Login
Нужны ли Bewerbungsmappe
26.05.10 10:04
Подскажите,пожалуиста, обязателно ли все 25 бевербунгов отправлять в папках ? Мне, чтобы все бевербунги на schulische Ausbildung отправить, надо такую сумму отдать...
NEW 26.05.10 10:05
in Antwort McChrista 26.05.10 10:04
Отправляйте е-мейлами с PDF-файлами. Совсем бесплатно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.10 10:15
я как то видела, как моя шефиня на аусбилъдунг кандидаток выбирала на косметикерин. Значала бевербунги в папочках смотрела
NEW 26.05.10 10:15
in Antwort Lioness 26.05.10 10:05
=)) Не у всех школ, к сожалению, имеются такие удобства...Но где есть, конечно, отправлю.
NEW 26.05.10 10:18 

....ахаа...значит папочки показывают статус человека..Чем круче папочка, тем больше денег с него можно потом содрать ) .А если еще и на 3 деления папка,..то ваще сразу берут =))))
in Antwort i-va 26.05.10 10:15
....ахаа...значит папочки показывают статус человека..Чем круче папочка, тем больше денег с него можно потом содрать ) .А если еще и на 3 деления папка,..то ваще сразу берут =))))
NEW 26.05.10 10:18
in Antwort McChrista 26.05.10 10:15, Zuletzt geändert 26.05.10 10:18 (virtax)
email есть у всех. Если в объявлении он не указан, то его можно найти на страничке школы
NEW 26.05.10 10:24
чисто потому, что для этого не нужно включать комп и быстро можно пролистать. сначала смотрела это ещё ничего не значит. она всё равно все будет просматривать и затем выбирать, поэтому здесь не имеет никакого значения что она там просмотрит первым..
папочки ещё фигня тем, что фирмы обязаны их отослать назад и не могут выкинуть. а это дополнительные растраты.
in Antwort i-va 26.05.10 10:15, Zuletzt geändert 26.05.10 10:25 (bastq2)
В ответ на:
Значала бевербунги в папочках смотрела
Значала бевербунги в папочках смотрела
чисто потому, что для этого не нужно включать комп и быстро можно пролистать. сначала смотрела это ещё ничего не значит. она всё равно все будет просматривать и затем выбирать, поэтому здесь не имеет никакого значения что она там просмотрит первым..
папочки ещё фигня тем, что фирмы обязаны их отослать назад и не могут выкинуть. а это дополнительные растраты.
NEW 26.05.10 10:26
in Antwort McChrista 26.05.10 10:15
В ответ на:
Не у всех школ, к сожалению, имеются такие удобства...Но где есть, конечно, отправлю.
ооочень сомневаюсь, чтобы у школы небыло подключения к интернету и е-майла.Не у всех школ, к сожалению, имеются такие удобства...Но где есть, конечно, отправлю.
NEW 26.05.10 10:28
in Antwort virtax 26.05.10 10:18
Да, но, как я поняла, если школа не указывает, что електронныи вариант бевербунга допустим, его просто не будут рассматривать...?
Я не очень разбираюсь в етих правилах..Первыи раз, все-таки, предсоит бевербоваться ))
Я не очень разбираюсь в етих правилах..Первыи раз, все-таки, предсоит бевербоваться ))
NEW 26.05.10 11:54
Если будешь цеплять все файлы по отдельности то точно не будут ! Отправляй мультилинк в пдф формате ...очень удобно
in Antwort McChrista 26.05.10 10:28
В ответ на:
Да, но, как я поняла, если школа не указывает, что електронныи вариант бевербунга допустим, его просто не будут рассматривать...?
Если будешь цеплять все файлы по отдельности то точно не будут ! Отправляй мультилинк в пдф формате ...очень удобно
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 26.05.10 12:10
да если школа не указала, то не стоит писать емайл. Но можно однако зайти к ним на страничку, и там уже посмотреть есть ли там это место? тогда если есть, то и будет написано, можно по мылу или нет, а возможно будет сразу линк. 
