Login
хотим купить велик
NEW 25.05.10 20:25
Хотим купить велосипед для всей семьи один. Понятное дело, что чем они дороже, тем лучше и нет предела ни совершенству, ни ценам на совершенство, но хотели бы не очень дорогой, но приличного качества.
Какую марку посоветуете нам купить и какую модель? Стоит ли брать подержанный?
Какую марку посоветуете нам купить и какую модель? Стоит ли брать подержанный?
NEW 25.05.10 22:03
in Antwort toujour.de 25.05.10 20:25, Zuletzt geändert 25.05.10 22:09 (dellaros)
Это как для всей семьи один?
Такого я ещё не слышала. До чего экономия дошла.
У вас что, ноги с мужем и с детьми одинаковой длины у всех? Велосипед настраивается на одного человека, педали, седушка, тормоза, сам руль- короче всё будет оптимировано на одного.
У нас на семью из 3 человек- 5 велосипедов. На велосипеды мужа я даже и не сажусь. Один раз попробовала 15 мин. с собакой тур сделали, так потом 2 дня на раскоряку ходила. Больше не хочу.
Такого я ещё не слышала. До чего экономия дошла.
У вас что, ноги с мужем и с детьми одинаковой длины у всех? Велосипед настраивается на одного человека, педали, седушка, тормоза, сам руль- короче всё будет оптимировано на одного.
У нас на семью из 3 человек- 5 велосипедов. На велосипеды мужа я даже и не сажусь. Один раз попробовала 15 мин. с собакой тур сделали, так потом 2 дня на раскоряку ходила. Больше не хочу.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.05.10 22:08
in Antwort dellaros 25.05.10 22:03
-"Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я..."
NEW 25.05.10 22:11
in Antwort gregormichael 25.05.10 22:08
Вот именно что мужиков. А у мужиков ноги длинее, чем у женщин(как это не прискорбно заявить
). Поэтому до педалей не будет доставать. Если ей одного места между ног не жалко, то пусть покупают один на всех.
NEW 25.05.10 22:17
Ну у нас, например, с отцом один велик был ))) Он (в смысле папа мой) сантиметров на 10 повыше меня будет.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 25.05.10 22:42
in Antwort dellaros 25.05.10 22:11
ладно, я не в счет, я еще вообще не умею на велике ездить, муж и старший сын одного роста примерно
меня интересует что купить и где, пожалуйста по теме г-да!
25.05.10 22:59
in Antwort toujour.de 25.05.10 22:42
Купить можете в специализированных магазинах. Только идите туда с человеком разбирающимся в этом деле. Продавцы много чего наговорить могут, а вам потом ездить- шишки собирать.
Есть небольшие магазинчики где подержанные можно купить. Совсем не дорого, но и хорошие попадаются. Посмотрите у себя в Gelbe Seiten,несомненно найдёте такой магазинчик по близости. Их везде достаточно.
Не советую брать в Алди и ко. В основном там шротт.
Есть небольшие магазинчики где подержанные можно купить. Совсем не дорого, но и хорошие попадаются. Посмотрите у себя в Gelbe Seiten,несомненно найдёте такой магазинчик по близости. Их везде достаточно.
Не советую брать в Алди и ко. В основном там шротт.
NEW 25.05.10 23:04
я думаю там один крутит ,другие позволяют себя вести..прицепом
прям как в цирке..атракционы можно подавать..
не ну собака по-любому быстрее бегает ..
В ответ на:
я думаю там один крутит ,другие позволяют себя вести..прицепом
В ответ на:
У нас на семью из 3 человек- 5 велосипедов.
У нас на семью из 3 человек- 5 велосипедов.
прям как в цирке..атракционы можно подавать..
В ответ на:
Один раз попробовала 15 мин. с собакой тур сделали, так потом 2 дня на раскоряку ходила. Больше не хочу.
Один раз попробовала 15 мин. с собакой тур сделали, так потом 2 дня на раскоряку ходила. Больше не хочу.
NEW 25.05.10 23:13
не всегда. У мужа один велик- гоночный. Так он побыстрее собаки будет. Уже проверено.
in Antwort Shyscha 25.05.10 23:04
В ответ на:
не всегда. У мужа один велик- гоночный. Так он побыстрее собаки будет. Уже проверено.
NEW 25.05.10 23:17
а без велика слабо?
in Antwort dellaros 25.05.10 23:13, Zuletzt geändert 25.05.10 23:18 (Shyscha)
В ответ на:
а без велика слабо?
