Login
Ситуация с посылкой
NEW 24.07.10 14:14
Отправила я недель пять назад посылку родителям. Как обычно через немецкую почту, которой пользуюсь постоянно и нареканий не было никогда. Сегодня - звонок в дверь - "Примите пакет" - удивившись, т.к. я ничего не заказывала, не покупала, открываю дверь и мне.... заносят мою посылку, я обалдела и спрашиваю "Это что?" Они мне - "Адресат по этому адресу не найден!" Как не найден?! Давай проверять правильность написания адреса, ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! Я объясняю, что это мои родители, я сними каждый день по телефону разговариваю, что проживают они по этому адресу и не получали они никаких уведомлений, ничего. Решили с этим парнем, который доставил посылку, что он ее заберет обратно и в понедельник будет с шефом разговаривать. А мне то что теперь делать,
я заплатила 45 евро плюс еще сейчас с меня требуют 15, за доставку обратно, но это же не моя вина, КУДА мне теперь обращаться, где искать концы?
NEW 24.07.10 14:18
in Antwort Essenia 24.07.10 14:14
У меня такая же хрень недавно С Хермесом по Германии произошла. Отписались - или нет таблички на доме, или дом где-то в глубине или задний вход. ВСЁ НЕПРАВДА!!! Видимо, посылок слишком много, вот они и зашиваются и путают всё.
NEW 24.07.10 14:30
in Antwort Una10 24.07.10 14:18
И что вам пришлось опять платить за пересылку, или они за свой счет?
NEW 24.07.10 14:50
in Antwort Essenia 24.07.10 14:30
Ещё не знаю, чем всё закончится, отправитель сходил в Хермес и потребовал повторную бесплатную доставку, те вроде согласились, с оговоркой, что только на тот же адрес, т.к. у них ещё одно подозрение было, что мол адрес неправильно написали.
Сижу жду...
Сижу жду...
NEW 24.07.10 15:02
in Antwort Essenia 24.07.10 14:14, Zuletzt geändert 24.07.10 15:03 (Palmal)
NEW 24.07.10 15:22
in Antwort Palmal 24.07.10 15:02
АНАЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ,посылка возвращается второй раз,но 100%-её никуда не отправляли-по срокам не получается.Вот сейчас принесли извещение.В первый раз сказали,что какого то бланка для таможни не хватило.Отправили бесплатно,т.к. удалось убедить,что все бланки были заполнены.Что теперь за запара-узнаю в понедельник.Бред!
24.07.10 17:00
Зачем вам что либо предпринимать, вам же сказали
in Antwort Essenia 24.07.10 14:14
В ответ на:
А мне то что теперь делать, я заплатила 45 евро плюс еще сейчас с меня требуют 15, за доставку обратно, но это же не моя вина, КУДА мне теперь обращаться, где искать концы
А мне то что теперь делать, я заплатила 45 евро плюс еще сейчас с меня требуют 15, за доставку обратно, но это же не моя вина, КУДА мне теперь обращаться, где искать концы
Зачем вам что либо предпринимать, вам же сказали
В ответ на:
в понедельник будет с шефом разговаривать
. Дождитесь результата. В любом случае карты в ваших руках. Не о какой доплате не может быть и речи, вашей вины нет, адрес написан правильно, получатель и ныне там. Пускай отправляют повторно за свой счёт и ищут виновных в недоставке посылки. Я бы им ещё указал на сроки, которые они не соблюдаютв понедельник будет с шефом разговаривать
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 24.07.10 17:37
in Antwort Essenia 24.07.10 14:30
Так, отписываюсь - только что получила свою многострадальную посылку. Оплачивал ли отправитель второй раз, узнаю только в понедельник.
NEW 24.07.10 20:48
И у нас по срокам никак не сходится. Прошло 5 недель, по идее она должна была только туда дойти, а тут уже получается что туда и обратно!
in Antwort anvasluk 24.07.10 15:22
В ответ на:
по срокам не получается
по срокам не получается
И у нас по срокам никак не сходится. Прошло 5 недель, по идее она должна была только туда дойти, а тут уже получается что туда и обратно!
NEW 24.07.10 20:51
in Antwort Palmal 24.07.10 15:02
Да в Россию.
Да нет не в крестике дело, мои родители даже извещения никакого не получали, вообще ничего, они ждут эту посылку не дождутся, а тут я звоню сегодня и говорю, посылка опять у меня.
Да нет не в крестике дело, мои родители даже извещения никакого не получали, вообще ничего, они ждут эту посылку не дождутся, а тут я звоню сегодня и говорю, посылка опять у меня.
