Login
Висбаден, Хайдельберг или Мюнхен?
NEW 19.11.10 21:53
in Antwort Equites 19.11.10 21:49
В Висбадене если жить и через речку переехать есть тоже Уни.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.11.10 21:54
Висбаден тоже люблю... Есть и друзья там и родственники..) чудный город
in Antwort wawbew 19.11.10 21:53
В ответ на:
Висбаден тоже люблю... Есть и друзья там и родственники..) чудный город
NEW 19.11.10 23:31
in Antwort Equites 19.11.10 21:54
А если вас интересует непосредственно работа в университете - почему бы сначала не посмотреть информацию по ним?? Ведь зависит от вашей области, университеты очень отличаются друг от друга.. посмотрели бы, где больше шансов сразу работу получить (а может быть и устроились заранее на работу?).. Если денег достаточно, то в любом из этих трех городов можно просто прекрасно жить :)
NEW 20.11.10 00:09
in Antwort Holostjak 19.11.10 11:00
тоже спрошу, чем Бавария то не угодила?
блин, вот оно чувство родства и необходимости защищать то место , в котором живешь, прям патриотизм
блин, вот оно чувство родства и необходимости защищать то место , в котором живешь, прям патриотизм
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 20.11.10 01:32
спасибо за совет!
тоже вариант, в принципе.. если готовы взять на работу СРАЗУ.. я всегда думала, что нужно как-то подтвердить свою квалификацию.. или?
in Antwort **Yulia** 19.11.10 23:31
В ответ на:
А если вас интересует непосредственно работа в университете - почему бы сначала не посмотреть информацию по ним?? Ведь зависит от вашей области, университеты очень отличаются друг от друга.. посмотрели бы, где больше шансов сразу работу получить (а может быть и устроились заранее на работу?).. Если денег достаточно, то в любом из этих трех городов можно просто прекрасно жить :)
спасибо за совет!
тоже вариант, в принципе.. если готовы взять на работу СРАЗУ.. я всегда думала, что нужно как-то подтвердить свою квалификацию.. или?
NEW 20.11.10 07:32
А какая у Вас квалификация? Если вы по научной линии поработать желаете, поспрашивайте у меня в группе, там больше специалистов
in Antwort Equites 20.11.10 01:32
В ответ на:
А какая у Вас квалификация? Если вы по научной линии поработать желаете, поспрашивайте у меня в группе, там больше специалистов
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 20.11.10 10:49
in Antwort Equites 19.11.10 11:16
ядовитый консервативный народ баварцы.. мюнхен любимый город фюрера.. и знал что выбирал ;)
NEW 20.11.10 11:32
in Antwort rimqpp0 20.11.10 10:49, Zuletzt geändert 23.11.10 12:40 (gregormichael)
это нормально - положительно относиться к месту в лотором живёшь
Предположим для меня привязанность к Дюссельдорфу началась с того, что я десятки раз слышал на вопрос
"что посмотреть в Дюссельдорфе" ответ - нЕчего (точнее пройтись по старому городу и кёнигс аллее...)
Я стал интересоваться так ли это и теперь проводя экскурсию по Дюссельдорфу за 4 часа успеваю показать и рассказать
лишь часть интересного
А город стад для меня пусть не родным, однако близким
Предположим для меня привязанность к Дюссельдорфу началась с того, что я десятки раз слышал на вопрос
"что посмотреть в Дюссельдорфе" ответ - нЕчего (точнее пройтись по старому городу и кёнигс аллее...)
Я стал интересоваться так ли это и теперь проводя экскурсию по Дюссельдорфу за 4 часа успеваю показать и рассказать
лишь часть интересного
А город стад для меня пусть не родным, однако близким
NEW 20.11.10 12:31
Очень сильно все зависит от вашей области, того ЧТО именно заканчивали, поэтому вам правильно сказали - поспрашивайте поподробнее..
Со своей стороны могу сказать, что когда я сюда приезжала в аспирантуру, зарплата пошла с первого дня :) так что конечно так тоже бывает.. иначе бы никто по научной линии никуда бы не ездил..
Со своей стороны могу сказать, что когда я сюда приезжала в аспирантуру, зарплата пошла с первого дня :) так что конечно так тоже бывает.. иначе бы никто по научной линии никуда бы не ездил..
NEW 20.11.10 14:16
in Antwort Equites 18.11.10 22:06
Мюнхен мне нравится тем, что в свободное время садишся в машину и к горам! Красота! Хочешь в Зальцбург, пожалуйста! Хочешь в Инсбург,пожалуйста! Хочешь Bodensee, пожалуйста! Италия тоже рядом! Стоит только в Süd Tirol на вершину горы 2211 м подняться и такую Благодать пережить! Да и Мюнхен город красивый!
NEW 20.11.10 14:57
in Antwort Equites 19.11.10 21:54
В университетах Баварии и БВ гебюры на учёбу, а в Майнце, что через речку от Визбадена, штудиенгебюрен нет
NEW 20.11.10 15:09
Тогда однозначно Хайдельберг! Кстати, не обращайте внимание на негативные отзывы, составьте собственное впечатление! Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами! И очень красивый и уютный. И кстати, что было бы весьма наверное интересно и приятно - у него очень много русских следов :) Там работал Менделеев, там есть если не ошибаюсь. Тургеневское общество... ну и это еще не все. Город студенческий, так что там молодежи много, скучать не придется :) Я сама после того как туда съездила, подумываю "а можт туда перебраться?"
Кстати, насчет Баварии кто то из форумчан высказался правильно :) даже сами немцы говорят: есть Германия, а есть Бавария. У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
in Antwort Equites 19.11.10 11:18, Zuletzt geändert 20.11.10 15:13 (Laiki)
В ответ на:
Люблю тишину, размеренность, приятные глазу пейзажи.. Творческая натура, в общем...)
Люблю тишину, размеренность, приятные глазу пейзажи.. Творческая натура, в общем...)
Тогда однозначно Хайдельберг! Кстати, не обращайте внимание на негативные отзывы, составьте собственное впечатление! Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами! И очень красивый и уютный. И кстати, что было бы весьма наверное интересно и приятно - у него очень много русских следов :) Там работал Менделеев, там есть если не ошибаюсь. Тургеневское общество... ну и это еще не все. Город студенческий, так что там молодежи много, скучать не придется :) Я сама после того как туда съездила, подумываю "а можт туда перебраться?"
Кстати, насчет Баварии кто то из форумчан высказался правильно :) даже сами немцы говорят: есть Германия, а есть Бавария. У нас есть даже живой пример, одна из племянниц моего мужа, которая работала в Мюнхене и жила, стала вдруг подыскивать работу в местности где она жила раньше... Говорит, не могу там жить!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 20.11.10 15:27
Могу к сказанному добавить - город фотогеничный
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/khajjdelberg__gorod_studentov_v_stile_barokko
in Antwort Laiki 20.11.10 15:09
В ответ на:
Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами!
Мы ездили в Хайдельберг с подругой погостить, я им была просто очарована, город небольшой. но сочетает в себе именно спокойствие и размеренность при этом вместе с городскими удобствами!
Могу к сказанному добавить - город фотогеничный
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/khajjdelberg__gorod_studentov_v_stile_barokko
NEW 20.11.10 17:34
in Antwort Leo_lisard 20.11.10 11:52
NEW 20.11.10 18:25
http://www.google.com/images?hl=ru&client=opera&hs=EFX&rls=ru&q=wiesbaden&um=1&i...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Heidelberg&oe=utf-8&um=1&ie=U...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Munhen&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Heidelberg&oe=utf-8&um=1&ie=U...
http://www.google.com/images?client=opera&rls=ru&q=Munhen&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.10 21:02
in Antwort rimqpp0 20.11.10 10:49
Да что вы, пардон, бочку катите? Я тут не так давно была в Брюсселе, так от грубости местных жителей просто в шоке первый день была, пока до меня не дошло, что я по привычке всех с мюнхенцами сравниваю. Кто ядовитый? В Мюнхене если дорогу спросить, так за ручку могут отвести.
Моему ребенку, пока маленький был, постоянно на улице шоколадки незнакомые бабульки дарили, ну где вы такое видели?
Моему ребенку, пока маленький был, постоянно на улице шоколадки незнакомые бабульки дарили, ну где вы такое видели?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.11.10 13:35
была и в хайдельберге и в Висбадане,в мюнхене не была,но знаю что это дорогой город,его сравнивают с МАсквой)))
по мне хайдельберг лучше,там очень много уни униклиник,много иностранцев и очень красиво,особенно мосты знамениты!
замок с них виден,но выбор за вами,удачи
по мне хайдельберг лучше,там очень много уни униклиник,много иностранцев и очень красиво,особенно мосты знамениты!
замок с них виден,но выбор за вами,удачи
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 21.11.10 14:07
Если смотреть на все реально, то Висбаден дает неограниченные возможности по писку работы. Крупные города вокруг- Майнц, Франкфурт, сам Висбаден. Учиться тут тоже очень удобно- или майнц или Франкфурт или Висбаден. всегда что-то найдете. Жить Вы можете не в самом городе, а в окрестностях, относящихся к городу- Рамбах, Ауринген. Меденбах, Наурод. это в своем роде маленькие деревни рядом с мегапосами. Удобное автобусное сообщение и поездное. Правда дорогие все местечки. рядом есть небольшие города= Эпштайн, нофхайм, хоххайм. любите тишину- вам туда. Вы и рядом с местами учебы и работы и в деревне живете. Посмотрите карту!Люди очень приветливые, если я сравню с окресностями Билифельда, то Висбаденпочти верх вежливости(не все места в Висбадене!
)
Не хочу никого обидеть из Мюнхена, Но мне рассказывали знакомые и те кто там сейчас живет или жили.. Сложно очень в Баварии. Баварцы держатся вместе, контактировать не очень - то хотят и если Вы не разговариваете на их диалекте. то могут просто игнорировать... Опять же повторюсь, что не хочу никого обидеть из Баварии.
У нас в Висбадене полно иностранцев всяких разных, много америкосов.. Здоровая смесь, так сказать..
Вообщем, если хотите спранивайте в личке!
Не хочу никого обидеть из Мюнхена, Но мне рассказывали знакомые и те кто там сейчас живет или жили.. Сложно очень в Баварии. Баварцы держатся вместе, контактировать не очень - то хотят и если Вы не разговариваете на их диалекте. то могут просто игнорировать... Опять же повторюсь, что не хочу никого обидеть из Баварии.
У нас в Висбадене полно иностранцев всяких разных, много америкосов.. Здоровая смесь, так сказать..
Вообщем, если хотите спранивайте в личке!