Папочки конкретно вам на 3 деления не советую, ну сами подумайте что вам туда ложить? как все это будет выглядеть? ...ужасно !! так как у вас жизнь еще только началась и столько уж много документов у вас нет. А лучше всего с одним да если вы девушка симпотичная, то чтоб папка была прозрачная, а там сразу ваша ФОТО....вот где будет глаз радоваться.
И не заморачивайтесь, не цена папки главное, подберите просто цвет, чтоб не скучно, но и не черезчур ярко. И закажите в интернете, будет дешевле да и выбор больше.
Папочки конкретно вам на 3 деления не советую, ну сами подумайте что вам туда ложить? как все это будет выглядеть? ...ужасно !! так как у вас жизнь еще только началась и столько уж много документов у вас нет. А лучше всего с одним да если вы девушка симпотичная, то чтоб папка была прозрачная, а там сразу ваша ФОТО....вот где будет глаз радоваться.
И не заморачивайтесь, не цена папки главное, подберите просто цвет, чтоб не скучно, но и не черезчур ярко. И закажите в интернете, будет дешевле да и выбор больше.
NEW 26.05.10 12:31
нет. обычно если не указан е-майл, то они эту возможность исключили. но на деле если есть е-майл школы на их страничке или ещё где, то запросто можно посылатъ бевербунг туда в электронном виде. выглядетъ он должен только так-же пристойно, как и в папочке.
В ответ на:
а, но, как я поняла, если школа не указывает, что електронныи вариант бевербунга допустим, его просто не будут рассматривать...?
а, но, как я поняла, если школа не указывает, что електронныи вариант бевербунга допустим, его просто не будут рассматривать...?
нет. обычно если не указан е-майл, то они эту возможность исключили. но на деле если есть е-майл школы на их страничке или ещё где, то запросто можно посылатъ бевербунг туда в электронном виде. выглядетъ он должен только так-же пристойно, как и в папочке.
NEW 26.05.10 13:17
она просто ещё не видела компьютера
in Antwort i-va 26.05.10 10:15
В ответ на:
я как то видела, как моя шефиня на аусбилъдунг кандидаток выбирала на косметикерин. Значала бевербунги в папочках смотрела
она просто ещё не видела компьютера
NEW 26.05.10 14:10
А Вам не положено возмещение Бувербунгскостен от АРГЕ?
NEW 26.05.10 14:18
in Antwort vgard 26.05.10 14:10
Я спросила етот вопрос на своеи старои ветке, но никто не реагирует...Я не знаю, положено ли возмещение..Одно я точно знаю, что если Ausbildung на производстве, то АРГЕ оплачивает и расходы на дорогу на собеседование, и на канцелярию до 120 евро...но у меня не тот случаи.
NEW 26.05.10 14:21
in Antwort McChrista 26.05.10 14:18
a позвонить в АРГЕ, и тчзадать вопрос? телефон бесплатный, скажут все как есть и идти лишний раз не нужно.
NEW 26.05.10 14:25
in Antwort dragon-fly 26.05.10 12:10
Не заморачиваться...трудно, потому что я посылаю по всеи Германии.Школ очень много...Если бы их даже 12 было, я бы 12 папок купила..Бог с ними...Но у меня болше 25..А туда же и конверт с маркои для возврата нужно, поетому, если взять , что папки обязательны,..такие расходы мне не потянуть..
А про советы написать он-лаин Бевербунг, ..загвоздка в том, что некоторые школы требуют рукои написанныи Лебенслауф..
А про советы написать он-лаин Бевербунг, ..загвоздка в том, что некоторые школы требуют рукои написанныи Лебенслауф..
