Login
Начать все с нуля.
NEW 16.04.10 16:50
правда не понял о поступления куда идёт речь. Поэтому повторяю вопрос
Куда поступают выпускник питерского ВУЗа и выпускник из УНИ какого нибуть местного Дорфа? На работу?
Вас простите не так то легко понять простому человеку. Такому как я
in Antwort Altwad., 16.04.10 16:06, Zuletzt geändert 16.04.10 16:52 (andrei1960)
В ответ на:
In Antwort auf:Какова вероятность поступления выпускника питерского ВУЗа и выпускника из УНИ какого нибуть местного Дорфа?
поступления куда?
In Antwort auf:Какова вероятность поступления выпускника питерского ВУЗа и выпускника из УНИ какого нибуть местного Дорфа?
поступления куда?
В ответ на:
Вы правда не поняли об каких уч.заведениях речь?
Вы правда не поняли об каких уч.заведениях речь?
Куда поступают выпускник питерского ВУЗа и выпускник из УНИ какого нибуть местного Дорфа? На работу?
Вас простите не так то легко понять простому человеку. Такому как я
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.04.10 17:01
in Antwort Таити 16.04.10 16:46, Zuletzt geändert 16.04.10 17:06 (nakaka)
Люди! Да какая разница, Оксфорд, Гарвард или филиал Санкт-Петербургского универа в Кз, или ПТУ в Мухосранске!. Главное, что мы все - существа Разумные и Думающие!!! Отвлекитесь от обыденного и посмотрите интересный фильм - http://1kino.com/documental/9977-bbc-zhivaya-priroda-dumayut-li-delfiny.html
Наш Мир удивителен и прекрасен, несмотря на образование, национальность, гражданство и размер сапог! 
[small]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы… [/small
[small]Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы… [/small
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.04.10 17:03
Уржалась

in Antwort Евдокия Ивановна 15.04.10 16:32
В ответ на:
Так им, деточка, по сусалам, что бы сопли не распускали!
Расскажу в двух слова про мою семью: две дочери, у старшей- 30 лет, пять высших образований (Уни, как и у вас!) у второй- 29 лет- пока только четыре Но она добъется, говорит, что все равно к 32 годам у нее будет шесть высших образований! И детей у них на двоих 11 человек! Вот молодцы, да? Только с отпуском не два раза в год, как ваши, а куаждый квартал ездят, то в Америку, то на месячишко в Индию или там какое-то Гоа... Живут с мужьями-душа в душу, такие молодцы, на каждую семью по 4 машины, и мне две подарили.. А зачем мне две? Задница-то одна. Дома дочери сами ничего не делают: наняли прислугу из Англии, и детей учат губернаторы.. ой, гувернеры! На каждого- ребенка-по два, что бы к трем годам минимум восемь языков знали! Дочерям- то некогда заниматься с детьми, все по саунам да косметичкам ходят, потом-бассейн, ресторан в отеле "Марриот"- это на обед, а ужинать летают с мужьями в Италию (небольшой такой свой самолетик "Сессна" Но ночью- домой! Я их в строгости держу! Если только на яхте своей не заночуют, такие шалуньи!
Ну и премьеры какие, в оперу там, или где концерт укакой симфонический- мои обе тут как тут, в ложе бенуара сидят, и дети с ними,Э а как же? Приобщаем к искусству!
Я бы еще много писала про моих детей и их счастье, но тут соседка сказала, что в Нетто курей по 1.90 дают, я уж побегу, а то придут с работы- а дома мышь повесилась в холодильнике, и зарплаты только до 10 числа хватает...
Покедова! Ты пиши, я тебе тоже буду писать! Мы с тобой-как братья Гонкуры, кто-кого переврет будем стараться!
Так им, деточка, по сусалам, что бы сопли не распускали!
Расскажу в двух слова про мою семью: две дочери, у старшей- 30 лет, пять высших образований (Уни, как и у вас!) у второй- 29 лет- пока только четыре Но она добъется, говорит, что все равно к 32 годам у нее будет шесть высших образований! И детей у них на двоих 11 человек! Вот молодцы, да? Только с отпуском не два раза в год, как ваши, а куаждый квартал ездят, то в Америку, то на месячишко в Индию или там какое-то Гоа... Живут с мужьями-душа в душу, такие молодцы, на каждую семью по 4 машины, и мне две подарили.. А зачем мне две? Задница-то одна. Дома дочери сами ничего не делают: наняли прислугу из Англии, и детей учат губернаторы.. ой, гувернеры! На каждого- ребенка-по два, что бы к трем годам минимум восемь языков знали! Дочерям- то некогда заниматься с детьми, все по саунам да косметичкам ходят, потом-бассейн, ресторан в отеле "Марриот"- это на обед, а ужинать летают с мужьями в Италию (небольшой такой свой самолетик "Сессна" Но ночью- домой! Я их в строгости держу! Если только на яхте своей не заночуют, такие шалуньи!