NEW 26.05.10 06:35
Хороший магазин, поищите филиалы возле себя http://www.fahrrad-xxl.de/filialen/
Там можно прямо в магазине кататься и пробовать разные модели
В ответ на:
Хороший магазин, поищите филиалы возле себя http://www.fahrrad-xxl.de/filialen/
Там можно прямо в магазине кататься и пробовать разные модели
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 26.05.10 07:06
Не обязательно. Например, плохой гоночный может быть дороже, чем хороший "обыкновенный".
Я в великах не разбираюсь, у нас этим муж занимается. Но я, например, на его велосипеде ездить не могу.
У него самого 2 велосипеда: ужасно дорогой Rennrad и обыкновенный, для поездок со мной на пАру :-))
Так что для начала определитесь, какой вам велосипед нужен: для длительных туров или для коротеньких велосипедных прогулок.
Один на семью, может, и смогли ьы подобрать, если каждый готов поступиться удобством. Но какой смысл?
Ведь весь "кайф" в том и состоит, чтобы вместе, по полям и лугам..эххх.. ляпота..
in Antwort toujour.de 25.05.10 20:25, Zuletzt geändert 26.05.10 07:08 (Катрин)
В ответ на:
чем они дороже, тем лучше
чем они дороже, тем лучше
Не обязательно. Например, плохой гоночный может быть дороже, чем хороший "обыкновенный".
Я в великах не разбираюсь, у нас этим муж занимается. Но я, например, на его велосипеде ездить не могу.
У него самого 2 велосипеда: ужасно дорогой Rennrad и обыкновенный, для поездок со мной на пАру :-))
Так что для начала определитесь, какой вам велосипед нужен: для длительных туров или для коротеньких велосипедных прогулок.
Один на семью, может, и смогли ьы подобрать, если каждый готов поступиться удобством. Но какой смысл?
Ведь весь "кайф" в том и состоит, чтобы вместе, по полям и лугам..эххх.. ляпота..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.05.10 08:11
in Antwort Катрин 26.05.10 07:06, Zuletzt geändert 26.05.10 08:13 (орёл 17)
Так почему бы вам два в одном не купить? Мужик впериди сидит пидали крутит, сын зади филонит. А вообще по большому у вас семья из 3- ох человек ,брали бы вы сразу три в одном на все случаии жизни, и на фитноси бы с экономили, кто покачаться захотел первым сажаете и вперёд. Мечты сбываються!
NEW 26.05.10 08:46
если по теме, то покупайте вот этот
http://www.pegasus-bikes.de/fahrrad/trekking.aspx?prod=19482&sub=0 стоит 299 евро, если купите в специализированном магазине, то получите еще двухгодовую гарантию. Очень удобно, т.к. в течение двух лет они бесплатно устраняют в своеё мастерской все возникающие с Вашим велосипедом поломки. Я купил всего год назад и "поломка" такая была всего одна, переставал работать задний свет, когда велосипед останавливался. Действительно всё починили бесплатно и оперативно - приехал туда на велике, мастер сменил аккамулятор и я обратно поехал уже без неисправности. А вот отзыв человека, пользущегося
такой моделью уже 6 лет:
кстати, если захотите потом купить велосипед еще и себе, то у этой модели есть и женская модификация по той же цене. Что касается толстых шин, не позволяющих набрать такую же скорость, как на тонких, то мне кажутся более существенными их преимущества перед тонкими:
1. Меньшее количество проколов. Предудущий велик с толстыми шинами у меня прослужил без проколов 2 года, этот год и тоже ни одного прокола
2. Лучшая устойчивость, особенно полезная зимой по гололеду, но и летом она тоже не помешает
3. Более мягкая езда - толстые шины лучше амортизируют неровности дороги при езде по грунтовке и не надо ограничивать себя только асфальтовыми дорожками
ну и в заключение приглашаю заглянуть в велосипедную группу на этих форумах, ссылка у меня в подписи
В ответ на:
ладно, я не в счет, я еще вообще не умею на велике ездить, муж и старший сын одного роста примерно
если по теме, то покупайте вот этот
В ответ на:
Был куплен 6 лет назад и катаюсь на нём по сей день :за булками,по городу , до озёр и даже беру его с собой к морю.. .Да ,где то что то уже подтягивал,колодочки менял..это нормально. На каждый день вполне хороший вел.Рама очень стабильная хотя и тяжеловата.Переключает как часы несмотря на дешёвую Alivio группу. Короче катаю его "в хвост и в гриву" и могу только посоветовать как вел. на каждый день.Для велопоходов -ДА ,многое нужно былоб заменить..в первую очередь колёса.
