русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Предъявить претензии к воспитательницам?

2596  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот29.07.10 17:21
Irma_
NEW 29.07.10 17:21 
in Antwort Asgaard 29.07.10 09:17
В ответ на:
в россии если ребёнок упадёт - он ещё и по заднице получит: не смотрел под ноги, слишком быстро бежал и т.д. и т.п. тут нет, наклеят пластырь и пожалеют.

Уважаемый, Вы обалдели?
В детских садиках в России детей не шлёпают, опомнитесь!
Если кто и шлёпает, то родители, но никак не воспитатели или нянечки.
Да Вы - сказочник....или тролль.
В ответ на:
сравнивать россию с германией и говорить, что там лучше может только не специалист

Я - специалист. На этом и остановимся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.07.10 17:26
Irma_
NEW 29.07.10 17:26 
in Antwort Altwad 29.07.10 12:05
В ответ на:
а какой толк с медсестры?

Я уверена, что она точнее сможет оценить обстановку по сравнению с воспитателями по поводу ранений детей.
Она более профессионально окажет первую помощь. Она - медик. Воспитатели - любители. Чайники.
Пока медсестра занимается ребёнком (оказывает помощ, звонит врачу и прочее, и прочее, и прочее), детишки остаются не с 1-м воспитателем, а всё же с двумя.
Медсестра вместо воспитателя должна сопровождать ребёнка в больницу, т.к. она более точно проследит клинику у ребёнка.
Я думаю, что этого достаточно.
Еще интересно... Умеют ли воспитатели оказывать немедленную помощь, если ребёнок (не дай бог!!!) подавился?...
Irma_ патриот29.07.10 17:29
Irma_
NEW 29.07.10 17:29 
in Antwort narodinkov 29.07.10 14:15
В ответ на:
как нужно "возиться с девочкой" что педагогу пришлось их растаскивать, т.к. на словесные увещевания дети не реагировали???

Я тоже обратила на это внимание, но тема ветки другая. Решила не спрашивать.
Altwad патриот29.07.10 17:30
Altwad
NEW 29.07.10 17:30 
in Antwort Irma_ 29.07.10 17:26
В ответ на:
Я уверена, что она точнее сможет оценить обстановку по сравнению с воспитателями по поводу ранений детей.
Она более профессионально окажет первую помощь. Она - медик. Воспитатели - любители. Чайники.
Пока медсестра занимается ребёнком (оказывает помощ, звонит врачу и прочее, и прочее, и прочее), детишки остаются не с 1-м воспитателем, а всё же с двумя.
Медсестра вместо воспитателя должна сопровождать ребёнка в больницу, т.к. она более точно проследит клинику у ребёнка

Не сможет............. и даже снова оставляю за рамками что медсестёр этому не учат и они не имеют права этим заниматся, но джаже есле бы они учились и умели делать какие либо мед.услуги то в дет садики эти навыки напрочь забудутся, потому что перебинтовать пару пальцев раз в пару лет это не медицина.
В ответ на:
Еще интересно... Умеют ли воспитатели оказывать немедленную помощь, если ребёнок (не дай бог!!!) подавился?...

Объязаны, так же как вы проходили курсы первой мед помощи при получении прав, так и воспитатели учатся три года в Германии
Irma_ патриот29.07.10 17:30
Irma_
NEW 29.07.10 17:30 
in Antwort Kuca2007 29.07.10 15:53
В ответ на:
КАК можно разнимать подростков чтоб СЛОМАТЬ руку

Бесцеремонно. Силой. А они вырываются.
Да дело не в этом. Дело в неоказании потом помощи.
Irma_ патриот29.07.10 17:34
Irma_
NEW 29.07.10 17:34 
in Antwort Altwad 29.07.10 17:30
В ответ на:
медсестёр этому не учат и они не имеют права этим заниматся, но джаже есле бы они учились и умели делать какие либо мед.услуги то в дет садики эти навыки напрочь забудутся, потому что перебинтовать пару пальцев раз в пару лет это не медицина.

"Ты не прав, Борис" (с)
Я выросла с медсёстрами в садике и школе. Мой старший вырос с медсёстрами в садике и школе. Я тебе скажу, что медсестра - это замечательно. Это то, что надо!
В ответ на:
Объязаны

Ну, слава Богу...успокоил.
(но я всё же поинтересуюсь у своих от греха подальше, не забыли ли?)
Margarita7 патриот29.07.10 17:40
Margarita7
NEW 29.07.10 17:40 
in Antwort Irma_ 29.07.10 17:06
В ответ на:
Марго, придётся или нет?

Конечно, прийдётся! Но, ёлки, это такая мелочь по сравнению ос всеми счетами садиками, что ОДИН звонок на мобильный-затеряется ка иголка в сене. Мне с садика на мой мобильник звонят по два-три раза в месяц, и ничего.
Altwad патриот29.07.10 17:51
Altwad
NEW 29.07.10 17:51 
in Antwort Irma_ 29.07.10 17:34
В ответ на:
Я выросла с медсёстрами в садике и школе. Мой старший вырос с медсёстрами в садике и школе. Я тебе скажу, что медсестра - это замечательно. Это то, что надо!

