Login
Авторское право
NEW 20.10.10 22:58
А черновые и промежуточные варианты тоже сообразите? У авторов они обычно есть. Датой пометить мало - нужно, чтобы дату признал суд. Мой вариант с нотариусом это обеспечит на 100% - Вы же задним числом вряд-ли это сделаете.
Я Вам уже привел пример - промежуточные варианты, показывающие процесс работы. Имея один конечный, Вы не в состоянии будете доказать, что это Вы - первый, если у меня будут промежуточные, из коих виден процесс. Поэтому - больше. Если же автор пишет начистую или не оставляет промежуточных вариантов - да, проблема может быть.
Её вообще интересует, что ей будет, если она у кого-то украдёт текст
Впрочем, мой вариант (с нотариусом) ей вполне подойдёт.
in Antwort Rosarote Ferkel 20.10.10 22:53
In Antwort auf:
Рукописи давно в прошлом. А компьютерный текст я Вам могу датой рождения Христа пометить.
Рукописи давно в прошлом. А компьютерный текст я Вам могу датой рождения Христа пометить.
А черновые и промежуточные варианты тоже сообразите? У авторов они обычно есть. Датой пометить мало - нужно, чтобы дату признал суд. Мой вариант с нотариусом это обеспечит на 100% - Вы же задним числом вряд-ли это сделаете.
In Antwort auf:
Так не бывает - защита либо есть, либо её нет. Не может быть у автора БОЛьШЕ возможностей.
Так не бывает - защита либо есть, либо её нет. Не может быть у автора БОЛьШЕ возможностей.
Я Вам уже привел пример - промежуточные варианты, показывающие процесс работы. Имея один конечный, Вы не в состоянии будете доказать, что это Вы - первый, если у меня будут промежуточные, из коих виден процесс. Поэтому - больше. Если же автор пишет начистую или не оставляет промежуточных вариантов - да, проблема может быть.
In Antwort auf:
А девушку, которая открыла топик, интересует, как мне кажется, именно моя интерпретация защиты авторских прав
А девушку, которая открыла топик, интересует, как мне кажется, именно моя интерпретация защиты авторских прав
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
20.10.10 23:11
А где тут установленное доказательство того, что Schöpfer является автором?
Здесь говорится только о том, что владельцем авторских прав является автор. Но не говорится ничего о том, как настоящий автор сможет авторство доказать...
in Antwort Кот Дивуар 20.10.10 01:20
В ответ на:
§7 UrhG: "Urheber ist der Schöpfer des Werkes."
Где тут про "регистрировать и немало платить"?
§7 UrhG: "Urheber ist der Schöpfer des Werkes."
Где тут про "регистрировать и немало платить"?
Здесь говорится только о том, что владельцем авторских прав является автор. Но не говорится ничего о том, как настоящий автор сможет авторство доказать...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 20.10.10 23:23
Улыбнуло
Только, по-моему, она как раз боится, как бы кто её текст не украл...
В любом случае, я бы проконсультировался со специалистом в области авторских прав, а не уповал на мнение, что
Возможно и Ваш вариант с нотариусом подойдёт
, хотя я не уверен - тогда бы все так и делали.
@ C.Tata
А почему в Германии, почему не там, где дешевле?
in Antwort WishWaster 20.10.10 22:58, Zuletzt geändert 20.10.10 23:26 (Rosarote Ferkel)
В ответ на:
Улыбнуло
Только, по-моему, она как раз боится, как бы кто её текст не украл...
В любом случае, я бы проконсультировался со специалистом в области авторских прав, а не уповал на мнение, что
В ответ на:
Кот Дивуар
(коренной житель)
В ответ C.Tata 25/9/10 13:16 Ответить
Их не надо получать, они появляются автоматически.
Кот Дивуар
(коренной житель)
В ответ C.Tata 25/9/10 13:16 Ответить
Их не надо получать, они появляются автоматически.
Возможно и Ваш вариант с нотариусом подойдёт
@ C.Tata
В ответ на:
возможно ли в Германии издать учебник по немецкому языку
возможно ли в Германии издать учебник по немецкому языку
А почему в Германии, почему не там, где дешевле?