Ну и премьеры какие, в оперу там, или где концерт укакой симфонический- мои обе тут как тут, в ложе бенуара сидят, и дети с ними,Э а как же? Приобщаем к искусству!
Я бы еще много писала про моих детей и их счастье, но тут соседка сказала, что в Нетто курей по 1.90 дают, я уж побегу, а то придут с работы- а дома мышь повесилась в холодильнике, и зарплаты только до 10 числа хватает...
Покедова! Ты пиши, я тебе тоже буду писать! Мы с тобой-как братья Гонкуры, кто-кого переврет будем стараться!
Уржалась
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.04.10 17:14
Муж проект в сентябре заканчивает. Потом если новый не начинать - время до лета свободно.
Если ехать - то осенью.
Понятное дело если решимся, то денег подкопим.
Кстати, сколько стоят у вас (стиралка, посудомойка, холодильник, мебель) . Хотя бы примерно, порядок цен.
Допишу вечером - когда дети уснут))
in Antwort Ru_ber 15.04.10 21:48
В ответ на:
Да я не к тому, чтобы Ваши деньги в Вашем же кармане считать, мне не зачем. А к тому, что если Вы вдруг переезжать надумаете, то годик накопления Ваших "свободных денег" могут разом решить проблему "стиральных машин и посудомоек".
Да я не к тому, чтобы Ваши деньги в Вашем же кармане считать, мне не зачем. А к тому, что если Вы вдруг переезжать надумаете, то годик накопления Ваших "свободных денег" могут разом решить проблему "стиральных машин и посудомоек".
Муж проект в сентябре заканчивает. Потом если новый не начинать - время до лета свободно.
Если ехать - то осенью.
Понятное дело если решимся, то денег подкопим.
Кстати, сколько стоят у вас (стиралка, посудомойка, холодильник, мебель) . Хотя бы примерно, порядок цен.
Допишу вечером - когда дети уснут))
16.04.10 17:26 
in Antwort Таити 16.04.10 17:14
В ответ на:
Кстати, сколько стоят у вас (стиралка, посудомойка, холодильник, мебель)
А Вас интересуют цены на новые или немного б-у тоже пойдёт? Просто есть частные объявления в Германии, где например, куплена новая кухня с геретами за 5000 евро и продаётся за 950. А может Вам по-душе только новое и брендовое, от сюда и вопрос...Кстати, сколько стоят у вас (стиралка, посудомойка, холодильник, мебель)
NEW 16.04.10 17:39
Жуть.
in Antwort Lioness 16.04.10 08:19
В ответ на:
10 лет строила. Сосед поджег ночью, облив стену керосином.
10 лет строила. Сосед поджег ночью, облив стену керосином.
Жуть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.04.10 17:41
Интеллигенция в России является беднейшим классом.
in Antwort irina788 16.04.10 11:55
В ответ на:
Вот если в России
ты был средним классом или даже интеллигенция,
Вот если в России
ты был средним классом или даже интеллигенция,
Интеллигенция в России является беднейшим классом.
NEW 16.04.10 17:42
...в зависимости от поставленных целей.
in Antwort Ru_ber 16.04.10 12:14
В ответ на:
Самолюбие каждый меряет сам.
Самолюбие каждый меряет сам.
...в зависимости от поставленных целей.
NEW 16.04.10 17:46
И ведь правильно мыслят.
Как только появляется возможность выбирать, то выбор всегда в пользу семьи, а не соседского дяди, который это даже не оценит...
in Antwort berlije 16.04.10 14:47
В ответ на:
Ето правда, в Германии все земнее и рациональнее. Последнюю рубаху товарищу мало кто отдаст. "Сам погибаи, а товарища выручаи" - тоже не работает. Я тоже когда в России жила так думала: "Раньше думаи о Родине, а потом о себе", "Нам хлеба не надо, работу даваи". ПО приезду поражали ети немцы, какие они беспринцыпные, бездуховные, расчетливые и егоистичные. А теперь я не понимаю людеи, которые следуют каким-то там высоким мотивам, ставят что-то в етом мире ВЫШЕ собственного (и детеи своих) благополучия и здоровья. Сама такая стала.
