Login
Болгария, как место жизни для европейца на пенсии.
NEW 08.12.10 17:52
да !!! вы ошибаетесь! Если вы заработаете свою пенсию в Г. - то кто вам будет ее пересчитывать в др. стране?... если вы туда переедите жить.
in Antwort риана 08.12.10 13:23
В ответ на:
Возможно, я ошибаюсь
Возможно, я ошибаюсь
да !!! вы ошибаетесь! Если вы заработаете свою пенсию в Г. - то кто вам будет ее пересчитывать в др. стране?... если вы туда переедите жить.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.12.10 17:53
я туда давно мечтаю съездить... жду подходящего момента
in Antwort graf12004 08.12.10 12:30
В ответ на:
А вот мне (лично) очень понравилась Куба!
А вот мне (лично) очень понравилась Куба!
я туда давно мечтаю съездить... жду подходящего момента

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.12.10 18:55
А вы как долго там находились?
in Antwort graf12004 08.12.10 12:30
В ответ на:
А вот мне (лично) очень понравилась Куба! Лето-круглый год, вода тёплая.
А вот мне (лично) очень понравилась Куба! Лето-круглый год, вода тёплая.
А вы как долго там находились?
NEW 10.12.10 15:08
in Antwort Taki 08.12.10 18:55
22 года прожила в Болгарии.2 месяца в Германии.Спрашивайте - отвечу!
NEW 10.12.10 16:22
in Antwort lidia28 27.11.10 01:49, Zuletzt geändert 10.12.10 23:09 (bars_12)
Цыгане принимают религию тех мест где они живут но не принимают обычаи этих мест. Евреи же напротив не принимают религию а обычаи принимают. А утверждать что цыгане ВСЕГДА православные - это что то с чем то. Они и сами то не особо помнят (но может помнят но не говорят) из Египта они или из Индии.
Касаемо болгарии - был в 2003 - для туриста все классно жить - не уверен - очень много криминала вряд ли с тех пор стало лучше.
Но да за ваши деньги пятки лизать будут естественно дешевле чем в Швайц. Впрочем с баблом везде хорошо вопрос только в его размерах. А нагревать да будут не сомненно особенно если покажете что вы что то не знаете. Это наверно национальное
Касаемо болгарии - был в 2003 - для туриста все классно жить - не уверен - очень много криминала вряд ли с тех пор стало лучше.
Но да за ваши деньги пятки лизать будут естественно дешевле чем в Швайц. Впрочем с баблом везде хорошо вопрос только в его размерах. А нагревать да будут не сомненно особенно если покажете что вы что то не знаете. Это наверно национальное
NEW 10.12.10 17:42
22 года...это срок!
Кому я вопрос задавала, он о Кубе писал, хотела узнать сколько он там пробыл. Потому как раньше тоже об этом задумывалась, а теперь вот на несколько лет по работе мужа едим (вернее уже уехали, я тут пока собираюсь) на карибский остров Мартиник. Дак вот побыв там 3 недели и представив, что мне там предстоит провести еще несколько лет...нее не хотела бы я там жить на пенсии, вечное лето это скучно, ладно зима, но весны тоже нет.
Муж сам с юга Франции, дак вот его маман к нам на лето на фазенду просится, плохо в пожилом возрасте переносится жара, поэтому считаю жаркие страны не особо подходящим вариантом.
А про Болгарию напишите конечно, интересно. В социалистические времена моя давняя родственница вышла замуж за болгарина, не знаю в каком городе или не городе
, помню на фото частный дом, а на стенах такие домотканные ковры...еле сбежала оттуда (действительно сбегала), сама была с Тюмени, дак Болгария ей еще несколько лет в ужасных снах приходила.
Расскажите какой вы видите эту страну!
in Antwort Mar-Lu 10.12.10 15:08
В ответ на:
22 года...это срок!

