Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst

31602   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
vml прохожий23.06.10 19:03
NEW 23.06.10 19:03 
в ответ Marianko 21.06.10 23:04
Здравствуйте, коллеги!
Очень хочется сказать все, что я думаю о "Банковски" и российской таможне, да не буду сыпать соль на рану.
Давно читаю эту тему форума, и вот, наконец, зарегистрировалась, чтобы присоединиться к общему гневу: наши две посылки тоже были отправлены в июле 2009 г. Уточню, что отправляла посылки моя тетя, но в них были в основном мои вещи, так как до этого я год находилась во Франкфурте-на-Майне на научно-исследовательской стажировке. С одеждой, обувью, подарками я уже распрощалась... Но как же жалко книги! Ведь их мне подарили в Венгрии.. Такие нигде не купишь и в Интернете не найдешь... - научные публикации..
Конечно, это не самое страшное, что может случиться в жизни. Но в очередной раз удручает.. И коллегам не напишешь: "вышлете, мол, еще книжонок, те русские таможенники съели...".
Кстати, в СМИ так пиарят работу нашего главы государства по искоренению коррупции в том числе в таможенной сфере. И недавно ведь случай в московском аэропорту: таможенник не захотел взять 30 $ "подарка", сказав: "у нас давно таких цен нет, давайте 50"..
Все же как самая русская продолжаю надеяться на чудо, и на вас, тех, кто живет в Германии и реально может что-то сделать. Да, правовые вопросы не простые...
Всего доброго (и извините за избыток эмоций),
Валерия,
Томск, Россия
anita ivanova посетитель23.06.10 20:15
NEW 23.06.10 20:15 
в ответ vml 23.06.10 19:03
Сегодня опять позвонила к Банковским, и опять услышала к концу следующего месяца посылки начнуть доставлять .Я спрсила кто является их таможенным брокером ?,(неужели Эдуард вы думаете ,что они скажут кто их брокер),КОНЕЧНО НЕТ !Он(между прочим был как раз Александр),-позвоните на Зеленоградскую таможню и вам все скажут. Я спросила где они хранят посылки так как на таможне их можно хранить только 3 месяца. На что он мне ответил что по окончании 3-х месячного срока, срок опять продлевают на 3 месяца .Что-то я сомневаюсь ,что это правда но точно не знаю.
wesna11 посетитель23.06.10 20:58
23.06.10 20:58 
в ответ anita ivanova 23.06.10 20:15
Я тоже отправила посылку в июле 2009 г.
Истекает годовой срок в июле. Не написать ли нам общее заявление в полицию?
Банковского вызовут в полицию на дачу показаний, а затем все документы автоматически передаются в прокуратуру.
Всем живущим не в Германии, подавть заявления в полицию по месту жительства.
Банковский и его жена прихожани в баптистской общине в Дармштате, туда тоже можно написать письмо о "вредителе" Банковском.
anita ivanova посетитель23.06.10 21:50
NEW 23.06.10 21:50 
в ответ wesna11 23.06.10 20:58
Да ,давайте уже что-то делать. А то мы извиняюсь как собачки тявкаем,(еще раз извиняюсь),и ничего не предпринимаем .Им видимо надо или штраф заплатить ,или взятку дать ,а они этого не хотят делать .Tак как мы только позвоним, и они нам- звоните в следующем месяце-, и так будет продолжатся .Пока мы не махнем на них рукой
Alissia_Sp. прохожий24.06.10 10:43
NEW 24.06.10 10:43 
в ответ anita ivanova 23.06.10 21:50

На форуме есть кто-нибудь, кому не пришли посылки, отправленные в сентябре???Или все только июльские?

Bardik
я просто увидела список в Вашем сообщении) Тогда давайте действительно составлять новый.

sviffertje69
, мне кажется, что количество обманутых людей только увеличилось, потому что все большее и большее количество начинает задумываться о том, реально ли получить свои посылки, спустя почти или больше года с момента их отправления.
Теперь о том, что я прочитала...сразу оговорюсь, я не юрист, однако изучив информацию, сделала определенные выводы…
Я посмотрела Таможенный кодекс РФ, там в ст.45 указано, что любое лицо вправе обжаловать решение таможенного органа, если по мнению этого лица, нарушены его права, свободы и законные интересы.
В ст.48 – жалоба может быть подана в течении трех месяцев со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав или законных интересов.
По-моему, БПД уже значительно просрочили сроки подачи обжалования…А если они подали заявление, то должны были уведомить отправителей о возникшем затруднении. Однако, они не только не уведомляют отправителей, но и скрывают истинные причины задержки.
