Login
как отблагодарить почтальона?
NEW 05.06.10 21:14
in Antwort amoena 05.06.10 10:54
Обычные чаевые, от которых никто не отказывается - 2 евро. Но, не 5, или, тем более, 20. Дайте ему 2 евро.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 05.06.10 21:28
in Antwort kriptograf 05.06.10 21:10
У нас нет двери подъезда
есть только лифт. Я всё таки считаю, что человек, одетый в домашнюю одежду, не должен бежать куда то на улицу за посылкой.Я же всё таки плачу деньги за её доставку.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.06.10 22:10
in Antwort Knjazhna 05.06.10 21:28
В ответ на:
Я же всё таки плачу деньги за её доставку
некоторое доставляется до двери,а тащить самим надо.когда товар заказываешь нужно читатъ условия доставки.Я же всё таки плачу деньги за её доставку
NEW 05.06.10 22:11
на Рождество подари ему конверт с открыткой и денежкой,я еще сладость кладу.
NEW 05.06.10 22:12
in Antwort amoena 05.06.10 10:54, Zuletzt geändert 05.06.10 22:18 (barnikel)
да мож не надо, у меня тож такие почтальоны в ДХЛ,молодцы ребята,и русские, и немцы!!! все занесут!!
I LOVE British accent !!!
NEW 05.06.10 22:17
in Antwort Knjazhna 05.06.10 11:52
да у меня тож как то случай был,помоему с ДПД?...значит увидел меня этот шофер-почтальон,по немецки говорит очень плохо, я шла домой с детьми,он остановился,и говорит, типа я вас дома незастал,можете забрать сейчас,ну я такая ладно, вытаскивает 2 колеса. и чуз....я офигела.незнала что муж заказал.ну вообшем до дома было недалеко,но еше идти...и вот я как дура, с колесами,покатились до дома.

I LOVE British accent !!!
NEW 05.06.10 22:30
До двери... так первая дверь, это в мою квартиру
до этого ни одной двери нет, только лифт.Про тяжёлые посылки я знаю, морозильник нам так привозили, там да, надо было самим затаскивать. Но я веду речь об обычной посылке с Отто, где лежало несколько футболок, набор нижнего белья, такие всегда приносили прямо в квартиру, ни разу никто не отказывался. Считаю это всё таки ненормальным.На сайте у них про доставку написано Zustellung an der Haustür.
in Antwort Филиппа 05.06.10 22:10, Zuletzt geändert 05.06.10 22:55 (Knjazhna)
В ответ на:
некоторое доставляется до двери,а тащить самим надо.когда товар заказываешь нужно читатъ условия доставки.
некоторое доставляется до двери,а тащить самим надо.когда товар заказываешь нужно читатъ условия доставки.
До двери... так первая дверь, это в мою квартиру

NEW 05.06.10 22:32
in Antwort barnikel 05.06.10 22:17
Кто то здесь рассказывал, как беременной девушке так оставили здоровенную коробку с коляской 

NEW 05.06.10 22:32
in Antwort Knjazhna 05.06.10 22:30
а мне все заносят и большие и маленькие посылки.
NEW 05.06.10 22:36
in Antwort Филиппа 05.06.10 22:32
Ну, я надеюсь этого типа больше не увидеть, а то я далеко не всегда готова выскочить из дома на улицу.
NEW 05.06.10 22:59
Который выходит прямо на улицу
А вааще я в ем жыву
Скорее всего Вы платите за доставку до входа в дом (ну или в лифт).
У человека просто бзик скорее всего.
in Antwort Knjazhna 05.06.10 21:28
В ответ на:
У нас нет двери подъезда есть только лифт.
У нас нет двери подъезда есть только лифт.
Который выходит прямо на улицу

В ответ на:
Скорее всего Вы платите за доставку до входа в дом (ну или в лифт).
У человека просто бзик скорее всего.
NEW 05.06.10 23:15
..и медаль на шею повесят
in Antwort Светлана31 05.06.10 19:53
В ответ на:
ага, а ему за это ГРАМОТУ дадут:)))
ага, а ему за это ГРАМОТУ дадут:)))
..и медаль на шею повесят
Тут на милость не надейся Стиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейся Все равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 05.06.10 23:27
in Antwort kriptograf 05.06.10 22:59
Вот представьте себе, прямо на улицу и выходит - арочка проходная, а в её стене лифт, никаких дверей и подъезда по сути нет
А вместо коридоров балконы, вот такая система.Так что первые двери таки в мою квартиру 

NEW 05.06.10 23:47
in Antwort Knjazhna 05.06.10 11:52
NEW 05.06.10 23:48
in Antwort samsung821 05.06.10 23:47, Zuletzt geändert 05.06.10 23:49 (Knjazhna)
Где это написано?
Ещё раз повторяю - первая дверь на его пути моя.

NEW 06.06.10 09:31
Везёт же некоторым! А у нас почтальон - сущее наказание! Читать не умеет (мы вечно вылавливаем из почтового ящика письма сестре моего друга, у них фамилии одинаковые, вот он и бросает то его письма ей, то её нам), пытается мне вечно впихнуть посылки чуть ли не для всей нашей деревни (типа, чтобы ему не везти из обратно!). И без конца несёт какую-то чушь несусветную. Я уж даже и не знаю, может пожаловаться на него как-нибудь? Про занести посылку я уже молчу, но по мне, я так лучше спущусь вниз (1й этаж),чем этот балабол будет еще у меня в двери стоять.
in Antwort barnikel 05.06.10 22:12
В ответ на:
у меня тож такие почтальоны в ДХЛ,молодцы ребята,и русские, и немцы!!! все занесут!!
у меня тож такие почтальоны в ДХЛ,молодцы ребята,и русские, и немцы!!! все занесут!!
Везёт же некоторым! А у нас почтальон - сущее наказание! Читать не умеет (мы вечно вылавливаем из почтового ящика письма сестре моего друга, у них фамилии одинаковые, вот он и бросает то его письма ей, то её нам), пытается мне вечно впихнуть посылки чуть ли не для всей нашей деревни (типа, чтобы ему не везти из обратно!). И без конца несёт какую-то чушь несусветную. Я уж даже и не знаю, может пожаловаться на него как-нибудь? Про занести посылку я уже молчу, но по мне, я так лучше спущусь вниз (1й этаж),чем этот балабол будет еще у меня в двери стоять.
NEW 06.06.10 10:15
Я каждый раз чаевые даю - от 50 центов до 2 евро: в зависимости от размера пакета и что в кошельке оказалось. Ни разу не отказывался. Мы много всего через интернет заказываем. пакеты часто получаем
В ответ на:
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет.
В Америке можно давать чаевые. Этому пыталась - не берет.
Я каждый раз чаевые даю - от 50 центов до 2 евро: в зависимости от размера пакета и что в кошельке оказалось. Ни разу не отказывался. Мы много всего через интернет заказываем. пакеты часто получаем
NEW 06.06.10 11:26
Медицинская страховка действует 24 часа в сутки по всему миру. Наверное, вы перепутали с gesetzliche Unfallversicherung...
in Antwort kriptograf 05.06.10 21:10
В ответ на:
у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда
у них медицинская страховка кончается возле двери подъезда
Медицинская страховка действует 24 часа в сутки по всему миру. Наверное, вы перепутали с gesetzliche Unfallversicherung...
Früher an Später denken!
NEW 06.06.10 12:37
in Antwort Leo_lisard 06.06.10 11:26
н.п.
спасибо всем
- так и сделаю, подарю ему открытку с деньгами, и конфеты туда какие-нить прикреплю с предлогом "для коллег". Будем ждать рождества :)
А мне почему-то всегда с почьтальонами везет. Тот что от "дойче пост" с собой хундекухен носит и собаку мою угощает (на будущее подлизывается, когда тот вырастет и за штаны будет кусать
), а тот кто вино притаскивает он вообще умничка. Однажды у меня был Д.Р. и нас дома не было, так он в тот же день в 18 ч. приехал, что бы посылку завести потому что там стояло "подарок" наклейка
Да, в доставку вина входит только обычный транспорт - я узнавала. Лестница у меня только в подвал, дверь в квартиру сразу с улицы. Но от машины метров 100. Не знаю, где у него там страховка заканчивается, мне кажется что он просто хороший человек.
В ДХЛ русский пока не встречала - так что если есть кто с форума - сообщайте при доставке - так уж и быть - угощу вином
.
спасибо всем

А мне почему-то всегда с почьтальонами везет. Тот что от "дойче пост" с собой хундекухен носит и собаку мою угощает (на будущее подлизывается, когда тот вырастет и за штаны будет кусать

Да, в доставку вина входит только обычный транспорт - я узнавала. Лестница у меня только в подвал, дверь в квартиру сразу с улицы. Но от машины метров 100. Не знаю, где у него там страховка заканчивается, мне кажется что он просто хороший человек.
В ДХЛ русский пока не встречала - так что если есть кто с форума - сообщайте при доставке - так уж и быть - угощу вином