Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Булочки, пирожные и прочее...

8614   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.10.10 20:09
Ухти-Тухти
NEW 24.10.10 20:09 
в ответ mulechka 24.10.10 19:45
вам не повезло с булочными, у нас не из замороженного пекут, а именно в 4 утра тесто замешивают, что бы к открытию свеженькие булочки были или круассоны, их вообще ещё с вечера ставят, так что это не корректно говорить, что у нас только с дрожжам, а у немцев только с мондамином
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
  Russe1985 знакомое лицо24.10.10 20:10
Russe1985
NEW 24.10.10 20:10 
в ответ mulechka 24.10.10 19:45
Сами то хоть раз с дрожжами пекли?
какие там дрожжи ? если она в 41 год судя по профайлу.. капусту не знаит как солят
  mulechka старожил24.10.10 20:12
NEW 24.10.10 20:12 
в ответ Ухти-Тухти 24.10.10 20:06
легко!
запах другой у теста на разрыхлителях и вес
если б Вы пекли то знали б
  Ledykracher патриот24.10.10 20:13
NEW 24.10.10 20:13 
в ответ witte_ANGEL 24.10.10 19:57
а я о чём?
Tschingishan1 старожил24.10.10 20:15
Tschingishan1
NEW 24.10.10 20:15 
в ответ mulechka 24.10.10 20:12
Уже и сюда залезла своими глупыми замечаниями!
Лучше бы убрала бы свою первую фотку и фотку с лошадями из фотоальбома!
Любовь моя вечна!
  mulechka старожил24.10.10 20:18
NEW 24.10.10 20:18 
в ответ Russe1985 24.10.10 20:10

А какая логическая связь между возрастом и умением засолки?
и капусту могу посолить и помидоры и помню как закатывала по 150 банок всякой всячины от салатов ( типа лечо или тройка ) до варенья ( например крыжовник - персики- черная и красная смородина- абрикосы) и варенье из грецких орехов умею делать
что касаемо выпечки если б не умела то не вмешивалась в дискуссию
  mulechka старожил24.10.10 20:19
NEW 24.10.10 20:19 
в ответ Tschingishan1 24.10.10 20:15, Последний раз изменено 24.10.10 20:24 (mulechka)
какая связь? не нравится не любуйся
что ты так привязался к моим фоткам не в первый раз?
  mulechka старожил24.10.10 20:22
NEW 24.10.10 20:22 
в ответ Ухти-Тухти 24.10.10 20:09
Давайте посчитаем
в 4 замесили
минимум 2 часа на опару, плюс 2 часа на тесто, плюс расстойка минут 40 это уже 8-40 и плюс на выпечку минут 40
итого 9-20 утра
  Russe1985 знакомое лицо24.10.10 20:27
Russe1985
NEW 24.10.10 20:27 
в ответ mulechka 24.10.10 20:18
я о леди крахер написал, она же про капусту удивилась
  Ledykracher патриот24.10.10 20:29
NEW 24.10.10 20:29 
в ответ Russe1985 24.10.10 20:27
цыпа, вопрос про дрожжи был не ко мне...
про капусту я не удивилась... переутомился ты, похоже, пацан
  mulechka старожил24.10.10 20:35
NEW 24.10.10 20:35 
в ответ Russe1985 24.10.10 20:27
я решила что ко мне обращаешься
мы с ней ровестницы
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"24.10.10 20:36
Ухти-Тухти
24.10.10 20:36 
в ответ mulechka 24.10.10 20:12
если я сама не пеку, ещё не значит, что живу в дремучем лесу и вообще ни о чём представления не имею
можете не сомневаться, я знаю как пахнет сдоба.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
  mulechka старожил24.10.10 20:41
NEW 24.10.10 20:41 
в ответ Ухти-Тухти 24.10.10 20:36
Про лес речи не было
  Altwadd коренной житель24.10.10 21:28
NEW 24.10.10 21:28 
в ответ Irma_ 24.10.10 18:44
In Antwort auf:
Ну, понятно, буржуйское блюдо" слегка "упростили" и обозвали по-другому.

Это нормально, фиат упростили и назвали жигулями
magnolija2009 коренной житель24.10.10 22:18
magnolija2009
NEW 24.10.10 22:18 
в ответ Altwadd 22.10.10 23:11
В ответ на:
Это фамилия салат называется столичный
вот оно открытие
magnolija2009 коренной житель24.10.10 22:19
magnolija2009
NEW 24.10.10 22:19 
в ответ Дeдородный 22.10.10 23:14
В ответ на:
А я думал его в Москве придумал француз.

а что теперь сомнения пошли?
magnolija2009 коренной житель24.10.10 22:43
magnolija2009
NEW 24.10.10 22:43 
в ответ Altwadd 24.10.10 21:28
ну вы конечно очень тонкий знаток
а вообще то
В ответ на:
Салат Оливье существует очень давно и пользуется огромной популярностью. Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади.
В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайного вкуса - "Оливье", способ приготовления которого знаменитый повар держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.
После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стали называть трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа здесь опять был ресторан, а с 1923 по 1941 год в нем находился "Дом крестьянина".
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат оливье стал незаменимым блюдом на праздничном столе.
Как известно, главными его составными частями являются отварной картофель, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке.

  Altwadd коренной житель24.10.10 23:14
NEW 24.10.10 23:14 
в ответ magnolija2009 24.10.10 22:43

Воообщето вы подтвердили что рецепта салата оливье в настоящее время никто не знает, процитированный вами рецепт, это салат столичный, иммено такие нормы раскладки были для него
  mulechka старожил24.10.10 23:34
NEW 24.10.10 23:34 
в ответ magnolija2009 24.10.10 22:43, Последний раз изменено 25.10.10 08:05 (mulechka)
почитайте *Москва и москвичи*
автор Гиляровский
Leo_lisard финансист25.10.10 00:25
Leo_lisard
NEW 25.10.10 00:25 
в ответ mulechka 24.10.10 23:34
Гиляровский
Früher an Später denken!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все