Login
пожилая пара
NEW 20.07.10 21:21
почему провал? Два человека хотят пожениться, брак не фиктив они знают друг друга с молодости. Никто никого обманывть не собирается. Просто у дедушки имеется недвижимость, и он хочет (себе в выгоду конечно) пользоваться этим до конца жизни. Так и говорит прям "я что в Германию без штанов поеду?"
in Antwort lew13 20.07.10 21:13
В ответ на:
затея обречена на провал.
затея обречена на провал.
почему провал? Два человека хотят пожениться, брак не фиктив они знают друг друга с молодости. Никто никого обманывть не собирается. Просто у дедушки имеется недвижимость, и он хочет (себе в выгоду конечно) пользоваться этим до конца жизни. Так и говорит прям "я что в Германию без штанов поеду?"
NEW 20.07.10 21:22
in Antwort agent q 20.07.10 21:17
Недвижимость не дат право остаться "насовсем"
для "насовсем" доход и жена нужны
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.10 21:24
ну так жена же есть/ будет. Она пенсионерка просто, и больная
in Antwort marco_materazzi 20.07.10 21:22
В ответ на:
NEW 20.07.10 21:24
Вы понять не хотите?
У него только ВНЖ будет
Какое тут "до конца жизни"? разве что до конца ее жизни
Она получатель вонельд и больная
Случись с ней что, его домой несмотря на все недвижимости отправят
in Antwort agent q 20.07.10 21:21, Zuletzt geändert 20.07.10 21:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
росто у дедушки имеется недвижимость, и он хочет (себе в выгоду конечно) пользоваться этим до конца жизни.
росто у дедушки имеется недвижимость, и он хочет (себе в выгоду конечно) пользоваться этим до конца жизни.
Вы понять не хотите?
Какое тут "до конца жизни"? разве что до конца ее жизни
В ответ на:
Она получатель вонельд и больная
Случись с ней что, его домой несмотря на все недвижимости отправят
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.10 21:30
Не страшно,значит купит НЕ в Москве или Питере,а в другом маленьком городе.
in Antwort marco_materazzi 20.07.10 21:12
В ответ на:
Цены на Родине могут сильно вырасти
Я многих знаю, продали трешки, а теперь этих денег и на комнату в коммуналке не хватит .
Цены на Родине могут сильно вырасти
Я многих знаю, продали трешки, а теперь этих денег и на комнату в коммуналке не хватит .
Не страшно,значит купит НЕ в Москве или Питере,а в другом маленьком городе.
NEW 20.07.10 21:32
in Antwort Azizat 20.07.10 21:30
Ну если это ему не страшно... 
NEW 20.07.10 21:34
in Antwort marco_materazzi 20.07.10 21:24
ну и что что больная? Она работать не может, это так. Но и не при смерти, ей тоже около 60 лет. По немецким меркам вполне ещё ничего. Если (не Дай Бог) всё же случится, то он же будет пенсию вдовца получать, или я ошибаюсь? Хотя вопрос риторический. Они настроены вместе жить долго и счастливо
Только куда вот дом в Росии девать, или точнее как выгоднее для дедушки и по-честному всё обставить с домом?
NEW 20.07.10 21:36
Ну если не страшно квартиры продать,а потом с таким ризико ВНЖ жить,то надо рассчитывать,что можно и пролететь.
in Antwort marco_materazzi 20.07.10 21:32
В ответ на:
Ну если это ему не страшно
Ну если это ему не страшно
Ну если не страшно квартиры продать,а потом с таким ризико ВНЖ жить,то надо рассчитывать,что можно и пролететь.
NEW 20.07.10 21:39
Надо
но я не вижу тут готовности на это ...Розовый оптимизм сплошной
in Antwort Azizat 20.07.10 21:36
В ответ на:
надо рассчитывать,что можно и пролететь
надо рассчитывать,что можно и пролететь
Надо
NEW 20.07.10 21:41
in Antwort Azizat 20.07.10 21:36
Вы мне не могли бы описать реальный сценарий "пролёта?" или лучше несколько. Я на полном серьёзе. Мне как раз это тот самый дедушка и поручил
NEW 20.07.10 22:00
Так вам же уже в самом начале все варианты перечислили,перечитайте снова ветку.
in Antwort agent q 20.07.10 21:41
В ответ на:
Вы мне не могли бы описать реальный сценарий "пролёта?" или лучше несколько
Вы мне не могли бы описать реальный сценарий "пролёта?" или лучше несколько
Так вам же уже в самом начале все варианты перечислили,перечитайте снова ветку.
