Вход на сайт
Газовый пистолет в багаже самолета
19.08.10 11:59
Последний раз изменено 19.08.10 12:01 (Karmann)
В России был забыт газовый пистолет, легально приобретенный в Германии. Могу ли я провезти его в чемодане, сданном в багаж самолета? Документов, подтверждающих то, что пистолет принадлежит мне нет, чек магазина не сохранился ( покупался 14 лет назад).
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 19.08.10 12:08 
в ответ Karmann 19.08.10 11:59
В ответ на:
В России был забыт газовый пистолет, легально приобретенный в Германии.
А каким способом он туда попал? Наверное тем же способом и теперь нужно. В России был забыт газовый пистолет, легально приобретенный в Германии.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.08.10 13:04
А зачем Вы спрашиваете?- Давал его жене с собой в дорогу, она тогда поездом ехала, никто ей вопросов при пересечении границы не задавал. По приезду она спрятала пистолет в шкаф- подальше от детей, да так и забыла его там.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 19.08.10 13:21
Насколько я знаю, в России надо на газовое оружие иметь разрешение. Оно есть у вас? Если нет, оружие незаконно и неважно где оно приобреталость и какие законы на сей счёт в Германии. Следует оформить разрешение на него в России и затем перевезти официально с согласованием с авиакомпанией. Если просто бросить в чемодан, могут при просветке перед погрузкой на самолёт (уже без вашего присутствия) и задержать.
NEW 19.08.10 13:25
в ответ Karmann 19.08.10 13:15
Я думаю, что самый верный и безопасный вариант - это забыть эту затею, проверить везде могут, каким бы способом передвижения сюда ты не пользовался, оно того не стоит. Возможно, что на поезде меньший всего риск, но на 100% я бы тоже не был уверен. Думай сам и решай. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.08.10 13:36
в ответ freestart2 19.08.10 13:29
Самое неразумное что можно придумать. Вот пальнёт такой знакомый кому в рожу с перепугу, поймают потом, в отделе спросят - откуда? Вот и факт незаконной продажи. Сколько он стоит то, пистолет этот? В реку его и всё. Я когда сдавал свою газовую милипушку в милиции, уже сломанную кстати, так приняли по всей строгости буквы закона- протокол и печать
NEW 19.08.10 14:04
оружие сдаётся КВСу, он его в сейф кладёт
по прибытии отдают
в багаже нельзя, естественно
если нет разрешения то тогда вряд ли получится
по прибытии отдают
в багаже нельзя, естественно
В ответ на:
Документов, подтверждающих то, что пистолет принадлежит мне нет, чек магазина не сохранился ( покупался 14 лет назад).
Документов, подтверждающих то, что пистолет принадлежит мне нет, чек магазина не сохранился ( покупался 14 лет назад).
если нет разрешения то тогда вряд ли получится
NEW 19.08.10 14:58
Я один раз летела из Москвы в Германию так передо мной у мужика нашли патроны большие на личном досмотре уже, ну заставили выкинуть. Он с нами в самолете летел а в Германии прямо к самолету сразу полиция подъехала и забрали его. Вот так-то .
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 19.08.10 15:33
Уважаемый, вы давно с опером по душам разговаривали? Это не толстый добродушный дядька полицейский-немец. Дело Ходора тоже "недоказуемо"
В России к сожалению у бандосов и еже с ними настоящие пушки есть И разрешения на них тоже. А к простому человек у из-за ерунды привяжутся. Мне из-за просроченого разрешения (на 2 мес всего) на двустволку на административный суд приходилось ходить, штраф платить и объясняться в милиции.
NEW 19.08.10 16:51
в ответ Зловунов 19.08.10 14:04
А как же простой пассажир попадет до КВС? Он же должен пройти элементарный личный досмотр. А Командир и экипаж проходят на борт через служебный выход. Да и потом какой командир возьмется без разрешения провезти оружие. В Германии могу вам сказать как эта процедура осуществляется. Вы заранее с разрешением и соотвертсвующими доками подходите или телефониш свызываетесь с Бундесполицай в Аэропорту и регистрируете оружие. В день вылета вас встретят вы пройдете досмотр, точее ваша сумка сдаваемого багажа в которой будет находится оружие в присутствии полицейского. И всего-то хлопот. Kurz und schmerzlos
NEW 19.08.10 17:18
А в магазине можно же чек взять и разрешение здешнее. Насколько я знаю магазины занимаюшиеся торговлей оружием ведут учет, может зайти в тот магазин где брали и спросить,
как они вам помочь могут. По поводу газового оружия ничего сказать не могу, а вот обычное ввозится и вывозится вообше без проблем, при наличии немецких доков.
У меня у знакомых магазин, типа "Охотника и рыболова", так они по два-три раза в год катаются на охоту, да еше группой по 20-30 человек.
Билеты бронируют у нас и мне часто приходится оформлять эти все причиндалы к перевозке в авиакомпании.
Там надо только предоставить разрешение (Waffenschein) ну и доказать что человек охотник (копия лицензии или членства в каком-нибудь охотничьем обшестве).
Летают обычно в Намибию и южноафриканские страны и за 20 лет никаких заморочек еше не было.
