Login
вопрос про "Живой Журнал"
659
NEW 18.08.10 21:37
Вопрос для тех, кто ведет свой ЖЖ, или знает об этот ресурсе: Если я, например, открываю свой ЖЖ и опубликовываю там свои письмена (стихи и т.д.), могут ли другие пользователи копировать это и использовать в своих целях или есть там какая то защита? И вообще, какие у Вас впечатления от ведения такого дневника?
NEW 18.08.10 21:50
в принципе могут, но вот будут ли...
да, Herr Лебедев
P.S. ЖЖ живет от копирования.
in Antwort dietrichologe 18.08.10 21:37
В ответ на:
могут ли другие пользователи копировать
могут ли другие пользователи копировать
в принципе могут, но вот будут ли...
В ответ на:
есть там какая то защита
есть там какая то защита
да, Herr Лебедев
P.S. ЖЖ живет от копирования.
NEW 18.08.10 22:04
in Antwort dietrichologe 18.08.10 21:54
50/50
обычно копируют только то, что действительно ЖЖ публике очень интересно. Стихи редко под это подпадают. Если же все таки заинтересуются, то указывают имя пользователя.
обычно копируют только то, что действительно ЖЖ публике очень интересно. Стихи редко под это подпадают. Если же все таки заинтересуются, то указывают имя пользователя.
NEW 18.08.10 22:11
in Antwort dietrichologe 18.08.10 22:08, Zuletzt geändert 18.08.10 22:12 (Кот Дивуар)
Девушка вам дала неверную информацию - ЖЖ ничем не отличается от остального интернета. Хотят - копирую, не хотят - не копируют. Хотят - указывают автора и ставят ссылку, не хотят - не указывают.
Не нужно быть наивным и думать, что где-то в интернете что-то как-то защищено. Все, что попало в интернет, может быть скопировано и переопубликовано в сотне других мест без всяких проблем. Автор об этом чаще всего и не знает, т.к. его никто не уведомляет.
Не нужно быть наивным и думать, что где-то в интернете что-то как-то защищено. Все, что попало в интернет, может быть скопировано и переопубликовано в сотне других мест без всяких проблем. Автор об этом чаще всего и не знает, т.к. его никто не уведомляет.
NEW 18.08.10 22:21
in Antwort Кот Дивуар 18.08.10 22:11
у меня просто туманные представления о ЖЖ,но а интернете этот сайт представляется чем то всегда большим и лучшим чем другие ресурсы для "поболтать", вот хотел и спросить у пользователей, если здесь такие имеются.
NEW 18.08.10 22:47
Стихи можно публиковать еще на stihi.ru, прозу соответственно на proza.ru и вообще у нас тут есть форум, посвященный этому, там прямо даже можно и критиков своих узнать. Читальня называется. А можете просто завести здесь на германке блог в разделе "Дневники" и там писать, чем не жж.
ЖЖ - это целый мир, там можно много интересных людей узнать, но этот мир просто необъятен.
ЖЖ - это целый мир, там можно много интересных людей узнать, но этот мир просто необъятен.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.08.10 23:07
in Antwort Кот Дивуар 18.08.10 22:11
В жж есть, в отличие от многих других ресурсов всё. Сопли, совок, сиськи и еще нормальные люди, которые не только в состоянии ясно выразить свои мысли, но и порекомендовать что то интересное друг другу. Нужно писать регулярно и интересно, и тогда люди укажут ваш юзернейм. Так что девушка всё правильно сказала.
Со стихами всё намного легче, как их не напиши - никто не читает.
Так что на месте автора топика я бы радовался если бы мои стихи копировали - это успех.
Со стихами всё намного легче, как их не напиши - никто не читает.
Так что на месте автора топика я бы радовался если бы мои стихи копировали - это успех.
18.08.10 23:39
Начнем с того, что жж это вообще не ресурс - это площадка.
ну-ну, идеалист. Неоднократно видел копипасты постов Фрумича и С.Доли на других ресурсов без всякого указания авторства. А казалось бы куда еще регулярней и интересней писать.
in Antwort Big Harry 18.08.10 23:07
В ответ на:
В жж есть, в отличие от многих других ресурсов всё.
В жж есть, в отличие от многих других ресурсов всё.
Начнем с того, что жж это вообще не ресурс - это площадка.
В ответ на:
Нужно писать регулярно и интересно, и тогда люди укажут ваш юзернейм.
Нужно писать регулярно и интересно, и тогда люди укажут ваш юзернейм.
ну-ну, идеалист. Неоднократно видел копипасты постов Фрумича и С.Доли на других ресурсов без всякого указания авторства. А казалось бы куда еще регулярней и интересней писать.
NEW 19.08.10 03:55
Впечатления очень хорошие. Зачастую ЖЖ единственная возможность узнать реальную обстановку в России.
Другие могут копировать ваши произведения, но вы можете настроить ваш ЖЖ так, что некоторые записи будете видеть только вы или ваши друзья.
Другие могут копировать ваши произведения, но вы можете настроить ваш ЖЖ так, что некоторые записи будете видеть только вы или ваши друзья.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 19.08.10 09:27

Меня все мысль о дневнике мучает: сколько раз порывался открыть онлайн-дневник и столько раз останавливался, дневник, это ведь что то личное, зачем его выставлять на просмотр людей? Получается, что я потом, даже сам того не замечая, буду писать его для публики, не для себя, подбирая фразы покрасивее и вставляя метафоры, и каждый день буду забегать в надежде обнаружить там какие нибудь комментарии. Хотел именно вести дневник, а не ситуацию в России узнавать, до Гермнии если что крупное и так доходит, а на мелкое время и нервов нет. Думаю еще и собираю впечатления
in Antwort grekareka 19.08.10 03:55