Также, согласно ТК РФ есть режим таможенного склада (статья 215) – таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и т.д. Про сроки хранения там ничего не говорится.
А есть глава, в котором говорится о временном хранении товаров, и так называемых складах временного хранения (глава 12, ст.100). Нашла в нете фразу : «Только что в Интернете нашел упоминание о том что любую вещь которую не выпускают, можно оставить на временное хранение на таможне» http://www.puchkov.net/consultations/import-export-company/cust-regime/svh.html
Т.е., если я правильно понимаю ситуацию, наши посылки находятся именно на складе временного хранения.
Так вот там сроки хранения составляют два месяца (статья 103 п.1). По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок. Предельный срок временного хранения товаров составляет четыре (!) месяца.
Так где же наши посылки?
Помимо этого, за хранение товаров на складе временного хранения взимаются таможенные сборы (ст.115 п.4)
Однако, более интересной мне представляется другая информация.
Ст.77. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящиеся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 ТК РФ.
Глава.41. статья 429. Распоряжение товарами, срок временного хранения которых или срок хранения которых на таможенном складе истек.
Распоряжение товарами, срок временного хранения которых или срок хранения которых на таможенном складе истек, осуществляется на основании акта таможенного органа…второй экземпляр такого акта подлежит(!) вручению (!) законному владельцу (!) товаров, если это лицо установлено таможенным органом.
Статья 431. п.1.Распоряжение товарами осуществляется организацией, уполномоченной Правительством РФ, путем их реализации, уничтожения или утилизацией.
п.2. Таможенный орган заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней в письменной форме уведомляет законного владельца.
Все выдержки взяты из статей Таможенного кодекса РФ. Я специально указала каждую статью, чтобы вы сами могли их почитать и составить собственное мнение, т.к. я прихожу к очень неприятным для меня выводам. Очень хочется верить, что я ошибаюсь.
anita ivanova посетитель24.06.10 10:43
NEW 24.06.10 10:43 
в ответ anita ivanova 23.06.10 21:50
как я узнала от них(БАНКОВСКИХ), у них зависло на таможне 5 с половиной тысяч посылок. И им наверное дешевлее выслушивать наши недовольные голоса ,чем выкупить эти посылки.
anita ivanova посетитель24.06.10 10:48
NEW 24.06.10 10:48 
в ответ Alissia_Sp. 24.06.10 10:43
Я отправила 3 посылки с Лондона в Новосибирск в сентябре 2009года
anita ivanova посетитель24.06.10 11:00
NEW 24.06.10 11:00 
в ответ wesna11 23.06.10 20:58
Да ,думаю очень хорошая идея написать в общину. Будьте добры опубликуйте адрес .Лично я напишу как тяжело я зарабатываю ,(наверно легко никто не зарабатывает, кроме как Банковские) ,и что Банковский присвоил мои и не только мои деньги.
Alissia_Sp. прохожий24.06.10 11:02
NEW 24.06.10 11:02 
в ответ anita ivanova 24.06.10 10:48
anita ivanova
В фирме почему-то говорят, что посылки на Сибирь находятся на таможне в С-П. А все остальные - в Москве. Как-то не очень понятно, как такое может быть...=/
Вот и нам отправили посылки в сентябре 2009, тоже 3, но только из Германии.
Очень бы хотелось, чтобы наши посылки еще в принципе находились на таможне...
Alissia_Sp. прохожий24.06.10 11:05
NEW 24.06.10 11:05 
в ответ anita ivanova 24.06.10 11:00
anita ivanova
Мне кажется, Банковски просто сделает большие глаза и скажет, "а что я? Я ни в чем не виноват, это все таможня"...И приведет одну из тех причин, которые приводит нам. Благо, их у этой фирмы достаточно. На любой вкус, так сказать=/
aksal завсегдатай24.06.10 15:12
aksal
NEW 24.06.10 15:12 
в ответ anita ivanova 24.06.10 10:43
Да они Вас и не слушают.Кричать ,возмущаться ,составлять очередные списки обиженных (в которых полтора десятка ни как не наберется),
пар выпустите и все,успокоитесь,и дальше понесете и к банковскому и к янцену. Вон вчера опять в русско-язычной газете банковский смеется над Вами,
давая привлекательное объявление по сбору посылок, С ДОСТАВКОЙ ИХ ОТ 5 До 15 ДНЕЙ, ЕЖЕДНЕВНОЙ ОТПРАВКОЙ ,СТРАХОВКОЙ ПОСЫЛКИ ДО 500 ЕВРО.
