Вход на сайт
LKW-Fahrer
NEW 12.09.10 17:03
Узнаю для знакомого.
Переехал два года назад в Германию.
25 лет работал в Росии Kraftfahrer´om. Здесь Führerschein конечно не признаётся, а учится больших денег стоит. Знаокмый всё-таки и здесь хочет работать Kraftfahrer´om. Где искать такую работу? И есть ли шансы с российским Führerschein´om?
25 лет работал в Росии Kraftfahrer´om. Здесь Führerschein конечно не признаётся, а учится больших денег стоит. Знаокмый всё-таки и здесь хочет работать Kraftfahrer´om. Где искать такую работу? И есть ли шансы с российским Führerschein´om?
NEW 12.09.10 17:41
в ответ нуичто 12.09.10 17:03
все зависит от того, сколько ему лет и как он себя зарекомендует в АА.
Если действительно сразу произвести хорошее впечатление на бератора, то он может направить на пересдачу и дальнейшие курсы. Здесь просто водителем работать нет такого понятия, даже ДДР-овцы имеющие старый Führerschein тоже перездают и получают еще там разные др. шайны. типа АДР-шайн, Ladesicherung-шайн и т.п, если ему удастся сдать теорию, то дальнейшее обучение ему оплатит АА. Если нет - то все за свои деньги... а они очень даже не малые. Многие сдать не могут, мой муж один из немногих в их группе сдал, даже немцы не сдали.
Если действительно сразу произвести хорошее впечатление на бератора, то он может направить на пересдачу и дальнейшие курсы. Здесь просто водителем работать нет такого понятия, даже ДДР-овцы имеющие старый Führerschein тоже перездают и получают еще там разные др. шайны. типа АДР-шайн, Ladesicherung-шайн и т.п, если ему удастся сдать теорию, то дальнейшее обучение ему оплатит АА. Если нет - то все за свои деньги... а они очень даже не малые. Многие сдать не могут, мой муж один из немногих в их группе сдал, даже немцы не сдали.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.09.10 17:52
У меня было так, я нашел школу где учат и которая сотрудничает с АА. Взял костен план и пришел в АА сказал хочу учится нужны деньги учеба начинается через неделю, мне сразу дали направление на мед комиссию. Через неделю уже учился.
Знакомый сначала пошел в АА, ему сказали что и так много водителей без работы, учить еще одного безработного они не будут. Кому как повезет!!
А лучше забыть и просить какую-нибудь другую учебу!!
Знакомый сначала пошел в АА, ему сказали что и так много водителей без работы, учить еще одного безработного они не будут. Кому как повезет!!
А лучше забыть и просить какую-нибудь другую учебу!!
NEW 12.09.10 18:27
То,что ваш знакомый в России 25 лет отработал водителем ему будет плюсом впоследствии при поиске работы,опыт есть опыт,Sattel- oder Hängerzug он везде одинаков,будь то Россия,Германия или любая другая страна.Что касается прав,то ему придётся переучиваться заново.Права просто так не переписывают уже с 1993 года,переучиваться ничего страшного нет,особенно если ваш знакомый уже много лет работал водителем.Через АА отучиться тоже возможно,лучше если это будет не просто Fahrschule,a TÜV od. Dekra Akademie,там набирают группы на Berufskraftfahrer с получением в процессе обучения ADR und Staplerschein.Среди моих знакомых есть люди,которые имея,точно также,опыт работы в России отучились и работают здесь водителями.Удачи вашему знакомому.
P.S. Будут вопросы,пишите в личку.
P.S. Будут вопросы,пишите в личку.
NEW 12.09.10 19:31
в ответ Гордана 12.09.10 17:41
Развеселили вы свом постом Гордана,некоторым образом
.Знаете,тут уж,как говаривал граф Толстой "НЕ могу молчать".
Итак,как и с какой стороны он должен зарекомендовать себя в АА? Кстати пересдача и дальнейшие курсы,это есть одно и то же.
[цитата]Здесь просто водителем работать нет такого понятия, даже ДДР-овцы имеющие старый Führerschein тоже перездают и получают еще там разные др. шайны. типа АДР-шайн, Ladesicherung-шайн и т.п, если ему удастся сдать теорию, то дальнейшее обучение ему оплатит АА. [цитата]
Что называется,"в огороде бузина,а в Киеве дядька".Что значит,просто работать водителем нет такого понятия,а те кто работают,к примеру,Lebensmittelauslieferung они кто,не простые водители
?ADR schein им не нужен,это точно.ДДР-овцы,как вы выражаетесь,вообще не пересдавали,а после воссоединения Германии получали права ФРГ,и это тоже есть факт.
ADR und Ladungsicherungschein к получению прав,как таковых,вообще никакого отношения не имеют.Если АА отправит учиться,т.е. Umschulung zum Berufskraftfahrer,то они оплачивают всё,включая медицинское обследование,Erste Hilfe,ADR,Staplerschein,Anmeldegebühr,собственно права,и в процессе учёбы Fahrsicherheitstraining и Ladungsicherung.То что многие сдать не могут
,Prüfung в IHK может быть и да,но при получении прав
,извините конечно,но когда набирали группу,в которой учился ваш муж,что, в дурдоме был день открытых дверей?
Извините,что камня на камне не оставил от вашего поста
,но в Путешествиях у вас лучше получается
.