Кому я вопрос задавала, он о Кубе писал, хотела узнать сколько он там пробыл. Потому как раньше тоже об этом задумывалась, а теперь вот на несколько лет по работе мужа едим (вернее уже уехали, я тут пока собираюсь) на карибский остров Мартиник. Дак вот побыв там 3 недели и представив, что мне там предстоит провести еще несколько лет...нее не хотела бы я там жить на пенсии, вечное лето это скучно, ладно зима, но весны тоже нет.
Муж сам с юга Франции, дак вот его маман к нам на лето на фазенду просится, плохо в пожилом возрасте переносится жара, поэтому считаю жаркие страны не особо подходящим вариантом.
А про Болгарию напишите конечно, интересно. В социалистические времена моя давняя родственница вышла замуж за болгарина, не знаю в каком городе или не городе

Расскажите какой вы видите эту страну!
NEW 10.12.10 18:10
in Antwort Taki 10.12.10 17:42
Какой я ее вижу? Не знаю,с чего начать.Ваша подруга вовремя сбежала.Несмотря ни на что,мне нравится климат .Лето жаркое только в июле.Влажность - 50-60%,что переносится очень хорошо.Хорошо жить в своем домике,иметь небольшой сад и огород.Так делают бельгийцъ и голандцъ,которъе приезжают жить на пенсию.Мне нравится природа,климат,спокойствие.Да,Болгария очень бедная страна,но ето есть проблема людей.Дальше мне хочется дать характеристику людям,но не буду делать ето так как ето не имеет отношения к вам.Я уверена,что вам будет комфортно.Но есть кражи обязательно,как и везде,но намного больше,чем в Германии.В августе етого года я възвала скорую одному пожилому человеку с приступом астмъ,скорая прибъла через 3,5 часа и ето в столице,в Софии! Прибъвший доктор сказал о необходимой госпитализации и възвал другую машину.Прошло 1,5 часа.Ценъ на продуктъ даже дороже,чем в Германии,но
качесто намного хуже,так как проверки почти не существуют.Только в сезон фрутъ дешевъе,но ето не долго.В магазинах фруктъ и овощи греческие или турецкие,своего уже ничего нет.Иначе яюди спокойнъе и дружелюбнъе,боле-менее.
10.12.10 18:20
in Antwort Mar-Lu 10.12.10 18:10
Мне лично просто интересно для кругозора, как страну проживания не рассматриваю ни в каком ракурсе! Мне кажется, что климат в Г. к моей пенсии будет отвечать всем моим требованиям.
Тем более фазендочка на озере уже зафрахтована.
А как вы себя там чувствовали в смысле безопасности, понятно, что за 22 года вы и язык знаете перфект и с остальными тонкостями познакомились, а вот интересно как там может прижится человек, проживший например в Г., большую часть своей жизни. Как соседи смотрят на более благополучных соседей, опасно ли ходить с полным кошельком и т.д.

А как вы себя там чувствовали в смысле безопасности, понятно, что за 22 года вы и язык знаете перфект и с остальными тонкостями познакомились, а вот интересно как там может прижится человек, проживший например в Г., большую часть своей жизни. Как соседи смотрят на более благополучных соседей, опасно ли ходить с полным кошельком и т.д.
NEW 10.12.10 20:48
in Antwort Taki 10.12.10 18:20
Я в смъсле безопастности - хорошо! Да ничего страшного,все очень культурно,никто вас не будет преследовать.На русских и германцев - с уважением!На море очень любят русских,наверное,больше всех.Я хорошо себя чувствовала во всех ситуациях,на работе - в лидерах,иначе ко мне относились хорошо.Все как и везде - как себя поведешь. Но я могла бъ и хотела бъ жить в Болгарии из-за климата,все остальное с Германией - никак!
NEW 10.12.10 21:04
конечно же это так, о себе самому и думать, эт всё понятно..
но речь в топике даже не "о заработанной пенсии", а то, что на руки будешь получать после выхода на пенсию..я про неё и говорю, что на неё надеяться сейчас - смысла нет никакого..
да и вообще.. немного обидно: сейчас мы обслуживаем старое поколение, а вот нас обслуживать, когда выйдем на пенсию, некому будет..
in Antwort torpedouk 08.12.10 09:39
В ответ на:
Ну и конечно каждый человек должен сам думать конечно, сомневается - пусть сам себя обеспечит к старости, не надеясь на государство.
Ну и конечно каждый человек должен сам думать конечно, сомневается - пусть сам себя обеспечит к старости, не надеясь на государство.
конечно же это так, о себе самому и думать, эт всё понятно..
но речь в топике даже не "о заработанной пенсии", а то, что на руки будешь получать после выхода на пенсию..я про неё и говорю, что на неё надеяться сейчас - смысла нет никакого..
да и вообще.. немного обидно: сейчас мы обслуживаем старое поколение, а вот нас обслуживать, когда выйдем на пенсию, некому будет..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.12.10 21:07
мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне - я б всю экономику германии с ног на уши поставила б, и заставила эту самую экономику процветать..
может быть памятник при жизни поставили:-)
дерзайте, всё в ваших руках:-)
in Antwort Lioness 08.12.10 16:25
В ответ на:
Я не окажусь ни в общаге, ни на социале.
Я не окажусь ни в общаге, ни на социале.
мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне - я б всю экономику германии с ног на уши поставила б, и заставила эту самую экономику процветать..
может быть памятник при жизни поставили:-)
дерзайте, всё в ваших руках:-)
NEW 10.12.10 21:11
да, ошибаетесь..
именно поэтому люди зарабатывают себе пенсию и уезжают потом в свою родную страну, как например, турки или греки..
in Antwort риана 08.12.10 13:23
В ответ на:
Возможно, я ошибаюсь
Возможно, я ошибаюсь
да, ошибаетесь..
именно поэтому люди зарабатывают себе пенсию и уезжают потом в свою родную страну, как например, турки или греки..
NEW 10.12.10 21:17
Вот про это никак нам и раскажите.
Я могу добавить насчет безопасности, правда история примерно 9 летней давности, поехала наша знакомая семья (муж,жена немцы) на Золотые Пески в отпуск, он такой любитель понавесить на себя всяких "безделушек", там цепочка, там серьга, печатка...вообще ограбили их на пляже, причем был такой набег и все длилось пару минут. Говорит, что были личности юношеского возраста, как бы окружали участок и снимали золото с тех, кто там оказывался, с ушей не вырывали, им и так все поотдавали. Шок был большой, все прошло буквально мгновенно, никто и пикнуть не успел! Потом весь ущерб возместила страховка, но все равно не очень приятное событие. Вообщем как налетели, так и исчезли.
Поэтому мне интересно, как живут в принципе зажиточные европейцы вперемешку с местными, не очень обеспеченными. Не приходит ли кому в голову занятся дележкой с соседом.
in Antwort Mar-Lu 10.12.10 20:48
В ответ на:
Но я могла бъ и хотела бъ жить в Болгарии из-за климата,все остальное с Германией - никак!
Но я могла бъ и хотела бъ жить в Болгарии из-за климата,все остальное с Германией - никак!
Вот про это никак нам и раскажите.

Я могу добавить насчет безопасности, правда история примерно 9 летней давности, поехала наша знакомая семья (муж,жена немцы) на Золотые Пески в отпуск, он такой любитель понавесить на себя всяких "безделушек", там цепочка, там серьга, печатка...вообще ограбили их на пляже, причем был такой набег и все длилось пару минут. Говорит, что были личности юношеского возраста, как бы окружали участок и снимали золото с тех, кто там оказывался, с ушей не вырывали, им и так все поотдавали. Шок был большой, все прошло буквально мгновенно, никто и пикнуть не успел! Потом весь ущерб возместила страховка, но все равно не очень приятное событие. Вообщем как налетели, так и исчезли.
Поэтому мне интересно, как живут в принципе зажиточные европейцы вперемешку с местными, не очень обеспеченными. Не приходит ли кому в голову занятся дележкой с соседом.
NEW 11.12.10 02:27
Какая-то тюремная логика.
а если неправельно поведёш?
in Antwort Mar-Lu 10.12.10 20:48
В ответ на:
хорошо себя чувствовала во всех ситуациях,на работе - в лидерах,иначе ко мне относились хорошо.Все как и везде - как себя поведешь.
хорошо себя чувствовала во всех ситуациях,на работе - в лидерах,иначе ко мне относились хорошо.Все как и везде - как себя поведешь.
Какая-то тюремная логика.

а если неправельно поведёш?
NEW 11.12.10 03:20
in Antwort Lodo 26.11.10 01:17
NEW 11.12.10 10:59
in Antwort Taki 10.12.10 21:17
Странно,а зачем на пляже столько золота? Чтобъ ко дну пойти? Шутка почти!Очень много болгарок ходит обвешаннъе золотом,но не слъшала,чтобъ на них нападали.берут то,что плохо лежит.Народ культурнъй и спокойнъй,будете водочку распивать вечером вместе!
NEW 11.12.10 11:10
Почему я!?
Меня ни привлекает ни одна из перечисленных в ветке стран! Может Франция или Испания, но только зимой!
Золота было немного...на мне например сейчас цепочка и серьги, дело не в том сколько, а в том что такой случай был, но уже прошло много лет, потому и спросила про обстановку сейчас, народ то наверное не богатый в основном, что само по себе уже криминалитет рождает, по крайней мере в подрастающем поколении.
in Antwort Mar-Lu 11.12.10 10:59
В ответ на:
.Народ культурнъй и спокойнъй,будете водочку распивать вечером вместе!
.Народ культурнъй и спокойнъй,будете водочку распивать вечером вместе!
Почему я!?

Золота было немного...на мне например сейчас цепочка и серьги, дело не в том сколько, а в том что такой случай был, но уже прошло много лет, потому и спросила про обстановку сейчас, народ то наверное не богатый в основном, что само по себе уже криминалитет рождает, по крайней мере в подрастающем поколении.
NEW 11.12.10 15:27
in Antwort Taki 11.12.10 11:10
Народ не богатъй.Но по вашему,если я и не богата,так надо осваивать криминал?Богатъх всего 5% и в Болгарии тоже есть ох ,какие богатъе.Но я вам говорю,что все нормально,как и везде.Про ваш случай не слъшала,объчно по телеку все оповещают,а телик я смотрела.Бъвают крайности,как и везде,но чтоб прямо на пляже...сказки!Спокойная и приятная страна.Много уже есть русских новой волнъ,москвичей.И пишут,что им нравится жить в Болгарии,продали свои квартиръ и довольнъ жизнью .
NEW 11.12.10 18:04
in Antwort Mar-Lu 11.12.10 15:27
К сожалению не сказки, лично знаю эту семью. Такой шок, который они пережили, его не наиграешь и страховка им не за сказски выплатила. Что по тв вы не видели, дак кто ж такое показывать будет, туристов пугать.
А вы что подрастающее поколение? Очень часто так и начинается криминал, подростки видящие кругом все прелести жизни и их не имеющие, а рядом поселился "богатый" сосед из старой Европы, вот тут и приходят мысли в голову. Вы наверное ничего и про румынские банды малолеток не слышали, "работающие" тут в Г., детей специально тренируют и вывозят в Европу, а тут начинается обчищение карманов и сумок. Кстати, среди здешних подростков (много лет проработала с детьми), тоже начинается не иначе, хочется какую то игру к компу, а стоит она очень дорого, хочется какой нибудь навороченный плеер или вообще модную майку...идут и воруют, не вот конечно поголовно криминал, но не таких подростков к сожалению, не мало. Причем не только из малообеспеченных семей. Принцип один и тот же, только в бедных странах это все намного острее.
В ответ на:
.Но по вашему,если я и не богата,так надо осваивать криминал
.Но по вашему,если я и не богата,так надо осваивать криминал
А вы что подрастающее поколение? Очень часто так и начинается криминал, подростки видящие кругом все прелести жизни и их не имеющие, а рядом поселился "богатый" сосед из старой Европы, вот тут и приходят мысли в голову. Вы наверное ничего и про румынские банды малолеток не слышали, "работающие" тут в Г., детей специально тренируют и вывозят в Европу, а тут начинается обчищение карманов и сумок. Кстати, среди здешних подростков (много лет проработала с детьми), тоже начинается не иначе, хочется какую то игру к компу, а стоит она очень дорого, хочется какой нибудь навороченный плеер или вообще модную майку...идут и воруют, не вот конечно поголовно криминал, но не таких подростков к сожалению, не мало. Причем не только из малообеспеченных семей. Принцип один и тот же, только в бедных странах это все намного острее.