Login
Болгария, как место жизни для европейца на пенсии.
27.11.10 10:46
ТУРЦИЯ!
Кстати, наши люди потянулись караваном в Турцию, но не на Средиземное море, а на Черное. Говорят, что народ там приветливый, жилье, пока, недорогое и религиозных притеснений не наблюдается.
Греция, Кипр, Мальта.
Если готовы есть только курицу, кролика и рыбу с морскими гадами, то Мальта
В ходу английский язык.
Южные штаты США, побережье Южной Америки.
Есть целые поселения выходцев из Германии.
Израиль.
На любителя. конечно, но медицина
и язык на немецкий похож.
in Antwort Lodo 26.11.10 18:11
В ответ на:
Что у нас там еще осталось на глобусе восточнее и южнее Кельна на морском побережье?
Что у нас там еще осталось на глобусе восточнее и южнее Кельна на морском побережье?
ТУРЦИЯ!
Кстати, наши люди потянулись караваном в Турцию, но не на Средиземное море, а на Черное. Говорят, что народ там приветливый, жилье, пока, недорогое и религиозных притеснений не наблюдается.
Греция, Кипр, Мальта.
Если готовы есть только курицу, кролика и рыбу с морскими гадами, то Мальта

Южные штаты США, побережье Южной Америки.
Есть целые поселения выходцев из Германии.
Израиль.
На любителя. конечно, но медицина

NEW 27.11.10 11:57
in Antwort Lodo 26.11.10 18:11
Мы уже реализовали такое желание - купили себе квартирку " на потом" в Калабрии в 100 м от замечательного Тирренского моря.
Места по итальянским меркам "диковатые", но сервис много лучше чем в бывших соцстранах, да и море тоже лучше (не говоря уж о еде).
Места по итальянским меркам "диковатые", но сервис много лучше чем в бывших соцстранах, да и море тоже лучше (не говоря уж о еде).
NEW 27.11.10 23:50
in Antwort joul 27.11.10 11:57
Так-так-так! Вот с этого места поподробнее, пожалуйста :)
Где именно? Город? Небольшой поселок?
Я тут на досуге мозгами раскинула, действительно Италия еще не вся изъезжена, надо получше приглядеться к разным уголкам... В Калабрии была только в Реджо-ди-Калабрия и Бова-Марина, но это Ионическое море, меня как-то все не впечатлило... На западном побережье должно быть климат получше, да?
А вы какой уголок облюбовали?
Где именно? Город? Небольшой поселок?
Я тут на досуге мозгами раскинула, действительно Италия еще не вся изъезжена, надо получше приглядеться к разным уголкам... В Калабрии была только в Реджо-ди-Калабрия и Бова-Марина, но это Ионическое море, меня как-то все не впечатлило... На западном побережье должно быть климат получше, да?
А вы какой уголок облюбовали?
NEW 28.11.10 00:29
in Antwort serdjuk 27.11.10 10:46
NEW 28.11.10 08:28
in Antwort Lodo 27.11.10 23:50, Zuletzt geändert 28.11.10 08:35 (joul)
Мы купили в небольшом городе Скалея на севере Калабрии. Вся инфраструктура (магазины, банк ,кафе итд) в пешей доступности.
Пляж, как я уже писал, тоже рядом. Море очень чистое. Вокруг - горы, национальный парк Полино. Если хотите подробностей - пишите в личку, а то обвинят в занятиях рекламой :)
Пляж, как я уже писал, тоже рядом. Море очень чистое. Вокруг - горы, национальный парк Полино. Если хотите подробностей - пишите в личку, а то обвинят в занятиях рекламой :)
NEW 28.11.10 08:34
in Antwort Lodo 27.11.10 23:50
По-поводу климата: купальный сезон с мая по октябрь, в июле-августе очень жарко и город забит отдыхающими неаполитанцами (очень шумные)
Сейчас днем 18 градусов, но пасмурно. Зимой температура может падать до 10 градусов.
Сейчас днем 18 градусов, но пасмурно. Зимой температура может падать до 10 градусов.