Да да я знаю, медсестра это прекрасно, прекрасная медсестра ещё прекрасней, мальчиком мне медсестра витаминчики давала, подростком тоже коеч то медсёстры давали, у нас ещё мед училище рядом было там такие мед сестрёнки были
В ответ на:
(но я всё же поинтересуюсь у своих от греха подальше, не забыли ли?)

это от практики зависит ...............
Margarita7 патриот29.07.10 18:04
Margarita7
NEW 29.07.10 18:04 
in Antwort Irma_ 29.07.10 17:17
В ответ на:
Не представляю себе, как можно БЕЗ МЕДРАБОТНИКА в учреждении, где такое СТОЛПОТВОРЕНИЕ ДЕТЕЙ!

Ирма, ну выжили же до сих пор как-то. Скорая тут за пару минут примчится, если что.
davidka2004 коренной житель29.07.10 21:30
davidka2004
NEW 29.07.10 21:30 
in Antwort Margarita7 29.07.10 18:04
Н.П
Людиииииииии!!О чем Вы спорите-Кто виноват=Кто прав!!Прав тот у кого прав больше!
Я 7 лет в садике работаю-частный -21 дитенок.Поваром.
Воспитатели не имеют права возить ребенка никуда и в больницу тоже.
Да бывает всякое-и руки ломали,падая с лестницы от толчка"хулигана".И кусаются через одного до крови.И бьют друг друга-,и носы кровили,и губы прикусывали ,и зубы теряли в боях ))))Ну так это ДЕТИ
Им надо учится,взрослеть,уметь отношения строить,уметь мирится и просить прощения-ЭТо нормальный процесс
Никогда Никто за 7 лет ни одного упрека Воспитателям не сделал.
Кстати- раз в год наши проходят 3 дневный курс-первой помощи.если,что то серьещное-Скорая на пороге через 1-2 минуты!Родителям звонят если ЧП,но не при укусах или синяках или царапинах.
Да!!Еще мы ездим на дачу на 4 дня-в лес.Мы и детки.Никаких слез или скучаний не принимается и не обсуждается=все живы и здоровы,не без потерь конечно.)))серьезных.
на медсестр денег нет и не будет и вообще это утопия-на малок кол.детей содержать сотрудника.Скорая приезжает мигом.
И сравнивать Российские сады и вообще жизнь-по меньшей мере смешно.Что то все хоят здесь рожать,жить,попасть любыми путями,остаться так же хоть через кого и чего.И назад что то не резво бегут.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Irma_ патриот29.07.10 22:51
Irma_
NEW 29.07.10 22:51 
in Antwort Margarita7 29.07.10 17:40
В ответ на:
ёлки, это такая мелочь по сравнению ос всеми счетами садиками, что ОДИН звонок на мобильный-затеряется ка иголка в сене.

Вот и я так думаю.
А они не позвонили...
Вот за это и вздёрнуть.
Irma_ патриот29.07.10 22:52
Irma_
NEW 29.07.10 22:52 
in Antwort Margarita7 29.07.10 18:04
В ответ на:
Ирма, ну выжили же до сих пор как-то. Скорая тут за пару минут примчится, если что.

Так хочется же понадёжнее...
Irma_ патриот29.07.10 22:59
Irma_
NEW 29.07.10 22:59 
in Antwort davidka2004 29.07.10 21:30
Вот хорошо Вы всё написали. Даже на душе полегчало.
А вот на это:
В ответ на:
И сравнивать Российские сады и вообще жизнь-по меньшей мере смешно.Что то все хоят здесь рожать,жить,попасть любыми путями,остаться так же хоть через кого и чего.И назад что то не резво бегут.

всё же хочу сказать кое-что.
ПОЧЕМУ БЫ не позаимствовать из практики другого ( не важно страна это, город или просто другой человек) нечто ДЕЛЬНОЕ? Почему либо всё сразу "тянем" на себя, причём делаем буквально "под копирку", либо ВСЁ отвергаем подчистую? Вот уверена, что немецкие сады только бы выиграли от наличия медработника в них. Как и школы. Воспитатели - это для детей, их воспитания. А медработник - для травм и прочего подобного.
Вот не по душе мне глобализм.
Margarita7 патриот29.07.10 23:06
Margarita7
NEW 29.07.10 23:06 
in Antwort Irma_ 29.07.10 22:59
В России в каждую деревню не примчится скорая за три минуты, поэтому там и медработники в штате. А в Германии-примчится, поэтому содержание медработников здесь нецелесообразно.
Margarita7 патриот29.07.10 23:08
Margarita7
NEW 29.07.10 23:08 
in Antwort davidka2004 29.07.10 21:30
В ответ на:
Воспитатели не имеют права возить ребенка никуда и в больницу тоже.
Им надо учится,взрослеть,уметь отношения строить,уметь мирится и просить прощения-ЭТо нормальный процесс
что то серьещное-Скорая на пороге через 1-2 минуты!Родителям звонят если ЧП,но не при укусах или синяках или царапинах.
на медсестр денег нет и не будет и вообще это утопия-на малок кол.детей содержать сотрудника.Скорая приезжает мигом.

