Login
нем счёт..
NEW 03.08.10 00:49
люди, подскажите по какой методе можно научиться вплоть до автоматизма нем счёту?
ловлю себя постоянно на мысли, что когда можно, перехожу на русские цифры, что мне мешает на работе..
в свою очередь стараюсь считать только по нем, но всё равно скатываюсь на русские цифры..
может кто-то знает некоторый метод, особенный упор необходим при больших цифрах, как например 6-7-и более значных..
ловлю себя постоянно на мысли, что когда можно, перехожу на русские цифры, что мне мешает на работе..
в свою очередь стараюсь считать только по нем, но всё равно скатываюсь на русские цифры..
может кто-то знает некоторый метод, особенный упор необходим при больших цифрах, как например 6-7-и более значных..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.08.10 10:34
Эх.. были бы у меня такие суммы, я бы уж нашла, как их посчитать..
in Antwort ascorbinka 03.08.10 00:49
В ответ на:
особенный упор необходим при больших цифрах, как например 6-7-и более значных..
особенный упор необходим при больших цифрах, как например 6-7-и более значных..
Эх.. были бы у меня такие суммы, я бы уж нашла, как их посчитать..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.08.10 10:46
in Antwort Alex Kazak 03.08.10 07:51
Калькулятор не научит говорить драйхундертахтундцванцигтаузенд сибенхундертфюнфндсибциг ...Во выдала
, но по буковке за буковкой, автоматом тоже не ахти как получается..
Солнечный зайчик :-))
NEW 03.08.10 11:09
in Antwort zigzag2005 03.08.10 10:46
такие цифры лучше вообще не произносить. в германии всё любят в письменной форме
NEW 03.08.10 11:10
все дело наживное, я уже так привыкла этим перевернутым цифрам, что даже не представляю как это наоборот.
03.08.10 11:45
in Antwort tanja40 03.08.10 11:10
NEW 03.08.10 15:44
NEW 03.08.10 19:45
мне их как бы считать не надо..
например такая ситуация: звонит поставщик и говорит: я звоню по поводу лифершайна или бештеллюнга такого-такого-то и далее идёт текст из 12 и более цифр..
и я не могу так быстро перестраиваться на нем счёт, сначала переворачиваю на рус, потом уже далее идёт опять на нем..
происходит какая-то задержка, т.е. у меня нет автоматизма восприятия нем большезначных цифр..
надеюсь вроде как понятно объяснила...
in Antwort Alex Kazak 03.08.10 07:51
В ответ на:
Для больших цифр калькулятор существуе
Для больших цифр калькулятор существуе
мне их как бы считать не надо..
например такая ситуация: звонит поставщик и говорит: я звоню по поводу лифершайна или бештеллюнга такого-такого-то и далее идёт текст из 12 и более цифр..
и я не могу так быстро перестраиваться на нем счёт, сначала переворачиваю на рус, потом уже далее идёт опять на нем..
происходит какая-то задержка, т.е. у меня нет автоматизма восприятия нем большезначных цифр..
надеюсь вроде как понятно объяснила...
NEW 03.08.10 19:47
да у вас там не более 4-х значных цифр, это для меня тож не проблема и никогда не возникала..я про другое..
В ответ на:
все дело наживное, я уже так привыкла этим перевернутым цифрам, что даже не представляю как это наоборот
все дело наживное, я уже так привыкла этим перевернутым цифрам, что даже не представляю как это наоборот
да у вас там не более 4-х значных цифр, это для меня тож не проблема и никогда не возникала..я про другое..
NEW 03.08.10 19:48
вот и я себя в постоянном напряжении держу.. думала мож кто знает как себя поднатаскать можно по этому поводу..
in Antwort witte_ANGEL 03.08.10 11:45
В ответ на:
а я нет,если говорю айнс-фюнф-унд -драйсих,то выбиваю-1-5-3-
поетому говорю себе один-три-пять
а я нет,если говорю айнс-фюнф-унд -драйсих,то выбиваю-1-5-3-
поетому говорю себе один-три-пять
вот и я себя в постоянном напряжении держу.. думала мож кто знает как себя поднатаскать можно по этому поводу..