Вы поинтересуйтесь, что российская таможня об этом думает, так как немцам в итоге наплевать, если все бумажки в порядке и оружие в разобранном и транспортабельном виде.
как они вам помочь могут. По поводу газового оружия ничего сказать не могу, а вот обычное ввозится и вывозится вообше без проблем, при наличии немецких доков.
У меня у знакомых магазин, типа "Охотника и рыболова", так они по два-три раза в год катаются на охоту, да еше группой по 20-30 человек.
Билеты бронируют у нас и мне часто приходится оформлять эти все причиндалы к перевозке в авиакомпании.
Там надо только предоставить разрешение (Waffenschein) ну и доказать что человек охотник (копия лицензии или членства в каком-нибудь охотничьем обшестве).
Летают обычно в Намибию и южноафриканские страны и за 20 лет никаких заморочек еше не было.
Вы поинтересуйтесь, что российская таможня об этом думает, так как немцам в итоге наплевать, если все бумажки в порядке и оружие в разобранном и транспортабельном виде.
NEW 19.08.10 17:22
При наличии разрешений - достаточно подойти на регистрацию и обо всём заявить, причем необязательно заранее (хотя и не за 40 минут до вылета, конечно).
Оружие и боеприпасы, разумеется, должны быть соответсвующим образом упакованы. Правда, это возможно только в случае охотничьего и спортивного оружия - другое перевезти в багаже, по правилам европейских авиакомпаний, невозможно (а газовое не является спортивным).
в ответ selena 19.08.10 16:51
In Antwort auf:
Вы заранее с разрешением и соотвертсвующими доками подходите или телефониш свызываетесь с Бундесполицай в Аэропорту и регистрируете оружие.
Вы заранее с разрешением и соотвертсвующими доками подходите или телефониш свызываетесь с Бундесполицай в Аэропорту и регистрируете оружие.
При наличии разрешений - достаточно подойти на регистрацию и обо всём заявить, причем необязательно заранее (хотя и не за 40 минут до вылета, конечно).
Оружие и боеприпасы, разумеется, должны быть соответсвующим образом упакованы. Правда, это возможно только в случае охотничьего и спортивного оружия - другое перевезти в багаже, по правилам европейских авиакомпаний, невозможно (а газовое не является спортивным).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.08.10 15:08
в ответ WishWaster 19.08.10 17:22
Ну во первых авиакомпания не имеет никакого отношения в безопасности полетов. Этим занимается бундесполицай. Во вторых , я никому не посоветую регистрироват оружие на чекин-е. Досмотром багажа занимается не чек-ин и не авиакомпания. А служба безопасности в кооперации с бундесполицай. касательно патронов и боеприпасов с екстра разрешением и в присутствии опять таки бундесполицай. Но никак не на чек-ин. Кроме того даже огнестрельное оружие разрешатся к провозке в багаже при наличии Ваффеншейн и соответствующего разрешения. Конечно речь не идет об оружии находящемся в списке " кригсваффен гезетц" Ну а насчет самого пистолета. Если он нелегальный, оставьте его там.
NEW 20.08.10 15:49
Приведенное выше - из правил Lufthansa (вряд ли у других иначе), так что я думаю, на чекине они всё сами разрулят с полицией.
Не знаю у кого как, а Lufthansa чётко говорит, что это невозможно (то есть - огнестрельное охотничье или спортивное - да, но не боевое).
в ответ selena 20.08.10 15:08
In Antwort auf:
Ну во первых авиакомпания не имеет никакого отношения в безопасности полетов. Этим занимается бундесполицай. Во вторых , я никому не посоветую регистрироват оружие на чекин-е.
Ну во первых авиакомпания не имеет никакого отношения в безопасности полетов. Этим занимается бундесполицай. Во вторых , я никому не посоветую регистрироват оружие на чекин-е.
Приведенное выше - из правил Lufthansa (вряд ли у других иначе), так что я думаю, на чекине они всё сами разрулят с полицией.
In Antwort auf:
Кроме того даже огнестрельное оружие разрешатся к провозке в багаже при наличии Ваффеншейн и соответствующего разрешения.
Кроме того даже огнестрельное оружие разрешатся к провозке в багаже при наличии Ваффеншейн и соответствующего разрешения.
Не знаю у кого как, а Lufthansa чётко говорит, что это невозможно (то есть - огнестрельное охотничье или спортивное - да, но не боевое).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.08.10 18:15
в ответ Julchen32ru 20.08.10 17:49
Ввоз (вывоз) единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производится с разрешения органов внутренних дел с учетом требований Федерального закона Об оружии .
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОРУЖИИ»
http://www.zlatgravura.ru/text/z150-06.html#14
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОРУЖИИ»
В ответ на:
14. Приобретение на территории Российской Федерации, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия иностранными гражданами..............Запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Нарушение иностранными гражданами сроков вывоза оружия из Российской Федерации, а также порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке.
14. Приобретение на территории Российской Федерации, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия иностранными гражданами..............Запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Нарушение иностранными гражданами сроков вывоза оружия из Российской Федерации, а также порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке.
В ответ на:
17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.
При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.
17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.
При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.
http://www.zlatgravura.ru/text/z150-06.html#14