Login
Праздничный фашизм
NEW 25.06.10 22:56
вот этим мне тут и нравится - там идиотов встречаешь постоянно
in Antwort mareto 25.06.10 22:53
В ответ на:
За 14 лет в Германии я сталкивалась всего раза 3 с подобными экземплярами
За 14 лет в Германии я сталкивалась всего раза 3 с подобными экземплярами
NEW 25.06.10 22:58
in Antwort otto diesel 25.06.10 22:53
NEW 25.06.10 23:00
ну ,что это ему докажет? ...вы, хотите его переубедить словами ?..может лучше делами..быть лучше ,умнее и пытаться стоять над такими..тогда слюнями понапрасну разбрасываться не нужно!
плюс продавец сделал ,чтобы спровоцировать и вывести на ожидаемую реакцию..видать ему удалосъ.
in Antwort *Лера* 25.06.10 22:51
В ответ на:
Я бы спросила: "Sind Sie Ausländerfeindlich? Warum reagieren Sie so auf meine Sprache?"
Только спрашивать нужно спокойно и глядя ему в глаза.
Я бы спросила: "Sind Sie Ausländerfeindlich? Warum reagieren Sie so auf meine Sprache?"
Только спрашивать нужно спокойно и глядя ему в глаза.
ну ,что это ему докажет? ...вы, хотите его переубедить словами ?..может лучше делами..быть лучше ,умнее и пытаться стоять над такими..тогда слюнями понапрасну разбрасываться не нужно!
плюс продавец сделал ,чтобы спровоцировать и вывести на ожидаемую реакцию..видать ему удалосъ.

Тут на милость не надейся Стиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейся Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 25.06.10 23:00
ои, МОЛОДЦА! здорово отбрил
уважуха
in Antwort otto diesel 25.06.10 22:53
В ответ на:
Тогда я говорю: "У нас до Сталинграда дорога всегда свободна"
Тогда я говорю: "У нас до Сталинграда дорога всегда свободна"
ои, МОЛОДЦА! здорово отбрил

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.06.10 23:02
in Antwort gregormichael 25.06.10 22:58
NEW 25.06.10 23:03
В этой ситуации наверно мне бы ничего в голову не пришло. А так обычно получается что-то спонтанное сказать, чтоб поставить человека на место.
Как-то я пошла в обувной магазин (приличненький такой), там были скидки на обувь. Так вот там было пару иностранцев-покупателей (ну люди в платках, еще по каким-то признакам). А кассирши шепчутса на кассе, что как скидки, так сплошные ауслендер прибегают. Я попросила мне пару туфлей принести, тетка в лице передернулась (акцент слышно), но притащила. На кассе потом говорит: ой сегодня такой день стрессовый. Я ей сквозь зубы сказала только: ja, das sieht man schon. Тетка после этого стала шелковой, передала меня своему коллеге, который там соловьем заливался, был добрый и пушистый.
in Antwort Ledi25 25.06.10 22:00
В ответ на:
А как бы вы отреагировали?
А как бы вы отреагировали?
В этой ситуации наверно мне бы ничего в голову не пришло. А так обычно получается что-то спонтанное сказать, чтоб поставить человека на место.
Как-то я пошла в обувной магазин (приличненький такой), там были скидки на обувь. Так вот там было пару иностранцев-покупателей (ну люди в платках, еще по каким-то признакам). А кассирши шепчутса на кассе, что как скидки, так сплошные ауслендер прибегают. Я попросила мне пару туфлей принести, тетка в лице передернулась (акцент слышно), но притащила. На кассе потом говорит: ой сегодня такой день стрессовый. Я ей сквозь зубы сказала только: ja, das sieht man schon. Тетка после этого стала шелковой, передала меня своему коллеге, который там соловьем заливался, был добрый и пушистый.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.06.10 23:03
а к какой нации вы относитесь..кем себя считаете?
in Antwort Lazl 25.06.10 22:56
В ответ на:
а к какой нации вы относитесь..кем себя считаете?
Тут на милость не надейся Стиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейся Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 25.06.10 23:04
Алсо напоследок 
не думайте над ВЫХОДОМ из подобной ситуации, и не какие слова и фразы заучить/заготовить, но думайте над тем , как НЕ СОЗДАТЬ такую ситуацию.
в следующий раз просто спросите разрешения взять товар в руки. Подавец не откажет и естественно потом из рук не вырвет.

не думайте над ВЫХОДОМ из подобной ситуации, и не какие слова и фразы заучить/заготовить, но думайте над тем , как НЕ СОЗДАТЬ такую ситуацию.
в следующий раз просто спросите разрешения взять товар в руки. Подавец не откажет и естественно потом из рук не вырвет.
NEW 25.06.10 23:06
in Antwort Schysha 25.06.10 23:00
..может лучше делами..быть лучше ,умнее
Это само собой,но молча отойти и чувствовать себя обплёваной? ну уж нет!!
Это само собой,но молча отойти и чувствовать себя обплёваной? ну уж нет!!
NEW 25.06.10 23:08
Может просто по-русски перестать разговаривать?
in Antwort Валидол 25.06.10 23:04
В ответ на:
Может просто по-русски перестать разговаривать?
NEW 25.06.10 23:10
in Antwort Пyкшин 25.06.10 23:08
NEW 25.06.10 23:10
русские здесь тоже разные были, может его матери что то сделали или ему самому, так что остается только гадать почему он так отреагировал
NEW 25.06.10 23:11
такая пацифистская поцизия тока позволяет злу разрастатся, гано нужно осаждат на месте, быстро и еффективно
in Antwort Schysha 25.06.10 23:00
В ответ на:
.может лучше делами..быть лучше ,умнее и пытаться
.может лучше делами..быть лучше ,умнее и пытаться
такая пацифистская поцизия тока позволяет злу разрастатся, гано нужно осаждат на месте, быстро и еффективно
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 25.06.10 23:13
У многих именно на русский язык реакция отрицательная. Во всяком случае у меня были случаи именно по этому поводу...
in Antwort Валидол 25.06.10 23:10
В ответ на:
глупость.
глупость.
У многих именно на русский язык реакция отрицательная. Во всяком случае у меня были случаи именно по этому поводу...
NEW 25.06.10 23:15
in Antwort Пyкшин 25.06.10 23:13
NEW 25.06.10 23:17
Турок слишком много и они не стеснительные, в рыло могут дать. А наш народ все больше язык в задницу, ми сами местные...
in Antwort Kelly2003 25.06.10 23:15
В ответ на:
а на турецкии не было?
а на турецкии не было?
Турок слишком много и они не стеснительные, в рыло могут дать. А наш народ все больше язык в задницу, ми сами местные...
NEW 25.06.10 23:19
in Antwort Kelly2003 25.06.10 23:11
нп
Аллес кляр! Спасибо всем за ответы, думаю тема будет еще долгой, но я уже получила, что хотела - мне понравился совет Kelly2003.
Пукшин, спасибо и Вам, у вас отменное чувство юмора, ну Вы и сами это знаете.

Благодаря Вам настроение вернулось на должный уровень.
И конечно же фразу про Сталинград тоже не забуду.
Всем доброй ночи.
Аллес кляр! Спасибо всем за ответы, думаю тема будет еще долгой, но я уже получила, что хотела - мне понравился совет Kelly2003.
Пукшин, спасибо и Вам, у вас отменное чувство юмора, ну Вы и сами это знаете.

И конечно же фразу про Сталинград тоже не забуду.

NEW 25.06.10 23:19
У меня была похожая ситуация несколько лет назад. Приехали друзья из Эстонии, мы сидели в маленьком кафе и разговаривали по-русски. А поскольку немецкого они не знают, то заказали кофе на своем плохом английском. Кельнер, он же, как я понял, хозяин кафешки, пробурчал что-то типа "в Германии вы должны говорить по-немецки". Я говорю друзьям: "Пошли отсюда, нам тут не рады" и мы уходим. В дверях оборачиваюсь и спрашиваю хозяина: "Надеюсь, вы хорошо застрахованы?"
Как его перекосило, это надо видеть!

Früher an Später denken!