+мильон!
Хотелось бы, чтобы побольше народу это уяснило.
Irma_ патриот29.07.10 23:14
Irma_
NEW 29.07.10 23:14 
in Antwort Margarita7 29.07.10 23:06
В ответ на:
не примчится скорая за три минуты, поэтому там и медработники в штате. А в Германии-примчится, поэтому содержание медработников здесь нецелесообразно.

У нас город раскидан среди гор. Иногда от одной части города до другой надо ехать 70 км в час минут 3-5. Никакого жилья "между". За три минуты скорая не приедет точно.
Мне было бы спокойнее с медработником. Медработник - это медработник.
Мулатка местный житель29.07.10 23:57
NEW 29.07.10 23:57 
in Antwort Irma_ 29.07.10 23:14
хотела бы я посмотреть как бы Вы справлялись с 20 детьми )))) и почему столько яда на всех и всё .Мы тоже были детьми когда то и дрались и били нас ,кусались и волосы дергали .Мы тут друг друга готовы за глотку взять ,а тот ребенок уже давно забыл о своей болячке . Кто то насчет мобильного сказал что вранье (((( это я только несколько примеров привела ....и поверьте есть такие родители которые сидят дома и на телефоны не отвечают ,а ребенок лежит в садике с болями и высокой температурой ,приходят за 2-3 минутки до закрытия .Я не воспитатель ,но каждый день вижу равнодушное отношение некоторых родителей ,а вот воспитателя готовы придушить из за несчастного случая .Она тоже человек и 7-8 часов пробыть с такой оравой надо иметь железные нервы .Сейчас скажете это ее работа : вот она и занимается воспитанием,рисованием,учит читать и писать ,но не врачебной деятельностью заниматься .А если будут всем родителям звонить ,то опять же скажут из за пустяка звонят лишь бы от детей избавиться пораньше .Поэтому звонят только в экстренных случаях или когда обнаруживают заразную болезнь ,чтоб не заражать других детей . И еще если иногда послушаешь детей ,то на родителей надо сразу же наручники надевать и за решетку
vlasow посетитель30.07.10 01:03
NEW 30.07.10 01:03 
in Antwort Irma_ 29.07.10 23:14
А если в вашу ежемесячную плату за садик включить зряплату медработника - вы согласны?
Ludmila_milamila завсегдатай30.07.10 07:25
30.07.10 07:25 
in Antwort Margarita7 29.07.10 23:08
ой, ну достала,а.
тебе конечно бежать некуда с 5 детьми, ты на детские поди и живешь и выпендриваешься.
А нормальный человек. который хочет чего-то достичь, а не только путцен и официантом работать, очень даже бежит и очень разницу между садами понимает в этих двух странах.за 25 евро 4 раза в день кормят, бассейн в саду. утренники и площадка огромная игровая с красивыми цветами и деревьями+ охрана.Ну явно сравнение не в пользу немецких убогих садов с матами на полу, с их хочешь рисуй, хошь нет, и играми все против одного.
Ну не надо говорить как там все хреново . а тут все зашибись, везде свои плюсы и минусы
Margarita7 патриот30.07.10 07:38
Margarita7
NEW 30.07.10 07:38 
in Antwort Ludmila_milamila 30.07.10 07:25
Перед отъездом выскажусь
Достали тут всех Вы. Я закрыла свою личку от Вас-Вы пытаетесь на фуруме меня достать. Я лично к Вам не обращалась вообще, мои посты, обращённые к другим людям, выслеживаете Вы. Вы не замечаете, что я не одна здесь такого мнения? Но Вас не устраивает толъко моё мнение.
Я высказаласъ автору конкретно по существу её вопроса, Вы же ни слова по существу не сказали.
Есть одна народная мудрость: чем болъше женщина стонет ночью, тем меньше она ворчит днём. Вы по ночам если и стонете, то не от того, если с утречка поранъше уже ядом брызжете.
В ответ на:
Ну явно сравнение не в пользу немецких убогих садов с матами на полу, с их хочешь рисуй, хошь нет, и играми все против одного.

У нас в садике группы разделены по возврастам, занятия проходят строго по режиму дня, каждый день недели определён под конкретное занятие (спорт, музыка, математика и т.д.). каждый день воспитатели вывешивают отчёт, чем именно они сегодня занимались. Если Вам не повезло с одним садиком (хотя Вам тут хоть что-то нравилось?) глупо грести все немецкие садики под одну гребёнку и полагатъ, что во всех один концепт (Вам такое слово знакомо?)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle