Login
Мусор
NEW 18.11.10 15:49
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:46
Ок, а использованные тряпочки для протирки пыли, или губки для мытья посуды под какой же тип мусора у вас подходят, если нет бытового?
18.11.10 16:15
in Antwort Shutkama 18.11.10 15:49
Проблема вроде легко-решаема 
Тряпочки и прочие мелочи, которые в штучном количестве иногда появляются дома,
выбрасываются обычно в общий мусор. Это обычно полностью чёрный контейнер.
Туда же можно и неносябильную одежду выкидывать.
(лучше конечно не всё за один раз)
Если же такого мусора, что никуда не получается пристроить много,
то проще всего и правильнее будет, съездить на ресайклинг-хоф и там спросить
или у них это можно отдать. Обычно они принимают всё кроме зондермюля.
Ну или могут точно сказать куда и как специальный мусор сдаётся и что и как правильно сортируется.
Туда же можно и неносябильную одежду выкидывать.
(лучше конечно не всё за один раз)
Если же такого мусора, что никуда не получается пристроить много,
то проще всего и правильнее будет, съездить на ресайклинг-хоф и там спросить
или у них это можно отдать. Обычно они принимают всё кроме зондермюля.
Ну или могут точно сказать куда и как специальный мусор сдаётся и что и как правильно сортируется.
NEW 18.11.10 16:21
Ну я то так и делаю, т.к. у нас есть этот контейнер для бытового мусора. А Княжна пишет, что у них в принципе такого контейнера нет, вот и спрашиваю, куда она выбрасывает всю эту бытовую мелочь.
in Antwort Vovan(ator) 18.11.10 16:15
В ответ на:
Ну я то так и делаю, т.к. у нас есть этот контейнер для бытового мусора. А Княжна пишет, что у них в принципе такого контейнера нет, вот и спрашиваю, куда она выбрасывает всю эту бытовую мелочь.
NEW 18.11.10 16:39
in Antwort Shutkama 18.11.10 16:21
NEW 18.11.10 17:22
in Antwort Shutkama 18.11.10 15:49
Губки и тряпочки в пластмассу, т.к. они по сути из неё и сделаны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.10 19:17
in Antwort Knjazhna 18.11.10 17:22
Тряпочка для протирки, например, окон у меня из кожи. Какое же это отношение к пластику то имеет? Нет, честно, я совершенно не могу понять отсутствие контейнера для бытового мусора. Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
NEW 18.11.10 19:56 
in Antwort Shutkama 18.11.10 19:17
В ответ на:
Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
Вот и я о том же, что-то тут нечисто, не могёт того быть что бы не было никакой тонны для обычного бытового мусора. Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.11.10 20:19
in Antwort Shutkama 18.11.10 19:17
Кожа кстати гниёт
Ну, если бы я знала куда, я бы не спрашивала и про одежду
У нас раньше тоже стояла чёрная тонна и в неё всё и шло, кроме бумаги и стекла, но здесь не так, к сожалению.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.10 21:29
in Antwort Knjazhna 18.11.10 20:19
А тряпочки с резиновыми пупырышками? Да теже нитки - большинство из них синтетические... да полно всякого мелкого мусора (помимо старой одежды, которую, кстати правильно советуют в спец.пункты сбора мусора отвезти), который ни к био, ни к пластику, ни к жестянкам, ни к бумаге и ни к стеклу не отнести. Да тот же, уже упомянутый мною, мешок с мусором из пылесоса - ведь не у всех же водяные пылесосы водятся. 
NEW 18.11.10 21:59
in Antwort 0Alexander0 18.11.10 19:56
Мы тоже раньше жили в доме, где вг установило только контейнеры с чипами для био и желтые контейнеры. Куда девать рестмюль, мы так и не нашли, поэтому свой приходилось выбрасывать у свекрови - у ее жилконторы, наоборот, не было контейнеров для био, зато были желтые и мнооого для рестмюль :)
NEW 23.11.10 00:08
in Antwort miezi 18.11.10 21:59, Zuletzt geändert 23.11.10 00:08 (Асмусишка)
нп
А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
У нас семья из двух человек. Я сначала биоотходы складывала в отдельный мешочек, даже специальные зелёненькие в магазине купили. Но этих отходов так мало, что они начинают вонять через два дня, и приходится эту горсть картофельных очисток нести выбрасывать. Мешки дорого получаются тогда. Теперь я эти редкие био бросаю в общее ведро.
Про чай - шутка.
А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
У нас семья из двух человек. Я сначала биоотходы складывала в отдельный мешочек, даже специальные зелёненькие в магазине купили. Но этих отходов так мало, что они начинают вонять через два дня, и приходится эту горсть картофельных очисток нести выбрасывать. Мешки дорого получаются тогда. Теперь я эти редкие био бросаю в общее ведро.
Про чай - шутка.
NEW 24.11.10 20:55 
in Antwort Асмусишка 23.11.10 00:08
В ответ на:
Скобки настолько мизерные, что не повредят, заржавеют и сгниют, а остальное тем более сгниёт. Мы их в био кидаем, в свой огород пойдёт. А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.11.10 21:04
in Antwort 0Alexander0 24.11.10 20:55
н.п.
а я вот уже давно интересуюсь таким вопросом... КУДА пережаренное масло сливать? я вот в банку всегда сливаю, выставляю на мусор и ставлю возле биотоны. Но думаю что его вместе с др. отходами выбрасывают. Хотя где то же надо его пристроить...
а я вот уже давно интересуюсь таким вопросом... КУДА пережаренное масло сливать? я вот в банку всегда сливаю, выставляю на мусор и ставлю возле биотоны. Но думаю что его вместе с др. отходами выбрасывают. Хотя где то же надо его пристроить...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.11.10 21:08
Чай и кофе тожее нельзя в унитаз..Жир со сковородок собирается кухонным бумажным полотенчиком..он тоже не слабо засоряет трубы..
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:46
В ответ на:
Я ещё и остатки пищи мелкие или жидкие, и шкуры селёдочные туда же смываю ни разу проблем с унитазом не было
Это у вас не было..Все это добро наростает на трубы..Я ещё и остатки пищи мелкие или жидкие, и шкуры селёдочные туда же смываю ни разу проблем с унитазом не было
NEW 24.11.10 21:11
in Antwort Гордана 24.11.10 21:04
С русским подходом - всё и в топку! всё это сортирование и другая ерундень является лишь ничем как тратой времени. мы сортируем бумагу от пластика и биомюля, но не факт что бумага идет на переработку. наш хаусмайстер рассказывал что и куда используют. ужас! по его словам лишь бутылки доходят до переплавки. остальное чуть ли не в общую кучу и огонь топят тем самым restmühlkraftwerke которые дают в конечном итоге свет тепло и горячую воду.
NEW 24.11.10 23:26
in Antwort 0Alexander0 24.11.10 20:55
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить? Я в растерянности. Кидаю всё в одно ведро, но каждый раз сомневаюсь, что делаю не так.
NEW 24.11.10 23:37
in Antwort Knjazhna 18.11.10 17:22
а гигиен артикель куда выкидываются?
например, ухочистки, ваттерпадс и прочее.. (тот мусорсборник, что стоит в ванной?)
туда же и неносибельные вещи..
например, ухочистки, ваттерпадс и прочее.. (тот мусорсборник, что стоит в ванной?)
туда же и неносибельные вещи..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.11.10 23:38
в смысле дозы??
в нашем регионе всё это выкидывается в гельберзак, на нём так и стоит чёрным по жёлтому, что в него надо выкидывать..
in Antwort Асмусишка 24.11.10 23:26
В ответ на:
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить
в смысле дозы??
в нашем регионе всё это выкидывается в гельберзак, на нём так и стоит чёрным по жёлтому, что в него надо выкидывать..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.11.10 23:40
in Antwort ascorbinka 24.11.10 23:38