NEW 26.05.10 14:26
in Antwort dragon-fly 26.05.10 14:21
NEW 26.05.10 14:28
Написать от руки и бумажку сосканировать
Ну попробуйте срочно хоть 10 школ так "оприходовать". Ну если совсем никакой реакции не будет, то папочки закупать
Только обязательно PDF файлы. Не Word-овские. И озаглавлены файлы должны быть не "_1", "_2", а "Anschreiben", "Lebenslauf"....
in Antwort McChrista 26.05.10 14:25, Zuletzt geändert 26.05.10 14:29 (Lioness)
В ответ на:
загвоздка в том, что некоторые школы требуют рукои написанныи Лебенслауф..
загвоздка в том, что некоторые школы требуют рукои написанныи Лебенслауф..
Написать от руки и бумажку сосканировать
Ну попробуйте срочно хоть 10 школ так "оприходовать". Ну если совсем никакой реакции не будет, то папочки закупать
Только обязательно PDF файлы. Не Word-овские. И озаглавлены файлы должны быть не "_1", "_2", а "Anschreiben", "Lebenslauf"....
NEW 26.05.10 14:29
in Antwort Lioness 26.05.10 14:28
NEW 26.05.10 14:31
in Antwort McChrista 26.05.10 14:26
На учебу можно и в простых школьных шнельхефтерах. Одер?
NEW 26.05.10 14:41
лучше не отдельными файлами, а всё подшить аккуратно в один файл - Anschreiben, Lebenslauf, документы. и если там распечатают это на бумаге - то будет выглядеть как обычный бевербунг. файлы по отдельности это не очень хорошо - кликать нужно на каждый отдельно и открывать. а так один файл открыл и всё, что им нужно там внутри.
in Antwort Lioness 26.05.10 14:28
В ответ на:
-
-
лучше не отдельными файлами, а всё подшить аккуратно в один файл - Anschreiben, Lebenslauf, документы. и если там распечатают это на бумаге - то будет выглядеть как обычный бевербунг. файлы по отдельности это не очень хорошо - кликать нужно на каждый отдельно и открывать. а так один файл открыл и всё, что им нужно там внутри.
NEW 26.05.10 15:34
Если им бумаги не жалко
Я не до конца мысль сказала: файлы заархивировать и одним файлом подвесить. Да - это важно, что НЕ кликать по десять раз на е-мейл
А там из архивированного файла уже какую бумажку захотят, ту и распечатают 
in Antwort bastq2 26.05.10 14:41
В ответ на:
и если там распечатают это на бумаге
и если там распечатают это на бумаге
Если им бумаги не жалко
Я не до конца мысль сказала: файлы заархивировать и одним файлом подвесить. Да - это важно, что НЕ кликать по десять раз на е-мейл
NEW 26.05.10 15:43
in Antwort Lioness 26.05.10 15:34
Архивировать как раз очень не рекомендуется. Лучше в один PDF-файл собрать и заглавную страницу сделать.
NEW 26.05.10 15:49
in Antwort Lioness 26.05.10 15:34, Zuletzt geändert 26.05.10 15:50 (bastq2)
а какая разница? из архива прийдётся файлы по одному вытаскивать, на него кликать и по отдельности каждый открывать и это не есть хорошо.. в один ПДФ-Файл всё загнал и не нужно что-то там ещё выдумывать. при этом многие архивы не пропускают фильтры е-майлов. у нас на работе например архивы не проходят, дабы вирусы не заносились в фирменную сеть.
NEW 26.05.10 15:55
лучше в папочке, это инвéстиция в ваше будущее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.05.10 16:16
in Antwort BloodRina 26.05.10 15:55
чем лучше??? папочки это на мой взгляд вчерашний день. смотря конечно на какую работу - в булочную лучше в папочке, а то шефиня там знает только как включить и выключить комп скорее всего.
NEW 26.05.10 16:58
in Antwort McChrista 26.05.10 14:46
я купила в Кауфхофе упаковку обыкновенных папок (спереди прозрачно, сзади - синяя обложка), 5 штук за 3 евро. Были за три евро три папки с конвертами, но т.к. я конверты уже отдельн купила, то решила взять такую упаковку. И ничего страшного, на собеседование пригласили. Некоторые в объявлениях категорически против всяких папок. Они даже пишут, что если придет папка, то не распечатывая, отправят конверт назад
.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 26.05.10 17:12
вот-вот. у нас на работе тоже ругаются, если папки приходят. мусор, лежащий на столах и о котором нужно думатъ, не забыть бы его отослать назад. при этом через месяц начинаются поиски куда закинули эту папку.
in Antwort sweatt 26.05.10 16:58
В ответ на:
Некоторые в объявлениях категорически против всяких папок. Они даже пишут, что если придет папка, то не распечатывая, отправят конверт назад
Некоторые в объявлениях категорически против всяких папок. Они даже пишут, что если придет папка, то не распечатывая, отправят конверт назад
вот-вот. у нас на работе тоже ругаются, если папки приходят. мусор, лежащий на столах и о котором нужно думатъ, не забыть бы его отослать назад. при этом через месяц начинаются поиски куда закинули эту папку.
NEW 26.05.10 17:13
in Antwort bastq2 26.05.10 16:16
в школу все еще в папочке надо, мыло читать никто не будет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.05.10 17:21
in Antwort BloodRina 26.05.10 17:13
угу. а все там ведут переписку с другими школами почтовыми голубями.
NEW 26.05.10 18:28
Anschreiben не подвешивают к емаилу. Это само письмо, сам текст емаила. А Lebenslauf и Zeugnise конвертируют в один ПДФ.
in Antwort bastq2 26.05.10 14:41
В ответ на:
Anschreiben не подвешивают к емаилу. Это само письмо, сам текст емаила. А Lebenslauf и Zeugnise конвертируют в один ПДФ.
NEW 26.05.10 21:35
Не-а. Совами. И только совами
in Antwort bastq2 26.05.10 17:21
В ответ на:
а все там ведут переписку с другими школами почтовыми голубями.
а все там ведут переписку с другими школами почтовыми голубями.
Не-а. Совами. И только совами
NEW 26.05.10 21:46
in Antwort kriptograf 26.05.10 21:35
NEW 27.05.10 07:16
Не соглашусь. На работе шеф както попросил привести стопку бевербунгов на практику в порядок и так же распечатать с онлайн портала. Никогда даже себя на таком месте не представляла
. Вот лежит гора передо мной. Первое что я вытащила - в красивых папках
Выделяются на фоне остальных бумаг.... Натура наверно такая человеческая)))
in Antwort McChrista 26.05.10 10:18
В ответ на:
....ахаа...значит папочки показывают статус человека..
....ахаа...значит папочки показывают статус человека..
Не соглашусь. На работе шеф както попросил привести стопку бевербунгов на практику в порядок и так же распечатать с онлайн портала. Никогда даже себя на таком месте не представляла
NEW 27.05.10 09:59
так делать плохо. лучше это первым листом пдфа делать - тогда там выдерживается форма и можно даже влепить подпись и оформление красивое. писатъ аншрайбен в е-майл это моветон.. при распечатке на бумагу формы текста никакой нет и выглядит бе... А в текст е-майла пишется "Anbei meine Bewerbung als...." или im Anhang befindet sich meine Bewerbung als..."
in Antwort nataliya2004 26.05.10 18:28, Zuletzt geändert 27.05.10 10:03 (bastq2)
В ответ на:
Anschreiben не подвешивают к емаилу. Это само письмо, сам текст емаила.
Anschreiben не подвешивают к емаилу. Это само письмо, сам текст емаила.
так делать плохо. лучше это первым листом пдфа делать - тогда там выдерживается форма и можно даже влепить подпись и оформление красивое. писатъ аншрайбен в е-майл это моветон.. при распечатке на бумагу формы текста никакой нет и выглядит бе... А в текст е-майла пишется "Anbei meine Bewerbung als...." или im Anhang befindet sich meine Bewerbung als..."