Login
Ждем ребенка... в Хайме.
NEW 25.09.10 10:22
Приехали сюда почти уже 4 месяца назад с 6-летней дочкой. Живем в хайме. Вроде как все нормально, все и всех устраивало. Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно. Но как ни как ребенок все же желанный - решили рожать. Нам предложили писать заявление на получение квартиры (естественно раньше времени). Так как я уж точно не собираюсь приносить новорожденного в общагу, да еще и все на кучу в одной комнате. Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску. У меня такой вопрос... когда мы приехали то нам в социаламте сказали что при вьезде в квартиру нам выдадут денег на
троих для покупки мебели. Сейчас получается что мы заедем пока ребенок еще не родиться то есть денег на него уже не дадут с расчета на то что перед рождением даст АА. Или если заехать в квартиру после рождения ребенка, уже получив денег от АА, мы можем получить еще денег дополнительно уже с расчета не четверых?
Подскажите еще пожалуйста на что мы можем еще просить еще в такой ситуации, а то нам здесь неохотно ваще о чем то говорят.
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным? Куда еще обращаться за помощью в связи с новым членом семьи?
Подскажите еще пожалуйста на что мы можем еще просить еще в такой ситуации, а то нам здесь неохотно ваще о чем то говорят.
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным? Куда еще обращаться за помощью в связи с новым членом семьи?
NEW 25.09.10 12:12
in Antwort ermta 25.09.10 10:22
Не переживайте, там копейки даются. с какого то срока беременности вам могут и на четверых посчитать, всё от чиновника зависит, но и в самом худщем случае, на новорожденного получите отдельно
Обращаться ещё в каритас, мал.крест, на ремонт так же к вашему социал работнику напрямую.
In Antwort auf:
Обращаться ещё в каритас, мал.крест, на ремонт так же к вашему социал работнику напрямую.
NEW 25.09.10 12:16
на какой ремонт?
у вас еще и квартиры нет.
неужели будете сидет`и ждат`еще полгода,чтоб на 4-х денег получит`.?
так вам каких денег надо? на новорожденного или на человека?
может до 3-х лет подождат`,тогда -надёжно точно.
in Antwort ermta 25.09.10 10:22
В ответ на:
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным?
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным?
на какой ремонт?
у вас еще и квартиры нет.
неужели будете сидет`и ждат`еще полгода,чтоб на 4-х денег получит`.?
В ответ на:
где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
так вам каких денег надо? на новорожденного или на человека?
может до 3-х лет подождат`,тогда -надёжно точно.
NEW 25.09.10 12:52
Уже который раз встречаю подобные высказывания и искренне удивляюсь.
Это в СССР так было: чтобы что-то получить, надо написать заявление: в обком, в профком, в горОНО. Эсэсэсера давно нет, а тут и никогда не было. Что Вам мешает самостоятельно найти квартиру? Меснтые газеты, интернет и собственные ноги Вам в помощь. Я в свое время вообще в хайме не жил: неделя у родственников, за неделю нашёл (пешком пройдя по злачным местам) подходящее социальное жильё, получил подтверждение от (тогда ещё) социала и переехал. Два дня спали на надувных матрацах, потом сам привёз мебель из социального магазина на съёмном бусе.
Никакое ведомство тут когти рвать не будет, чтобы настолько же быстро обеспечить Вас жильём, насколько быстро Вы это сможете сделать сами.
зы А если Вы потом работу найдёте в другом городе и надо будет переезжать, то кому будете заявление писать?
in Antwort ermta 25.09.10 10:22, Zuletzt geändert 25.09.10 12:53 (fuedor2003)
В ответ на:
Нам предложили писать заявление на получение квартиры
Уже который раз встречаю подобные высказывания и искренне удивляюсь.
Это в СССР так было: чтобы что-то получить, надо написать заявление: в обком, в профком, в горОНО. Эсэсэсера давно нет, а тут и никогда не было. Что Вам мешает самостоятельно найти квартиру? Меснтые газеты, интернет и собственные ноги Вам в помощь. Я в свое время вообще в хайме не жил: неделя у родственников, за неделю нашёл (пешком пройдя по злачным местам) подходящее социальное жильё, получил подтверждение от (тогда ещё) социала и переехал. Два дня спали на надувных матрацах, потом сам привёз мебель из социального магазина на съёмном бусе.
Никакое ведомство тут когти рвать не будет, чтобы настолько же быстро обеспечить Вас жильём, насколько быстро Вы это сможете сделать сами.
зы А если Вы потом работу найдёте в другом городе и надо будет переезжать, то кому будете заявление писать?
NEW 25.09.10 13:03
ну,может у них там по заявленям квартиры раздают.
куда интересно заявление?
in Antwort fuedor2003 25.09.10 12:52
В ответ на:
ну,может у них там по заявленям квартиры раздают.
куда интересно заявление?
NEW 25.09.10 14:09
in Antwort fuedor2003 25.09.10 12:52, Zuletzt geändert 25.09.10 14:12 (ermta)
Когда мы заехали в общагу нам четко и ясно сказали что мы будем проживать в общаге 18 месяцев и только если мы ну очень захотим и предоставим важные причины то нам дадут добро на то что бы мы САМИ искали квартиру. Я не сказала что нам должны ее дать, я сказала что нам должны дать разрешение соответственные органы.
25.09.10 14:11
in Antwort witte_ANGEL 25.09.10 13:03
я не правильно высказалась, разрешение не на квартиру, а разрешение на то чтоб мы могли ее сами искать. Потому что платить за нее будут как раз те кто нам это разрешение даст.