NEW 20.10.10 23:35
Почему "все"? Некоторые именно так и делают. Или используют банки с ячейками, где хранят историю, etc. Есть масса вариантов.
in Antwort Rosarote Ferkel 20.10.10 23:23
In Antwort auf:
Возможно и Ваш вариант с нотариусом подойдёт , хотя я не уверен - тогда бы все так и делали.
Возможно и Ваш вариант с нотариусом подойдёт , хотя я не уверен - тогда бы все так и делали.
Почему "все"? Некоторые именно так и делают. Или используют банки с ячейками, где хранят историю, etc. Есть масса вариантов.
NEW 20.10.10 23:49
in Antwort WishWaster 20.10.10 23:35
По идее, это тоже советуют юристы:
Bitte beachten Sie unbedingt folgendes: zur Vermeidung von Nachteilen ist es sinnvoll, vor einer Veröffentlichung oder Präsentation Ihres Werks, mittels Hinterlegung und einer Kennzeichnung (Verwendung des international bekannten „Copyright-Zeichen“ © und der Jahres- und Namensangabe) Ihre Urheberschaft zu dokumentieren.
Здесь я не могу сказать, сколько стоит "Hinterlegung und Kennzeichnung"
Ну, это же только защита от кражи, а не авторских прав...
Bitte beachten Sie unbedingt folgendes: zur Vermeidung von Nachteilen ist es sinnvoll, vor einer Veröffentlichung oder Präsentation Ihres Werks, mittels Hinterlegung und einer Kennzeichnung (Verwendung des international bekannten „Copyright-Zeichen“ © und der Jahres- und Namensangabe) Ihre Urheberschaft zu dokumentieren.
Здесь я не могу сказать, сколько стоит "Hinterlegung und Kennzeichnung"
В ответ на:
Или используют банки с ячейками, где хранят историю, етц.
Или используют банки с ячейками, где хранят историю, етц.
Ну, это же только защита от кражи, а не авторских прав...
NEW 20.10.10 23:57
in Antwort Rosarote Ferkel 20.10.10 23:49
Не только защита от кражи. Банки предоставляет услуги по регистрации времени и содержимого, можно даже в присутствии нотариуса.
В любом случае, способов масса, и "самые дорогие" не значит "самые надежные".
В любом случае, способов масса, и "самые дорогие" не значит "самые надежные".
NEW 21.10.10 00:09
in Antwort WishWaster 20.10.10 23:57, Zuletzt geändert 21.10.10 00:10 (Rosarote Ferkel)
Ок.
Итог:
1. Авторские права регистрировать и защищать нужно, чтобы избежать геморроя впоследствии (не поймите буквально
).
2. Есть разные способы и степени защиты, каждый может выбирать на свой вкус и карман.
3. Если есть мнение, что авторские права не надо получать, регистрировать, защищать - всё происходит автоматически - тогда смотри пункт 1.
Мир?
Остался открытым вопрос автору: Почему в Германии?
Итог:
1. Авторские права регистрировать и защищать нужно, чтобы избежать геморроя впоследствии (не поймите буквально
2. Есть разные способы и степени защиты, каждый может выбирать на свой вкус и карман.
3. Если есть мнение, что авторские права не надо получать, регистрировать, защищать - всё происходит автоматически - тогда смотри пункт 1.
Мир?
Остался открытым вопрос автору: Почему в Германии?
NEW 21.10.10 00:17
Текстовые редакторы позволяют сохранять ВСЕ промежуточные варианты текста в одном файле. Дата создания или изменения файла тут роли не играет. Еще можно банально переслать текст самому себе по почте и не вскрывать конверт, дата все докажет. Или даже по имейлу.
in Antwort Rosarote Ferkel 20.10.10 22:53
В ответ на:
Текстовые редакторы позволяют сохранять ВСЕ промежуточные варианты текста в одном файле. Дата создания или изменения файла тут роли не играет. Еще можно банально переслать текст самому себе по почте и не вскрывать конверт, дата все докажет. Или даже по имейлу.
