Login
Предъявить претензии к воспитательницам?
NEW 28.07.10 15:04
in Antwort Irma_ 28.07.10 14:56
Ирма, там выяснилось, что у воспитателей были номера хэндиков родителей, но они им не звонили. Вот к этому и можно прикопатъся-и толъко. А сами воспитатели везти ребёнка на своей машине в болъницу не правомочны. Кроме того, а если воспитатель на велосипеде ездит на работу-на велосипеде везти? На раму посадить и на багажник, если детского сиденья нет? И шлема детского-тоже нет.
В тяжёлых случаях вызывается скорая помощь. В остальных-ставят в известность родителей и ждут их. Ты поинтересуйся в саду, как это у вас.
В тяжёлых случаях вызывается скорая помощь. В остальных-ставят в известность родителей и ждут их. Ты поинтересуйся в саду, как это у вас.
NEW 28.07.10 15:06
in Antwort Margarita7 28.07.10 15:04
Вы сегодня вечером лучше дитошков своих проверьте на предмет отсутствия карандашей под кожей и дырок в голове...
NEW 28.07.10 15:12
in Antwort Alex Kazak 28.07.10 15:06
Дома оне
, забрала их на две с половиной недели отдохнуть и все Термины на каникулах пройти.
А в садик у меня ходит уже четвёртый ребёнок, так что опыт общениай с воспитателями имеется.
А в садик у меня ходит уже четвёртый ребёнок, так что опыт общениай с воспитателями имеется.
NEW 28.07.10 16:00
...
"этот безумный, безумный мир"(с)... паноптикум какой-то, в голове не укладывается, чесслово
...
in Antwort zatanja 28.07.10 14:12
В ответ на:
А девочка с вырванным клоком волос и жуткой гематомой отсидела все положенные часы в школе.. )) ЕЕ родители-немцы вообще не подавали жалоб, знали (в отличии от меня), что бесполезно.
А девочка с вырванным клоком волос и жуткой гематомой отсидела все положенные часы в школе.. )) ЕЕ родители-немцы вообще не подавали жалоб, знали (в отличии от меня), что бесполезно.
...
NEW 28.07.10 16:02
in Antwort Olchenochka 28.07.10 16:00
Гы, а я на память дневник из русской школы храню, где написано: упал со стула. По замыслу учительницы меня дома за это наказать должны были
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.10 16:03
... конечно, не бандитская пуля, че уж говорить
... но, повторяю, никто не знал, какой величины сидевший внутри штифт, да и о заражении тоже нельзя забывать... это же РЕ-БЕ-НОК маленький, а вы - заноза... ээээх...
in Antwort SobakaNaSene 28.07.10 14:14
В ответ на:
Вообще, обычная заноза
Вообще, обычная заноза
... конечно, не бандитская пуля, че уж говорить
NEW 28.07.10 16:05
...
абсолютно согласна!... ДОЛЖНЫ были звонить на мобильный!... и то, что медсестер в садиках нет - очень и очень плохо...
in Antwort Irma_ 28.07.10 14:56
В ответ на:
Врачу звонили, и он сказал, что ИХ навыков недостаточно для оказания помощи. Т.е нужна помощь специалиста. То бишь врача. И именно этой помощи ребёнок был лишён более 2 часов (а если бы папа не попал домой случайно???), что могло привести к осложнениям.
Я не верю, что воспитатели неправомочны отвести ребёнка для оказания первой мед.помощи к доктору, а должны просто известить родителей и ждать, когда же те в силу обстоятельств услышат запись на автоответчике и примчаться помочь своему ребёнку. Час - значит час. Весь день - значит весь день.... Осложнения потом? Зато "протокол" соблюдён.
Врачу звонили, и он сказал, что ИХ навыков недостаточно для оказания помощи. Т.е нужна помощь специалиста. То бишь врача. И именно этой помощи ребёнок был лишён более 2 часов (а если бы папа не попал домой случайно???), что могло привести к осложнениям.
Я не верю, что воспитатели неправомочны отвести ребёнка для оказания первой мед.помощи к доктору, а должны просто известить родителей и ждать, когда же те в силу обстоятельств услышат запись на автоответчике и примчаться помочь своему ребёнку. Час - значит час. Весь день - значит весь день.... Осложнения потом? Зато "протокол" соблюдён.
...
...самое лучшее быть
любимой любимым человеком, который еще и полит любимыми духами :-)...
NEW 28.07.10 16:08
in Antwort SobakaNaSene 28.07.10 16:02
... в наших дневниках чего только не было написано, это Вы правы... но такого, чтобы ребенка просто так оставили и никакой помощи не оказали
, я про такое никогда даже в самом совковом садике не слышала...