Таможенная обработка,это что такое? банковский берет 20 евро,янцен 25, ДХЛ- ни копейки. И что им волноваться этим б. и я.
5500 посылок х 20 евро=110000 евро.Чего не жить ,анита,пока Вы не один месяц охаете и ахаете.
smolny145 прохожий24.06.10 17:20
NEW 24.06.10 17:20 
в ответ aksal 24.06.10 15:12
Манера наших людей меня очень часто удевляет и каждый раз я обеждаюсь только в голословности наших "русских" людей. Тоьлько кричать и орать, что "он" плохой и такой сякой но не больше. А сел на мишину приехал в Дармштад и пообщался с Банковским и с Александром которого вы здесь то хвалите, то ругаете. Компания и снаружи и снутри вполне солидная и люди готовы общатся и не прячутся, также мне все внятно объяснили и показали все документы (только копии с собой не дали). Из всего показаного и расказанно я во всем зделал свой вывод - обратите внимание - в Июле 2009 у все посылочных компанией создаются проблемы - и все посылки начинаются отправлятся Почтой, т.е. во всем этом в выигрыши только опять Россия со своей Почтой (России нужна нефть - Ходорковского в тюрьму - России нужно поднять почту - создать всем компаниям проблемы). Вы все читаете форуму в Инете и что Вы скажите на тему того, что даже IBAY, AMAZON и прочие не своевременно доставляют посылки и что кто здесь виноват - тоже Янцен, Банковски и СО?
aksal завсегдатай24.06.10 21:17
aksal
NEW 24.06.10 21:17 
в ответ smolny145 24.06.10 17:20
Я . не клиент банковскова. Что , Вы советуете Аните Ивановой из Лондона приехать пообщаться с банковским ?
Хорошо, Вам ,до него рядом (километров 800).Ну сгоняли туда, ну посмотрели снаружи и из нутри,ну показали Вам какие то бумажки,
а решение суда в отношении таможни-показали? Ну и что ? Стоило ли ехать так далеко ,что бы Вас осенило:" Оказывается проблемы то с июня прошлого года?"
Так об этом давно знают. Могли бы эти солидные люди (с животами и галстуках) проинформировать приемные точки ,дать объявление ,что из-за сложностей с кем то
прием посылок временно приостановлен. Нет мы теперь будем отправлять посылки через немецкую почту ,указывая ее сроки доставки и страховку,но только брать за это будем
раза в два дороже. И сомневаюсь я ,что товары через интернет год идут.
smolny145 прохожий24.06.10 22:00
NEW 24.06.10 22:00 
в ответ aksal 24.06.10 21:17
Я не собираюсь не кому нечего советывать, ехать, не ехать, пусть решает каждый сам за себя. Я говорю только, что сидя дома на диване перед компом, легко кричится, а сделать что-то конкретное что-бы в действительности узнать не кто у же не герой. А на счет бумажек, так могу Вас заверить, что я не мальчик 18-ти летний которому показать бумажки с гербовыми печатями будет достаточно, а показали мне Постановления, в которых черным по белому сказанно что все арестованый груз, должен быть освобожден из под ареста и допущен к таможенному оформлению, согласно таможенному кодексу РФ (извените вот параграфы таможенного кодекса не запомнил). На мой вопрос почему не подается груз на оформление мне четко ответили, что давно уже все поданно, о чем и клиентам все время говорят (я также это неоднократно слышал по телефону). Скажу только одно, на их месте давно уже бы оформил банкротство и если даже они "рубанули" деньги, лежал бы я тогда где нибудь на теплых островах и не парился, а раз они еще доступны, то их репутанция всетаки им важна вот стараются еще как-то "вырвать" наши посылки. Среди знакомых планирую сделать коллективное обращение во все возможные российские инстанции, пусть объяснят кто и в чем виноват, виноват Банковски, Янцен и СО, так будем знать с кого конкретно спрашивать, а если есть Постановление, то почему таможенные органы его полностью игнорируют. А на счет интернетмагазинов так вот пожалуйста читайте http://www.vesti.ru/doc.html?id=346230
smolny145 прохожий24.06.10 22:12
NEW 24.06.10 22:12 
в ответ aksal 24.06.10 21:17
.... а хоти скажу Вам почему наш народ при всех объстоятельствах всеравно посылки не на немецкой почте не отправляют - так вот причина вполне банальная..... там ругатся и матерится на сотрудников не разрешат и народу нашему даже на ум не придет, прийти на почту и поднмать у них там скандалы (побоятся), а в русском магазина так это запросто можно и поорать и матом обложить (самому довелось быть такому свидетелем). Народ наш такой (жалко конечно)
Irnyk прохожий25.06.10 08:05
NEW 25.06.10 08:05 
в ответ smolny145 24.06.10 22:12
Здравствуйте, я тоже отправляла в конце июля 2009 г 1 посылку в Сибирь на Красноярск, сама я из Красноярска, но гостила у подруги в Германии и от туда отправила посылку, что бы в самолете за перевес не платить, посылка дожна была прийти к нашему возвращению из поездки. Теперь очень сожалею, что так поступила. Нам посоветовала подруга отправить через эту фирму, так как она 15 лет через нее отправляла и проблем не было. Если будете составлять списки, меня тоже внесите в них.
Alissia_Sp. прохожий25.06.10 08:47
NEW 25.06.10 08:47 
в ответ Irnyk 25.06.10 08:05

smolny145
Вы немного делайте корректировку на дальность расстояний между не только городами, но и странами. Если Вы живете в Германии, это здорово, но как я поняла на форуме собрались люди, не только из Лондона, но и из Голландии и многих других стран.
в Июле 2009 у все посылочных компанией создаются проблемы
Да, которые минуют август, зато неплохо перекидываются на сентябрь?! Лично нам дошли посылки, отправленные в августе, а вот сентябрьские мы все еще ждем.
мне четко ответили, что давно уже все поданно, о чем и клиентам все время говорят (я также это неоднократно слышал по телефону)
Клиентам много чего говорят по телефону. Я много разных версий слышала на счет того, почему именно посылки не отправляются, только почему-то даже в самой фирме разные люди имеют на этот счет противоположные мнения.
извените вот параграфы таможенного кодекса не запомнил
а было бы неплохо запомнить. А заодно, прежде чем к ним ехать и тратить свое время, в принципе документ почитать, который регламентирует действия Таможни РФ. Таможня закон нарушать не может, в данном случае, 4 месяца уже давным давно прошло, компания не дает никаких конкретных ответов и информации. Банковски могут сколь угодно быть белыми и пушистыми и совсем ни в чем не виноватыми, а Таможня плохой и злой. Однако, если бы они по-человечески говорили всем одну и ту же информацию, клиентам было бы проще ждать. Не приходилось бы сидеть на форуме и обсуждать, кто и что на сей раз услышал.
smolny145 прохожий25.06.10 09:07
NEW 25.06.10 09:07 
в ответ aksal 24.06.10 15:12
Незнаю как Вам, но мне отправка посылок очень требуется когда это делается регулярно и с тоносительно большим кол-во посылок, то здесь и задумаешся как и что. Так вот мой быстрый и не трудный маркетинговый анализ показал, что отпрвка посылки из Германии в Россию различными компаниями по следуюшим ценам (за основу я взял вес посылок которые я всега отправляю 8 кг)
DHL - 35 €
Janzen-Express - 35,98 €
BPD-Express - 32,12 €
smolny145 прохожий25.06.10 09:18
NEW 25.06.10 09:18 
в ответ Irnyk 25.06.10 08:05
А Вам как гражданке РФ, на много легче, Вы обратитесь в таможенные органы, а лутче позвоните в Зеленоград или даже в ФТС или письмо им с жалобой, интерссно что Вам ответят
Alissia_Sp. прохожий25.06.10 10:04
NEW 25.06.10 10:04 
в ответ smolny145 25.06.10 09:18, Последний раз изменено 25.06.10 10:06 (Alissia_Sp.)
Я компанию для отправки посылок не выбирала. Хотя, родственники всегда отправляли нам посылки именно этой фирмой несколько лет подряд. и никогда не было такого, чтобы посылки не приходили.
Если я одна обращусь в таможенные органы, то они меня проигнорируют и все. Кстати, я звонила в таможню С.-П. Правда, не совсем с нужным человеком разговаривала, он-то мне и сказал про время, которое посылки хранятся на таможне. Но он говорил про три месяца.
В Зеленоградскую таможню я тоже пробовала дозвониться по тому телефону, который дала мне фирма. Безрезультатно. Телефон не отвечает.
Однако, чтобы предметно говорить с Таможней, необходимы номера тех документов, которые были оформлены м/д Таможней и фирмой. Но эти номера никто нам сообщить не спешит, всячески от этого отговариваясь.