NEW 29.11.10 14:06
in Antwort Lodo 26.11.10 18:59
Laghi - это по итальянски озера, почему посоветовала, потому как места очень красивые, как в сказке.
NEW 29.11.10 14:15
in Antwort Lodo 27.11.10 23:50
В Puntala очень красиво, там еще остались (пока) места с дикой природой, хотя может уже и ошибаюсь.
NEW 29.11.10 15:57
in Antwort lidia28 27.11.10 01:43, Zuletzt geändert 29.11.10 15:59 (tatata)
по поводу черногории и хорватии -
мы только что оттуда.
все изучили.
в черногории- нееет, только если у вас есть ностальгия по россии и совку
и хотите говорить по русски.
бедность местного населения, нет цивилизации, и весь новострой продется на россию.
(по высоким ценам)
Хорватия - совсем другое -
цивилизация, на мой взгляд как германия в ее лучших уголках.
Люди цивилизованны, приветливы, спокойны.
Уровень высокий.
Цены на недвижимость соответвенно тоже.
Но я бы там могла представить себе жить.
Также возможно я думаю - Италия, Греция.
Но лучше - иметь дом в гермаии , а в эти страны ездить отдыхать - мое мнение.
В германии можно тоже на пенсии засесть в каком либо чудесном регионе -
Баварскме альпы, Шварцвальд, Боденское озеро, или в ГДР - Харц, , большие города Дрезден, Лейпциг.
и тому подобное.
А на сэкономленные деньги ездить на пару месяцев осенью в теплые страны.
ах да про Болгарию забыла - Не советую !!
мы только что оттуда.
все изучили.
в черногории- нееет, только если у вас есть ностальгия по россии и совку
и хотите говорить по русски.
бедность местного населения, нет цивилизации, и весь новострой продется на россию.
(по высоким ценам)
Хорватия - совсем другое -
цивилизация, на мой взгляд как германия в ее лучших уголках.
Люди цивилизованны, приветливы, спокойны.
Уровень высокий.
Цены на недвижимость соответвенно тоже.
Но я бы там могла представить себе жить.
Также возможно я думаю - Италия, Греция.
Но лучше - иметь дом в гермаии , а в эти страны ездить отдыхать - мое мнение.
В германии можно тоже на пенсии засесть в каком либо чудесном регионе -
Баварскме альпы, Шварцвальд, Боденское озеро, или в ГДР - Харц, , большие города Дрезден, Лейпциг.
и тому подобное.
ах да про Болгарию забыла - Не советую !!
NEW 29.11.10 16:09
За экономию надо будет в старости ФА отстегивать. У ТС , как я полагаю, другие планы по поводу своих сэкономленных.
in Antwort tatata 29.11.10 15:57
В ответ на:
За экономию надо будет в старости ФА отстегивать. У ТС , как я полагаю, другие планы по поводу своих сэкономленных.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 29.11.10 16:33
in Antwort bambamamba 29.11.10 16:09
Совершенно верно, планы на финансы у меня другие, хотя %% с капитала, показанного в Германии, по любому придется отстегивать ФА, но это все ерунда. Я им много не покажу 
В Германии нет места, где я бы хотела ЖИТЬ ПОСТОЯННО. Поэтому я хотела бы В ОТПУСК сюда приезжать :))) Раз в год, так примерно... на карнавал в Кёльн, например. Ну или 2 раза в год...
Т.е. мое место - море и юг. В Германии если море - то север (Зимой погода - уууу! И тянется этот сезон с сентября по июнь.) А где у нее юг, так там горы.... Нафиг! Не люблю я горы.
Уезжать далеко от Германии - думаю, резона мне не будет, все же она, родимая, меня на своей медицине завязала, с возрастом будет может даже еще больше зависимость... С другой стороны, жить в какой-нить бедной и вороватой стране - тоже не вариант.
Ну вот к Италии прибавляем в список Хорватию. Планы на ближайшую поездку вырисовываются уже четче. Спасибо!

В Германии нет места, где я бы хотела ЖИТЬ ПОСТОЯННО. Поэтому я хотела бы В ОТПУСК сюда приезжать :))) Раз в год, так примерно... на карнавал в Кёльн, например. Ну или 2 раза в год...
