Login
Ждем ребенка... в Хайме.
NEW 25.09.10 15:51
in Antwort ermta 25.09.10 15:10
В своём АРГЕ можете это узнатъ. И когда акцептируют квадратные метры на будущего члена семъи.
С 13-й недели беременности Вам буудт доплачиватъ Mehrbedarf по беременности, так сказатъ, на витамины и дополнительное пиотание. Антраг нужно ставить в АРГЕ, предоставив свой Mutterpass, который Вы получите у своего женского врача. Можно также поставить Антраг в АРГЕ на Schwangerschaftsbekleidung (для Вас) и на Babyerstausstatuttung (на ребёнка). Найти по своей земле отделения Schwangerschaftsberatung, это может быть AWO, Karitas, ProFamilia, Gesundheitsamt. У них можно поставить Антраг с 16-й недели беременности на коляску-кроватку, автокресло и тыпы. Но Антраг можно поставить только в одно из этих отделений, они все связаны между собой, помощь выделяется один раз. Только с АРГЕ они не связаны, т.е. можно поставить Антраг и в АРГЕ, и в Каритас или др.
С 13-й недели беременности Вам буудт доплачиватъ Mehrbedarf по беременности, так сказатъ, на витамины и дополнительное пиотание. Антраг нужно ставить в АРГЕ, предоставив свой Mutterpass, который Вы получите у своего женского врача. Можно также поставить Антраг в АРГЕ на Schwangerschaftsbekleidung (для Вас) и на Babyerstausstatuttung (на ребёнка). Найти по своей земле отделения Schwangerschaftsberatung, это может быть AWO, Karitas, ProFamilia, Gesundheitsamt. У них можно поставить Антраг с 16-й недели беременности на коляску-кроватку, автокресло и тыпы. Но Антраг можно поставить только в одно из этих отделений, они все связаны между собой, помощь выделяется один раз. Только с АРГЕ они не связаны, т.е. можно поставить Антраг и в АРГЕ, и в Каритас или др.
NEW 25.09.10 15:54 

вот мама с 5- значным опытом много чего умного подскажет!
in Antwort Margarita7 25.09.10 15:51
вот мама с 5- значным опытом много чего умного подскажет!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
25.09.10 15:54
Нууу, вон на соседней ветке говорили, что денег нет ни копейки и ехать хотели в долг, заняв денег у родственников.
А за помощью этой и местные обращаются, не толъко приехавшие.
in Antwort anvasluk 25.09.10 15:46
В ответ на:
едут все не с голым задом
едут все не с голым задом
Нууу, вон на соседней ветке говорили, что денег нет ни копейки и ехать хотели в долг, заняв денег у родственников.
А за помощью этой и местные обращаются, не толъко приехавшие.
NEW 25.09.10 15:55
in Antwort Гордана 25.09.10 15:54, Zuletzt geändert 25.09.10 15:57 (Margarita7)
Да мне сопровождать приходилось 
А человек толъко приехал, уже случилось всё (беременность), чего уж теперь
А человек толъко приехал, уже случилось всё (беременность), чего уж теперь
NEW 25.09.10 15:57
А вам что завидно что у кого то дети рождаются? Ни на чью шею я не садилась. А если и села то не так давно. Вы бы пошли помогать работать в АА и тех кто уже годами сидит на социале гнать в шею на работу. Вы то сами здесь по какой программе?
NEW 25.09.10 16:31
Ничего смешного. Всё нормально.
Напишите мне, я дам Вам информацию.
pepsi2001@mail.ru
только подпишите в заголовке, что это с Германки, чтоб я в спам не поставила.
Все антраги на получение помощи младенцу надо ставить ДО рождения.
in Antwort ermta 25.09.10 10:22
В ответ на:
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно.
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно.
Ничего смешного. Всё нормально.
В ответ на:
Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
Напишите мне, я дам Вам информацию.
pepsi2001@mail.ru
только подпишите в заголовке, что это с Германки, чтоб я в спам не поставила.
Все антраги на получение помощи младенцу надо ставить ДО рождения.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.09.10 16:34
ВАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ искать самим квартиру!
Ищите уже сейчас! Только считайте 45 м2 на главу семьи и 15 м2 х (кол-во остальных членов семьи). Ну и узнайте в социале Вашего города максимальную стоимость м2 для получения помощи по оплате квартиры.
Вы поняли?
in Antwort ermta 25.09.10 14:11
В ответ на:
я не правильно высказалась, разрешение не на квартиру, а разрешение на то чтоб мы могли ее сами искать.
я не правильно высказалась, разрешение не на квартиру, а разрешение на то чтоб мы могли ее сами искать.
ВАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ искать самим квартиру!
