Login
родить в Германии
NEW 28.09.10 13:20
Не знаю где это спрашивать если честно. Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину. Как это сделать вообще?? Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
NEW 28.09.10 13:23
in Antwort spacedemon 28.09.10 13:20
условия родов в Германии и на Украине одинаковые, а зачем всё это, зачем такие телодвижения??
NEW 28.09.10 13:34
Вы представляете во сколько грошей это им обойдется? Или они хотят чтобы Вы им их оплатили?
NEW 28.09.10 13:34
Конечно, можно родить в Германии. В Питере давно популярно стало ездить рожать в Финляндии.
Другое дело, что это денег стоит.
Гражданство не приобретается таким образом.В германии гражданство по крови.
Другое дело, что это денег стоит.
Гражданство не приобретается таким образом.В германии гражданство по крови.
NEW 28.09.10 13:35
с чего бы это? Что это теперь в какой стране родился, той строоны подданый?
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:24
В ответ на:
Тут родится немец, а там украинец.
Тут родится немец, а там украинец.
с чего бы это? Что это теперь в какой стране родился, той строоны подданый?
NEW 28.09.10 13:39
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:35
Ну да. А зачем еще сюда ехать рожать?
Вот когда ее на 3-й день из роддома выставят, тогда она и подумает, и что это мне на Украине не рожалось...
Вот когда ее на 3-й день из роддома выставят, тогда она и подумает, и что это мне на Украине не рожалось...
NEW 28.09.10 13:42
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:39
почему же выставят? платить то она будет по счёту. это не касса перед которой больнице отчитываться надо. а так по 400€ в день хоть неделю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.09.10 13:42 
да ты погоди почему на улицу? а родственики немецкие на что? поживет с месяцок у них с ребенком за их счет и домой можно ехать
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:39
да ты погоди почему на улицу? а родственики немецкие на что? поживет с месяцок у них с ребенком за их счет и домой можно ехать
NEW 28.09.10 13:46
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:42
С родственниками это идея хорошая. Только автор топика сам родственник, и вряд ли он будет рад этой идее.
NEW 28.09.10 13:55
а вообще не обращайте внимания я шучу. Но если Ваша родственица хочет родить тут, то это будет им стоит zwischen 1500 bis 3000€, если все нормально. Не очень дорого, но за такую цену можно в очень хороший клинике на Украине родить, не чем хуже чем в Германии. Только видь надо подумать как такого кроху на Украину переводить, это может для него стрессом оказатся или он может всю дорогу спать, никто видь не знает как будет.
NEW 28.09.10 14:00
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:55
Самое плохое в этом деле, что никто точно сказать не может, сколько это будет стоить. Если возникнут осложнения, то счет может быть очень большим.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.09.10 14:06
Ну с этим я НЕ соглашусь на все 100%.
НО : мне кажится что беременной не так просто "приехать" и родить.
Никогда не знаешь когда и т.д.
Мне кажится что это стресс + еще (наверное) незнание языка.
Наверное лучше найти "дорогую" и "приличную" клинику на Украине...
in Antwort Jurik80 28.09.10 13:23
В ответ на:
словия родов в Германии и на Украине одинаковые
словия родов в Германии и на Украине одинаковые
Ну с этим я НЕ соглашусь на все 100%.
НО : мне кажится что беременной не так просто "приехать" и родить.
Никогда не знаешь когда и т.д.
Мне кажится что это стресс + еще (наверное) незнание языка.
Наверное лучше найти "дорогую" и "приличную" клинику на Украине...
NEW 28.09.10 14:07
А по какой причине она хочет здесь рожать? Здесь без страховки это будет ей прилично стоить (если вообще без страховки с ней кто-то будет говорить). Можно и правда за эти деньги на Украине 10 раз родить. Немцем ребёнок уж точно не будет, если хоть 1 из родителей не немец. Да и с визой тоже думаю будет не легко, тем более если она ещё и скажет в посольстве что виза ей нужна чтобы родить в Германии...
Подумайте всей семьёй что Вашим родственникам это даст.
Подумайте всей семьёй что Вашим родственникам это даст.
NEW 28.09.10 15:00
in Antwort Zefirinka 28.09.10 14:07
А почему с визой будет нелегко? Если у нее уже договор будет с клиникой?
Я думала, что под это спокойно визу дают.
Я думала, что под это спокойно визу дают.
NEW 28.09.10 15:03
in Antwort Zefirinka 28.09.10 14:07
а как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
NEW 28.09.10 16:19
Вы шутите или издеваетесь? У меня подруги есть в России и на Украине, они рассказывали, про свои роды как про кошмарный сон, и это при том, что все старались найти роддом получше, не бесплатно, разумеется. Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
Автору: это, наверное, лучше в клиниках попробовать узнать. Начните хотя бы с вашей ближайшей, они если и не работают с иностранными пациентами, то подскажут, куда дальше обратиться.
Мы 3 года назад узнавали, где можно было бы моей маме операцию на щитовидке сделать, тоже хотели здесь, но не получилось, к сожалению.
in Antwort Jurik80 28.09.10 13:23
В ответ на:
условия родов в Германии и на Украине одинаковые
условия родов в Германии и на Украине одинаковые
Вы шутите или издеваетесь? У меня подруги есть в России и на Украине, они рассказывали, про свои роды как про кошмарный сон, и это при том, что все старались найти роддом получше, не бесплатно, разумеется. Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
Автору: это, наверное, лучше в клиниках попробовать узнать. Начните хотя бы с вашей ближайшей, они если и не работают с иностранными пациентами, то подскажут, куда дальше обратиться.
Мы 3 года назад узнавали, где можно было бы моей маме операцию на щитовидке сделать, тоже хотели здесь, но не получилось, к сожалению.
NEW 28.09.10 16:37
in Antwort znamya pobedy 28.09.10 15:03
Ну так то на лечение. Вобщем не знаю, если очень хочется, то почему бы и нет, только я так и не поняла какие привилегии будут у жены брата автора если она родит здесь??? Отношение врачей, качество лечения или нечто другое?