NEW 24.07.10 22:58
in Antwort Essenia 24.07.10 20:51
вы можете проверить на сайтеhttp://www.dhl.de/de.html
её путь, если стоит что вышла заграницу то подробно проверяйте теперь
на сайте http://www.russianpost.ru была ли она вообще в России
там на сайте есть Отслеживание почтовых отправлений
для это го вам надо с DHL сайта взять UPU Code / Matchcode
и впишите в графу Почтовый идентификатор:
и посмотрите подробно
её путь, если стоит что вышла заграницу то подробно проверяйте теперь
на сайте http://www.russianpost.ru была ли она вообще в России
там на сайте есть Отслеживание почтовых отправлений
для это го вам надо с DHL сайта взять UPU Code / Matchcode
и впишите в графу Почтовый идентификатор:
и посмотрите подробно
NEW 26.07.10 23:30
in Antwort wiljam 24.07.10 22:58
Отписываюсь, может кому полезно будет. Сегодня утром пришел дядечка, работник почты, отдал мне бланк на отправку посылки, я его заполнила, он тут же забрал, сказал посылку отправят за счет почты еще раз.
NEW 26.07.10 23:46
in Antwort Essenia 26.07.10 23:30
Я сегодня тоже у отправителя выяснила, платил ли он второй раз, нет, не платил, получил гутшайн на повторную отправку.
NEW 27.07.10 12:27
in Antwort Una10 26.07.10 23:46
н.п.
В общем рано я вчера радовалась! Сегодня моя многострадальная посылка опять ко мне пришла! с ней записка, где указан платный номер телефона ( 14 сент минута), что я должна туда позвонить мне все объяснят, я звоню, как обычно минут 10 слушаю музыку наконец меня соединяют, так вот, я начинаю объяснять ситуацию, на том конце провода, не слушая меня абсолютно, начинают требовать с меня какой-то номер, назвав ему порядка 3 номеров (которые были наклеены на посылки) слышу в ответ, "У вас нет правильного номера" и.... просто отключаются, я обалдела от такого хамства, меня уже начало трясти от негодования, я сажусь в машину и еду в филиал, там все объясняю, они мне дают уже бесплатный номер телефона, звоню туда там говорят "мы вам перезвоним" порядка 2 часов уже прошло никто не перезванивает. Опять звоню на этот платный, на этот раз соединяют с очень приятной девушкой, которая все сделала быстро и вежливо! Теперь вот оформили рекламацион, будем ждать ответа! Вот такая очень неприятная история вышла у меня в этот раз с немецкой почтой!
В общем рано я вчера радовалась! Сегодня моя многострадальная посылка опять ко мне пришла! с ней записка, где указан платный номер телефона ( 14 сент минута), что я должна туда позвонить мне все объяснят, я звоню, как обычно минут 10 слушаю музыку наконец меня соединяют, так вот, я начинаю объяснять ситуацию, на том конце провода, не слушая меня абсолютно, начинают требовать с меня какой-то номер, назвав ему порядка 3 номеров (которые были наклеены на посылки) слышу в ответ, "У вас нет правильного номера" и.... просто отключаются, я обалдела от такого хамства, меня уже начало трясти от негодования, я сажусь в машину и еду в филиал, там все объясняю, они мне дают уже бесплатный номер телефона, звоню туда там говорят "мы вам перезвоним" порядка 2 часов уже прошло никто не перезванивает. Опять звоню на этот платный, на этот раз соединяют с очень приятной девушкой, которая все сделала быстро и вежливо! Теперь вот оформили рекламацион, будем ждать ответа! Вот такая очень неприятная история вышла у меня в этот раз с немецкой почтой!
NEW 27.07.10 13:29
Немецкая почта вообще в последнее время не радует.Раньше бандерольки за 10-12 дней доходили.Последняя(наземная,не авиа) шла в Россию(центр) 3 месяца.Теперь авиа уже 2 недели в Германии валяется,я её на сайте отслеживаю,так и лежит пока в Г.
in Antwort Essenia 27.07.10 12:27
В ответ на:
Вот такая очень неприятная история вышла у меня в этот раз с немецкой почтой!
Вот такая очень неприятная история вышла у меня в этот раз с немецкой почтой!
Немецкая почта вообще в последнее время не радует.Раньше бандерольки за 10-12 дней доходили.Последняя(наземная,не авиа) шла в Россию(центр) 3 месяца.Теперь авиа уже 2 недели в Германии валяется,я её на сайте отслеживаю,так и лежит пока в Г.
NEW 27.07.10 14:29 
Вот так прямо в нем и лежит..?

in Antwort Azizat 27.07.10 13:29
В ответ на:
так и лежит пока в Г.
так и лежит пока в Г.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 27.07.10 14:49
О том о чём вы подумали с маленькой буквы пишется.
Уточняю:лежит в интернац.центре логистики.
in Antwort mark1968 27.07.10 14:29
В ответ на:
О том о чём вы подумали с маленькой буквы пишется.
Уточняю:лежит в интернац.центре логистики.
NEW 27.07.10 14:53
in Antwort Azizat 27.07.10 14:49
NEW 28.07.10 00:53
У нас один в один история была, рус почта накосячила и отправила посылку назад, с пометкой, что такого адресата нет. Все вопросы решать только через ДХЛ, обычная почта никакого отношения не имеет. Точно также рекламировали, что такой человек проживает по указанному адресу, приложили копию пасса, заполнили спец формуляр. Пришел ответ, что мы якобы неправильно заполнили квитанцию, якобы нужно писать ФИО латинскими буквами, поэтому на основании какой то конвенции почта не несет никакой ответственности. Короче обычная отписка "сам дурак".