NEW 21.10.10 00:19
Эээ, вам не известно значение слова Schöpfer?
На этот вопрос я и не отвечал, потому что такого вопроса не задавали.
in Antwort Rosarote Ferkel 20.10.10 23:11, Zuletzt geändert 21.10.10 00:20 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Эээ, вам не известно значение слова Schöpfer?
В ответ на:
Но не говорится ничего о том, как настоящий автор сможет авторство доказать...
Но не говорится ничего о том, как настоящий автор сможет авторство доказать...
NEW 21.10.10 00:19
in Antwort Rosarote Ferkel 21.10.10 00:09
Возможно, в Германии потому, что здесь у автора есть спонсор. А где-то в другом месте - нет 
NEW 21.10.10 00:31
in Antwort Кот Дивуар 21.10.10 00:17
Вы же даже не потрудились прочитать, что советуют юристы:
6. Welche alternativen Schutzmethoden gibt es?
Von anderen Möglichkeiten zum Schutz und Nachweis Ihrer Urheberrechte, die u. a. auch immer noch und vielfach in Foren oder "landläufig" zum Schutz empfohlen werden, ist grundsätzlich mangels Beweiskraft abzuraten. So wird häufig das verschlossene Einschreiben an eigene Adresse oder die eines Bekannten als Verschlusssache und Beweismittel angeführt. Derartige "Methoden" haben allerdings wegen der Manipulierbarkeit (Brief öffnen, Inhalt austauschen, und wieder verschließen) vor den Gerichten üblicherweise keinerlei Beweiskraft und Bestand.
А на компьютере я вам любые данные "сманипулирую", если речь о больших деньгах пойдёт. Или найму профессионалов. И будете потом в суде доказывать, что не верблюд.
6. Welche alternativen Schutzmethoden gibt es?
Von anderen Möglichkeiten zum Schutz und Nachweis Ihrer Urheberrechte, die u. a. auch immer noch und vielfach in Foren oder "landläufig" zum Schutz empfohlen werden, ist grundsätzlich mangels Beweiskraft abzuraten. So wird häufig das verschlossene Einschreiben an eigene Adresse oder die eines Bekannten als Verschlusssache und Beweismittel angeführt. Derartige "Methoden" haben allerdings wegen der Manipulierbarkeit (Brief öffnen, Inhalt austauschen, und wieder verschließen) vor den Gerichten üblicherweise keinerlei Beweiskraft und Bestand.
А на компьютере я вам любые данные "сманипулирую", если речь о больших деньгах пойдёт. Или найму профессионалов. И будете потом в суде доказывать, что не верблюд.
NEW 21.10.10 00:42
Вы хотите в софистику удариться?
Сможете доказать, что автор не всегда создатель, а создатель не всегда автор?
Ню-ню... Начинайте.
Расцениваю это, как попытку "свалить по-тихому", т.к. вопрос был задан с точки зрения, как защитить авторские права от посягательств.
Спокойной ночи.
in Antwort Кот Дивуар 21.10.10 00:19
В ответ на:
Эээ, вам не известно значение слова Счёпфер?
Эээ, вам не известно значение слова Счёпфер?
Ню-ню... Начинайте.
В ответ на:
Расцениваю это, как попытку "свалить по-тихому", т.к. вопрос был задан с точки зрения, как защитить авторские права от посягательств.
Спокойной ночи.
NEW 21.10.10 05:09
Всего лишь намекаю вам на то, что Schöpfer и означает "автор".
Почему я вдруг должен доказывать вашу точку зрения?
Вопросы был задан вполне конкретно "где получить авторские права". Про защиту уже ваши личные домыслы.
Доброе утро.
in Antwort Rosarote Ferkel 21.10.10 00:42, Zuletzt geändert 21.10.10 05:12 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Всего лишь намекаю вам на то, что Schöpfer и означает "автор".
В ответ на:
Почему я вдруг должен доказывать вашу точку зрения?
В ответ на:
Вопросы был задан вполне конкретно "где получить авторские права". Про защиту уже ваши личные домыслы.
Доброе утро.