русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Праздничный фашизм

5219   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Maryplaya свой человек27.06.10 20:56
Maryplaya
NEW 27.06.10 20:56 
in Antwort Altwad 27.06.10 20:35
В ответ на:
И кто же вам не давал на родине эту колбасу вам за ваши денежки покупать то???

А с чего вы взяли, что мне на родине кто-то что-то не давал? У меня на родине всё в порядке было. И здесь тоже. Я здесь живу, потому что так хочу, а не потому что на родине плохо было. А вы?
Altwad патриот27.06.10 20:58
Altwad
NEW 27.06.10 20:58 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 20:48
В ответ на:
И вот тут вы правы - для вас дед в автобусе - просто "старик". А для меня - старый, недобитый фашист.

Газета «Красная звезда», 24 июля 1942 г ваш верный псалтырь?
Там иммено так и пропагандировалось
Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
Altwad патриот27.06.10 21:01
Altwad
NEW 27.06.10 21:01 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 20:56
В ответ на:
И кто же вам не давал на родине эту колбасу вам за ваши денежки покупать то???
А с чего вы взяли, что мне на родине кто-то что-то не давал? У меня на родине всё в порядке было. И здесь тоже. Я здесь живу, потому что так хочу, а не потому что на родине плохо было. А вы?

Вы же сами написали?
колбаску немецкую я за свои денежки кушаю
Вы меня извините, но ехать в неметчину за колбасой, по меньшей мере неразумно, раз теперь вы утверждаете что у вас с колбасой на родине всё в порядке было.
Maryplaya свой человек27.06.10 21:01
Maryplaya
NEW 27.06.10 21:01 
in Antwort Altwad 27.06.10 20:55
В ответ на:
Этим дедушкой?

Нет, это не мой дедушка. Мои оба дедушки погибли в ополчении, защищая Ленинград, в котором в это время умирали от голода их жёны и маленькие дети.
Altwad патриот27.06.10 21:02
Altwad
NEW 27.06.10 21:02 
in Antwort Lana-Joe 27.06.10 20:35
В ответ на:
ещё и неаргументированно. Бахвалиться ага, не особо бахвалитесь

После ознакомления местонахождения всех пяти!!! крупнейших мечетей европы вам есть чем бахвалится.
Altwad патриот27.06.10 21:04
Altwad
NEW 27.06.10 21:04 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 21:01
В ответ на:
Мои оба дедушки погибли в ополчении, защищая Ленинград, в котором в это время умирали от голода их жёны и маленькие дети.

Ооооо !!! и снова новое открытие в рос.истории, кто нападал на Ленинград? и как могли позволить ваши дедушки помирать от голода их жёнам и детям
Прежде чем отвечать ознакомьтесь с историей СССРа.......
Донна_К знакомое лицо27.06.10 21:10
NEW 27.06.10 21:10 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 20:48
Я прекрасно знаю, что я писала, смысл своих постов не меняю.
Если бы Вы внимательно читали, то бы заметили, что изначально я отвечала совсем по другому поводу, а именно, что мне претит, когда на каждый выпад со стороны немцев предлагают тыкать им войной.
На что мне был приведён этот живописный пример. Вам странно, что кто-то не делит стариков на фашистов и просто стариков? А мне дико, как можно трясти трупами родственников, пытаясь что-то кому-то доказать. У каждого своя правда.
Lana-Joe постоялец27.06.10 21:12
Lana-Joe
NEW 27.06.10 21:12 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 20:56
В ответ на:
А с чего вы взяли, что мне на родине кто-то что-то не давал? У меня на родине всё в порядке было. И здесь тоже. Я здесь живу, потому что так хочу, а не потому что на родине плохо было.

Аналогично, Ватсон(с) Да и по сю порУ не хуже (уж звиняйте господа деревянно-инкогнито-ликие)
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Altwad патриот27.06.10 21:14
Altwad
NEW 27.06.10 21:14 
in Antwort Lana-Joe 27.06.10 21:12
В ответ на:
а и по сю порУ не хуже (уж звиняйте господа деревянно-инкогнито-ликие)