NEW 28.07.10 16:11
Зато упаси бог шлёпнуть!
Добрые люди...блин...
in Antwort sweatt 28.07.10 11:45
В ответ на:
Воспитатели могли сказать: ну вот, сидит малыш, не плачет, сознание не потерял, ну болит спинка немного.
Воспитатели могли сказать: ну вот, сидит малыш, не плачет, сознание не потерял, ну болит спинка немного.
Зато упаси бог шлёпнуть!
Добрые люди...блин...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.10 16:12
in Antwort Olchenochka 28.07.10 16:08
Ну я про врача потому и спросил. В совковских садиках минимум медсестра всегда была. Ну действительно, если б лоб расшиб или ещё что... Воспитательницы тоже должны уметь оказывать первую помощь. Занозу по идее должны уметь вытащить и продезенфицировать. В любой фирме шкафчик с пластырями и дезинфекцией есть. Должны же и в садиках быть. Или как?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.10 16:13
Усугублю ситуацию.
А хенди в этот момен роняют и ломают нечаянно...
in Antwort Kuca2007 28.07.10 13:02
В ответ на:
они были ОБЯЗАНЫ позвонить на хенди в ЭТОМ случае
они были ОБЯЗАНЫ позвонить на хенди в ЭТОМ случае
Усугублю ситуацию.
А хенди в этот момен роняют и ломают нечаянно...
NEW 28.07.10 16:15
... естесственно, на то они и ВОСПИТАТЕЛИ!... или их учат только присутствовать, а не ВОСПИТЫВАТЬ поведение в том числе
...
... с них вряд ли что-то можно потребовать...
... мальчишка уже дома, в больнице был недолгое время - обработали ранку и отправили домой, наверное тогда надо было бумаги какие-то взять...
in Antwort vikAndrej 28.07.10 13:55
В ответ на:
но внимания этому пацану должно быть больше
но внимания этому пацану должно быть больше
... естесственно, на то они и ВОСПИТАТЕЛИ!... или их учат только присутствовать, а не ВОСПИТЫВАТЬ поведение в том числе
В ответ на:
но кажется, можно потребовать от родителей пацана Schmerzensgeld
но кажется, можно потребовать от родителей пацана Schmerzensgeld
... с них вряд ли что-то можно потребовать...
... мальчишка уже дома, в больнице был недолгое время - обработали ранку и отправили домой, наверное тогда надо было бумаги какие-то взять...
NEW 28.07.10 16:17
Ага, т.е. всё же имеют право без родителей возить для оказания помощи?
Тогда присоединяюсь к тов. Казаку: садизм!
Ну, как дела? Болит спинка? - болиииит...- Ну ничего, потерпи. Папа или мама приедут и отвезут к доктору...
Убить мало.
Кстати, у меня вопрос. ПОЧЕМУ в ДС нет элементарно МЕДСЕСТРЫ???
in Antwort Margarita7 28.07.10 13:19
В ответ на:
Если бы врач сказал: везите срочно....они бы так и сделали.
Если бы врач сказал: везите срочно....они бы так и сделали.
Ну, как дела? Болит спинка? - болиииит...- Ну ничего, потерпи. Папа или мама приедут и отвезут к доктору...
Убить мало.
Кстати, у меня вопрос. ПОЧЕМУ в ДС нет элементарно МЕДСЕСТРЫ???
NEW 28.07.10 16:18
Во-во...
in Antwort Olchenochka 28.07.10 13:36
В ответ на:
значит, югентамт будет стоять насмерть и запинает родителей, если ребенок поджалуется на родителей, а воспитателям и учителям за такие вещи ничего не будет... чудны дела твои...
значит, югентамт будет стоять насмерть и запинает родителей, если ребенок поджалуется на родителей, а воспитателям и учителям за такие вещи ничего не будет... чудны дела твои...
Во-во...
NEW 28.07.10 16:19
... я, когда недолго здесь, даже как тагесмуттер подрабатывала, курсы оказания первой помощи и у нас были, так что, думаю, у воспитателей они обязательно должны были быть...
...
это НЕ ЗАНОЗА!... грифель!... неизвестно, что хуже!...
... должен... кому должен?...
in Antwort SobakaNaSene 28.07.10 16:12
В ответ на:
Воспитательницы тоже должны уметь оказывать первую помощь
Воспитательницы тоже должны уметь оказывать первую помощь
... я, когда недолго здесь, даже как тагесмуттер подрабатывала, курсы оказания первой помощи и у нас были, так что, думаю, у воспитателей они обязательно должны были быть...
В ответ на:
Занозу
Занозу
...
В ответ на:
В любой фирме шкафчик с пластырями и дезинфекцией есть
В любой фирме шкафчик с пластырями и дезинфекцией есть
... должен... кому должен?...
NEW 28.07.10 16:19

in Antwort zatanja 28.07.10 14:12
В ответ на:
В моем случае учитель руку сломал, а помошь оказывать и не собирался, только послал сына домой сразу со сломанной рукой.. )
В моем случае учитель руку сломал, а помошь оказывать и не собирался, только послал сына домой сразу со сломанной рукой.. )
NEW 28.07.10 16:20
...

...
in Antwort Irma_ 28.07.10 16:17
В ответ на:
Убить мало.
Убить мало.
...
NEW 28.07.10 17:32
Ирма, только если СРОЧНО. Если вопрос стоит "между жизнью и смертью".
Вы все упускаете один момент: ни один врач не будет решатъ вопрсы, касающиеся здоровья ребёнка, с каким-то там воспитателем. Даже если воспитатель привезёт ребёнка в болъницу, попутно они обязаны сообщить родителям, куда везут и ждатъ там родителей. Зашиватъ ранку-не зашиватъ, делатъ обезбаливающий укол-не делать-это буду решатъ толъко Я, а не воспитатели. Так какая разница, где ждать родителей, если нет урозы жизни?
Более того: если воспитатель по дороге болъницу попадёт в аварию, кто будет отвечатъ за ребёнка? Поэтому и не везут они детей в болъницы! Или скорая, или родители. Всё. И примите это как естъ, эмоции тут бесполезны.
Потому что законом не предусмотрена ставка медсестры. Ни в садиках, ни в школах.
in Antwort Irma_ 28.07.10 16:17
В ответ на:
Ирма, только если СРОЧНО. Если вопрос стоит "между жизнью и смертью".
Вы все упускаете один момент: ни один врач не будет решатъ вопрсы, касающиеся здоровья ребёнка, с каким-то там воспитателем. Даже если воспитатель привезёт ребёнка в болъницу, попутно они обязаны сообщить родителям, куда везут и ждатъ там родителей. Зашиватъ ранку-не зашиватъ, делатъ обезбаливающий укол-не делать-это буду решатъ толъко Я, а не воспитатели. Так какая разница, где ждать родителей, если нет урозы жизни?
Более того: если воспитатель по дороге болъницу попадёт в аварию, кто будет отвечатъ за ребёнка? Поэтому и не везут они детей в болъницы! Или скорая, или родители. Всё. И примите это как естъ, эмоции тут бесполезны.
В ответ на:
ПОЧЕМУ в ДС нет элементарно МЕДСЕСТРЫ???
ПОЧЕМУ в ДС нет элементарно МЕДСЕСТРЫ???
Потому что законом не предусмотрена ставка медсестры. Ни в садиках, ни в школах.
28.07.10 17:50
... все понятно... про то, что НИКТО не возьмет ответственность на себя, если нет предписания, инструкции и т.д. все очень регламентировано... но, вот, почему-то от эмоций никуда не деться...
in Antwort Margarita7 28.07.10 17:32
В ответ на:
... все понятно... про то, что НИКТО не возьмет ответственность на себя, если нет предписания, инструкции и т.д. все очень регламентировано... но, вот, почему-то от эмоций никуда не деться...
NEW 28.07.10 18:07
in Antwort Olchenochka 28.07.10 17:50
Да, всё предписано. Её (воспитателъницы) страховка не покроет этот случай (если вдруг по дороге в болъницу попадёт в аварию и ребёнок пострадает ещё болъше).
Ну так здесъ. Принять как естъ.
Я всё понимаю: ребёнок, жалко, у самой их пятеро. И в садик ходят сразу трое младших. И с качель летали, и коленки обдирали-было. Ранку воспитатели промывали, пластырь лепили. Но кусочек грифа этого они тоже не стали ыб сами вытаскиватъ, тоже нас, родителей, вызвали бы.
Одно равнодушие здесь вижу-почему не позвонили на мобиильники, если номера у них были? Вот это и высказать им. Для чего им, в самом деле, им дали номера мобилъников?
Ну так здесъ. Принять как естъ.
Я всё понимаю: ребёнок, жалко, у самой их пятеро. И в садик ходят сразу трое младших. И с качель летали, и коленки обдирали-было. Ранку воспитатели промывали, пластырь лепили. Но кусочек грифа этого они тоже не стали ыб сами вытаскиватъ, тоже нас, родителей, вызвали бы.
Одно равнодушие здесь вижу-почему не позвонили на мобиильники, если номера у них были? Вот это и высказать им. Для чего им, в самом деле, им дали номера мобилъников?