Ищите уже сейчас! Только считайте 45 м2 на главу семьи и 15 м2 х (кол-во остальных членов семьи). Ну и узнайте в социале Вашего города максимальную стоимость м2 для получения помощи по оплате квартиры.
Вы поняли?
NEW 25.09.10 16:36
Уймитесь ради Христа.
Все умные за чужой счёт. Надоели такие разговоры. Беременную женщину хоть бы пожалели, ей нервничать нельзя. Добрая душа, блин.
По делу есть, что сказать?
В ответ на:
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны
Уймитесь ради Христа.
По делу есть, что сказать?
NEW 25.09.10 18:32
in Antwort ermta 25.09.10 15:57
Ничего мой возраст не подсказывает?При чём что ?Дай бог вам столько отработать,сколько я.
NEW 25.09.10 19:01
in Antwort anvasluk 25.09.10 18:32
а кто вам дал право решать, кому, сколько детей и когда рожать? Свое-то вы уже отрожали...
NEW 25.09.10 19:39
in Antwort anvasluk 25.09.10 18:32
Все в свое время получали социальную помощь, и сейчас получают тоже. Где гарантии что вы сами не социальщица, завистливая при чем. Вас сюда в тему не приглашали. И свои нравоучения оставьте для своих детей, если конечно они у вас есть!
NEW 25.09.10 19:40
in Antwort alexawilhelm 25.09.10 19:01
спасибо девочки за поддержку, а то налетела тут старая маразматичка.
NEW 25.09.10 19:46
1000 раз
Злой язык у вас!!!
В ответ на:
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны по поводу каждой копейки-сели на шею налогоплательщиков и всё мало,мало.Плодитесь-выкручивайтесь.Ведь заранее готовы сидеть на социале-что ещё не хватает-протягивайте ножки по одёжке!
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны по поводу каждой копейки-сели на шею налогоплательщиков и всё мало,мало.Плодитесь-выкручивайтесь.Ведь заранее готовы сидеть на социале-что ещё не хватает-протягивайте ножки по одёжке!
1000 раз
Злой язык у вас!!!
NEW 25.09.10 20:20
in Antwort anvasluk 25.09.10 15:46, Zuletzt geändert 25.09.10 20:22 (gendy)
NEW 25.09.10 20:23
in Antwort химера* 25.09.10 20:17
вам пока предупреждение, и просьба ко вем вернуться к теме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.10 20:58
Ирма, это устарелая инфа, я только вчера была в фервальтунге и могу сказать, что сейчас кв.м роли не играют! Сейчас есть определенные цены на кол-во человек и ВСЕ!
in Antwort Irma_ 25.09.10 16:34
В ответ на:
Только считайте 45 м2 на главу семьи .........
Только считайте 45 м2 на главу семьи .........
Ирма, это устарелая инфа, я только вчера была в фервальтунге и могу сказать, что сейчас кв.м роли не играют! Сейчас есть определенные цены на кол-во человек и ВСЕ!
NEW 25.09.10 21:59
А как же собирались сделать 25 м2 на главу семьи? Не сделали? Я в это не особо и верила. Но всё равно выкрутились, похоже... Точнее можешь сказать сколько максимально евро на одного человека теперь жильё считают?
in Antwort Гордана 25.09.10 20:58
В ответ на:
А как же собирались сделать 25 м2 на главу семьи? Не сделали? Я в это не особо и верила. Но всё равно выкрутились, похоже... Точнее можешь сказать сколько максимально евро на одного человека теперь жильё считают?
NEW 25.09.10 22:18
in Antwort Irma_ 25.09.10 21:59
Ирма, пока что на разных землях разные расценки, т.к. цена сдаваемого жилья по регионам разная. Автору толъко в своём АРГЕ узнавать лично.
NEW 25.09.10 22:28
in Antwort Irma_ 25.09.10 21:59
Сейчас в Берлине очень изменилась ситуация с квартирами, я знаю, т.к. свою сдаю и желающих водила в фервальтунг.
на 2-х получателей АЛГ цена не должна превышать 444 евро. Метры никого не волнуют. Ауслендеров берут в дом (немецкий) только в том случае, если они уже интегрировались в общество, а это определяют на собеседовании... ну и конечно если хотябы один из них работает. Остальным красиво отказывают... типа мы вам перезвоним
на 3-х - 545-, если я не ошибаюсь, т.к. сейчас не помню.
на 2-х получателей АЛГ цена не должна превышать 444 евро. Метры никого не волнуют. Ауслендеров берут в дом (немецкий) только в том случае, если они уже интегрировались в общество, а это определяют на собеседовании... ну и конечно если хотябы один из них работает. Остальным красиво отказывают... типа мы вам перезвоним
на 3-х - 545-, если я не ошибаюсь, т.к. сейчас не помню.