Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Укусила собака

2258  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Una10 коренной житель13.09.10 03:07
Una10
NEW 13.09.10 03:07 
в ответ voxel3d 13.09.10 03:00, Последний раз изменено 13.09.10 03:17 (Una10)
Мы не против закона, мы - за адекватность. Понимаете? При таких незначительных повреждениях вполне можно было по-человечески обо всем на месте договориться, а не устраивать не пойми что, что владелецц собаки просто сбежал, но свои данные оставил.
И неадекватность нынешней ветки самому событию.
Мы спорим только об этом. ОБ АДЕКВАТНОСТИ!!!
И об ответственности за свои поступки и мысли тоже. Тем более ТС сам владел собакой и должен знать, что они очень тонко чувствуют и на злобные мысли вполне могут ответить агрессией, если конечно она не забита до дрожи в коленках хозяином с садистскими наклонностями. Но здесь, как вы знаете, подобное воспитание запрещено законом . Т.е спровоцировал ситуацию он сам, а винит других.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
voxel3d коренной житель13.09.10 04:03
voxel3d
NEW 13.09.10 04:03 
в ответ Una10 13.09.10 03:07, Последний раз изменено 13.09.10 04:05 (voxel3d)
В ответ на:
Мы спорим только об этом. ОБ АДЕКВАТНОСТИ!!!

Вы с самого начала ваших постов в этом топике фантазировали насчёт поведения топикстартера, сходу навесив на него ярлык склочника, хама и немужчины. Вы считаете это адекватным? Я - нет. Потому, что ваша реакция осована на каком-то искажённом понимании реальности. Животные не равны в правах человеку, утверждать обратное - идти против здравого смысла. Обвинять прохожего в том, что он виновать в нападении собаки, это глупость космического масштаба. Виноват всегда хозяин и только он, не согласны - платите штрафы в суде.
В ответ на:
Т.е. спровоцировал ситуацию он сам, а винит других.

Вот это и называется - неадекватность. Я же говорю - придумали что-то своё там про автора. Из его сообщений нет совершенно никаких оснований полагать, что он там что-то провоцировал.
И если поговорить о провокации собаки. Меня в три или четыре года покусала собака бабушки, которая жила в конуре во дворе, собака была большая, выше меня ростом. Она жрала обед, а я её умилённо решил погладить по голове. С тех пор большие собаки всегда вызывают во мне чувство страха. Я могу заставить себя что угодно с ними сделать, подойти, погладить, но во мне всегда адреналин резко зашкаливает. Собаки чувствуют это и они поровоцируются на агрессию. Нет, я не дёргаюсь как эпилептик при виде большой собаки, не впадаю в прострацию и не заикаюсь, но я чувствую всегда резкий прилив страха.
По вашей извращённой логике, если меня укусит собака на улице, когда я буду просто идти мимо, то я сам дурак, "нечего её провоцироввать". Вы нигде изъяна в своей логике не находите?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Тринити патриот13.09.10 07:57
Тринити
NEW 13.09.10 07:57 
в ответ Una10 13.09.10 03:07
В ответ на:
Мы не против закона, мы - за адекватность. Понимаете?

предположим.
читаем далее
В ответ на:
Для меня животные такие же равноправные жители планеты. как и человеки.

вы считаете это отношение адекватным?
по вашему жизнь и здоровье человека и собаки равноценны????
простите, но это полный бред!
В ответ на:
Тем более ТС сам владел собакой и должен знать, что они очень тонко чувствуют и на злобные мысли вполне могут ответить агрессией,
если конечно она не забита до дрожи в коленках хозяином с садистскими наклонностями. Но здесь, как вы знаете, подобное воспитание запрещено законом .
Т.е спровоцировал ситуацию он сам, а винит других.

этот абзац вообще вне конкуренции.
дрессуру вы называете садизмом, человеку, на которого напала НЕ забитая садистами собака приписываете злобные мысли,
обвиняя его в том, что этими мыслями ОН спровоцировал нападение.
эти рассуждения - образец вашей логики и адекватности.
В ответ на:
Если вы видите не очень адекватную собаку, лающую не по делу, да если ещё и без поводка, то я , например, точно или остановлюсь,
чтоб дождаться изменения ситуации (как то - владелец возьмет на поводок,...) или обойду с большим запасом.