Ето правда, в Германии все земнее и рациональнее. Последнюю рубаху товарищу мало кто отдаст. "Сам погибаи, а товарища выручаи" - тоже не работает. Я тоже когда в России жила так думала: "Раньше думаи о Родине, а потом о себе", "Нам хлеба не надо, работу даваи". ПО приезду поражали ети немцы, какие они беспринцыпные, бездуховные, расчетливые и егоистичные. А теперь я не понимаю людеи, которые следуют каким-то там высоким мотивам, ставят что-то в етом мире ВЫШЕ собственного (и детеи своих) благополучия и здоровья. Сама такая стала.
И ведь правильно мыслят.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 16.04.10 17:47
Так она тут всё судит ничего не попробовав реально?
Во, дела!
Теперь мне понятно, откуда столько злости в человеке.
in Antwort berlije 16.04.10 14:47
В ответ на:
Вы написали вначале, что в Германии не живете, картинка сложилась по форумам.
Вы написали вначале, что в Германии не живете, картинка сложилась по форумам.
Так она тут всё судит ничего не попробовав реально?
Теперь мне понятно, откуда столько злости в человеке.
NEW 16.04.10 17:50
Образование сказывается.
Потому упростим задачу, уменьшением условий
Каковы шансы поступить в Гарварда, ОКсфорда, Кембриджа ? жителю интеллектуальной столицы РФ или жителю из немецкой деревни?
такая же как и шансы покупки автомобиля или отпуска на Канарах у этих людей?
Есле не сможете сравнить шансы учёбы в Гарварда, ОКсфорда, Кембриджа ? жителю интеллектуальной столицы РФ или жителю из немецкой деревни, можете сравнить шансы работы с оплатой достойной для покупки автомобиля или отпуска на Канарах у этих людей?
in Antwort andrei1960 16.04.10 16:50
In Antwort auf:
Образование сказывается.
Потому упростим задачу, уменьшением условий
In Antwort auf:
Куда поступают выпускник питерского ВУЗа и выпускник из УНИ какого нибуть местного Дорфа?
Куда поступают выпускник питерского ВУЗа и выпускник из УНИ какого нибуть местного Дорфа?
Каковы шансы поступить в Гарварда, ОКсфорда, Кембриджа ? жителю интеллектуальной столицы РФ или жителю из немецкой деревни?
такая же как и шансы покупки автомобиля или отпуска на Канарах у этих людей?
In Antwort auf:
На работу?
На работу?
Есле не сможете сравнить шансы учёбы в Гарварда, ОКсфорда, Кембриджа ? жителю интеллектуальной столицы РФ или жителю из немецкой деревни, можете сравнить шансы работы с оплатой достойной для покупки автомобиля или отпуска на Канарах у этих людей?
NEW 16.04.10 18:00
По-разному. Смотря, какого качества.
Самая дешёвая невстраиваемая посудомоечная 300 Евро (интернет-магазины с доставкой на дом), МИЛЕ самая дешёвая 625 Евро, что-то около этого. Мы заказали как раз позовчера. Ну, еще взяли 2 года дополнительной гарантии, что отдельно оплачивалось в размере около 80 Евро.
Стиральную машину можно за 350-400 купить. Наша около того и стоила. Стирает не первый год, жалоб нет (тьфу-тьфу-тьфу на неё).
Морозильная камера высотой около 180 см была нами куплена за 299 Евро, сейчас, думаю, будет дороже.
Холодильники простые тоже не очень дорогие, а вот встраиваемые -
За одну встраиваемость сотню Евро переплачиваешь.
Мебель стоит по-разному. Можно спальню за 700 купить, но если это ДСП. А если деревянный фронт или дерево, то где-то 1500 и выше.
in Antwort Таити 16.04.10 17:14
В ответ на:
По-разному. Смотря, какого качества.
Самая дешёвая невстраиваемая посудомоечная 300 Евро (интернет-магазины с доставкой на дом), МИЛЕ самая дешёвая 625 Евро, что-то около этого. Мы заказали как раз позовчера. Ну, еще взяли 2 года дополнительной гарантии, что отдельно оплачивалось в размере около 80 Евро.
Стиральную машину можно за 350-400 купить. Наша около того и стоила. Стирает не первый год, жалоб нет (тьфу-тьфу-тьфу на неё).
Морозильная камера высотой около 180 см была нами куплена за 299 Евро, сейчас, думаю, будет дороже.
