´meteorit
мои друзья из Эстонии нашли метеориты разных размеров и теперь хотят их продать. Я первый раз про такое слышу. В Эстонии они не нашли покупателя, просили найти здесь. Это реально? Кто знает?
Спасибочки за ранее

Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
1. их можно расковырять и посмотреть что внутри, вдруг там какая живность инопланетная...
2. Опять же расковырять и посмотреть на наличие неизвестных таблице менделеева елементов.
3. его можно не расковыривать, а поставить в сервант и показывать соседям, гордо заявляя: А у тебя такого нету...

Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
В ответ на:1. их можно расковырять и посмотреть что внутри, вдруг там какая живность инопланетная...
Скорее всего, после прохождения плотных сло╦в атмосферы вс╦, что могло сгореть уже сгорело. А если бы оттуда и вылезла какая-нибудь букашка, то какой от не╦ толк?
В ответ на:3. его можно не расковыривать, а поставить в сервант и показывать соседям, гордо заявляя: А у тебя такого нету... (зависит от размеров)
Вот с этой целью их обычно и покупают.
В ответ на:В Эстонии они не нашли покупателя, просили найти здесь. Это реально? Кто знает?
Реально. Можно продать через аукционы (например, eBay). Кроме того, есть магазины, торгующие минералами. В них встречаются и метеориты. А вообще-то, прежде, чем прикасаться к метеоритам, я бы их сч╦тчиком Гейгера проверил на радиоактивность (кто знает, что оттуда сверху прилететь может...). Если нет сч╦тчика, можно просто положить на несколько часов вплотную к метеориту пластиковую кассету с фотопл╦нкой, а потом е╦ проявить. Если пл╦нка окажется хотя бы частично засвеченной, значит камушек "сияет" вовсю.

подобные "метеориты" можно лишь покупать на свой страх и риск. Непрофессионалам
невозможно отличить настоящий "небесный камень " от подделки. Наличие оплавленности
у камня, его вес и т.п. еше не говорят о том, что данный екземпляр является
метеоритом. Обрашайтесь к спецам или же рискуете быть введенными в заблуждение за
ваш собственный счет

А если он от дьявола! Помолитесь о душе своей.
Кстати отходы металлургии и химической промышленности очень часто напоминают неземные тела и иногда "светятся дьявольским огнём" , возмьмите например радиактивный изотоп фосфора. Завораживающее зрелище!
А приложите его в область пониже живота или поносите несколько дней в кармане брюк. Вот тогда посмотрим, надолго ли вас хватит.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
Я пологаю если они их нашли, значит что-то понимают в минералах, так как отличили метиорит от булыжника а это может не каждый.
Цены естественно зависят от размера и состава минералов входящих в состав метеоритов, в основном это Pyroxen, Olivin, Grafit однако встречаются и редкие соединения.