Т.е. мое место - море и юг. В Германии если море - то север (Зимой погода - уууу! И тянется этот сезон с сентября по июнь.) А где у нее юг, так там горы.... Нафиг! Не люблю я горы.
Уезжать далеко от Германии - думаю, резона мне не будет, все же она, родимая, меня на своей медицине завязала, с возрастом будет может даже еще больше зависимость... С другой стороны, жить в какой-нить бедной и вороватой стране - тоже не вариант.
Ну вот к Италии прибавляем в список Хорватию. Планы на ближайшую поездку вырисовываются уже четче. Спасибо!
NEW 29.11.10 18:01
in Antwort vrrum 29.11.10 14:15
остались, остались ещё такие места... этим летом были там.. но остановится решили всётаки в Фоллонике.
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 29.11.10 18:33
in Antwort vitalina. 29.11.10 18:01
NEW 29.11.10 18:59
in Antwort Lodo 29.11.10 16:33
а вы уже были в тех местах германии которые я перечислила ?
баварские альпы, боден зее и шварцвальд в баден вюртенберг ?
после того как я все это увидела, и живу в мюнхене, желание уехать на пенсию
из германии у меня исчезло.
особенно когда мы проехав 10 дней от черногории и хорватии до германии наконецто
вошли на растшетте в германии и посетили "немецкий" туалет -
вот радости то было
еше я очень люблю австрию... обожаю...
но я могу живя под мюнхеном , в австрию ездить на выходные.
все эти проблемы с страховкой. врачами , телефоном и так далее. -
в своей стране все проше
баварские альпы, боден зее и шварцвальд в баден вюртенберг ?
после того как я все это увидела, и живу в мюнхене, желание уехать на пенсию
из германии у меня исчезло.
особенно когда мы проехав 10 дней от черногории и хорватии до германии наконецто
вошли на растшетте в германии и посетили "немецкий" туалет -
вот радости то было

еше я очень люблю австрию... обожаю...
но я могу живя под мюнхеном , в австрию ездить на выходные.
все эти проблемы с страховкой. врачами , телефоном и так далее. -
в своей стране все проше
NEW 29.11.10 19:06
in Antwort tatata 29.11.10 18:59
Ну я же ясно сказала - МО-РЕ! И вё.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Плохо мне в горах.
В частности, в Альпах с любой их стороны.
А про туалеты - это да! Знаю такое дело. Мы с мужем ездили на пару недель в Россию к моим родителям. Он у меня очень деликатный человек и никогда по нему не поймешь, что ему что-то не нравится. Всегда все очень позитивно. Ну, по крайней мере то, что касается меня, Россия в этом списке априори, ессно.
А тут прилетаем в аэропорт и первое, что оба делаем - в туалет.
И оттуда оба - довольные! - хором друг другу: Ну наконец то мы дома!
Но я думаю, что не везде же такой ужас с туалетами, как в Москве....
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Плохо мне в горах.
В частности, в Альпах с любой их стороны.
А про туалеты - это да! Знаю такое дело. Мы с мужем ездили на пару недель в Россию к моим родителям. Он у меня очень деликатный человек и никогда по нему не поймешь, что ему что-то не нравится. Всегда все очень позитивно. Ну, по крайней мере то, что касается меня, Россия в этом списке априори, ессно.
А тут прилетаем в аэропорт и первое, что оба делаем - в туалет.
И оттуда оба - довольные! - хором друг другу: Ну наконец то мы дома!
Но я думаю, что не везде же такой ужас с туалетами, как в Москве....
Я религиозна. Имя моего бога Мистер
Здравый Смысл.
NEW 29.11.10 21:04
in Antwort barka14 29.11.10 18:33
там же... в Тоскане. 20 км от Пунта Ала. напротив острова Эльба.
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
NEW 29.11.10 21:51
нормально. Многие по-русски говорят. Съездите, сами получите впечатление.
in Antwort Lodo 26.11.10 02:27
В ответ на:
от как они к немцам и русским относятся?
от как они к немцам и русским относятся?
нормально. Многие по-русски говорят. Съездите, сами получите впечатление.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.