Холодильники простые тоже не очень дорогие, а вот встраиваемые -
Мебель стоит по-разному. Можно спальню за 700 купить, но если это ДСП. А если деревянный фронт или дерево, то где-то 1500 и выше.
NEW 16.04.10 18:03
in Antwort Irma_ 16.04.10 18:00
NEW 16.04.10 18:07
in Antwort Altwad., 16.04.10 18:03
Господь с тобой.
Дерево от ДСП из опилок любой отличит...
NEW 16.04.10 18:12
Я тоже так думал
что на кроватке со шкапчиком за 3и лишним
не ДСП, а потом присмотрелся всё таки ДСП 

in Antwort Irma_ 16.04.10 18:07, Zuletzt geändert 16.04.10 18:15 (Altwad.,)
In Antwort auf:
Господь с тобой.
Господь с тобой.
Я тоже так думал

NEW 16.04.10 18:37
Я могу легко назвать Вам Ваш собственный повод для переживания. Лет через 10
Вы не отгородитесь никакими охранами от окружающей среды. Кстати, и у подруги тоже охраняемый. Это сделал сосед. Он там живет.
Это сделал не сумашедший. Это обычная нормальная житейская ситуация в России. Таких домов сожженых достаточно... Я не могу себе представить ни в каком кошмаре, как в у мужа в его австрийской деревне придет сосед-полицейский и бросит, например, в окно бутылку с зажигательной смесью.
in Antwort Таити 16.04.10 16:46
В ответ на:
Да не переживайте так. Построим.
Да не переживайте так. Построим.
Я могу легко назвать Вам Ваш собственный повод для переживания. Лет через 10
В ответ на:
Да, участок у нас в охраняемом коттеджном посёлке.
Да, участок у нас в охраняемом коттеджном посёлке.
Вы не отгородитесь никакими охранами от окружающей среды. Кстати, и у подруги тоже охраняемый. Это сделал сосед. Он там живет.
В ответ на:
А от сумасшедших конечно никто не застрахован, ни в одной стране мира
А от сумасшедших конечно никто не застрахован, ни в одной стране мира
Это сделал не сумашедший. Это обычная нормальная житейская ситуация в России. Таких домов сожженых достаточно... Я не могу себе представить ни в каком кошмаре, как в у мужа в его австрийской деревне придет сосед-полицейский и бросит, например, в окно бутылку с зажигательной смесью.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.04.10 19:42
... и живут вместе с родителями, потому что одному студенту прожить невозможно. Моя простая арифметика имела в виду, что выросшее дитятко может "слезть" с семейного бюджета.
Дети, которые здесь закончили немецкий абитур получают все, кто хочет. Мы говорим же о детях, привезенных родителями в нежном возрасте... или...
in Antwort marco_materazzi 16.04.10 16:11
В ответ на:
Дети моих одноклассников постепенно поступают в Уни, кто как бюджетник, кто как и ничего - все учатся!
Дети моих одноклассников постепенно поступают в Уни, кто как бюджетник, кто как и ничего - все учатся!
... и живут вместе с родителями, потому что одному студенту прожить невозможно. Моя простая арифметика имела в виду, что выросшее дитятко может "слезть" с семейного бюджета.
В ответ на:
Бафег здесь тоже совсем не все получают.
Бафег здесь тоже совсем не все получают.
Дети, которые здесь закончили немецкий абитур получают все, кто хочет. Мы говорим же о детях, привезенных родителями в нежном возрасте... или...
NEW 16.04.10 19:47
in Antwort Таити 14.04.10 17:23
Ехать ,или нет- ваш выбор.На форуме уже достаточно информации от разных людей.Только вот я уверена, что все, что вам Берля насоветовала-просто враки.Может быть сочинение фантастических рассказов- это ее хобби.И Папа ее инженер, и сама она работает ( только где?)если круглосуточно сидит на русском форуме?И сын за 300 Е в семестр штудирует,ездит по Берлину да еще и в бассейне плещется, да и родственницы 30 летние с 3 детьми и 3 дипломами в 30 лет?!Здесь только Гимназию в 20 заканчивают! Если решили- ставьте цель добиться благополучия в Германии и идите к ней.!
NEW 16.04.10 19:50
in Antwort Altwad., 16.04.10 18:12
На картинке всё так красиво!!! А в реале всё также выглядело??? Оччч интересно. 
NEW 16.04.10 19:51
in Antwort Евдокия Ивановна 15.04.10 16:32
Евдокия Ивановна! Браво! Вы просто супер!!!!!!