Login
Krankenkassa
NEW 11.11.10 23:02
Например:
или
in Antwort Schalot 11.11.10 22:31, Zuletzt geändert 11.11.10 23:04 (LordDragon)
В ответ на:
вы не совсем правы. если человек на социале. есть ряд работ, которые КК перенимает полностью. или 90%. работающим от 50% до 70 %.
Фокус в том, что КК отсылает к прикормленному гудахтеру, и тот дает заключение, что вот такая работа не нужна, а можно сделать проще и дешевле.. а это как правило, не всегда хорошо для пациента и уж точно не лучшее для него.
Вы не правы. Все Krankenkassen платят Festzuschuss. Ни какому гутахтеру ни чего не отправляют. Смотрят какое заключение стоматолога (Befund). В зависимости от этого заключения и оплачивают. вы не совсем правы. если человек на социале. есть ряд работ, которые КК перенимает полностью. или 90%. работающим от 50% до 70 %.
Фокус в том, что КК отсылает к прикормленному гудахтеру, и тот дает заключение, что вот такая работа не нужна, а можно сделать проще и дешевле.. а это как правило, не всегда хорошо для пациента и уж точно не лучшее для него.
Например:
В ответ на:
Befund Nr. 2.1: Zahnbegrenzte Lücke mit einem fehlenden Zahn.
Festzuschuss: 288,84 € (0% Bonus); 345,89 € (20% Bonus); 374,71 € (30% Bonus); 576,48 € (doppelter Festzuschuss)
Befund Nr. 2.1: Zahnbegrenzte Lücke mit einem fehlenden Zahn.
Festzuschuss: 288,84 € (0% Bonus); 345,89 € (20% Bonus); 374,71 € (30% Bonus); 576,48 € (doppelter Festzuschuss)
или
В ответ на:
Befund Nr. 7.5: Erneuerungsbedürftige implantatgetragene Prothesenkonstruktion
Festzuschuss: 275,53 € (0% Bonus); 330,64 € (20% Bonus); 358,19 € (30% Bonus); 551,06 € (doppelter Festzuschuss)
Befund Nr. 7.5: Erneuerungsbedürftige implantatgetragene Prothesenkonstruktion
Festzuschuss: 275,53 € (0% Bonus); 330,64 € (20% Bonus); 358,19 € (30% Bonus); 551,06 € (doppelter Festzuschuss)
NEW 11.11.10 23:13
Я бы поменял, так как АОК это стандартная кранкенкасса.
некоторые кранкенкассы оплачивают:
-Alternative Heilmethoden
-Ernährungsberatung
-erweiterte Haushaltshilfe
-Häusliche Krankenpflege
-Stationäre und ambulante Hospizleistungen
-professionelle Zahnreinigung
-Reiseimpfungen
и т.д.
in Antwort alexpauk 11.11.10 18:52, Zuletzt geändert 11.11.10 23:15 (LordDragon)
В ответ на:
Если я иду работат у меня АОК кранкенкасса лутще поменят или оставит.Если поменят то какую лутще
Если я иду работат у меня АОК кранкенкасса лутще поменят или оставит.Если поменят то какую лутще
Я бы поменял, так как АОК это стандартная кранкенкасса.
некоторые кранкенкассы оплачивают:
-Alternative Heilmethoden
-Ernährungsberatung
-erweiterte Haushaltshilfe
-Häusliche Krankenpflege
-Stationäre und ambulante Hospizleistungen
-professionelle Zahnreinigung
-Reiseimpfungen
и т.д.
11.11.10 23:35
не могу с вами согласится.
если работа большая и дорогая, КК может отправить человека к гудахтеру , если гудахтор даст заключение, что работу можно сделать дешевле, план вернуть врачу с рекомендацией изменить его. или как вариант, то что КК оплачивать не стала, доплачивает сам пациент.