Итак,как и с какой стороны он должен зарекомендовать себя в АА? Кстати пересдача и дальнейшие курсы,это есть одно и то же.
[цитата]Здесь просто водителем работать нет такого понятия, даже ДДР-овцы имеющие старый Führerschein тоже перездают и получают еще там разные др. шайны. типа АДР-шайн, Ladesicherung-шайн и т.п, если ему удастся сдать теорию, то дальнейшее обучение ему оплатит АА. [цитата]
Что называется,"в огороде бузина,а в Киеве дядька".Что значит,просто работать водителем нет такого понятия,а те кто работают,к примеру,Lebensmittelauslieferung они кто,не простые водители

ADR und Ladungsicherungschein к получению прав,как таковых,вообще никакого отношения не имеют.Если АА отправит учиться,т.е. Umschulung zum Berufskraftfahrer,то они оплачивают всё,включая медицинское обследование,Erste Hilfe,ADR,Staplerschein,Anmeldegebühr,собственно права,и в процессе учёбы Fahrsicherheitstraining и Ladungsicherung.То что многие сдать не могут

Извините,что камня на камне не оставил от вашего поста

NEW 12.09.10 20:28
Попытаться,всё же,нужно в АА получить направление в Fahrschule на обучение категориям С,СЕ.Не знаю как,но мне удалось убедить бератора,за 3 месяца(из них месяц просидел дома в ожидании термина на вождение-полетел мотор на ЛКВ) выучился,сдал всё,включая АДР,Ладезихерунг,Штаплер(опыт вождения грузовых машин был нулевой до этого,а у вашего знакомого есть преимущество-он всю жизнь водил ЛКВ).Чуть позже и сын мой выучился на права ЛКВ-тоже от АА.Я,к сожалению,поздно узнал,что можно было ещё и на автобус попросить вдобавок.Сами они не предложат.Про АДР,Штаплер я их отдельно попросил.Физия у бераторши была кислая,но всё же пролезло как-то.
NEW 12.09.10 21:17
есть у меня знакомый,ему примерно 50 лет,так вот он примерно три месяца назад сдал на права на ЛКВ(он получил курсы от арбайтсамта).если честно я был удивлён его настойточивостью,бератор при каждом его посещении говорил что ему эти курсы не положенны,а он всё давил на него и давил.в конце концов курсы ему дали и сейчас он работает на ЛКВ.удачи вашему знакомому.
NEW 12.09.10 21:47
не таких уж и больших денег, пересдача в раёне 3 тыс. вполне реальна. которые при первом Steuererklärunge можно списать. А работы именно сейчас очень много
В ответ на:
25 лет работал в Росии Kraftfahrer´om. Здесь Führerschein конечно не признаётся, а учится больших денег стоит. Знаокмый всё-таки и здесь хочет работать Kraftfahrer´om. Где искать такую работу?
25 лет работал в Росии Kraftfahrer´om. Здесь Führerschein конечно не признаётся, а учится больших денег стоит. Знаокмый всё-таки и здесь хочет работать Kraftfahrer´om. Где искать такую работу?
не таких уж и больших денег, пересдача в раёне 3 тыс. вполне реальна. которые при первом Steuererklärunge можно списать. А работы именно сейчас очень много
12.09.10 22:31
в ответ Valois 12.09.10 19:31
может вы в чем то и правы, тк. я женщина и не совсем могу все объяснить правильно. 
но вот со слов мужа... т.к. он по свежему сейчас на новой работе и рассказывает такие вещи... или может я так поняла
на счет ддровцев, я хотела наверно правильно сказать то,что у них права без пересдачи и поэтому они не имеют Кл.С по новому закону. (ну опять если правильно назвала) Т.е. после нового закона , который вышел в прошлом году, им надо перездавать на большие машины.
правильно, не имеют, НО при приеме на работу сейчас уже везде спрашивают. Поэтому нужно сдавать дацу, чтобы получить шанс вообще устройства на работу.
не знаю, может! У мужа в группе больше половины не сдали теорию. Причем из русских сдали только двое - мой муж и еще молодой парень. А сейчас вышел новый закон от АА, если кто не сдает теорию, то дальше все за свои деньги.
Если чо то опять не так рассказала... простите меня женщину, как поняла так и тут расписала.

спасибо. там моя стихия.