а это - ваша модель идеального мира.
очень адекватное мышление!
прохожие, передвигающиеся по городу короткими перебежками, от одной собаки, гуляющей без поводка и намордника,
до другой, такой же.
при этом нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы вовремя увидеть собаку, а если вас все-таки покусали,
то сами виноваты, не фиг думать злобные мысли.
дети будут вообще перманентно искусаны, так как бегают и шумят, а собачкам это не нравится.
но тут уже родители виноваты, пусть следят сами за своими детьми.
какой-то фильм ужасов получается.
при таком раскладе я первая по улице с битой ходить начну.
и имела я в виду обвинения в отсутствии любви.
жизнь и здоровье моих детей дороже всех собак мира.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
0Alexander0 коренной житель13.09.10 08:30
0Alexander0
NEW 13.09.10 08:30 
в ответ topolina/1 13.09.10 00:22
В ответ на:
Больничный и мед/обслуживание оплачивает кранкенкасса...
А сверхурочные, ночные, аккорд и прочие доплаты - вам тоже ваша КК оплачивает? Хорошая же у вас КК, у меня этого не оплачивает и не знаю ни одной КК, которая бы это делала. Так что подумайте, прежде чем такое писать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
0Alexander0 коренной житель13.09.10 08:43
0Alexander0
NEW 13.09.10 08:43 
в ответ Тринити 13.09.10 07:57
В ответ на:
прохожие, передвигающиеся по городу короткими перебежками, от одной собаки, гуляющей без поводка и намордника,
до другой, такой же.
при этом нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы вовремя увидеть собаку, а если вас все-таки покусали,
то сами виноваты, не фиг думать злобные мысли.
Во-во, точно, и при этом ещё озираться чтобы случайно под машину или автобус с неадекватным водителем попасть. И не забывать почаще наверх смотреть, а то вдруг кто мебель решит сменить и по кратчайшему пути её вниз - с балкона, а что, и такое бывает.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
  topolina/1 завсегдатай13.09.10 10:55
NEW 13.09.10 10:55 
в ответ voxel3d 13.09.10 03:00, Последний раз изменено 13.09.10 10:57 (topolina/1)
Вот именно - неизвестно.
И знаю я, знаю..что всегда хозяин животного не имеет никаких прав , а только обязанности.
В данном случае хозяева ведь не отчего не отказывались насколько я поняла.
Видите ли, гражданину укушенному персонально "извините" не сказали...уже стоит задуматься)
Меня поразило одно, если уж он так о своём здоровье печется, то почему в первую очередь вызвал полицию а не скорую?
К врачу обратился только после совета полицейских.. вот она, психология "совка"..
Ну, да не важно)
Мне из всей этой темы, почему-то навеяло(с)
Мне хочется высказаться об одной милой подробности нашей собачьей жизни - о намордниках, которые некоторые люди одевают на собачьи лица. Официальная причина: безопасность. В большинстве случаев подразумевается безопасность именно человека. Такая логика смешна и от этого трагична. По-английски ее назвали бы fuzzy logic, по-русски - гораздо проще: женская. Да, бывают глупые и/или злобные представители собачьего мира, которые кусаются и проявляют агрессивность. Но они находятся в абсолютном меньшинстве, этот факт не может быть оспорен даже самыми непримиримыми собакофобами. Да, есть породы, особенно склонные к агрессивности. Но опять же, таких - меньшинство. Так зачем же из-за отдельных представителей вида должны страдать все собаки? ИМХО, это не есть справедливо.
Нет закона, предписывающего людям ходить в наручниках и смирительных рубашках только из-за того, что среди них есть маньяки, убийцы и сумасшедшие. Кроме того, уж поверьте, человек представляет гораздо большую опасность для другого человека, а также для других биологических видов, чем скромная собака. Поэтому возникает вопрос: почему унижают собак за малое, когда человеку прощается намного большее?
Вы можете мне возразить: у собаки нет души, собака не может мыслить, значит, не причин считаться с ней как с индивидуумом. А кто вам сказал, что у собаки нет души? Почему это собака не может мыслить? Да, до человека ей в этом плане далеко, но разве разница качественная, а не количественная? Разве это количество перешло в качество? Позвольте усомниться.
В любом случае, как сказал один мудрый представитель Homo sapiens, это не важно, могут ли животные мыслить или нет. Важно, могут ли они страдать.

simbol4 знакомое лицо13.09.10 11:07
simbol4
NEW 13.09.10 11:07 
в ответ topolina/1 13.09.10 10:55
не навевайте тут своих туманных сентенций по ссылкам и чужим мнениям.
Есть факт: человек шел по своим делам, у него
в планах не было размазывать кровь под порванной штаниной, обращаться к врачу,
вызывать полицию на место происшествия, терять на это время и деньги,
теперь еще волноваться по всем этим нерешенным ПОКА вопросам.
Его принудила к этому агрессивная собачка, из-за халатного отношения её хозяина к порядку выгула животного.
В порядке вещей отвечать за такие проступки.
Nexta знакомое лицо13.09.10 11:42
Nexta
13.09.10 11:42 
В ответ на:
почему в первую очередь вызвал полицию а не скорую?
К врачу обратился только после совета полицейских.. вот она, психология "совка"..

А зря Вы иронизируете. Как раз здесь хозяева собаки,покусавшей кого-либо,знают , что им грозит. Поэтому и удрал сразу этот хозяин.
У наших соседей - немцев - собачонка маленькая укусила в своем дворе почтальона - сказать, что укусила - это много.Там даже следов укуса,как таковых, не было. Но тем не менее, он предупредил хозяина, что идет в полицию- и хозяин ему сразу без разговоров 200 евро дал? Почему? А потому что после похода в полицию и судебных разбирательств надо выложить побольше. И неважно, что это почтальон зашел дальше, чем ему надо - в незакрытую калитку.
paulschmeer завсегдатай13.09.10 12:56
NEW 13.09.10 12:56 
"Видите ли, гражданину укушенному персонально "извините" не сказали...уже стоит задуматься)
Меня поразило одно, если уж он так о своём здоровье печется, то почему в первую очередь вызвал полицию а не скорую?
Ну, да не важно)"
Спасибо за оскорбления. Всё, что я хотел тут спросить - уже давно разжёвано.Я всех поблагодарил за участие, но некоторые никак не уймуться.Поэтому ещё раз объясняю, надеюсь последний. Обвинения в трусости частично принимаю, потому, что будь я немного смелее, можно было быстро порешать вопрос по понятиям, как я их понимаю, без полиции с помощью биты в багажнике. Вначале с собачкой, затем и с хозяином. Небольшой урок на будущее им не помешал бы. Но я пошёл путём Закона, каюсь. Полицию вызвал для установления личности и адреса, т.к. были сомнения в правдивости информации(девушка не хотела вообще поначалу ничего говорить и сообщила уже после того, когда стало понятно, что я звоню в полицию и сразу же набрала по телефону хозяина собаки для консультации). Приехавший через 5 мин. хозяин, узнав что полиция уже оповещена и засветив свою машину, не стал давать неправдивые сведения, хотя мог бы, т.к. мы в стрессе не записали даже номер его машины. Они тут же уехали не прождав и 2-х минут. Ещё через 5 мин. подъехали полицейские и были очень удивлены - 1. Что хозяин собаки уже скрылся 2. Что мы не удосужились даже записать номер его машины. Собаку никто не провоцировал, атаковала она внезапно и со спины, прокусила штанину и кожу на правой икре, оставив двумя зубами косой разрез около 6 см 2-3 мм глубиной, кровоточащий. Страшного ничего нет, но неприятно и вечер был испорчен.
Una10 коренной житель13.09.10 12:56
Una10
NEW 13.09.10 12:56 
в ответ Тринити 13.09.10 07:57
Посмеялась над ВАШЕЙ моделью мира))))))))))))) Вы просто перевернули свои нынешние понятия - сейчас собаки должны боятся вас, а по предполагаемой - вы собак. Но и в том и в другом случае основа ваших моделей - страх.
У меня она другая, основанная не на страхе, а на ЭЛЕМЕНТАРНОМ уважении ко всему живому, и элементарной осторожности. И никаких коротких перебежек в моей модели мира нет.))))))))
simbol4 знакомое лицо13.09.10 13:13
simbol4
NEW 13.09.10 13:13 
в ответ paulschmeer 13.09.10 12:56
В ответ на:
можно было быстро порешать вопрос по понятиям, как я их понимаю, без полиции с помощью биты в багажнике. Вначале с собачкой, затем и с хозяином. Небольшой урок на будущее им не помешал бы.