Да ну? у вас на родине все пять крупнейших европейских мечетей, в том числе и в вашем родном городе, неужели вы по ним не скучаете?
Sofelina прохожий27.06.10 21:18
NEW 27.06.10 21:18 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 19:08
[Эти твари отняли у нас то, чего не восполнишь ничем - они отняли у нас родных людей!!!]
Ну и как же вам живется среди этих "тварей" и их потомков сейчас? Патриотизм не мучает? Или из прагматических соображений можно о своих "убеждениях" забыть, Родину любимую бросить, сесть на шею "тварям" и кормиться тем, что создавали "эти твари" последние 60 лет, при этом их же еще и презирая? А может быть, они ваше отношение чувствуют и платят тем же?
AnastasiaE постоялец27.06.10 21:22
AnastasiaE
NEW 27.06.10 21:22 
in Antwort Altwad 27.06.10 20:58, Zuletzt geändert 27.06.10 21:23 (AnastasiaE)
Altwad патриот27.06.10 21:28
Altwad
NEW 27.06.10 21:28 
in Antwort AnastasiaE 27.06.10 21:22
В ответ на:
Похоже на Симонова:

И не только, образцы их этого воспитания мы имеем возможность наблюдать сейчас.
Показательно что в этой оригинальной версии тех времён, немцев прямо и называли немцами, в отличии от переписаной истории СССР где слово немец после 66 го года было заменено на политнеизвестное в мире слово фашист.

Lana-Joe постоялец27.06.10 21:33
Lana-Joe
NEW 27.06.10 21:33 
in Antwort Altwad 27.06.10 21:04
В ответ на:
Ооооо !!! и снова новое открытие в рос.истории, кто нападал на Ленинград? и как могли позволить ваши дедушки помирать от голода их жёнам и детям
Прежде чем отвечать ознакомьтесь с историей СССРа.......

Как могли? Ну попробую Вас ознакомиить...
Например есть человек, мужчина (это, в отличие от Вас, деревянненький, такие создания - которые воспринимают слова Честь, Родина, Достоинство - с большой буквы и без ущербных эмоций). И вот случается такое, что на родину этого Мужчины нападают. Читай - на его жену и его детей.
Он идёт в соотв. организации и заявляет о своем желании ту свою родину (семью/детей/ was auch immer) защищать.
При этом тот самый Ленинград - который Вам походу как кость в прямой кишке - оказывается в полной отключке от каких-либо коммуникаций с "большой землёй"
Что это означает для жителей? Могу пояснить. Еды - нет.Электричества - нет. Водоснабжение разрушено. Бомбы скидываются по расписанию. И всё это в течение почти 900 дней. Зимние температуры доходили до -40.
Всё ещё есть желание поострить? ИМХО, при обсуждении этой темы даже у троллей должно появиться некоторое чувство порядочности...
Что касается снова нового открытия(с) то тут вся слава принадлежит Вам одному.
КТО нападал? (с) Это более чем гениально. Тут могу лишь поздравить.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
AnastasiaE постоялец27.06.10 21:37
AnastasiaE
NEW 27.06.10 21:37 
in Antwort Altwad 27.06.10 21:28
В ответ на:
Показательно что в этой оригинальной версии тех времён, немцев прямо и называли немцами, в отличии от переписаной истории СССР где слово немец после 66 го года было заменено на политнеизвестное в мире слово фашист.

Подобные смысловые смещения неискоренимы... вот только что рассказывали по ТВ про русскую мафию, состоящую из грузина, украинца и еврея)))
Lana-Joe постоялец27.06.10 21:40
Lana-Joe
NEW 27.06.10 21:40 
in Antwort Sofelina 27.06.10 21:18
А чё, красава - в открытую нельзя было то же самое мне в лицо плюнуть, не пытаясь прикрыться новым клоном Sofelina ?
А чё ж тут такого-то? Вышла во всей своей человеколюбивой красе, и сказала во весь голос: Да, одобряю фашистов, и считаю именно их прАвыми.
А то побёгла, соорудила новенький аккаунт на Джёрмани и вылезла после этого вся такая/такой смелый и принципиальный.
Тошнит, чесссслово.
Maryplaya свой человек27.06.10 21:42
Maryplaya
27.06.10 21:42 
in Antwort Донна_К 27.06.10 21:10
В ответ на:
Я прекрасно знаю, что я писала, смысл своих постов не меняю.
Если бы Вы внимательно читали, то бы заметили, что изначально я отвечала совсем по другому поводу, а именно, что мне претит, когда на каждый выпад со стороны немцев предлагают тыкать им войной.
На что мне был приведён этот живописный пример. Вам странно, что кто-то не делит стариков на фашистов и просто стариков? А мне дико, как можно трясти трупами родственников, пытаясь что-то кому-то доказать. У каждого своя правда.