но вот со слов мужа... т.к. он по свежему сейчас на новой работе и рассказывает такие вещи... или может я так поняла

на счет ддровцев, я хотела наверно правильно сказать то,что у них права без пересдачи и поэтому они не имеют Кл.С по новому закону. (ну опять если правильно назвала) Т.е. после нового закона , который вышел в прошлом году, им надо перездавать на большие машины.
В ответ на:
ADR und Ladungsicherungschein к получению прав,как таковых,вообще никакого отношения не имеют
ADR und Ladungsicherungschein к получению прав,как таковых,вообще никакого отношения не имеют
правильно, не имеют, НО при приеме на работу сейчас уже везде спрашивают. Поэтому нужно сдавать дацу, чтобы получить шанс вообще устройства на работу.
В ответ на:
в дурдоме был день открытых дверей
в дурдоме был день открытых дверей
не знаю, может! У мужа в группе больше половины не сдали теорию. Причем из русских сдали только двое - мой муж и еще молодой парень. А сейчас вышел новый закон от АА, если кто не сдает теорию, то дальше все за свои деньги.
Если чо то опять не так рассказала... простите меня женщину, как поняла так и тут расписала.

В ответ на:
в Путешествиях у вас лучше получается
в Путешествиях у вас лучше получается

спасибо. там моя стихия.
NEW 12.09.10 22:54
в ответ Гордана 12.09.10 22:31
Тот закон,что вышел в конце прошлого года,это скорее всего вы о Berufskraftfahrerqualifizierung.По этому закону всем нужно будет при продлении прав проходить ещё 5 модулей в Fahrschule(Dekra).
Придумано это всё было лишь,на мой взгляд,как очередной сбор денег.
ADR при приёме на работу спрашивают на тех фирмах,которые перевозят опасные грузы,иметь не обязательно,но да,желательно
.
При дальнейшей оплате самому,если не сдал,может сейчас и действительно так
.Лет так несколько назад
,если не сдал экзамен,то при пересдаче платили только за экзамен,за саму учёбу АА загонял деньги сразу за весь курс.
Придумано это всё было лишь,на мой взгляд,как очередной сбор денег.
ADR при приёме на работу спрашивают на тех фирмах,которые перевозят опасные грузы,иметь не обязательно,но да,желательно

При дальнейшей оплате самому,если не сдал,может сейчас и действительно так

NEW 12.09.10 23:18
в ответ caravelle 12.09.10 21:47
Просто одни права ему не дадут возможность работать водителем.По новому закону,BKFQG,все кто получил права после сентября 2009 года должны будут пройти ещё этот квалифицирунг в размере 130 часов теории и 10 часов вождения( это дополнительно к тому,что ему ещё придётся учиться на права
),и потом сдавать экзамен в IHK als Berufskraftfahrer.В правах потом будет стоять что то типа кода,С 95.И делать этот weiterbildung нужно будет каждые 5 лет
.Получается по новому закону LKW водить может только "Berufskraftfahrer",а не как раньше любой,у кого были права Klasse 2(CE).

NEW 13.09.10 09:25 
ну вот видите как вы профессионально объяснили мои мысли! Все так оно и есть!
а Berufskraftfahrerqualifizierung сейчас очень нужен! без него ни одна фирма (нормальная!) на работу не берет.
У нас вся эта история началась с того, что я еще перед приездом сюда предложила мужу сдать на Автобус еще в Беларуси. Ему пришлось согласиться, т.к. надежды получить по его специальности здесь работу без языка - ноль. А я взявши направление в туризме, хотела организовать работу вместе с мужем в одной фирме.
Оттуда он уже приехал с этими правами и мы пробили на пересдачу в АА. Это кстати важно для тех, кто сюда собирается заезжать. Когда он закончил эту пересдачу, вышел тогда первый закон на бус и нужно было пересдавать Busfahrerqualifizierung. А чтобы получить на бус, надо было пройти кл. С и СЕ. Вот так судьба и поменялась в др. сторону - с беамте пошел в крафтфарер.
в ответ Valois 12.09.10 22:54

ну вот видите как вы профессионально объяснили мои мысли! Все так оно и есть!

а Berufskraftfahrerqualifizierung сейчас очень нужен! без него ни одна фирма (нормальная!) на работу не берет.
У нас вся эта история началась с того, что я еще перед приездом сюда предложила мужу сдать на Автобус еще в Беларуси. Ему пришлось согласиться, т.к. надежды получить по его специальности здесь работу без языка - ноль. А я взявши направление в туризме, хотела организовать работу вместе с мужем в одной фирме.
Оттуда он уже приехал с этими правами и мы пробили на пересдачу в АА. Это кстати важно для тех, кто сюда собирается заезжать. Когда он закончил эту пересдачу, вышел тогда первый закон на бус и нужно было пересдавать Busfahrerqualifizierung. А чтобы получить на бус, надо было пройти кл. С и СЕ. Вот так судьба и поменялась в др. сторону - с беамте пошел в крафтфарер.
NEW 29.09.10 22:55
Теорию можно сдавать на русском(муж сдавал в 2006 г.)...но есть еще 10 билетов по обслуживанию машины,те обязательно на немецком,там несложно,...муж на тот момент языка почти не знал,все здал с первого раза.Удачи Вам!!
вот пока писала,Вам уже все обьяснили.
вот пока писала,Вам уже все обьяснили.