В ответ на:
Собаку никто не провоцировал, атаковала она внезапно и со спины, прокусила штанину и кожу на правой икре, оставив двумя зубами косой разрез около 6 см 2-3 мм глубиной, кровоточащий. Страшного ничего нет, но неприятно и вечер был испорчен.

Это тоже было бы в норме, я б отпинала такую собаку на месте и вместе с прогуливающей её, и хозяином после,
вытащив биту!
simbol4 знакомое лицо13.09.10 13:14
simbol4
NEW 13.09.10 13:14 
в ответ Una10 13.09.10 12:56, Последний раз изменено 13.09.10 13:15 (simbol4)
В ответ на:
Но и в том и в другом случае основа ваших моделей - страх.

вы притворяетесь такой смешливо-непонятливой или это на самом деле так?
Тринити патриот13.09.10 13:18
Тринити
NEW 13.09.10 13:18 
в ответ paulschmeer 13.09.10 12:56
почему вы оправдываетесь?
вы вели себя так, как посчитали нужным,
и не обязаны давать отчет в своих действиях посторонним
людям.
paulschmeer завсегдатай13.09.10 13:33
NEW 13.09.10 13:33 
в ответ Тринити 13.09.10 13:18
Понял, Вы правы.
Тринити патриот13.09.10 13:34
Тринити
NEW 13.09.10 13:34 
в ответ simbol4 13.09.10 13:14
В ответ на:
вы притворяетесь такой смешливо-непонятливой или это на самом деле так?

зря стучитесь.
там закрыто, и дома никого нет.
большую часть прожитых мной лет я отдала животным вообще,
и собакам в частности.
я очеловечивала их так же, как Una10.
а потом чуть не лишилась годовалого сына.
на него бросилась наша собака, которая души в нем не чаяла
с момента, когда я принесла его из роддома.
просто он себя неправильно вел, с ее точки зрения, и она его
решила поучить на свой, собачий манер.
только человеческий детеныш не имеет собачьей шкуры,
и мой сын чудом выжил.
собаки не стало в тот же день.
больше 5 лет в доме животных не было.
потом мне подарили кота.
я о многом тогда думала, анализировала, и поняла,
в чем моя ошибка: зверь всегда остается зверем.
любимым, балованным, домашним, но зверем.
со своими инстинктами и желаниями.
и относится нужно соответственно.
с любовью, лаской, милосердием, но соблюдая все
меры предосторожности и не расслабляясь ни на секунду.
в противном случае могут пострадать люди, и что самое страшное,
дети. неважно - чьи, важно, что риск есть.
simbol4 знакомое лицо13.09.10 13:42
simbol4
NEW 13.09.10 13:42 
в ответ Тринити 13.09.10 13:34
В ответ на:
я о многом тогда думала, анализировала, и поняла,
в чем моя ошибка: зверь всегда остается зверем.
любимым, балованным, домашним, но зверем.
со своими инстинктами и желаниями.
и относится нужно соответственно.
с любовью, лаской, милосердием, но соблюдая все
меры предосторожности и не расслабляясь ни на секунду.
в противном случае могут пострадать люди, и что самое страшное,
дети. неважно - чьи, важно, что риск есть.