Меня все мысль о дневнике мучает: сколько раз порывался открыть онлайн-дневник и столько раз останавливался, дневник, это ведь что то личное, зачем его выставлять на просмотр людей? Получается, что я потом, даже сам того не замечая, буду писать его для публики, не для себя, подбирая фразы покрасивее и вставляя метафоры, и каждый день буду забегать в надежде обнаружить там какие нибудь комментарии. Хотел именно вести дневник, а не ситуацию в России узнавать, до Гермнии если что крупное и так доходит, а на мелкое время и нервов нет. Думаю еще и собираю впечатления

NEW 19.08.10 09:28
спасибо!
Но ЖЖ, как понимаю, это не только российский ресурс, зарегистрировавшись там, можно листать профили людей из всего мира, из Европы по крайней мере?
in Antwort карелка 18.08.10 22:47
В ответ на:
спасибо!
Но ЖЖ, как понимаю, это не только российский ресурс, зарегистрировавшись там, можно листать профили людей из всего мира, из Европы по крайней мере?
NEW 19.08.10 11:30
Надо будет потом еще много времени потратить, чтобы кто-нибудь на вашу страницу внимание обратил. В Интернете столько информации, что на нераскрученные сайты никто не заходит. По моему опыту (у меня есть свой ЖЖ) никто кроме друзей неизвестными страницами не интересуется.
Но если на вашу страницу кто-нибудь зайдет и захочет скопировать текст - никто этому помешать не сможет... только вы сами можете вылавливать таких нарушителей... если захоите, конечно
В ответ на:
Вопрос для тех, кто ведет свой ЖЖ, или знает об этот ресурсе: Если я, например, открываю свой ЖЖ и опубликовываю там свои письмена (стихи и т.д.), могут ли другие пользователи копировать это и использовать в своих целях или есть там какая то защита? И вообще, какие у Вас впечатления от ведения такого дневника?
Надо будет потом еще много времени потратить, чтобы кто-нибудь на вашу страницу внимание обратил. В Интернете столько информации, что на нераскрученные сайты никто не заходит. По моему опыту (у меня есть свой ЖЖ) никто кроме друзей неизвестными страницами не интересуется.
Но если на вашу страницу кто-нибудь зайдет и захочет скопировать текст - никто этому помешать не сможет... только вы сами можете вылавливать таких нарушителей... если захоите, конечно

NEW 19.08.10 11:32
in Antwort dietrichologe 19.08.10 09:28
Нет, конечно. Там есть люди отовсюду и да действительно читать можно и не регистрируясь. Просто иногда хочется что-то прокомментировать, а для этого надо чаще всего регистрироваться. Наверное, даже в основном там люди не из России, если брать весь ЖЖ в глобальном масштабе,но много нашего брата-эмигранта в разных точках мира.
Еще есть русский ресурс diary.ru там точно можно делать записи, закрытые публике, но там я не советую открывать, потому что я там неоднократно видела сообщение, что сервер перегружен, это просто нонсенс для ЖЖ, пкм я еще ни разу не видела, чтобы допуск был ограничен.
Еще есть русский ресурс diary.ru там точно можно делать записи, закрытые публике, но там я не советую открывать, потому что я там неоднократно видела сообщение, что сервер перегружен, это просто нонсенс для ЖЖ, пкм я еще ни разу не видела, чтобы допуск был ограничен.
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.08.10 11:59
Я свои литературные опыты печатаю на Самиздате - там в конце каждого произведение автоматически ставится © Copyright
http://zhurnal.lib.ru/
in Antwort карелка 18.08.10 22:47
В ответ на:
Стихи можно публиковать еще на stihi.ru, прозу соответственно на proza.ru
Стихи можно публиковать еще на stihi.ru, прозу соответственно на proza.ru
Я свои литературные опыты печатаю на Самиздате - там в конце каждого произведение автоматически ставится © Copyright
http://zhurnal.lib.ru/
NEW 19.08.10 12:03
Если личное то заведите себе бумажный,пишите и храните в столе
Если вы в ЖЖ никого не знаете,скорее всего ваши душевные переживания никому не будут интересны.Вам правильно сказали-надо постараться чтоб вас заметили.
Вступайте в сообщества в жж поэтов,наверняка такие там есть.
п.с.
Сама завела жж около недели назад. Но не пишу конечно там ничего "душевного",скорее он как по интересу идет,по хобби)
in Antwort dietrichologe 19.08.10 09:27
В ответ на:
Меня все мысль о дневнике мучает: сколько раз порывался открыть онлайн-дневник и столько раз останавливался, дневник, это ведь что то личное, зачем его выставлять на просмотр людей?
Меня все мысль о дневнике мучает: сколько раз порывался открыть онлайн-дневник и столько раз останавливался, дневник, это ведь что то личное, зачем его выставлять на просмотр людей?
Если личное то заведите себе бумажный,пишите и храните в столе
В ответ на:
и каждый день буду забегать в надежде обнаружить там какие нибудь комментарии. Хотел именно вести дневник,
и каждый день буду забегать в надежде обнаружить там какие нибудь комментарии. Хотел именно вести дневник,
Если вы в ЖЖ никого не знаете,скорее всего ваши душевные переживания никому не будут интересны.Вам правильно сказали-надо постараться чтоб вас заметили.
Вступайте в сообщества в жж поэтов,наверняка такие там есть.
п.с.
Сама завела жж около недели назад. Но не пишу конечно там ничего "душевного",скорее он как по интересу идет,по хобби)
Я в Instagram @kapewka