NEW 25.09.10 14:21
in Antwort ermta 25.09.10 14:09
может вы их неправильно поняли? во времена когда хаимы были переполнены наоборот применали санкции к тем, кто слишком долго в них жил.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.10 14:24
in Antwort gendy 25.09.10 14:21
Я слышала (не берусь утверждать), что уже давно с вновь приехавшими подписывают что-то вроде Митфертрага, что они снимают комнату в таких общагах на определённый срок.
NEW 25.09.10 14:30
in Antwort Margarita7 25.09.10 14:24
общежитие это временная мера по предотвращению бездомности. договор с жёстким сроком попросту не будет иметь силы.
да и что делать, если живуший в общежитии в течении срока договора не нашёл квартиру? на улицу его?
да и что делать, если живуший в общежитии в течении срока договора не нашёл квартиру? на улицу его?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.10 14:36
in Antwort gendy 25.09.10 14:30
Ну они и пользуются тем, что люди верят в правомерность этого договора. Потому что сейчас как раз пустуют Хаймы и закрываются, наплыва такого уже нет.
Автор, думаю, просто недопонял по причине несовршенного ещё немецкого.
Нужно найти квартиру, подать Антраг в АРГЕ (чтобы она проходила по социальным меркам), если АРГЕ подпишет, то уже подписыватъ с квартиросдатчиком Митфертраг и поставить об этом в известность хозяина общаги, к какому сроку они съедут.
Автор, думаю, просто недопонял по причине несовршенного ещё немецкого.
NEW 25.09.10 15:06
in Antwort Margarita7 25.09.10 14:36
может,квартиры именно распределяют
мы вот с дочер`ю сами искали,по газетам,раён выбирали,цену,привиредничали.
но ест`общественные квартиры
GWG,GWH,Wohnstadt..(в касселе,например)
в каждом городе-свои,но у них ест`конторки,где можно запросит`квартиру,они покажут свободные,поставят на очеред`,особенно плохо с мален`кими 1-2 квартирками,3-к.уже без очереди,ну и раёнчики-не всегда благополучные,и престижные(мягки говоря)
цены низкие достаточно.сервис лучше,чем в частной.(где я жила)
тута можно искат`.
www.immonet.de/wohnung-mieten.html?gclid=CIyvlIPRoqQCFdcqDgod6ipH4w&popup...
мы вот с дочер`ю сами искали,по газетам,раён выбирали,цену,привиредничали.
но ест`общественные квартиры
GWG,GWH,Wohnstadt..(в касселе,например)
в каждом городе-свои,но у них ест`конторки,где можно запросит`квартиру,они покажут свободные,поставят на очеред`,особенно плохо с мален`кими 1-2 квартирками,3-к.уже без очереди,ну и раёнчики-не всегда благополучные,и престижные(мягки говоря)
цены низкие достаточно.сервис лучше,чем в частной.(где я жила)
тута можно искат`.
www.immonet.de/wohnung-mieten.html?gclid=CIyvlIPRoqQCFdcqDgod6ipH4w&popup...
NEW 25.09.10 15:10
Я же не знаю на какую сумму сьема мы можем претендовать
NEW 25.09.10 15:26
in Antwort ermta 25.09.10 15:10, Zuletzt geändert 25.09.10 15:28 (fuedor2003)
во-о-от
уже начинаете понимать, что Вас никто насильно в хайме не держит
и корректировку Вашего сообщения номер 6 я принял
уже начинаете понимать, что Вас никто насильно в хайме не держит
и корректировку Вашего сообщения номер 6 я принял
NEW 25.09.10 15:35
in Antwort gendy 25.09.10 14:30
Работники хаймов тоже кушать хотят. Вот и страхуются, пропихивая, договора с минимально ограниченными сроками проживания.
NEW 25.09.10 15:41
in Antwort ermta 25.09.10 15:10
в каждом рн есть свои расценки для социальщиков, которые АА перенимать будет.
т.к. вы в положении, думаю что могут расчитать на всех членов семьи.
и еще ... буквально вчера разговаривала по поводу съема квартир с работником фервальтунга. Так он мне объяснил, что новоприехавших они обычно в "немецкие" дома не селят... т.к. из за разных ментальностей такие соседи всегда имеют проблемы, а им это не нужно.
т.к. вы в положении, думаю что могут расчитать на всех членов семьи.
и еще ... буквально вчера разговаривала по поводу съема квартир с работником фервальтунга. Так он мне объяснил, что новоприехавших они обычно в "немецкие" дома не селят... т.к. из за разных ментальностей такие соседи всегда имеют проблемы, а им это не нужно.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.09.10 15:46
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны по поводу каждой копейки-сели на шею налогоплательщиков и всё мало,мало.Плодитесь-выкручивайтесь.Ведь заранее готовы сидеть на социале-что ещё не хватает-протягивайте ножки по одёжке!
NEW 25.09.10 15:51
in Antwort anvasluk 25.09.10 15:46
да чего вы так настроились... они еще в хайме живут и во вкус всех цен не вошли. Сейчас получат квартиру и начнут за все платить... и деньги считать! Все мы это проходили и они пройдут.
А ругать можно тех, которые на пособии годами сидят, и по черному подрабатывают, не собираясь нормально трудоустраиваться.
А ругать можно тех, которые на пособии годами сидят, и по черному подрабатывают, не собираясь нормально трудоустраиваться.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.