русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Социальная помощь

3476  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Mickey33 прохожий23.09.10 07:20
23.09.10 07:20 
in Antwort awk0209 22.09.10 22:35
С пунктами у нас полный порядок,набираем без проблем (ну только пару месяц надо на первую стадию языка)
Про женитьбу на форуме сказали,что надо ждать будет 3 года в любом случае,если даже поженимся во время подачи,мне то дадут визу,а ей-нет.Вот и думай гадай...Проще уж мне одному уехать,работу найти и потом ее перетащить... а то получается мы 3 года будем порознь в разных странах сидеть
gendy Dinosaur23.09.10 07:37
gendy
NEW 23.09.10 07:37 
in Antwort viktor1948 23.09.10 00:46
дайте ссылку на реальную статистику, а не статьи писавшиеся в то время, когда обсуждался вопрос ужесточения миграции.
авторы статей и сами признают, что цифры высосаны из пальца
Sichere Daten über die Beschäftigungssituation der Neuzuwanderer liegen nicht vor.
только врясли вытакую статистику найдёте. в те времена получить гражданство можно было через 6 лет и без отказа от предыдущего,
поэтому работающие приехавшие до 1996г и успевшие к 2004г получить гражданство уже не являются еврейскими эмигрантами.
а в статистику попадают случаи типа
Jakov Agranow, 52, und Igor Kaminski, 42, wissen, dass sie auf dem deutschen Arbeitsmarkt so gut wie keine Chance besitzen. Als Musiker gelten sie als zu alt, um in einem Orchester auf eine Anstellung hoffen zu dürfen – ein Schicksal, das sie im Übrigen mit deutschen Musikern über 30 teilen.
а вот их сын, который имел практически равные с местными шансы в статистику не попал.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

мама Максима местный житель23.09.10 17:19
NEW 23.09.10 17:19 
in Antwort Herzog 22.09.10 16:01
В ответ на:
Для работы но специальности в Германии нем. работодатель требует кроме диплома (подтвержденного в Германии) солидный рабочий стаж (минимум в одной европейской стране по специальности).
В лучшем случае без него это стажером за копейки или рабочим.

не обязательно! В Берлине требуются инженеры даже без опыта работы.
озадаченная знакомое лицо23.09.10 18:09
озадаченная
NEW 23.09.10 18:09 
in Antwort Mickey33 22.09.10 14:02
Милый автор! В Ваши чудесные 22 года для вас самый лучший путь - учиться, учиться и еще раз учиться! Сначала немецкий язык, потом немецкий Уни. И все будет тип топ! Все дороги открыты, вся жизнь впереди!
  awk0209 местный житель23.09.10 19:21
NEW 23.09.10 19:21 
in Antwort Mickey33 23.09.10 07:20
В ответ на:
С пунктами у нас полный порядок,набираем без проблем

Без ВО? С трудом верится.
В ответ на:
Про женитьбу на форуме сказали,что надо ждать будет 3 года в любом случае

Случаи бывают разные. Про любой случай Вы что-то сами додумали или не так поняли.
Считайте еще раз: если поженитесь сейчас, к моменту получения диплома половина (1,5 года) необходимого стажа в браке (из 3-х требуемых) уже наберется. После получения диплома подаешь документы сам (жену в заявление не включаешь!). Процесс рассмотрения твоего дела пошел. Длится от полугода до полутора лет. За это время вашему браку исполняется необходимые 3 года. Включаешь дополнительно в свое заявление жену и детей (если нарожаете). Выезжаете все вместе. Через 3 года после свадьбы. Даже если очень сильно повезет и дело рассмотрят за полгода (бывает очень редко) у тебя будет еще год в запасе для обращения за въездной визой. В это время, как только вашему браку исполняется 3 года, аналогично включаешь в свое заявление жену и детей и выезжаете все вместе (в любом случае). Теперь понял?
Mickey33 прохожий24.09.10 08:26
NEW 24.09.10 08:26 
in Antwort awk0209 23.09.10 19:21
ну это я так условно с Вышкой уже баллы посчитал))
Спасибо за совет про свадьбу!на самом деле и писал в надежде на такой ответ!теперь хоть ясно...А не подскажите еще (если знаете)девушке моей тоже надо будет баллы набирать?
у нее похуже ситуация,она только на 3м курсе переводческого факультета..и работает офис-менеджером(т.е.не по профессии...но может это можно как-то связать,все-таки с иностранцами там общается и переписки ведет всякие на иностран.языке).
  awk0209 местный житель24.09.10 08:37
NEW 24.09.10 08:37 
in Antwort Mickey33 24.09.10 08:26
В ответ на:
девушке моей тоже надо будет баллы набирать?