Конечно, у каждого правда своя. Я вот, первая к немцам не лезу и без повода войной им не тычу. И заранее, без повода тоже не делю их на просто стариков или недобитых фашистов. Но вот тот дед, в автобусе - однозначно из недобитых - он же и зацепил первым тему войны - а посему это являлось просто гражданским долгом каждого - дать ему достойный отпор, что [nick]Lana-Joe и сделала, причём с достоинством и не унизившись до оскорблений.
А ещё по поводу того, что у каждого своя правда и вашего гуманного отношения к немецким старикам в общем и в частности к тем из них, кто непосредственно воевал - так, на всякий случай, представьте себе, чисто гипотетически, что в той войне победил бы не Советский Союз, а фашистская Германия. А теперь представьте себе, КАК бы в этом случае разговаривал и вообще вёл бы себя с вами тот старик в автобусе? Только боюсь, что и представлять, даже гипотетически вам будет нечего, потому что будь ИХ воля, он бы ещё тогда, в 43-м отправил бы всех ваших и наших предков в газовую камеру и до нас с вами просто дело бы не дошло.
Altwad патриот27.06.10 21:43
Altwad
NEW 27.06.10 21:43 
in Antwort AnastasiaE 27.06.10 21:37, Zuletzt geändert 27.06.10 21:54 (Altwad)
В ответ на:
Подобные смысловые смещения неискоренимы... вот только что рассказывали по ТВ про русскую мафию, состоящую из грузина, украинца и еврея)))

Это вопрос меня очень интересует, а воообщето как с ними (коренными вроде как жителями) на руси?
Sofelina прохожий27.06.10 21:51
NEW 27.06.10 21:51 
in Antwort Lana-Joe 27.06.10 21:40
Я вообще-то - человек новый, случайно наткнулась на данную дискуссию, но она меня затронула, т.к. среди немцев живу и работаю уже 17 лет. Поэтому выпады против немцев, вроде ваших и той дамы, которой я отвечала, меня, мягко говоря, удивляют.
Вам я в лицо не плевала, равно как и вообще вам не отвечала. Отвечала "патриотке", живущей среди "тварей", однако, жующей их колбасу.
Думаю, с такими настроениями, как у вас и той дамочки, лучше вернуться на любимую Родину, слушать вокруг себя кавказскую речь и их выражения относительно "местного русского населения". Может быть, измените свою точку зрения.
Altwad патриот27.06.10 21:52
Altwad
NEW 27.06.10 21:52 
in Antwort Lana-Joe 27.06.10 21:33
В ответ на:
Как могли? Ну попробую Вас ознакомиить...
Например есть человек, мужчина (это, в отличие от Вас, деревянненький, такие создания - которые воспринимают слова Честь, Родина, Достоинство - с большой буквы и без ущербных эмоций).

Это в немецком языке пишится существительные с большой буквы, но вам это простительно, написанием таким вы показываете насколько вы онемечились.
В ответ на:
При этом тот самый Ленинград - который Вам походу как кость в прямой кишке - оказывается в полной отключке от каких-либо коммуникаций с "большой землёй"

Ну мало ли что там без связи с большой землёй по нерадивости совкового руководства, там до сих пор цельные регионы РФ без связи с РФ, но вроде как голода нет, точно так же как и в Берлине полностью блокированым советами, голода не было, угля для отопления завезено самолётами больше, чем хлеба в Ленинград
В ответ на:
Что это означает для жителей? Могу пояснить. Еды - нет.Электричества - нет. Водоснабжение разрушено. Бомбы скидываются по расписанию. И всё это в течение почти 900 дней. Зимние температуры доходили до -40.

Неее, это Чукотка, кто там начальник вам известно
В ответ на:
КТО нападал? (с) Это более чем гениально. Тут могу лишь поздравить.

блокада Ленинграда сов.властью начата с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года
Вермахт прекратил попытки наступления 6 сентября 1941 года Гитлер своим приказом (Weisung № 35) останавливает наступление группы войск «Север» на Ленинград, уже достигших пригородов города, и отдаёт приказание фельдмаршалу Леебу отдать все танки Гепнера и значительное число войск для того, чтобы «как можно быстрее» начать наступление на Москву
Донна_К знакомое лицо27.06.10 21:54
NEW 27.06.10 21:54 
in Antwort Maryplaya 27.06.10 21:42, Zuletzt geändert 27.06.10 21:57 (Донна_К)
Опять двадцать пять. Если бы да кабы. А если бы Наполеон победил в войне 1812 года.. История не имеет сослагательного наклонения.(с) Если быть совсем честным, то во Второй мировой победила коалиция из стран, одной из которых был СССР. Никто не умаляет заслуги того поколения, но надо же когда то провести черту, сколько же можно злобствовать.
Вы, кстати, в курсе, что Германия платит немаленькие пенсии своим бывшим солдатам и офицерам, которые не были признаны военными преступниками? В отличии от России, где ветераны нищенствуют.
Вот и отношение к своим...
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle