Login
Булочки, пирожные и прочее...
24.10.10 18:44
Ну, понятно, буржуйское блюдо" слегка "упростили" и обозвали по-другому.
in Antwort Altwadd 24.10.10 18:39
В ответ на:
В рецепте созданным оливье, необходима чёрная икра и рябчики,
В рецепте созданным оливье, необходима чёрная икра и рябчики,
Ну, понятно, буржуйское блюдо" слегка "упростили" и обозвали по-другому.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.10.10 18:49
ну вы можете мне всякое тут нагорворить.... у нас в семье есть кондитер... который выучился в одной из самых старых кондитерских мюнхена... там и работал... и еще, когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
in Antwort mulechka 24.10.10 18:24
В ответ на:
отвечаю - разница в тесте
отвечаю - разница в тесте
ну вы можете мне всякое тут нагорворить.... у нас в семье есть кондитер... который выучился в одной из самых старых кондитерских мюнхена... там и работал... и еще, когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
майнер майнунг нах...
NEW 24.10.10 18:51
Ташен с кизяками приелись, вот и заказывали. Вы я смотрю оправились от шока и снова в бой!
in Antwort Пикуль 24.10.10 18:49
В ответ на:
когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
Ташен с кизяками приелись, вот и заказывали. Вы я смотрю оправились от шока и снова в бой!
NEW 24.10.10 18:59
in Antwort Ledykracher 24.10.10 18:49, Zuletzt geändert 24.10.10 19:04 (mulechka)
а разве посоленная капуста не квасится?
насколько я знаю, при уминаниии ( в смысле мять) капусты выделяется сок и он то приводит в квашению, а добавление яблок или клюквы усиливает этот процесс
я лично добавляю еще немного сахара для ускорение процесса
[small][/small
насколько я знаю, при уминаниии ( в смысле мять) капусты выделяется сок и он то приводит в квашению, а добавление яблок или клюквы усиливает этот процесс
я лично добавляю еще немного сахара для ускорение процесса
[small][/small
NEW 24.10.10 19:01
in Antwort Пикуль 24.10.10 18:49
Вопрос где Вы жили?
а разрыхлители еще не были известны в совке в то время
все выпекалось на дрожжах
и я говорю про нынешнее время
а разрыхлители еще не были известны в совке в то время
все выпекалось на дрожжах
и я говорю про нынешнее время
NEW 24.10.10 19:03
in Antwort mulechka 24.10.10 19:01
NEW 24.10.10 19:03
in Antwort mulechka 24.10.10 18:59
не, я про то, что у нас то капусту солят просто, без добавления уксуса... или нет?
NEW 24.10.10 19:04 
in Antwort mulechka 24.10.10 19:01
В ответ на:
а разрыхлители еще не были известны в совке в то время
все выпекалось на дрожжах
а сода, гашёная уксусом? всякие там медовикии пр. ... тоже самое, что разрыхлитель а разрыхлители еще не были известны в совке в то время
все выпекалось на дрожжах
NEW 24.10.10 19:08
in Antwort Ledykracher 24.10.10 19:03
если добавить уксус то это маринад получается и заливается он в кипящем виде в капусту и в небольших колличествах и * скороспелка * называется
через 2 дня можно есть
а то что нормальным процессом так это не меньше 10 дней
Вы капусту никогда не солили?
через 2 дня можно есть
а то что нормальным процессом так это не меньше 10 дней
Вы капусту никогда не солили?
NEW 24.10.10 19:09
in Antwort mulechka 24.10.10 19:01
получается, что дрожжи здесь продают исключительно для приезжих из бсссрии

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 24.10.10 19:09
in Antwort Ledykracher 24.10.10 19:04
мы не про медовики и печенько а про тесто - булочки, пирожки
промышленным способом не используется эта технология
промышленным способом не используется эта технология
NEW 24.10.10 19:22
in Antwort mulechka 24.10.10 19:09
NEW 24.10.10 19:24
in Antwort mulechka 24.10.10 19:08
лично я не солила... но видела
просто соль и специи... никакого уксуса... но, наверно, я не туда смотрела 
NEW 24.10.10 19:45
in Antwort Ухти-Тухти 24.10.10 19:09, Zuletzt geändert 24.10.10 19:47 (mulechka)
Мы о разных вещах говорим, я о промышленном производстве ( беккераях) а Вы про домашнюю выпечку.
Вы наверное видели жуткие булочки с вишней или сливой в беккераях ( я их покупать боюсь на вид сырые)
тесто жуткое , расстойку наверное не делали.
Сами то хоть раз с дрожжами пекли?
У меня мама инженер-технолог по хлебобулочному и кондитерскому производству, преподает в пищевой академии , она любое хлебобулочное изделие по частям разложит по составу и по технологии
даже про муку расскажет из которой выпекали
К стати не секрет что в беккераях из заморозки выпекают
что бы хлеб выпечь к утру нужно в 2 часа ночи его замесить независимо либо это дрожжи либо это разрыхлитель
и необходимых площадей для всей технологии я не видела
и еще - запаха выпекаюшегося хлеба нет
и дело не в вентиляции
в русских магазинах тож на разрыхлителях хлеб делают
Вы наверное видели жуткие булочки с вишней или сливой в беккераях ( я их покупать боюсь на вид сырые)
тесто жуткое , расстойку наверное не делали.
Сами то хоть раз с дрожжами пекли?
У меня мама инженер-технолог по хлебобулочному и кондитерскому производству, преподает в пищевой академии , она любое хлебобулочное изделие по частям разложит по составу и по технологии
даже про муку расскажет из которой выпекали
К стати не секрет что в беккераях из заморозки выпекают
что бы хлеб выпечь к утру нужно в 2 часа ночи его замесить независимо либо это дрожжи либо это разрыхлитель
и необходимых площадей для всей технологии я не видела
и еще - запаха выпекаюшегося хлеба нет
и дело не в вентиляции
в русских магазинах тож на разрыхлителях хлеб делают
NEW 24.10.10 19:57
in Antwort Ledykracher 24.10.10 19:24
капусту солят солью,помяв,чтоб сок дала,
но через 3 дня етот сок начинает бродить(как вино)
вот и выделяется кислота,и капуста квасится
(при определенных условиях,под пресом,чтоб газы выходили,а то будет горькой.)
так что она не солёная ,а квашеная,хотя её и солят только.
но через 3 дня етот сок начинает бродить(как вино)
вот и выделяется кислота,и капуста квасится
(при определенных условиях,под пресом,чтоб газы выходили,а то будет горькой.)
так что она не солёная ,а квашеная,хотя её и солят только.
NEW 24.10.10 20:06
in Antwort mulechka 24.10.10 19:45
не, я сама вообще не люблю печь, не моё призвание, а отвечала на то, что мол только вы и печёте сдобу, а от немцев сдобой и не пахет
кроем тех булочек с вишней о которых вы так не лестно отозвались, существуют например

только не убеждайте, что он на разрыхлителе
кроем тех булочек с вишней о которых вы так не лестно отозвались, существуют например

только не убеждайте, что он на разрыхлителе
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)