Платил что то около 300 евро.
Был куплен 6 лет назад и катаюсь на нём по сей день :за булками,по городу , до озёр и даже беру его с собой к морю.. .Да ,где то что то уже подтягивал,колодочки менял..это нормально. На каждый день вполне хороший вел.Рама очень стабильная хотя и тяжеловата.Переключает как часы несмотря на дешёвую Alivio группу. Короче катаю его "в хвост и в гриву" и могу только посоветовать как вел. на каждый день.Для велопоходов -ДА ,многое нужно былоб заменить..в первую очередь колёса.
Платил что то около 300 евро.
кстати, если захотите потом купить велосипед еще и себе, то у этой модели есть и женская модификация по той же цене. Что касается толстых шин, не позволяющих набрать такую же скорость, как на тонких, то мне кажутся более существенными их преимущества перед тонкими:
1. Меньшее количество проколов. Предудущий велик с толстыми шинами у меня прослужил без проколов 2 года, этот год и тоже ни одного прокола
2. Лучшая устойчивость, особенно полезная зимой по гололеду, но и летом она тоже не помешает
3. Более мягкая езда - толстые шины лучше амортизируют неровности дороги при езде по грунтовке и не надо ограничивать себя только асфальтовыми дорожками
ну и в заключение приглашаю заглянуть в велосипедную группу на этих форумах, ссылка у меня в подписи
NEW 26.05.10 11:34
in Antwort dmb-1991 26.05.10 10:57
NEW 26.05.10 13:50
папша хлюпик какойто..в гору не едут,а он уже сдыхает..
in Antwort Alex Kazak 26.05.10 11:34
В ответ на:
Ты на папашу посмотри. И морда, и уши уже красные.
Ты на папашу посмотри. И морда, и уши уже красные.
папша хлюпик какойто..в гору не едут,а он уже сдыхает..
NEW 26.05.10 17:27
in Antwort Lazl 26.05.10 08:46
На счет "Pegasus". "Avanti" - довольно дешевая и не качественная модель.
Уж лучше взять "Premio SL"
Я как раз работаю в таком магазине, и могу сказать по секрету - в задней лампе находятся обыкновенные батарейки. Надо только отвинтить два шурупчика!
....................
Есть несколько видов велосипедов.
MTB, ATB, Rennrad, Citi, Trekking... Знать бы какой интересует, потом можно и посоветовать.
В ответ на:
Действительно всё починили бесплатно и оперативно - приехал туда на велике, мастер сменил аккамулятор и я обратно поехал уже без неисправности.
Действительно всё починили бесплатно и оперативно - приехал туда на велике, мастер сменил аккамулятор и я обратно поехал уже без неисправности.
Я как раз работаю в таком магазине, и могу сказать по секрету - в задней лампе находятся обыкновенные батарейки. Надо только отвинтить два шурупчика!
....................
Есть несколько видов велосипедов.
MTB, ATB, Rennrad, Citi, Trekking... Знать бы какой интересует, потом можно и посоветовать.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 26.05.10 17:45
in Antwort Бyблик 26.05.10 17:27, Zuletzt geändert 26.05.10 18:34 (Lazl)
видимо, хреново работаете - там именно аккумуляторы находятся. Заменить не проблема, но пришлось бы покупать их на свои деньги. Надеюсь, автор топика не придаст внимания советам такого горе-специалиста, который даже не знает, что продает
странно, но действительно обычные батареи, но работают же именно как аккумуляторы, а мне не название от них нужно, а работа! Суть вопроса не меняется, обычные батареи я точно так же должен был бы купить на свои деньги, а теперь еще год будут мне их бесплатно менять, если что!
странно, но действительно обычные батареи, но работают же именно как аккумуляторы, а мне не название от них нужно, а работа! Суть вопроса не меняется, обычные батареи я точно так же должен был бы купить на свои деньги, а теперь еще год будут мне их бесплатно менять, если что!
NEW 26.05.10 18:00
in Antwort Lazl 26.05.10 17:45, Zuletzt geändert 26.05.10 18:04 (Бyблик)
Ни в одной модели "Pegasus" аккумуляторы не водятся (кроме E-Bike). Могу поспорить. 
Ну а какой я горе-специалист, судить моему Шефу!
Ну а какой я горе-специалист, судить моему Шефу!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.