После длительной переписки мы написали видершпрух по емейлу с угрозой обратиться в гешефтсляйтунг и толко тогда они согласились вернуть деньги и то с оговоркой что делают это из куланц. Вся бодяга эта тянулась 5 месяцев.
Да кстати, когда посылка назад вернулась они пытались 10евро с нас взять, мы отказались платить. В итоге они все равно нам ее принесли через 2 дня без всяких денег.
in Antwort Essenia 27.07.10 12:27
В ответ на:
У нас один в один история была, рус почта накосячила и отправила посылку назад, с пометкой, что такого адресата нет. Все вопросы решать только через ДХЛ, обычная почта никакого отношения не имеет. Точно также рекламировали, что такой человек проживает по указанному адресу, приложили копию пасса, заполнили спец формуляр. Пришел ответ, что мы якобы неправильно заполнили квитанцию, якобы нужно писать ФИО латинскими буквами, поэтому на основании какой то конвенции почта не несет никакой ответственности. Короче обычная отписка "сам дурак".
После длительной переписки мы написали видершпрух по емейлу с угрозой обратиться в гешефтсляйтунг и толко тогда они согласились вернуть деньги и то с оговоркой что делают это из куланц. Вся бодяга эта тянулась 5 месяцев.
Да кстати, когда посылка назад вернулась они пытались 10евро с нас взять, мы отказались платить. В итоге они все равно нам ее принесли через 2 дня без всяких денег.
NEW 28.07.10 16:24
Я тоже русскими всегда писала, еще и уточняла на почте, они говорили без проблем...., а тут, ну надо же им каким то образом отмазку найти!
Вот и у меня такое чутье, что мне тоже придется с ними спорить!
А что вы написали в видершпрухе?
in Antwort santsches 28.07.10 00:53
В ответ на:
ФИО латинскими буквами,
ФИО латинскими буквами,
Я тоже русскими всегда писала, еще и уточняла на почте, они говорили без проблем...., а тут, ну надо же им каким то образом отмазку найти!
В ответ на:
мы написали видершпрух
мы написали видершпрух
Вот и у меня такое чутье, что мне тоже придется с ними спорить!
А что вы написали в видершпрухе?
NEW 29.07.10 00:13
in Antwort Essenia 28.07.10 16:24
Это было письмо в свободной форме. Примерно что мы всегда пользовались услугами ДХЛ, а посылки мы шлем ну очень часто, был только хороший опыт. Но теперь, когда ДХЛ вместо того чтобы признать свою ошибку (адресат такой есть) пишет аусреден, мы услугами ДХЛ больше пользоваться не будем, есть другие анбитеры. О плохой работе ДХЛ мы сообщим нашим многочисленным родственникам, дадим негативные бевертунги в интернете. Ну и будем дальше искать правду в их гешефтсляйтунге.
NEW 29.07.10 12:30
in Antwort Azizat 27.07.10 13:29
Не подскажете через сколько дней можно на сайте ДХЛ путь письма заказного отследить? Три дня прошло, ввожу номер и ничего...
NEW 29.07.10 13:45
in Antwort Azizat 29.07.10 13:40
Может номер не тот ввожу - RRцифрыDE Так он выглядит? Если да, то почему же тогда он пишет что неправильный номер, нет информации по нему...
NEW 29.07.10 13:48
in Antwort elena080607 29.07.10 13:45
Сначала в квитанции должно быть сендунгснуммер.Есть такое? Там буквы и цифры,надо всё вводить.
NEW 29.07.10 13:50
in Antwort elena080607 29.07.10 13:45
NEW 29.07.10 14:00
in Antwort Azizat 29.07.10 13:50
Да с буквами ровно 13. И вот ответ:
Wichtiger Hinweis
* Ihre Suche ergab leider keine Treffer.
Bitte überprüfen Sie die eingebene(n) Sendungsnummer(n) oder Sendungsreferenz(en).
Wichtiger Hinweis
* Ihre Suche ergab leider keine Treffer.
Bitte überprüfen Sie die eingebene(n) Sendungsnummer(n) oder Sendungsreferenz(en).
NEW 29.07.10 15:46
in Antwort elena080607 29.07.10 14:00
Не находит отправление.Я бы в таком случае на почте спросила бы почему?
NEW 29.07.10 17:27
in Antwort elena080607 29.07.10 13:45, Zuletzt geändert 29.07.10 17:28 (Palmal)
RR- это у вас наверно заказное письмо.то оно не пробивается.
у посылки долженбыть CL++++++++++++++DE тогда пробивается.
у посылки долженбыть CL++++++++++++++DE тогда пробивается.
NEW 30.07.10 06:22
in Antwort Palmal 29.07.10 17:27
Как так, на пробивается? Даже в России такой сервис есть по просмотру пути заказного письма... Жаль, что в Германии такого нет...
NEW 30.07.10 09:59
in Antwort elena080607 30.07.10 06:22
Я отправлял вызов заказным .стоял номер RR . пробивается день приёма и всё. А посылки уже вечером пробиваются.