NEW 03.08.10 19:50
вилькоммен им клуб:-)
меня конечно радует, что я не одна такая, но проблемы это, увы, не решает:-)
В ответ на:
автоматом тоже не ахти как получается.
автоматом тоже не ахти как получается.
вилькоммен им клуб:-)
меня конечно радует, что я не одна такая, но проблемы это, увы, не решает:-)
NEW 03.08.10 20:24
in Antwort ascorbinka 03.08.10 19:45
ничего страшного если попросить поставщика говорить цифры помедленнее и попросить его подождать пока ты сосчитаешь или напишешь на бумажке и сосчитаешь
мои коллеги сами так всегда делают
при этом сами стараются не проговаривать цифры вслух или полувслух
иначе часто сами ошибаются из-за неправильного порядка в произношении
а вообще проблема довольно таки серьёзная и известная, приносящая серьёзный ущерб экономике: http://de.wikipedia.org/wiki/Zwanzigeins
мои коллеги сами так всегда делают
при этом сами стараются не проговаривать цифры вслух или полувслух
иначе часто сами ошибаются из-за неправильного порядка в произношении
а вообще проблема довольно таки серьёзная и известная, приносящая серьёзный ущерб экономике: http://de.wikipedia.org/wiki/Zwanzigeins
NEW 03.08.10 20:32
in Antwort ascorbinka 03.08.10 00:49
я вслух говорю на немецком, а в уме - на русском
до автоматизма довела работа
попробуйте на номерных знаках машин тренироваться каждый день
до автоматизма довела работа
Я у себя ОДНА!!!
NEW 03.08.10 20:35
А в русском языке тоже говорят цифры наоборот, просто этого никто не замечает. Например цифры с 11 по 19. Одинадцать, двенадцать...
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 03.08.10 20:38
in Antwort fuedor2003 03.08.10 20:24
да я так и делаю, просто постоянно в напряжении, боюсь ошибиться..
а иногда попадаются такие, что говорят скороговоркой, просишь повторить - опять быстрёхонько повторяют, я сразу психовать начинаю...
я даже на фитнессе не произношу цифры по рус, только по нем.. но это мне всё равно не помогает... область больших цифр не для меня:-)
а иногда попадаются такие, что говорят скороговоркой, просишь повторить - опять быстрёхонько повторяют, я сразу психовать начинаю...
я даже на фитнессе не произношу цифры по рус, только по нем.. но это мне всё равно не помогает... область больших цифр не для меня:-)
NEW 03.08.10 20:42
говорить для меня не проблема вообще.. проблема воспринимать наслух многозначные цифры..
in Antwort Пятницa 03.08.10 20:32
В ответ на:
говорить для меня не проблема вообще.. проблема воспринимать наслух многозначные цифры..
NEW 03.08.10 21:14
in Antwort ascorbinka 03.08.10 20:38
фитнесс для языка? 
там же цифры только до восьми
если просишь повторить, а они снова скороговоркой - проси повторить медленно, ещё медленней, "имма нох них фаштандЫн, нох лангзама бЫттЫ"
это нормально
напротив меня сидит снабженец, по двадцать раз цифры переспрашивает, хоть и сам коренной до 46-го колена
или до 64-го
я уже запутался
там же цифры только до восьми
если просишь повторить, а они снова скороговоркой - проси повторить медленно, ещё медленней, "имма нох них фаштандЫн, нох лангзама бЫттЫ"
это нормально
напротив меня сидит снабженец, по двадцать раз цифры переспрашивает, хоть и сам коренной до 46-го колена
или до 64-го
я уже запутался
NEW 03.08.10 21:25
in Antwort ascorbinka 03.08.10 20:42
мне помогает, что например когда говорят мне "наоборот" к примеру айн унд цванциг то я на бумаге записываю сначала 1 а слева 2. Т.е. можно сначала хотя-бы правильно записать а потом уже видя цифры посчитать.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.