Вход на сайт
Булочки, пирожные и прочее...
NEW 24.10.10 20:09
в ответ mulechka 24.10.10 19:45
вам не повезло с булочными, у нас не из замороженного пекут, а именно в 4 утра тесто замешивают, что бы к открытию свеженькие булочки были или круассоны, их вообще ещё с вечера ставят, так что это не корректно говорить, что у нас только с дрожжам, а у немцев только с мондамином
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.10.10 20:18
А какая логическая связь между возрастом и умением засолки?
и капусту могу посолить и помидоры и помню как закатывала по 150 банок всякой всячины от салатов ( типа лечо или тройка ) до варенья ( например крыжовник - персики- черная и красная смородина- абрикосы) и варенье из грецких орехов умею делать
что касаемо выпечки если б не умела то не вмешивалась в дискуссию
в ответ Russe1985 24.10.10 20:10
А какая логическая связь между возрастом и умением засолки?
и капусту могу посолить и помидоры и помню как закатывала по 150 банок всякой всячины от салатов ( типа лечо или тройка ) до варенья ( например крыжовник - персики- черная и красная смородина- абрикосы) и варенье из грецких орехов умею делать
что касаемо выпечки если б не умела то не вмешивалась в дискуссию
24.10.10 20:36
в ответ mulechka 24.10.10 20:12
если я сама не пеку, ещё не значит, что живу в дремучем лесу и вообще ни о чём представления не имею
можете не сомневаться, я знаю как пахнет сдоба.
можете не сомневаться, я знаю как пахнет сдоба.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.10.10 22:43
в ответ Altwadd 24.10.10 21:28
ну вы конечно очень тонкий знаток
а вообще то
а вообще то
В ответ на:
Салат Оливье существует очень давно и пользуется огромной популярностью. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади.
В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайного вкуса - "Оливье", способ приготовления которого знаменитый повар держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.
После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стали называть трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа здесь опять был ресторан, а с 1923 по 1941 год в нем находился "Дом крестьянина".
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат оливье стал незаменимым блюдом на праздничном столе.
Как известно, главными его составными частями являются отварной картофель, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке.
Салат Оливье существует очень давно и пользуется огромной популярностью. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади.
В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайного вкуса - "Оливье", способ приготовления которого знаменитый повар держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.
После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стали называть трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа здесь опять был ресторан, а с 1923 по 1941 год в нем находился "Дом крестьянина".
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат оливье стал незаменимым блюдом на праздничном столе.
Как известно, главными его составными частями являются отварной картофель, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке.