Девушка вообще будет ни при чем. Если ты хотел спросить о своей жене (будущей), то жене нет, не надо. "Прицепом" пойдет.
В ответ на:
она только на 3м курсе переводческого факультета

Доучится в Германии.
Gerta_Tanya завсегдатай24.09.10 10:11
NEW 24.09.10 10:11 
in Antwort awk0209 24.09.10 08:37, Zuletzt geändert 24.09.10 10:12 (Gerta_Tanya)
Плохо, что строитель. Был бы электрик или механик (инженер) веселее бы было, даже и без особого немецкого но в таком возрасте и с хорошим английским.
А у инж. строителей ситуация действительно тяжелее, у меня брат знакомого ТУТ диплом получил (после немецкого абитура с немецким на уровне родного и не плохим английским) и ГОД по специальности работу искал.
Поэтому, учитывая возраст, не все так уж и плохо, но не знаю или удастъся быстро и сразу после приезда по специальности работу найти.
Самый разумный выход, приехать, пойти на языковые курсы, пойти на Беники (или аналогичные курсы где-нибудь при Уни или Фаххохшуле), сдать Даф или ДСХ экзамен и поступить учиться. Жене приехать по студенческой визе.
Если Москва, то там естъ Гете институт, можно пока оформляются документы там учить немецкий. Если дойдете до уровня миттельштуфе, то не нужны будут ни языковые курсы тут ни языковые Беники тут, а ТАМ, в Гете в Москве сразу сдать например Тест Даф и тут сразу в Уни, причем можно сразу вдвоем. Только вы типа по еврейской линии (так надежнее, неограниченный вид на жительство, если что...), а жена пока только по студенческой.
И кстати, если молодые и толковые, то вышеприведенный вариант не такой уж и нереальный. В Гете институтах учат хорошо и годика так за 1,5 - 2 там можно до довольно неплохого уровня язык поднять...
  awk0209 местный житель24.09.10 10:34
NEW 24.09.10 10:34 
in Antwort Gerta_Tanya 24.09.10 10:11, Zuletzt geändert 24.09.10 10:38 (awk0209)
В ответ на:
Плохо, что строитель.

Строитель, это не плохо. Это очень хорошо.
В ответ на:
Жене приехать по студенческой визе.
а жена пока только по студенческой.

У ТС есть девушка. Она ему не жена пока. А когда будет жена, получит АЕ по §23.2 AufenthG после въезда. Это круче, чем студенческая виза.
P.S. Были бы у них деньги для студенчества, они давно бы уже тут учились.
Leo_lisard финансист24.09.10 10:35
Leo_lisard
NEW 24.09.10 10:35 
in Antwort Gerta_Tanya 24.09.10 10:11
В ответ на:
Самый разумный выход, приехать, пойти на языковые курсы, пойти на Беники (или аналогичные курсы где-нибудь при Уни или Фаххохшуле), сдать Даф или ДСХ экзамен и поступить учиться. Жене приехать по студенческой визе.

Это правильный совет. Только одно уточнение: никаких Беников не существует. Есть Otto Benecke Stiftung, который организует эти курсы.
Früher an Später denken!
Gerta_Tanya завсегдатай24.09.10 10:50
NEW 24.09.10 10:50 
in Antwort Leo_lisard 24.09.10 10:35, Zuletzt geändert 24.09.10 10:54 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
P.S. Были бы у них деньги для студенчества, они давно бы уже тут учились.

если он приедет как еврейский эмигрант, то Бафег ему скорее всего (95 %) дадут.
В ответ на:
Это правильный совет. Только одно уточнение: никаких Беников не существует. Есть Otto Benecke Stiftung, который организует эти курсы.

Совет канешна же правильный , тока если он успеет еще в Маскве выучить язык до уровня мительштуфы (а в Гете университете, молодому парню, имея уже положительный опыт изучения другого ин. языка и наверняка неплохие языковые способности - это реально), у него все тут еще намного быстрее закрутится, можно будет быстрее после приезда в ВУЗ попасть.
viktor1948 местный житель24.09.10 10:57
NEW 24.09.10 10:57 
in Antwort Leo_lisard 24.09.10 10:35
В ответ на:
никаких Беников не существует. Есть Otto Benecke Stiftung, который организует эти курсы.

Вам бы лучше не писать в форуме -что ни "писулька", то смех.
Особо для вас поясняю: никто не говорит на форумах и в жизни полностью Otto Benecke Stiftung, а просто Беники- и все это понимают, о чём речь.
Также никто не говорит Agentur für Arbeit, а просто по привычке Arbeitsamt, то бишь Арбайтсамт- и все это понимают, о чём речь.
Leo! Стойка!
Leo_lisard финансист24.09.10 11:00
Leo_lisard
NEW 24.09.10 11:00 
in Antwort viktor1948 24.09.10 10:57
Флуд - ban
Früher an Später denken!
anvasluk постоялец24.09.10 11:28
anvasluk
NEW 24.09.10 11:28 
in Antwort Leo_lisard 24.09.10 11:00
Вы сравниваете вещи,которые невозможно сравнивать-в любой другой стране вы не были,наверное,на шее у налогоплательщиков,а здесь с вашим"гутен морген" вы можете рассчитывать лет ч/з 5 попасть на стройку,в качестве простого ПОСТОЯННОГО рабочего,а так это будет или цайт фирма (в лучшем случае)или вообще ойроджоп.(1.50) в час и не более 50 часов в неделю+пособие,382 евро.А о девушке придётся просто забыть,правильно вам советуют-вы далеки от действительности.
Gerta_Tanya завсегдатай24.09.10 11:50
NEW 24.09.10 11:50 
in Antwort anvasluk 24.09.10 11:28, Zuletzt geändert 24.09.10 13:01 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
Вы сравниваете вещи,которые невозможно сравнивать-в любой другой стране вы не были,наверное,на шее у налогоплательщиков,а здесь с вашим"гутен морген" вы можете рассчитывать лет ч/з 5 попасть на стройку,в качестве простого ПОСТОЯННОГО рабочего,а так это будет или цайт фирма (в лучшем случае)или вообще ойроджоп.(1.50) в час и не более 50 часов в неделю+пособие,382 евро.А о девушке придётся просто забыть,правильно вам советуют-вы далеки от действительности.

В таком возрасте? Со свободным английским? С хорошими языковыми способностями? С желанием и возможностью закончить местный университет?
Ну, вы явно не правы...
Повторю еще раз, был бы инженером электриком или механиком, то в таком возрасте и со свободным английским, была бы и немалая вероятность нахождения работы даже с русским дипломом и слабеньким немецким (но при хорошем английском!), а т.к. инженер строитель, то шансов без немецкого диплома намного меньше. И все равно тут очевидно, что дорога в местный ВУЗ, а не в цайтфирму или на еврожопу. Имея немецкий инженерный диплом, нормальная работа рано или поздно найдется.
Lioness коренной житель24.09.10 11:52
Lioness
NEW 24.09.10 11:52 
in Antwort Mickey33 23.09.10 07:20
В ответ на:
если даже поженимся во время подачи,мне то дадут визу,а ей-нет

Если Вы и есть сам выезжающий еврей, то отчего это ей не дадут визу-то?
А если Вы не подавали даже еще на въезд в Германию, то куда бежите впереди паровоза? За время ожидания Вы успеете еще три раза жениться и четыре раза развестись.
И еще парочку вузов закончить дома
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Учу немецкий свой человек24.09.10 13:55
NEW 24.09.10 13:55 
in Antwort Mickey33 22.09.10 16:08
В ответ на:
подтвержденный=переведенный?
я по специальности 3 года отработал,а мне 22,и Москва вроде как эммм Европа)Правда компания у меня российская (ну тут у нас из иностранных только штрабаг наверно есть и туда попасть сложнее,чем пешком до Новой Зеландии дойти)
П.С.слушайте ваш этот общий пессимизм того,уже начинает меня убивать...но я работал без визы в Англии и мне как бы пока не очень страшно))

Ваши преимущества - техническая специальность, знание английского, опыт работы в России и Англии. Попробуйте еще из Москвы разослать документы в крупные интернациональные компании, им часто важнее опыт интернациональной работы и хороший английский, чем местный диплом. Еще присмотритесь к фирмам, которые торгуют сложным техническим оборудованием, они часто ищут специалистов с языками и техническим образованием. Посмотрите русские фирмы в Германии или те, с которыми Вы контактируете по Вашей работе сейчас, в этом окружении и ищите.
В любом случае немецкий хотя бы на средненьком уровне у Вас должен быть, так что начинайте учить уже сейчас. Как приедете, сориентируетесь, что лучше делать, сразу искать работу или учиться. Зависит от того, как признают Ваш диплом (дипломы признаются в министерствах образования земель). Я бы сказала, что у Вас сравнительно неплохие шансы найти работу без второго высшего в Германии. Но если хотите именно по Вашей специальности и с высокими заработками, то нужно доучиваться здесь.
Irma_ патриот24.09.10 20:46
Irma_
NEW 24.09.10 20:46 
in Antwort Mickey33 22.09.10 21:55, Zuletzt geändert 24.09.10 20:49 (Irma_)
В ответ на:
Девушка дорогая)))Англия это ось мирового зла)))

Америка!
Народ, кто-нибудь даст ссылку человеку на ВУЗы, дипломы которых не требуют подтверждения, или нет? Если бы я знала, как это называется, то сама бы дала...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
stacheltier коренной житель24.09.10 22:17
stacheltier
NEW 24.09.10 22:17 
in Antwort Irma_ 24.09.10 20:46
В ответ на:
Америка!

Так говорят люди, никогда не бывавшие в Америке, и не знающие английского
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Koblenzer завсегдатай24.09.10 22:52
Koblenzer
NEW 24.09.10 22:52 
in Antwort Mickey33 22.09.10 16:08
Уважаемый, мой тебе совет: не фига из Москвы рыпаться, не будет здесь лучше, уж поверь... Можно сюда ехать откуда угодно: из Украины, Средней Азии, сибирских деревень, но уезжать сюда из Москвы- ИМХО, просто преступление. Особенно если есть профессия, работа, какое-то более-менее ясное будущее...
Я сам бывший москвич, 10 лет назад в возрасте 16-ти лет по окончанию московской гимназии был вывезен сюда как бычок на верёвочке любящей мамой, купившись на её россказни о райской жизни и жареных воронах, прыгающих в рот.Так же мечтали о головокружительной карьере, куче денег, богатой жизни в богатой стране В реале всё оказалось гораздо хуже: немцы не признали даже элементарного среднего школьного образования, после первых курсов немецкого, от которых толку было мало направляли в различные профтехучилища, где можно было получить немецкий аттестат, а заодно овладеть рабочей профессией, ибо именно работяги в Германии и нужны. До тех пор пока не подтвердили российские аттестаты пахал за станком, вдыхая древесную стружку и металлическую пыль, лазил по крышам с кабелем в зубах и рыл траншеи (это с астмой и переломанным в детстве позвоночником, после московской гимназии и музыкальной школы), процесс интеграции проходил очень нелегко, дома были постоянные скандалы, начавшиеся ещё в общежитии, когда мама плакала на нарах в нашей 6 кв. метровой комнатке от безысходности, а я орал "Дура,поехали домой, неужели не нахавалась ещё этой Германией?" Переехав на квартиру ругаться начали с удвоенной силой, начали драться... Ситуация дома была невыносимой. Тянуло на улицу. Затем плохие компании, несколько лет расзвездяйзма и пьянства, две судимости по мелочи... Хватило, слава Богу, мозгов не подсесть вместе со всей тогдашней компанией на наркоту. Сейчас большинство тех ребят кто на терапии, кто в тюрьме, кто в могиле...
После подтверждения российского образования пытался найти учёбу, но никто не хотел со мной связываться, видя непонятные российские аттестаты. Проще было взять немца, получившего здешнее образование. Так и не выучился...Кругом безработица и бесперспективняк, хорошо хоть имею пару халтур, это и выручает. Многие соотечественники, приехавшие из провинции, спрашивают зачем мы сюда приехали и не тянет ли обратно в Москву? Конечно тянет, но по прошествии 10 лет слабо представляю себе, что стал бы там делать, куда пошёл бы работать... Везде нужны связи, а связи я все порастерял, т.к. туда практически не ездил, избегая призыва на службу в ВС. Как там счас всё сначала начинать- ума не приложу. Это будет сродни второй эммиграции.
Так что не советую... сюда. если желаешь чего-то добиться, лучше в младенчестве приезжать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle