох вы и крученые все .А когда автор пообещал,чем думала.Пообещал значит должен
Ох вы и крученые все .А когда автор пообещал,чем думала.Пообещал значит должен
я думаю вы сильно ошибаетесь)
на ТС явно было оказано психологическое воздействие а имеенно
В ответ на:
Она мне так жаловалась что я из доброты сердечной сама сказала что моу занять
Она мне так жаловалась что я из доброты сердечной сама сказала что моу занять
кто из нас по молодости не оказывался в такой ситуации? когда тебе так искренне жалуются, так плачут в жилетку , смотрят как на последнюю надежду - первый и совершенно нормальный человеческий порыв - помочь! кстати, именно на этой нашей черте характера и играют попрошайки на всех улицах мира.
потом, когда есть время подумать и взвесить ситуацию, мы говорит - сам не понимаю, зачем так сделал или сказал..
ТС не связывают с занимательницей тесные родственные или старинные дружеские связи. Она ответила необдуманно , она не давала клятву , она сказала под действием эмоций, которые были умело вызваны просящей. Хорошо, что та не ухватилась за эти слова и не сказала - давай сейчас.
Еще раз говорю - такому человеку можно дать в долг ровно ту суму, которую ТС может позволить себе подарить.
У нас в жизни бывала ситуация, когда мы давал в долг, и довольно крупную сумму, но мы четко понимали - если человек не вернет - мы готовы этой суммой пожертвовать, но это были наши хорошие друзья, которые находились в сложном положении по состоянию здоровья.
ТС : сейчас полно вайнахтбазаров, я знаю. что огромное количество студентов подрабатывает именно в этот период, если ваша подруга не почесалась, что бы найти работу - значит она и не собирается этого делать, проще плакаться и занимать.
Вам дали правильный совет, если подруга напомнит о 500 евро, скажите, что у вас изменились обстоятельства и вы можете одолжить ей 50 -100 евро , и не надо оправдываться.Если она будет настаивать , что вы обещали именно 500, постарайтесь максимально жестко сказать, извини, могу только 50 - 100, или берешь, или нет.