есть случаи, когда пациенту можно спасти зубы под коронки , но гудахтор дает заключение, что типа - человек старый, зубы хоть и хорошо пролеченные , но как-то сомнительно что бы они долго еще простояли, а работа то дорогая, а на эти корни под коронками пойдет нагрузка.. и в общем, а не изменить ли вам план работ, и работа станет дешевле.. а что человеку будет не так удобно - ну что за беда, привыкнет)
in Antwort LordDragon 11.11.10 23:02
В ответ на:
Все Krankenkassen платят Festzuschuss. Ни какому гутахтеру ни чего не отправляют. Смотрят какое заключение стоматолога (Befund). В зависимости от этого заключения и оплачивают.
Все Krankenkassen платят Festzuschuss. Ни какому гутахтеру ни чего не отправляют. Смотрят какое заключение стоматолога (Befund). В зависимости от этого заключения и оплачивают.
не могу с вами согласится.
если работа большая и дорогая, КК может отправить человека к гудахтеру , если гудахтор даст заключение, что работу можно сделать дешевле, план вернуть врачу с рекомендацией изменить его. или как вариант, то что КК оплачивать не стала, доплачивает сам пациент.
есть случаи, когда пациенту можно спасти зубы под коронки , но гудахтор дает заключение, что типа - человек старый, зубы хоть и хорошо пролеченные , но как-то сомнительно что бы они долго еще простояли, а работа то дорогая, а на эти корни под коронками пойдет нагрузка.. и в общем, а не изменить ли вам план работ, и работа станет дешевле.. а что человеку будет не так удобно - ну что за беда, привыкнет)
NEW 11.11.10 23:36
У Вас детей нет
. Обследование ребенка в 10 лет и в 11 лет.
in Antwort Schalot 11.11.10 22:26
В ответ на:
простите.. а что это такое?
простите.. а что это такое?
У Вас детей нет
Велика душа во донской степи.
NEW 11.11.10 23:43
in Antwort Schalot 11.11.10 23:35
У моих родителей ни когда такого не было. Работники кранкенкассы всегда подписывали и всё.
Вся процедура не длилась и 5 минут. Лечение корней к протезированию не имеет отношения.
Вся процедура не длилась и 5 минут. Лечение корней к протезированию не имеет отношения.
NEW 11.11.10 23:49
само по себе лечение - не имеет, а вот если на хорошо пролеченный зуб, депульпированный, с пройденными и запломбированными каналами надо поставить коронку от моста - очень даже имеет))
вам повезло с КК))
in Antwort LordDragon 11.11.10 23:43
В ответ на:
Лечение корней к протезированию не имеет отношения.
Лечение корней к протезированию не имеет отношения.
само по себе лечение - не имеет, а вот если на хорошо пролеченный зуб, депульпированный, с пройденными и запломбированными каналами надо поставить коронку от моста - очень даже имеет))
В ответ на:
У моих родителей ни когда такого не было. Работники кранкенкассы всегда подписывали и всё.
вам повезло с КК))
NEW 11.11.10 23:54
in Antwort Schalot 11.11.10 23:49
В ответ на:
И какая же альтернатива вместо коронки? Вырвать зуб и поставить протез? Не думаю что это будет дешевле.само по себе лечение - не имеет, а вот если на хорошо пролеченный зуб, депульпированный, с пройденными и запломбированными каналами надо поставить коронку от моста - очень даже имеет))
NEW 12.11.10 00:00
in Antwort LordDragon 11.11.10 23:54
а гудахтор предложил альтернативу типа - а давайте подождем, может корень-то расшатается и сам выпадет)))) или чем телескопы на этот зуб клепать, выберите крючок, дешевле будет)))
NEW 12.11.10 00:04
in Antwort alexpauk 11.11.10 18:52
NEW 14.11.10 16:05
in Antwort alexpauk 11.11.10 20:49
В ответ на:
разница лищ в том сколко денег заберают от зарплати,не охота лищние дяди дарит
Как уже выше заметили - оплату везде приравняли, в этом смысле смена не имеет смысла, а вот Leistungen могут отличаться, тут есть смысл сравнивать. разница лищ в том сколко денег заберают от зарплати,не охота лищние дяди дарит
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!