NEW 20.07.10 22:04
in Antwort Azizat 20.07.10 22:00
один вариант пока вижу: со старушкой что-то случается - опять же, в какой период времени? год, пять, десять? Получает ли он при этом статус вдовца?
NEW 20.07.10 22:05
Второйи вариант - им денег на жизнь не хватает и они с голоду пухнут.
in Antwort agent q 20.07.10 22:04, Zuletzt geändert 20.07.10 22:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Получает ли он при этом статус вдовца?
Нет такого статусаПолучает ли он при этом статус вдовца?
В ответ на:
один вариант пока вижу: со старушкой что-то случается -
один вариант пока вижу: со старушкой что-то случается -
Второйи вариант - им денег на жизнь не хватает и они с голоду пухнут.
NEW 20.07.10 22:14
in Antwort agent q 20.07.10 22:04
Кстати бабушка гражданка Германии?
NEW 20.07.10 22:22
in Antwort marco_materazzi 20.07.10 22:14
да, "бабушка" имеет гражданство уже минимум 15 лет
NEW 20.07.10 22:26
in Antwort agent q 20.07.10 22:22, Zuletzt geändert 20.07.10 22:27 (marco_materazzi)
Как долго не важно . Факт важен
Впрочем в его ВнЖ и отсутствии денег это ничего не меняет
Впрочем в его ВнЖ и отсутствии денег это ничего не меняет
NEW 21.07.10 00:23
Первый сценарий: никаих пособий ему (им) не будет положено, с двумя-то квартирами в частной собственности.
Купят квартиру, в которой они сами жить собираются-бабке резко посчитают это за совместный Vermögen, Wohngeld не будет.
От всего этого, от хождений по всем инстанциям у неё резко ухудшится здоровье, последствия...
in Antwort agent q 20.07.10 21:41
В ответ на:
Вы мне не могли бы описать реальный сценарий "пролёта?"
Вы мне не могли бы описать реальный сценарий "пролёта?"
Первый сценарий: никаих пособий ему (им) не будет положено, с двумя-то квартирами в частной собственности.
Купят квартиру, в которой они сами жить собираются-бабке резко посчитают это за совместный Vermögen, Wohngeld не будет.
От всего этого, от хождений по всем инстанциям у неё резко ухудшится здоровье, последствия...
NEW 21.07.10 08:40
in Antwort Margarita7 21.07.10 00:23
их ожидаемый доход: её пенсия, его пенсия российская, плюс доход от съёма одной квартиры. Конечно немного, но и не совсем пусто. Главный вопрос в медстраховке, возьмут его в семейную? Тему я и открыла по просьбе дедушки, он с домом не хочет расставаться понять можно: всё жизнь же наживал. А с немецкими реалиями не знаком. Да и если разобраться : оставляет он дом там детям или ещё кому, презжает сюда, его же всё равно спросят в социале о наличии недвижимости и не дадут пособие, скажут продавай. А так он по честному продаст, всё покажет и укажет.
21.07.10 09:23
in Antwort agent q 21.07.10 08:40
Пусть сдает дедушка свой дом в России, и не заморачивается куплями-продажами.
Доход с этого + пенсия = уже на жизнь в Германии хватит, для него.
А у бабушки нет своего жилья что-ли?Поженятся -- пусть жувут у неё, раз намерения чистые.
Доход с этого + пенсия = уже на жизнь в Германии хватит, для него.
А у бабушки нет своего жилья что-ли?Поженятся -- пусть жувут у неё, раз намерения чистые.
21.07.10 09:29
Вопрос в том, хватит ли этих денег на жизнь, коммунальные услуги (там, где сами жить будут) и на ежемесячные платежи, что за обе квартиры с них будут брать. Ведь собственность - это не только избавление от оплаты аренды жилья, но и ежемесячные отчисления в общую кассу на плановые и непредвиденные ремонты. Социальной помощи им платить совсем не будут из-за двух собственных квартир.
in Antwort agent q 21.07.10 08:40
В ответ на:
их ожидаемый доход: её пенсия, его пенсия российская, плюс доход от съёма одной квартиры.
их ожидаемый доход: её пенсия, его пенсия российская, плюс доход от съёма одной квартиры.
Вопрос в том, хватит ли этих денег на жизнь, коммунальные услуги (там, где сами жить будут) и на ежемесячные платежи, что за обе квартиры с них будут брать. Ведь собственность - это не только избавление от оплаты аренды жилья, но и ежемесячные отчисления в общую кассу на плановые и непредвиденные ремонты. Социальной помощи им платить совсем не будут из-за двух собственных квартир.