Весьма сожалею о с вами произошедшем, могу представить сколько
переживаний вы одолели..
А у меня все было классно)) Собака на момет рождения дочери тоже была.
Обнюхала осторожненько под надзором новорожденную, получила команду и втык - не приближаться без разрешения,
и все вроде бы ОК было..
Но, потом когда ребенок ползать начал, чуть ли не из одной чашки стремились есть
Это мне не понравилось, ибо контролировать посекундно не могла ситуацию.
С собакой расстались, со слезами, но...Вы верно заметили -- дети дороже всех собак в мире.
А уже в подростковом возрасте снова друг у нас появился, другая собакина), прожила 14 лет с нами, много в воспитании
ребенка привнесла))
Так что, еще раз вы правы, на то мы и люди, чтобы правильно расставлять границы дозволенного и разумного.
К счастью, и закон этому в подспорье, обращаясь к обсуждаемому случаю тут.
Una10 коренной житель13.09.10 13:43
Una10
NEW 13.09.10 13:43 
в ответ Тринити 13.09.10 13:34, Последний раз изменено 13.09.10 13:51 (Una10)
Я вам глубоко сочувствую.
Вот и вы уже пишите о предосторожности в отношении к животным. Так и я именно это и пытаюсь донести. Автор забыл об этом в своей самонадеянности, вот и получилось..
Меня, кстати, в детстве тоже собаки неоднократно и пугали и покусывали (правда, без серьезных травм). Именно оттуда моя осторожность, но не страх.
пс
В ответ на:
зря стучитесь.
там закрыто, и дома никого нет.

А вот это грубо и не по-европейски... Я ведь вроде не позволяла себе в ваш адрес подобного? Так почему вы себе позволяете? Привычка?
С такими привычками не стоит забывать о причинно-следственной связи.
Knjazhna коренной житель13.09.10 13:53
Knjazhna
NEW 13.09.10 13:53 
в ответ Una10 13.09.10 12:56
А я вот уже просто боюсь людей, не за себя конечно, а за свою собаку - как почитаешь вот таких вот товарищей, которые за тявканье в их сторону готовы бежать за битам, пинать и калечить собаку, в которой весу 3-5 кило и которая по сути перед ними беззащитна... Поэтому собака моя всегда на поводке, с поводка спускаем только в безлюдных местах на природе. А то так убьют бедную псину ни за что ни про что и даже ойкнуть не успеешь, герои Я этого не понимаю - тоже недавно столкнулась на прогулке с компанией - три мелких псинки и одна крупная, я знаю, что собаки в группе агрессивней, чем по одиночке и поэтому, когда они тявкая побежали за мной, я просто остановилась и повернулась к ним, но без агрессии и никто меня не укусил, ни большая ни мелкие и бить никого нужно не было... Правильно нужно вести себя и только то.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
simbol4 знакомое лицо13.09.10 13:53
simbol4
NEW 13.09.10 13:53 
в ответ Una10 13.09.10 13:43, Последний раз изменено 13.09.10 13:54 (simbol4)
да какая самонадеянность Автора? вы о чем??
Человек шел по своему любимому тротуару или полянке, мыслей и планов было громадье, а тут
бсприсмотренная собака и инцидент такой, печальный для него.
Сколько раз повторять этот факт вам надо, чтобы вас в рассуждениях ваших не сносило с сути обсуждаемого?
Тринити патриот13.09.10 13:56
Тринити
NEW 13.09.10 13:56 
в ответ Una10 13.09.10 13:43
В ответ на:
Вот и вы уже пишите о предосторожности в отношении к животным.
Так и я именно это и пытаюсь донести. Автор забыл об этом в своей самонадеянности, вот и получилось..

вы не хотите понять и принять, что никто не обязан соблюдать подобные
меры предосторожности на улице.
это - забота хозяев животных, и только их.
они выводят на улицу своих питомцев, они теряют контроль над ними,
они создают подобные ситуации, и только они несут за них ответственность.
об этом говорят и законы, и обыкновенная логика.
я не должна отвечать за чье-то желание содержать животное,
и НЕ желание следить за этим животным правильно.
с какого такого бодуна я должна ходить по улицам, оглядываясь в поисках собак????
мне что, больше заняться нечем, как только думать - выскочит сейчас из-за угла чей-то
пес или нет, как он настроен и покусает ли он меня????
я имею право на свободу перемещения.
причем безопасного.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все