Вход на сайт
Сколько денег подарить на свадьбу сотруднице?
20.05.10 09:44
Ветка закрыта 25.05.10 11:17 (Maycat)
Пригласила немка-сотрудница на свадьбу. Сначала церковь, потом меню в гастхофе. Идем с мужем и двумя детьми маленькими. В приглашении просят дарить не подарки а деньги. Вопрос сколько. Мы работали вместе в бюро, я в декрете сейчас. Может так получиться что она станет моей начальницей отдела :) хотя к делу это наверноео не относится. :)
NEW 20.05.10 10:01
в ответ simbol2 20.05.10 09:54
NEW 20.05.10 10:15
Почему странное? Они давно вместе живут, все есть, а деньги на путешествие можно потратить например. Тут так принято. И вообще это же их свадьба! Имеют право выссказывать пожелания.
Извините отвечала предыдущему автору попало не туда.
Извините отвечала предыдущему автору попало не туда.
NEW 20.05.10 12:09
вот именно, это свадьба!
Что такое 100 евро-это один день работы!
Вот если бы ты работала в россии, получала бы 3000 в месяц и подарила бы 100 рублей (тво однодневный заработок) комунить на свадьбу, чо бы о тебе подумал бы твой будущий шеф? Он бы подумал:"ну ладно олениха, дождешься ты у меня прибавки к жалованью!"
А тут идут 4 человека, им только за стол будет минимум 50 евро оплачено! Это что, получается 50 евро на свадьбу? Бутылка абсолюта только в гасштете 35 евро стоит. Зачем людей смешить? тогда уж лучше сказаться больным и сидеть дома и не позорится
в ответ 4ernika 20.05.10 11:54
В ответ на:
это же свадьба! я бы 100 подарила
это же свадьба! я бы 100 подарила
вот именно, это свадьба!
Что такое 100 евро-это один день работы!
Вот если бы ты работала в россии, получала бы 3000 в месяц и подарила бы 100 рублей (тво однодневный заработок) комунить на свадьбу, чо бы о тебе подумал бы твой будущий шеф? Он бы подумал:"ну ладно олениха, дождешься ты у меня прибавки к жалованью!"
А тут идут 4 человека, им только за стол будет минимум 50 евро оплачено! Это что, получается 50 евро на свадьбу? Бутылка абсолюта только в гасштете 35 евро стоит. Зачем людей смешить? тогда уж лучше сказаться больным и сидеть дома и не позорится
NEW 20.05.10 13:05
в ответ i-va 20.05.10 12:53
100 евро нормально.
мы были на свадьбе там не так как у нас,жених с невестой стояли почти на входе и встречали гостей и сразу все дарили цветы и подарки
им, они со всеми здоровались и кусьхин раздавали,некоторые конверты дарили даже не подписаны от кого,свадьба на 200 человек была.
мы были на свадьбе там не так как у нас,жених с невестой стояли почти на входе и встречали гостей и сразу все дарили цветы и подарки
им, они со всеми здоровались и кусьхин раздавали,некоторые конверты дарили даже не подписаны от кого,свадьба на 200 человек была.
NEW 20.05.10 14:20
маме в декрете с детишками платят 300 киндергельд+400 социал+ оплачивают квартиру, а если ребенок совсем маленький, еще 300 первые пару лет.
Так что мамой быть не очень то и плохо, а если еще и муж не лох, то бабок хватает. А свадьба бывает не часто, максимум 2 раза в жизни, на третий раз нормальные люди по тихому съезжаются, так что пять сотен вполне можно подарить, ну или 400 евро с 4 человек вполне нормально, не много и не мало
в ответ 4ernika 20.05.10 13:45
В ответ на:
Не все 100 евро в день зарабатывают, особенно когда мама в декрете с двумя детишками сидит.
Не все 100 евро в день зарабатывают, особенно когда мама в декрете с двумя детишками сидит.
маме в декрете с детишками платят 300 киндергельд+400 социал+ оплачивают квартиру, а если ребенок совсем маленький, еще 300 первые пару лет.
Так что мамой быть не очень то и плохо, а если еще и муж не лох, то бабок хватает. А свадьба бывает не часто, максимум 2 раза в жизни, на третий раз нормальные люди по тихому съезжаются, так что пять сотен вполне можно подарить, ну или 400 евро с 4 человек вполне нормально, не много и не мало
NEW 20.05.10 14:57
в ответ Oldnika0 20.05.10 09:44
если в приглашении стоит, что хотят денег, значит сами свадъбу окупить не смогут, получается, что просят за входной билет. если они там не сильно развернутся, то им обойдется где-то около 50 за человека за всё про всё. раз уж вы подтвердили приход, значит, приняли правила игры. в вашем случае я б сказал,что 150 - это минимум. 200 лучше.
NEW 20.05.10 15:28
в ответ Oldnika0 20.05.10 09:44
мин. 100 Но 200 было бы приличней. 
на сегодняшний день стольник уже просто бумажка, а люди всетаки хотят свадьбу отпраздновать. Посмотрите еще по уровню гастхофа... это тоже роль играет. Если бы это было в Берлине, я бы вам подсказала какой уровень там кухни будет... а как у вас ? не знаю.

на сегодняшний день стольник уже просто бумажка, а люди всетаки хотят свадьбу отпраздновать. Посмотрите еще по уровню гастхофа... это тоже роль играет. Если бы это было в Берлине, я бы вам подсказала какой уровень там кухни будет... а как у вас ? не знаю.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.